Ciao a tutti, visto che siamo in tema pienamente primaverile, anzi talmente primaverile che oggi mi sono persino mossa fino dalla dottoressa a farmi cambiare antistaminico perché sono due notti che non dormo da quanto sono tappata, inauguro un piatto freddo, magari anche tiepido va bene, ma assolutamente non caldo!!
Questi pomodori li ha sempre fatti mia mamma, ovviamente senza seguire una ricetta ma decisamente a caso, con le dosi che ha in casa di quello che ha in casa, la base è di tonno olive e capperi ma poi ci possono finire dentro anche pomodori secchi, o ricotta, o acciughe, insomma è un piatto molto free!!
Io ho seguito la versione base, che è già ottima!
Per le solite due persone affamate ho preso:
6 Pomodori di quelli a grappolo medi
3 scatolette piccole di tonno all'olio
1 manciata di olive miste verdi e nere
contate 1 cappero per mezzo pomodoro, sennò vengono salatissimi
Prezzemolo
Pane grattugiato
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli della polpa che terrete da parte
Mettete nel tritatutto il tonno scolato, le olive e i capperi, e frullate il tutto allungando con la polpa dei pomodori, io aggiungo polpa finché il composto non è morbido e soffice, almeno in forno non si asciuga troppo e rimane vellutato
Una volta soddisfatti della forma e sostanza, riempite i pomodori che poi vanno messi in una pirofila dove magari se stanno vicini sennò si cappottano, vanno spolverati con prezzemolo e abbondante pane grattato, irrorati d'olio e messi in forno a 180° per circa 20-25 minuti, io uso anche il ventilato, ma occhio che secca terribilmente se non lo tenete sotto controllo!!
Quando i pomodori sono cotti e il ripieno è gratinato, sono pronti, lasciateli raffreddare e gustateli a temperatura ambiente!!
Sono veloci e buonissimi!
Silvia
che belli, adatti alla bella stagione! se passi da me c'è un pensiero per te: http://mamma-make-up.blogspot.it/2013/05/the-versatile-blogger-award.html
RispondiEliminaGrazie, allora arrivo!
EliminaS.
Ciao, grazie!
RispondiEliminaVerrò a visitarti eccome!
S.
Che belle le ricette tramandate!!! Io questi pomodori li devo assolutamente provere.
RispondiEliminaA presto Nahomi
Sono facili e li puoi personalizzare come vuoi, e scommetto ti verranno pure bellissimi!!
EliminaIl mio ripieno in un paio si è capottato e per la foto ho dovuto rimetterlo a posto!!
Sono un po' pasticciona!!
Ciao!!!
Ma grazie!!
RispondiEliminaS.
Ciao, ti ho scoperto su Kreattiva, molto carina l'idea del blog di nicchia!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi follower :)
A presto
Angelica
Ma grazie, anche il tuo ha molti spunti interessanti!!
EliminaA presto!!
S.
Grazie cara!
RispondiEliminaAllora a presto!
S.
In genere non amo i pomodori ripieni ma ho trovato questa tua versione molto appetitosa!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Eh eh...de gustibus!!
EliminaApprezzo ancora di più il tuo commento allora!!
Grazie!
S.