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sabato 30 novembre 2013
Muffins al Caffè e Gocce di Cioccolato
Ah ah, oggi vi posto la ricetta dei muffins energetici che ho fatto Domenica scorsa, presa in prestito nella distribuzione dei grassi dell'impasto di base dalla bravissima Simona di Love Cooking!
Non avevo il burro in casa, non avevo ricotta, solo yogurt, latte e olio e lei usa questi ingredienti come base dei suoi muffins che in effetti a vedersi sono splendidi!!
Allora colta dalla mia recente frenesia da dolci della Domenica mattina, stavolta ho lasciato il marito a dormire alle 10 e me lo sono ritrovata in cucina mooolto dopo, ho preparato questi muffins mescolando la sua versione e la mia, in un mix che direi è perfettamente riuscito!!
Ecco gli ingredienti nella mia interpretazione, la ricetta originale di Simona la trovate qui!
La mia invece la trovate qui!
Per 24 muffins (tranquilli, non davo un party, li ho congelati!!):
350 g di farina 00 setacciata
190 g di zucchero
100 g di olio di semi di arachide (quello avevo)
250 g di buttermilk (125 g di yogurt greco + 125 g di latte)
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
una punta di cucchiaino di bicarbonato
2 tazzine di caffè lievemente zuccherato
1 cucchiaino di caffè in polvere
gocce di cioccolato fondente a occhio
zucchero a velo
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt e le tazzine di caffè.
Aggiungere la farina già mescolata con il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il caffè in polvere e mescolare non troppo a lungo, aggiungere le gocce di cioccolato e porzionare il composto nelle formine da muffins rivestite con pirottini di carta da forno. Spolverare con zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Lo zucchero a velo farà formare una deliziosa pellicolina croccante, grazie Simo, non l'avevo mai provato!!
Sono venuti favolosi!!
E con questi dolcetti partecipo al contest di Zibaldone Culinario e Cinzia ai fornelli:
A presto!!
Silvia
55 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Brava Silvia!:) ottima ricetta..mi piacciono tanto i muffins! ogni tanto li preparo anche io! un salutone!
RispondiEliminaGrazie Angelica, anche a me piacciono tantissimo, poi questi sono davvero morbidi e golosissimi!!
EliminaNe sono rimasti ancora 6 da Domenica scorsa!!
Un abbraccio e buon fine settimana!
S.
Ciao Silvia! Sembrano semplici e gustosi!! Proverò a seguire la tua ricetta la prossima volta che faccio i muffin :)...Buon week-end!!
RispondiEliminaGrazie Angelica, sono davvero buonissimi e morbidi!!
EliminaUn bacione e buon fine settimana!
S.
mai provato a fare i muffin così devono essere piuttosto leggeri ^_^ l'aspetto sembra davvero goloso! Non usando caffè magari sostituisco tutto con il cioccolato ^_^
RispondiEliminaSi, sono leggeri, e se non usi il caffè togli 20 grammi di farina!!
EliminaGrazie e un bacione!!
S.
ma che bella ricetta....mescolando quo e là, è nato un capolavoro!
RispondiEliminaGrazie cara!! Si, ci sono piaciuti particolarmente!!
EliminaLa prossima volta li faccio ai mirtilli, che li adoro!!
Buon week end!!
S.
che meraviglia cara!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUn bacione a voi!!
S.
Silvia che bello che hai provato i miei muffins!!!!!!:) Sono felicissima!!!!!!
RispondiEliminaLi farò anch'io domani....i tuoi al caffè e cioccolato sono golosissimi!!!!
Un bacione e buon weekend!
Beh, di solito sono bellissimi, non potevano non essere ottimi!!
EliminaLa tua versione con olio, latte e yogurt è favolosa, meglio di quelli con solo burro e con la ricotta, secondo i miei gusti!!
Grazie mille per lo spunto!!
Un bacione!!
S.
Anch'io sono stata contagiata dalla muffinmania, ma com'è che quando inizi con i muffin non smetti più? Mi metto da parte questa tua bella ricetta, non vedo l'ora di sapere cosa preparerai domani mattina! :-) Ciao!
RispondiEliminaE' così, i muffin stregano, ma perchè ci puoi mettere qualunque bontà dentro, sono piccoli e appaganti, non so, io li adoro!!
EliminaDomattina sarà più complicato perchè con noi c'è il figlio di mio marito, la domenica mattina fa i compiti in cucina, ma ho rimediato oggi pomeriggio!!
Grazie e un bacione!
S.
sembrano buonissimi!
RispondiEliminaproverò anche io questa ricetta. non mi stanco mai dei muffin!
se ti va, partecipa al mio link party
http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html
Grazie Anna!!
EliminaPasserò eccome a trovarti!!
Buona Domenica!
S.
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVero??
EliminaGrazie e un bacione!
S.
In questi freddissimi, ventosissimi giorni mi sono data ai muffins anche io...senza mangiarli però. La mia fase depurativa scade domani. E meno male perché questi dolcetti sono da urlo e li annoto subito! Yummy!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
Alla faccia del vento, ho degli spifferi che fanno paura a casa!! Che fredoooo!! E domani mi tocca andare sui monti a raccogliere il mirto col marito!!
EliminaMI vesto da montagna, semplice no???
Grazie Mary!! Allora da domani sera sei libera!!!
