Ciao a tutti!!! Ieri è iniziata la Primavera!!
Qui ha piovuto e oggi pure, quindi niente uscita fotografica, ma ci siamo rilassati a casa e ieri sera siamo usciti a cena con i fotografi!! Un bel fine settimana lungo perché Venerdì ero in ferie, ero davvero stanca, un po' dalla settimana precedente e un po' per questa che è stata abbastanza massacrante, non mi sono fermata 5 minuti, soprattutto al lavoro ho tirato da matti!!
Questi tre giorni ci sono voluti tutti, abbiamo sbrigato un po' di commissioni e abbiamo avuto tutto il tempo di fare ogni cosa con calma, stasera abbiamo per cena una bella pizza che è da Venerdì che matura e quindi di nuovo niente corse!!
Mi verrà un colpo domattina alle 6, altro che!!
Ma passiamo alla ricetta di oggi, un filetto di maiale squisitamente aromatico accompagnato da cipolle rosse caramellate e profumate di zenzero!
La marinatura agli agrumi e salsa di soia regala uno sprint alla carne che ben si sposa alla dolcezza frizzante delle cipolle!!
E' piaciuto tantissimo sia a me che al marito, quindi sono sicura che piacerà anche a voi!
Ecco cosa vi serve per 2/3 persone!!
Per il filetto:
1 filetto di maiale da 600 g
100 ml di spremuta mista di arancia e mandarancio (2 arance piccole e 1 mandarancio)
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio d' olio e.v.o.
2 spicchi d' aglio
un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
mezzo cucchiaio di miele millefiori
due pizzichi di amido di mais
Per le cipolle caramellate:
1 noce di burro
1 cucchiaino d' olio e.v.o.
2 cipolle rosse medie
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
2 pizzichi di sale
In aggiunta qualche spicchio di arancia pelato a vivo condito con olio, sale e un pizzico di zenzero.
Preparazione:
La sera prima preparate la marinatura mescolando la spremuta, la salsa di soia, gli spicchi d' aglio schiacciati, l' olio, il miele e lo zenzero. Immergetevi il filetto e lasciate tutta la notte in frigo coperto da pellicola.
Il mattino dopo fate scaldare in una casseruola un filo d' olio e.v.o., quando è ben caldo mettetevi il filetto scolato dalla marinatura, fatelo dorare bene da tutte le parti, in modo che la superficie si sigilli e non perda i liquidi nella successiva cottura.
Quando è bello colorato e ha fatto una crosticina, mettetelo in una teglia, aggiungetevi la marinatura e infornate in forno caldo a 220° per 18-20 minuti, a metà cottura giratelo. Non lascitelo più di così perché cuoce troppo, il filetto di maiale deve restare rosa al centro!!
Una volta cotto toglietelo dalla salsa e aspettate che sia tiepido per tagliarlo, nel frattempo mettete la salsa sul fuoco con due pizzichi di amido mi mais per addensarla.
In una casseruolina fate sciogliere il burro con un cucchiaino di olio e.v.o. e quando é bello sfrigolante unitevi le cipolle affettate sottili, fatele appassire qualche minuto, unite lo zucchero, il sale e lo zenzero, cuocete per qualche altro minuto e aggiungete mezza tazzina di acqua. Cuocete a fuoco basso per 30-40 minuti o comunque fino a che le cipolle non sono belle morbide. Aggiustate eventualmente di sale, zucchero o zenzero, per me queste dosi vanno bene!!!
Servite il filetto irrorato della sua salsa accompagnato dalle cipolle con assieme l' insalata di arance.
Un accostamento davvero armonioso di sapori, un piatto che ci ha davvero conquistati!!!
Pensate un po' che mi è venuto lo sghiribizzo di partecipare ad un contest assolutamente oltre la mia capacità, e allora sono impazzita per creare qualcosa di decente, non credo mi sia riuscito ma con il mazzetto che mi sono fatta io ci partecipo lo stesso!!
Il piatto è buono al 100% sul bello c'è ancora molto da studiare ma già per me essermi impegnata provarci, pasticciona come sono, è stato un bel risultato!!
Con questa ricetta partecipo al contest Buono&Bello della rivista Taste&More!!!
