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martedì 8 luglio 2014

Mezze Penne Integrali con Sautè di Zucchine alla Menta, Limone e Uva Passa





Ciao a tutti!! Sono sparita dal mio blogghino per una settimana, mi spiace ma sono stati giorni intensissimi e non riesco a fare tutto, nonostante mi sforzi tantissimo!!!
Ho cucinato si, ma niente di troppo nuovo o estroso e l'unico esperimento necessita di qualche ritocco! Quindi questo fine settimana ho tirato i remi in barca e ho lasciato perdere, tanto è inutile fare venire le cose buone per forza!!! Non ero ispirata si vede!!
Però vi devo raccontare un paio di cose che mi hanno dato tanta soddisfazione!!
Il 30 sera in azienda abbiamo dato una festa per un nostro collega che va in pensione, per l'occasione abbiamo deciso di fare una cena home made, il nostro direttore generale si è messo ai fornelli, un po' di ragazze hanno fatto i dolci, io ho fatto il mio tiramisù (ho beccato un mio collega che puliva la teglia con le dita!!) e udite udite, ho fatto il pane con la mia creatura!! Che soddisfazione!! Un filone con farina integrale e semini e una treccia bianca con un po' di aromi mediterranei, ho passato il fine settimana in ansia (non ci sarebbe stato pane comprato, solo il mio), l'ho fatto con tutti i crismi e due lievitazioni, mi sono coccolata quegli impasti come bambini e che meraviglia, erano gonfi da sembrare bombe!! Volevo rifarne uno il fine settimana scorso ma non ho avuto il tempo di organizzarmi e il prossimo non so se riesco di nuovo perché col marito andiamo a fare l'impianto di irrigazione nel terrazzo della casa nuova dei miei, ma mi sono promessa di rifarli al più presto!!! Non li ho come al solito fotografati ma il mio capo mi ha fatto una foto con la treccia in braccio, devo farmela dare!!!
Ieri sera invece era previsto un bel temporale con tanto di fulmini in città, così abbiamo fatto una cena veloce e siamo corsi su un monte dietro Genova, pronti a catturare fior fior di saette!! Purtroppo il temporale c'era ma era in alto, lampi tantissimi e belle foto ma fulmini caduti assai pochi!! Niente di fatto, cioè un lampo piccolo piccolo l'abbiamo beccato, ma ci siamo divertiti e almeno abbiamo imparato qualcosa di nuovo!!
Insomma, tante cose fatte, alcune buone altre meno ma non posso dire di essermi annoiata!! E poi come dice mio marito, io le cose da fare me le vado a cercare!!

Tornando a noi e al motivo di questo post, l'altro giorno leggevo le vostre ricette e la mitica Consuelo mi ha fatto venire voglia di pasta integrale, che tra l'altro dimora nella mia credenza da un po' di settimane ma me l'ero scordato, la mia cara suocera ci ha dato zucchine e limoni assolutamente naturali e li ho abbinati, addolcendo il tutto, con un po' di uvetta e rinfrescando con la menta!!!
Una pasta da gustare tiepida, deliziosa e con tanti sapori che si sposano alla perfezione, e poi leggerissima!!

Ecco cosa vi serve per 4 porzioni

350 g di pasta corta integrale (io mezze penne della linea Vivi verde Coop)
5 o 6 zucchine medie
la scorza grattata di mezzo limone non trattato + qualche striscia di scorza per decorare
2 cucchiai di uvetta ammollata e sminuzzata + qualche chicco lasciato intero per decorare
4 o 5 foglie di menta
sale, olio e.v.o.

Grattugiate le zucchine e unitevi i 3/4 della scorza di limone e la menta ben tritata, mescolate bene e lasciate insaporire circa 15 minuti.
In un saltapasta scaldate 5 cucchiai di olio e.v.o. e fatevi saltare per 5 minuti le zucchine e unite l'uvetta, aggiustate di sale e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti, spegnete il fuoco e unitevi il resto della scorza di limone.
Quando la pasta è pronta, unitela alle zucchine e mescolate bene a fuoco spento aggiungendo un filo d' olio e.v.o., lasciate intiepidire e . . . buon appetito!!!!
 Quando impiattate decorate con i chicchi di uvetta interi e le scorze di limone a striscine, stanno troppo bene!

Con questa ricetta partecipo al WHB#441, ospitato questa settimana da  SIMONA 




Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di  KALYN nel 2005.  HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.

