martedì 2 giugno 2015
Spaghetti Quadrati con Fave Fresche e Alici
Ciao a tutti!!
Dove siete, a farvi il ponte in qualche posto splendido??
Noi nel we siamo partiti per la campagna e siamo tornati da poco, i nostri cugini oggi ci hanno invitati a passare il pomeriggio e la cena da loro, ci vediamo poco anche se abitiamo vicini e ci faceva piacerissimo stare un po' con loro, hanno due bimbi splendidi e la terza in arrivo, la loro cagnolona ha appena fatto i cuccioli e quindi ci sono un po' di piccoli da coccolare!!!
Oggi quindi post veloce ma pieno di gusto!!
Una pasta davvero semplice e rapidissima da preparare, leggera e saporita!!
Protagoniste sono le fave dei suoceri, erano un po' troppo grosse per essere mangiate crude con il salame e quindi il loro destino è stato finire in questa pasta!!
Mica male direi, il risultato ha un gusto deciso, rinforzato dalle acciughe sotto sale e da un po' di sapori, davvero ghiotta!!
Dose per due porzioni:
180 g di spaghetti quadrati, ma se li avete tondi non muore nessuno!!!
80-100 g di fave fresche lessate e private della buccia se troppo grandi
8 filetti di acciughe sotto sale puliti e lavati
un cipollotto
uno spicchio d' aglio
sale, pepe, prezzemolo qb
olio e.v.o.
In una padella con 5-6 cucchiai di olio e.v.o. fare soffriggere dolcemente il cipollotto, l' aglio e i filetti di acciuga, aggiungere le fave tritate grossolanamente e il prezzemolo, aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe e fare cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Una volta pronto il condimento, togliete l' aglio e versatevi gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto, passate il tutto ancora un minuto sul fuoco amalgamando bene il condimento alla pasta e aggiungete un filo d'olio e.v.o. per questa fase di "salto".
Servite il piatto bello caldo e buon appetito!!
Vi auguro una buona giornata di festa, domani torno al lavoro dopo un po' di giorni di spudorata vacanza, mamma mia, ce la posso fare!!
A prestoooo!!
Silvia
48 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Splendido piatto e foto davvero stupende, cara Silvia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Grazie mille Giulia!!
EliminaUn abbraccio a te, qui ci siamo fatti il pieno di coccole ai cuccioli!!
Che belliiiiiii!!
A presto!!
S.
Che buono questo primo, semplice e gustoso! Amo gli spaghetti alla chitarra, una corpositá unica, non so se è perché son quadrati... Ma io li trovo piú appaganti ;)
RispondiEliminaGrazie Terry, non so, in effetti sono proprio appaganti, secondo me è perchè sono enormi, sono più grossi degli spaghetti classici, una forchettata di quelli ne vale per due!!!!!
EliminaS.
Buonaaa la vorrei ora come aperitivooooo
RispondiEliminaEh eh, gustosissima vero??
EliminaGrazie Silvia, un abbraccio!!
S.
Che delizia, mi piacciono i gusti decisi e i sapori "rinforzati".
RispondiEliminaMi fa veramente gola.
Un abbraccio
Grazie mille Lore!!
EliminaBuona settimana!!
S.
Acciughe e fave. Dire che mi attirano è un eufemismo. Devo correre ai ripari al più presto e farli anch'io. Mi attirano tantissimo...
RispondiEliminaPresentati benissimo, come sempre e fotografati in maniera professionale.
Bellissimo piatto Silvia!
Adesso non ti resta che riposarti, dopo tutte le coccole che avrai generosamente sparpagliato di cuccioli.
Ciao, buona serata e buona settimana corta.
Tiziana
Alla faccia dello sparpaglio, sei supplì pelosi e due cuginetti tirabaci, ho fatto proprio il pieno!!!
EliminaGrazie mille Tiziana!!
Buona settimana corta anche a te, yuppiiiiiii!!
S.