"Con questa ricetta partecipo al contest Buono&Bello della rivista Taste&More"
info qui: http://tastemoremagazine.blogspot.it/2015/01/bello-il-primo-contest-di-taste.html
© Taste&More Magazine
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© Taste&More Magazine"bbnnn
A presto!!!info qui: http://tastemoremagazine.blogspot.it/2015/01/bello-il-primo-contest-di-taste.html
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Silvia
Ma tu lo sai, io vado matto per questi piatti dai sapori così contrastati ma allo stesso tempo molto equilibrati. Il filetto di maiale con la marinatura di agrumi, lo zenzero e le cipolle caramellate sono il massimo! Buon lunedì (sveglia alle 6?).
RispondiEliminaGrazie Andrea!! Si, a noi è piaciuto tantissimo, ero scettica sul marito ma mi ha stupito!!
EliminaSi, io mi sveglio alle 6 tutte le mattine per andare al lavoro, sigh!!
Un abbraccio!!
S.
Silvia, sei riuscita a farmi venire voglia di assaggiare il maiale, che non sono mai riuscita a tollerare!!! Mamma mia è delizioso, per non parlare dell'accostamento agrumato e caramellato: un tocco di classe <3 :) E buon inizio settimana.. il lunedì non riesco mai ad accettarlo :P
RispondiEliminaNemmeno io Ely, il Lunedì è un trauma!!
EliminaGrazie mille, se ti capita di provarlo vedrai che lo adorerai!!
Un abbraccio!!
S.
Che meraviglia questo filetto! Un bacione :D
RispondiEliminaGrazie Valeria!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Un piatto squisito, molto gustoso con dei abbinamenti perfetti ! Buona serata !
RispondiEliminaGrazie Claudia!! Ci è proprio piaciuto!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
amo la carne e il pesce aromatizzati con gli agrumi, bel piatto davvero!!!!Che bella la domenica quando ci si puo' godere il riposo!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina!!
EliminaSi, ci voleva proprio!!
Buona settimana!!
S.
Bravissima Silvia, mi ispira moltissimo questo filetto! Secondo me è sei riuscita anche ad impiattarlo benissimo! complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie Rosita!!
EliminaInsomma, i miei pasticci li tengo ben stretti!!!
Un abbraccio e buona giornata!!
S.
Quand c'est du sucré/salé, je suis toujours partante.
RispondiEliminaCe plat doit être délicieux.
A bientôt
Merci Nadji!!!
EliminaBonne journèe!!
S.
Silvia ! Ma che bella sorpresa ! Sono felicissima che tu abbia deciso di partecipare al nostro contest :) Quanto alla ricetta....wow ! E' totalmente nelle mie corde...un mix di sapori che adoro !
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana :)
p.s. qui sembra novembre da due giorni...pioggia battente e grigiore....
Guarda, è stata una sorpresa anche per me perché stavo per rinunciare dato che non ero soddisfatta ma poi mi dispiaceva, io mi sono impegnata!!!
EliminaGrazie a te Mary!! E' stato un piacere!!
Anche qui ha fatto brutto nel we, ma oggi sta migliorando!!
Un bacione!!
S.
Adoro la marinatura agli agrumi! Lo zenzero gli darà sicuramente quella nota in più..
RispondiEliminaBel piatto Silvia, complimenti
Ciao e buona settimana
Tiziana
Grazie Tiziana!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
Silvia è davvero invitante questo piatto!! ci vorrebbe per pranzo oggi!! posso solo immaginare quanto è saporito!! ;)
RispondiEliminaBuon lunedì
Vale
Grazie Vale!! Io mi sono portata gli avanzi a pranzo e che goduria!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Che bontà, Silvia! Gli agrumi, lo zenzero, le cipolle...da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie Giulia!! Ce li siamo leccati ben bene!!
EliminaUn bacione e buona serata!
S.
Buonissimo!!!! E sul bello come dice il proverbio, è bello quel che piace quindi hai fatto benissimo a partecipare al contest!!!! Bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaAh ah Carla, la verità è che non mi piace molto ma non sono riuscita a fare di meglio e più ci mettevo le mani per rimediare più peggiorava!!
EliminaUn bacione e grazieeeee!!