Un abbraccio e a presto!!

Silvia

50 commenti:

  1. Mi fa davvero piacere che le tue panificazioni siano dando ottimi risultati e non vedo l'ora di gustarmi con gli occhi quella foto con la treccia..sono certa che avrai riscosso un clamoroso successo ^_^
    Sono contenta di averti contaminato con la mia mania della pasta integrale e l'abbinamento di sapori che hai fatto mi fa davvero sognare :-D Complimenti tesoro e buon serata <3

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    1. Ma grazie Consu!! A me la pasta integrale piace tantissimo ma non a mio marito, quindi la compro ma poi la faccio poche volte!! Ho la foto con la treccia!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  2. Ma che bella soddisfazione fare il pane ed il tiramisù per la festa del collega che va in pensione. E naturalmente la leccata della teglia con le dita è d'obbligo! Molto invitante il tuo sauté di zucchine, dev'essere buonissimo e delicato! A presto

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    1. Si, è stata una bella festa, poi davvero ognuno ha fatto quello che poteva e quindi è stato ancora più bello!!
      Grazie Andrea! A presto!!

      S.

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  3. Sei sempre bravissima cara Silvia!!
    Sono passata a farti gli auguri per una splendida estate!!
    A presto! <3

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    1. Grazie Annalisa!! Che lo sia anche per te!!
      Un bacione!!

      S.

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  4. A volte bisogna mollare il colpo..ultimamente capita anche a me di aver poca voglia non di cucinare, ma di star lì a fare tutto il resto..è estate e diciamo che si preferisce impiegare il tempo in modo diverso..e penso che sia normale, tutto sommato..
    La pasta integrale piace tanto anche a me..e gli ingredienti che hai utilizzato per condirla mi sembrano davvero perfetti :) Un abbraccio e felice giornata !

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    1. Si si, mica deve essere un tormento il cucinare!!
      Poi d'estate si sta bene fuori, bisogna approfittarne!!
      Un abbraccio e grazie!!

      S.

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  5. Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un abbraccio

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  6. Ma quante cose Silvia!!!!! Ero così curiosa di vedere quel pane ^_^ (e anche il tuo collega che puliva la teglia, ahahahahah).
    Mi piace da morire il vostro spirito "avventuriero": una cena velo ce e poi via a fotografare i fulmini. Si sente una passione fortissima e mi piace molto.
    Sei grande Silvia, come la zietta Consu e questo piatto lo mette in luce.
    Un bacione grande.

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    1. Grazie Erica!! Adesso ho la foto, nel prossimo post la metto!!
      Un bacione e speriamo però in un altro temporale! Credo di essere una delle poche che lo desidera!!

      S.

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    2. Ahahahah, essere "differenti" è una delle esperienze più belle della vita ^_^

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    3. Si, lo penso anche io anche se a volte ammetto che mi sento un po' fuori dal mondo!!
      Un bacioneeeee!!

      S.

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  7. Silvia inarrestabile!!!! E anche cuoca con tutti le stellette al loro posto, pasta buonissima, tiramisù che doveva essere una bomba e pane che aspetto di vedere.... Un bacione e complimenti ;)

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    1. Ho la foto!! La vedrete presto!!
      Grazie mille Carla!! Un bacione!!

      S.

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  8. Grande pasta, devo provare con l'uvetta! complimenti per il pane, immagino la soddisfazione!

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    1. Grazie Lilli!! Si, per me lo è stata davvero!!!
      Un bacione!!

      S.

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  9. Io vado matta sia per il limone che per la menta, questo piatto è un'ottima idea ed è proprio nelle mie corde!

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    1. Grazie Maria Chiara!! Io me lo sono gustata anche oggi a pranzo ed era ancora più buona!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  10. Che meraviglia di piatto Silvia, mi sembra quasi di poterne sentire il profumo!!
    Complimenti!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen!! Infatti era molto profumata!! Un bacione!!

      S.

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  11. molto buona questa pasta, e originale direi!
    hai fatto un sacco di cose in questi giorni!

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  12. Un mélange de saveurs comme je les aime. J'en mangerai une assiette entière.
    A bientôt

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  13. Brava, SIlvia! Chissa' che sorpresa per i tuoi colleghi poter assaporare un autentico pane a lievitazione naturale fatto in casa. Complimenti anche per il coraggio di andare a fotografare fulmini e saette :)
    Bellissimo il tuo piatto di pasta integrale!