Oggi sono stata a fare acquisti in verità..abbiamo deciso di rinnovare un po' la zona giorno e abbiamo trovato un paio di mobili favolosi da Maison Du Monde, e poi, per festeggiare, pranzo fuori con tanto di vista mare. Ho bevuto una birra che mi ha stordita e nel pomeriggio ho anche dormito un paio d'ore...insomma, non mi sono fatta mancare nulla ;)
RispondiEliminaMeravigliosi questi spaghetti :) Bacini Silvia bella <3
Maison du monde è una garanzia, meno male che a Genova non c'è, altrimenti rinnoverei casa ogni mese!!
EliminaBrava Mary, quando ci vuole ci vuole!!
Un abbraccio grande e grazieeeee!!!
S.
Passerete sicuramente una bellissima serata circondati da tutti quei cuccioli ^_*
RispondiEliminaStrepitosa idea quella di condire la pasta con le fave e poi io adoro gli spaghetti quadrati ^_^
A presto <3
Mamma mia Consu sono spettacolari, piccolissimi e cicciuti, troppo belli, e poi troppo belli i cuginetti!!
EliminaGrazie mille cara e a prestooooo!!
Un bacione!!
S.
Io sono stata dalle nipotine e mi sono divertita un mondo, anche se un po' troppo caldo per i miei gusti. Sai che non ho mai abbinato le acciughe alle fave? un piatto davvero invitante, io poi adoro quel tipo di pasta
RispondiEliminaLa mia cuginetta ha 5 anni ed è uno spettacolo di bimba, il piccolo ha tre anni ed è scatenato, uno spericolato da urlo!! Li adoro!!
EliminaCi stanno proprio questi due gusti assieme, corposi ed appaganti!!
Grazie mille cara, buona settimana!!
S.
io sono rientrata da poco da una bella giornata allo zoo Zoom di Cumiana (To), molto bello, ci siamo divertiti!!!!Non ci posso credere, domani si torna a scuola al lavoro, non ce la posso fa'!!!!!Mi consolo con questo piatto delizioso, brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCi sono stata un paio di anni fa, è molto carino, anche io mi ero divertita un sacco!!
Eliminasi, e meno male che è corta, dopo le ferie ci vuole il rientro graduale!! ; )
Grazie Sabry, un abbraccio!!
S.
Buonissima Silvia! Ormai le fave le metto dovunque, mi piacciono moltissimo, sono fresche e profumate. A prestissimo e buon lavoro, bacioni :)
RispondiEliminaGrazie mille Carla, anche a me, quest' anno però il raccolto è stato meno prospero dai suoceri, poche ma comunque buonissime!!
EliminaUn bacione e a prestooo!!
S.
Un primo piatto molto appetitoso, le acciughe gli danno quel tocco in più, bravissima Silvia!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie mille Ely!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Quanto amo la pasta...specie con le stagionalità di questo periodo.
RispondiEliminaBrava Silvia! :*
Grazie Michela!! Questa è proprio golosa e di stagione!!
EliminaBuona giornata!
S.
Bello stare in campagna e godere tutte le bellezze dintorno. Alberi, fiori, piante a non finire, l'orticello con le verdure,....., quante belle cose e per non dire che anche un pò di aria fresca e di relax. Parlando invece della ricetta e quello che ci vuole, ricette veloci e gustose e per lo più di stagione ! Felice giornata !
RispondiEliminaGrazie Claudia, si, abbiamo raccolto le fragole e tagliato l' erba e ci siamo proprio rilassati!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!
S.
Una pasta saporita che allieta sempre il palato. Anche quando ci sono tanti "cuccioli" da coccolare.
RispondiEliminaFabio
Grazie Fabio, eccome, super saporita ed energetica!!
EliminaBuona giornata!
S.
Un gusto incredibile, altrochè!! Brava Silvia, bacione!
RispondiEliminaGrazie mille Letizia!!
EliminaUn bacione anche a te!!