S.
buonissimo a me la carne fatta così piace da matti, e poi è un condimento diverso dal solito, saporito, grintoso ma delicato, si si proprio buono! hai fatto bene a partecipare al contest! a milano splende il sole, c'è vento ma direi una bella giornata, un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie mille Lilli!!
EliminaE' veloce e davvero buonissimo!!
Spero ti sia goduta la bella giornata!!
Un bacione e buona serata!!
S.
un accostamento di sapori davvero perfetto!!! mi hai fatto venire l'acquolina <3
RispondiEliminaMa grazie!!!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
S.
Uauuuuuu Silvia, quanto mi piace questa tua ricetta, contiene tutto quello che piace a me! Bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Ah ah, anche tutto quello che piace a me!!
EliminaGrazie Maria Bruna!!
Un bacione!!
S.
Complimenti Silvia, gli abbinamenti sono incredibili! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Letizia!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Tesoro, le tue foto sono sempre più belle e questo filetto è stupendo.. invitantissimo!!! Complimenti! Un abbraccio grande, felice serata :) <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi hai fatto un complimento che mi fa davvero piacere!!
EliminaUn bacione tesoro!!
Buona serata!
S.
Che belli i tempi così lenti e rilassati..penso di non sapere nemmeno più come siano :-(
RispondiEliminaHai fatto bene a goderti questi giorni e vedo che anche a tavola non sono mancate le coccole :-)
Si, a questo giro proprio ci siamo presi 3 giorni di completo relax, certo, la cucina ha fatto un mucchio di lavori ma con calma!!
EliminaGrazie Consu, vedrai che passerà questo momento e tornerà la calma!!
Un bacione!!
S.
Bella bella bella bella e da rifare immantinente! E dai, che è anche fotograta bene! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Cecilia!! Era troppo buono!!
EliminaUn bacione!!
S.
Sapore e colore nel tuo piatto, forse per contrastare il cielo grigio? Credo proprio che come incantesimo possa funzionare!
RispondiEliminaV.
Siiiiii!!! Ha funzionato alla grande!!
EliminaGrazie!!
Un abbraccio!!
S.
Mi piace tutto di questo piatto, ha un aspetto gustosissimo e l'impiattamento per me è perfetto, bravissima Silvia!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ely!! Il sughetto usciva da tutte le parti!! Aiutooooo!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
questo piatto indubbiamente è stra carico di gusto
RispondiEliminasto cercando ricette interessanti per il pranzo di pasqua e potrebbe essere una versione ottimale
Grazie!!
EliminaA noi è piaciuto tantissimo, è un po' unconventional ma tanto buono!!
Buona giornata!
S.
complimenti questo filetto con questa salsina è davvero speciale!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Mi piace molto l'abbinamento che rende questo piatto molto interessante! E' bello concedersi un po' di relax totale a volte, semmai preparando una gustosa ricetta.
RispondiEliminaFabio
Grazie Fabio, anche pizza e dolce, questo fine settimana davvero solo relax e cucina . . . ed eclissi !!!!
EliminaBuona giornata!!
S.
Mi piace l'idea di abbinare alle cipolle rosse caramellate (che io adoro) e con le arance, devono dare davvero uno sprint meraviglioso al tutto
RispondiEliminaGrazie Elena!! Si, stanno benissimo!!
EliminaUn abbraccio e buona serata!!
S.
bello e buono, davvero complimenti cara! Mi piace un sacco!
RispondiEliminaGrazie Simo!!
EliminaUn abbraccio a te!!
S.
uh mamma ma che piatto delizioso hai creato silvia!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaUn bacioneeeee!!!
S.
molto interessante questa ricetta, per me che amo il maiale è davvero un invito a nozze !
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaAnche noi amiamo il maiale e questo filetto ci è piaciuto tantissimo!!
Buona serata!!
S.
Ciao Silvia, questo tempo mi deprime.... buona serata, bacio
RispondiEliminaIo non so cosa ho guardato, forse Meteo Illusione ma ho perfino fatto una lavatrice!!
EliminaE ho i panni in casa, cosa che odio!!
Un bacione Carla e a prestooo!!
S.
Bella ricetta, gustosa e interessante. Hai fatto bene a partecipare al contest, ieri sera mi sono decisa anche io :) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Terry!!!
EliminaSi, ho visto, e sono bellissimi!!!
Un abbraccio!!
S.