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    1. Si, devo essere sincera che alla fine è una tematica, quella della lievitazione naturale, che interessa pochi, però quei pochi erano davvero entusiasti, per gli altri mi basta che abbiano mangiato un buon pane!!
      Tra un po' la pubblico la foto, coraggiosi?? Forse si, in effetti potrebbe essere anche pericoloso ma non quella sera, ne sono caduti pochi e molto lontani!!
      Grazie mille Eugenia! Un bacione!!

      S.

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  14. Ho una gran voglia di cucinare con C maiuscola....
    Intanto mi delizio curiosando!!!!
    Buona giornata

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    1. Curiosa curiosa che così la voglia aumenta!!
      Grazie Mila, un bacione!!

      S.

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  15. Eccomi. Un altra persona che ama i temporali (sempre che il maltempo non causi danni, come purtroppo è successo in questi giorni) e piatti di pasta come questo. Profumati, avvolgenti e sani!
    Sempre bravissima, Silvia!
    MG

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    1. Meno male, almeno si tiene alto l'umore nel maltempo!! Ieri sera ne avevo uno sopra casa con tanto di saette belle grosse!!
      Grazie Mary!! Un bacioneeeee!!

      S.

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  16. Un formato di pasta che mi piace moltissimo, soprattutto in estate... Chissà perché...
    A presto!
    V

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    1. Si, anche a me piace mangiarla soprattutto d'estate, forse perché si adatta a condimenti più "freddi"!
      Grazie e a presto!

      S.

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  17. Ohhhhh questa la devo provare!! Mi piace tutto, tutto: l'abbinamento zucchine-uvetta-menta - limone mi fa venire l'acquolina in bocca e voglia di provare subito questa pasta :)

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    1. Grazie cara!! A me è piaciuta tantissimo e appena ho l' occasione me la ripreparo di corsa!!
      Un bacione e buon fine settimana, il mio è iniziato oggi con un giorno di ferie e un bel pane in forno!! Yeeee!!

      S.

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  18. Ciao Silvia, scusa se arrivo adesso ma anche per me questa è stata una settimana abbastanza caotica! Questa pasta mi piace davvero tanto, te la copierò prestissimo per uno dei prossimi pranzi! :D Complimenti, hai sempre delle bellissime idee :) Ti abbraccio forte, felice weekend! :** <3

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    1. Cara Vale ma non preoccuparti!! Grazie mille di passare sempre, anche se sei incasinata!!!
      Un bacione e buon fine settimana anche a te!!!

      S.

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  19. Anche io preparo le zucchine così!!! Ma non ho mai pensato di aggiungere la menta!!!! Proverò certamente!!! Un. Abbraccio

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    1. Grazie Nahomi!! In effetti sono squisite e la menta gli dà un aroma proprio buono!!
      Un abbraccio e buona Domenica!

      S.

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  20. Certo che anche tu sei sempre in corsa! bella bella la ricettina da provare subito…appena arriva l'estate…qui piove sempre!

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    1. Si guarda Monica, è un delirio, ma d'altronde o ci si incastra come si può o altrimenti se si aspetta di essere calmi e tranquilli non si fa più nulla!!
      L'estate?? Cos'è????? Grazie e un bacioneeee!!

      S.

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  21. un plat gourmand plein de saveurs j'adore
    bonne soirée

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  22. Ottima scelta di ingredienti: le zucchine sono un tesoro in cucina perche' si abbinano facilmente a molti altri sapori. Vedere qualcuno che lecca il piatto con le dita e' una bella soddisfazione: mi hai fatto venire in mente ricordi di quando portavo il tiramisu in ufficio. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging.

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    1. Grazie Simona!! Vengo subito a vedere la raccolta!!
      E' stato un piacere!!

      S.

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  23. I have 12 zucchini plants which are producing tons of wonderful fruit. This looks like a great way to use them! cathy from Delaware Girl Eats

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  24. Da brava pastara, mi fiondo subito su questa bella ricettina ricca in carboidrati... Interessantissimo il connubio tra la la dolcezza della zucchina e la nota agrodolce della scorretta di limone e dell'uvetta! Super! :-D

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    1. Grazie cara!! Anche io sono una pastara, questa me la sono davvero goduta!!
      Un bacioooooooo!!!

      S.

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