Ciao a tutti!! Sono tornata tra voi dopo un fine settimana in iper relax in campagna, terme, silenzio, stufa a legna, passeggiate la sera per andare a fotografare le stelle, ma con scarso successo dato che il cielo era velato ed io ero terrorizzata all'idea di stare in mezzo ad una radura nel bosco al buio!!! Che fifona, forse guardo troppi horror, dovrei iniziare a guardare più commedie romantiche!!
Alle terme è stato bello, non ci ero mai stata, però ammetto che dopo 2 ore e mezza poteva anche bastare, invece noi ci siamo stati 4 ore e alla fine ne avevo un po' le scatole piene, ma non potevo perdermi il bagno di gong alle 18,45 e allora siamo dovuti restare più del necessario, però credo di avere scoperto che un giorno intero in una spa potrei non sopportarlo, tutto quel silenzio, quell' acqua che scorre, le persone con le ciabattine e gli accappatoi che e ne stanno sui lettini a dormire, non so, dopo un po' mi è sembrato di essere in Matrix!!
Ma sono io un po' strana, la realtà è che standoci quanto basta a se stessi è veramente rilassante!!!!
Passiamo alla ricetta di stasera, vi lascio un piattino davvero sfizioso, un po' articolato ma io ho inziato a prepararlo alle 18 con calma facendo una cosa alla volta e alle 20 eravamo a masticare!!
Le frittelle con il dip le ho prese in prestito da Gordon Ramsay, i fagioli li ho cucinati con un po' di spezie, tanto anche le frittelle erano speziate, ci stavano bene!
Per i fagioli speziati:
150 g (da secchi) di fagioli con l'occhio lessati
(io li ho messi a bagno al mattino alle 7 e alle 18 li ho cotti in pentola a pressione 15 minuti dal fischio!! Li lesso senza sale, poi quando apro la pentola a pressione ce ne butto una manciata e li lascio in ammollo ancora 5 minuti, vengono salati perfetti)
1/2 cipolla affettata fine
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
1 peperoncino
olio e.v.o.
In un tegame mettete 5 cucchiai d'olio e.v.o. a scaldare, aggiungete la cipolla, il cumino, il coriandolo e lo zenzero, fate rosolare qualche minuto e aggiungete 1/4 di bicchiere d'acqua, cuocete con il coperchio per 5 minuti e poi fate asciugare quasi del tutto l'acqua. Aggiungete i fagioli e il peperoncino, salate quanto basta se non avete salato prima i fagioli e fate insaporire per qualche minuto, spegnete e lasciate riposare fino a che non sono a tiro le frittelle!!
Per il dip di yogurt:
125 g di yogurt naturale
1 peperoncino rosso tritato
il succo di mezzo lime (io avevo il limone, con il lime sarà ancora più buona)
3 cucchiai di coriandolo tritato
sale e pepe
io ho aggiunto qualche fogliolina di menta tritata, e non me ne sono pentita!!
Mescolate tutti gli ingredienti, aggiustando a vostro gusto mi permetterei di dire e mettete da parte a riposare!!
Per le frittelle di mais dolce (circa 12):
250 g di mais dolce sgocciolato e asciugato
2 cipollotti affettati fini
100 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
1 uovo sbattuto
4 cucchiai di latte
1/4 di bicchiere di birra fredda (mia aggiunta che la metto sempre nelle frittelle)
2 cucchiaino di coriandolo macinato
1 peperoncino rosso fresco a cui avrete tolto i semi
sale e pepe qb
olio per friggere
Versate in una ciotola la farina e il lievito, salate e pepate, aggiungete l'uovo e iniziate ad incorporare la farina, aggiungete il latte e la bitta poca per volta, la pastella dovrà essere abbastanza consistente ma morbido, aggiungete alla pastella il mais, i cipollotti, il coriandolo e il peperoncino mescolando bene.
Scaldate uno strato d'olio di circa 1 cm nella padella e quando sfrigola mettete una cucchiaiata di impasto per ogni frittella a cuocere. Giratele quando sono dorate da un lato ma fate questa operazione più volte in modo che cuociano bene anche dentro.
Quando sono pronte asciugatele con un po' di carta assorbente e servitele calde ma ricordatevi che dentro ci sono i lapilli!!!
Servitele insieme ai fagioli e al dip di yogurt, potete intingercele o spalmarcelo sopra e mangiarle a morsi, sarà comunque una goduria pazzesca!!
Sono buonissimeeeee!!!!
Con questo piatto ammetto un po' stravagante vi saluto, forse ci sentiamo ancora nel week end, ma la prossima settimana non potrò cucinare essendo in Francia, ma sarò presente a leggervi, mi terrete un sacco di compagnia!!!
A presto!! Più o meno!!
Silvia