S.
oggi anche io fave, le ultime ormai, anche perchè a milano fa caldo e la voglia di verdure è schiacciante! mi pare che tu abbia passato una bella giornata in compagnia di grandi, piccini e quattro zampe, ottimo! un abbraccio
RispondiEliminaSiiiii, ho anche le fotine che mi ha fatto mia sorella con uno di questi cosini pelosi addosso, che spettacolo!!!
EliminaGrazie Lilli, io ho ancora un po' di fave nel congelatore e credo che rifarò questa pasta!!
Un bacione e buon pomeriggio!!
S.
Domani inizia la festa e con un corso dove la percentuale di bocciati è altissima. Ne ho una voglia.... altro che pastasciutta, per quelli ci vuole la frusta ;) Bacioni, ti racconterò
RispondiEliminaAh ah, allora portala che tanto non può fare che bene!!
EliminaUn bacione e resistiiiiiiii!!!
S.
Une assiette printanière et appétissante. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadji!!
EliminaA bientot!!
S.
E no, mia cara, il tagliolino ci va quadrato senza discutere :D Vuoi mettere il sapore che dà?
RispondiEliminaNon amo le fave. Ho provato a mangiarle e a farmele piacere in mille modi, ma..... l'ultima volta in cui ho tentato il risultato è stato quello di allontanarmi definitivamente. Ma il tuo piatto mi piace per l'incontro di ingredienti, per il sapore deciso, per l'originalità e la semplicità al tempo stesso.
Insomma, sempre una grande, mia cara ^_^
Ti abbraccio, buona giornata Silvia.
Eh eh, si, anche secondo me ci va quadrato ma non potevo tarpare le ali a chi non lo ha ma ha tutto il resto!!
EliminaCi sono quelle cose che proprio non vanno giù, per me sono i formaggi, nulla da fare, ne ho assaggiati 1000 ma non vado oltre la mozzarella e rarissimamente la feta!!!
Grazie mille Erica, buona serata e un bacione grande!!
S.
Ti sei ripresa dal rientro? Spero di si, dai che domani è venerdì! Buoni gli spaghetti quadrati ... non sono molto pratica di pasta industriale, non ne compro. Francamente non sapevo nemmeno esistessero gli spaghetti quadrati ahaahhhh. Ora devo pensare a come farli in casa ... buono il tuo sughetto veloce, amo le fave. un bacio tesorino
RispondiEliminaSiiiiii, mi sono ripresa anche se sono felicissima che domani sia già Venerdì!!!
EliminaMa si che li fai in casa, con l' attrrezzo per fare gli spaghetti alla chitarra, non vengono quadrati??
Grazie cara Terry, a presto e buon viaggioooooo!!!
S.
Ahahahahahh ecco, gli spaghettoni alla chitarra! Ok, allora sono a posto ^-^
EliminaBaciooooooo!!!
EliminaS.
Silvia, questa proposta è ottima! Io sono sparita per un po'... sommersa dal lavoro e devo dire che un paio di giorni in campagna mi farebbero davvero bene!!!
RispondiEliminaGrazie Vanessa!!! Capitano i periodi così, anche io ho un sacco da fare al lavoro, aiutoooo!!
EliminaSpero per te che riesca a trovare un po' di tempo per rilassarti, poi con questo calduccio l' unico desiderio che uno ha è di stare a spanciollarsi sotto un albero o in spiaggia!!!
Un bacione e buona serata!!
S.
mi piacciono da matti gli spaghetti quadrati, ma qua li trovo con difficoltà!
RispondiEliminaChe bel piattino...fresco, leggero e appetitosissimo...chapeau cara.
Baci e buon w.e!
Grazie Simo!! Io li trovo all' Ipercoop, quelli de La Molisana, ne tengo sempre un pacco in casa perché con certi condimenti ci stanno troppo bene!!
EliminaUn abbraccio e buona giornataaaaaa!!
S.
ne ho conservate un pò di fave da cuocere...questa è la ricetta giusta, grazie!!! buon fine settimana :)
RispondiEliminaGrazie Lucia!! Anche io ne ho conservate un po', la voglio assolutamente rifare!!
EliminaBuon we anche a te!!
S.