Un bacione!!
S.
Je note la recette et je t'en pique 2 pour mon café
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadij!!
EliminaJe te le donne avec plaisir!!
Bonne soirèe!!
S.
Ottima idea l'aggiunta del buttermilk; immagino contribuisca non poco alla sofficita' dell'impasto. Muffin energetici e super golosi!
RispondiEliminaSi Eugenia, in effetti sono parecchio soffici!!
EliminaMi sa non lo abbandonerò più!!
Grazie mille e un abbraccio!
S.
Direi che il maritino si è fatto molto furbo ^_* La tua versione mi ispira tantissimo e devono essere davvero deliziosi ^_^
RispondiEliminaBuona domenica cara..chissà cosa avrai sfornato x la colazione di stamani ^_^
Un bacio
la zia Consu
Passa da me, una piccola sorpresa ti aspetta!
Eliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/12/chi-va-piano-va-sano-e-lontano-ovvero.html
la zia Consu
Ah ah, stamattina nulla!! Sapevo già di non potere e ho fatto qualcosa ieri pomeriggio!!
EliminaGrazie mille cara e passo eccome!!
S.
Ciao carissima, è la giusta combinazione di ingredienti e il risultato mi sembra davvero godurioso: te lo avevo detto che da orco stai trasformando il marito in principe buongustaio!
RispondiEliminaSi si, e ha apprezzato anche un'altra cosa inaspettata che vi svelerò in settimana!!
EliminaGrazie cara Cecilia!!
Un bacio e buona serata!
S.
ma che golosità!! Sono buonissimi e che bella quella scatola!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Marina!! La scatola l'ho ricevuta come regalo di compleanno da mia sorella e il compagno quest'estate in Bretagna, mi hanno lasciato carta bianca nel negozio e ho scelto lei e delle scatoline per le spezie!!
EliminaBellissime!
Sono disegnate da un' illustratrice per bambini francese Valérie Nylin.
Buona serata!
S.
ma sono carinissimi e sul gusto non ho certo obbiezioni, che bella la tua scatola!!!! Grazie di aver partecipato...inserisco subito!
RispondiEliminaGrazie a te!!
EliminaPer la scatola, leggi la risposta a Marina, è il commento prima del tuo!!
A presto!!
S.
Ciao Silvia. Buoni questi muffin!! Anche io li faccio spesso, mi piace soprattutto mangiarli a colazione.
RispondiEliminaAnche a me a colazione!!
EliminaE a volte dopo cena con il caffè!!!
Grazie e un bacione!!
S.
Ma quanti ne hai fatti? Addirittura congelati? Sei incredibile! Sono invitantissimi e vogliamo parlare di quella bellissima scatola di latta? Stupenda pure quella!
RispondiEliminaBen 24!! Io non ho troppo tempo in settimana per i dolci, approfitto nel week end per coprire le colazioni settimanali!! Tanto si mantengono benissimo!! Li tiro fuori alla sera dal freezer e al mattino li scaldo col fornetto!! Diabolica!!
EliminaGrazie cara e per la scatola se guardi la risposta a qualche commento prima del tuo, trovi qualche info!
Un bacione!
S.
Ciao Silvia,vedo che anche tu non scherzi con i dolci sapori e le belle foto !! davvero ottimi questi muffins !un saluto carissimo ,grazie dei tuoi passaggi buona serata laura
RispondiEliminaGrazie mille Laura!!
EliminaSi, sono venuti davvero bunissimi!!
Un bacione e a presto!
S.
sofficissimi e deliziosi! ma quanto sono buoni i dolcetti al caffè?? bravissima e bacio!
RispondiEliminaMa grazie cara!!
EliminaSi, sono perfetti per la colazione, così profumati!!
Un abbraccio e buona giornata!!
S.
muffin al caffè perfetti per colazione o dopo pranzo ;) brava Silvia buona settimana
RispondiEliminaGrazie Enrica!! Un abbraccio!!
EliminaS.
Eccomi Silvia!!! perdona il mio ritardo e piacere di conoscerti per prima cosa :-) Una ricetta squisita la tua, dei muffins deliziosi e carinissima la tua scatola per i dolcetti!! Vado subito a mettere in lista tua buonissima ricetta!! Un bacione e buona serata :-)
RispondiEliminaGrazie cara Cinzia!!
EliminaE' un piacere per me partecipare!!
Un abbraccio e a presto!
S.
une recette gourmande j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!
EliminaA bien tot!!
S.
Immagino il profumino nella tua cucina!!
RispondiEliminaSempre bravissima Silvia!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
P.S. Carinissima anche la scatola nella foto!!
Siii, era davvero profumatissima!!
EliminaGrazie Carmen, quella scatola la adoro!!
E' il mio regalo di compleanno comprata direttamente in Francia!!
Ed è sempre piena di dilcezze!!
Un bacione e buona serata!!
S.
Adoro i muffin!!! Perfetti per la domenica e non solo ^_^
RispondiEliminaGià, mi hanno accompagnata per tutte le colazioni della settimana!!
EliminaGrazie cara!!
Un bacione!
S.
Una vera delizia, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Paola!! Ne ho ancora 3 in freezer, giusto per sabato mattina!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Ohhh Silvia estàn absolutamente bellos y ricos sus muffins me encantan,abrazos.
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaBuona giornata!!
S.