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domenica 22 marzo 2015

Filetto di Maiale Marinato agli Agrumi con Cipolle Caramellate allo Zenzero


Ciao a tutti!!! Ieri è iniziata la Primavera!!
Qui ha piovuto e oggi pure, quindi niente uscita fotografica, ma ci siamo rilassati a casa e ieri sera siamo usciti a cena con i fotografi!! Un bel fine settimana lungo perché Venerdì ero in ferie, ero davvero stanca, un po'  dalla settimana precedente e un po' per questa che è stata abbastanza massacrante, non mi sono fermata 5 minuti, soprattutto al lavoro ho tirato da matti!!
Questi tre giorni ci sono voluti tutti, abbiamo sbrigato un po' di commissioni e abbiamo avuto tutto il tempo di fare ogni cosa con calma, stasera abbiamo per cena una bella pizza che è da Venerdì che matura e quindi di nuovo niente corse!!
Mi verrà un colpo domattina alle 6, altro che!!
Ma passiamo alla ricetta di oggi, un filetto di maiale squisitamente aromatico accompagnato da cipolle rosse caramellate e profumate di zenzero!
La marinatura agli agrumi e salsa di soia regala uno sprint alla carne che ben si sposa alla dolcezza frizzante delle cipolle!!
E' piaciuto tantissimo sia a me che al marito, quindi sono sicura che piacerà anche a voi!



Ecco cosa vi serve per 2/3 persone!!

Per il filetto:

1 filetto di maiale da 600 g
100 ml di spremuta mista di arancia e mandarancio (2 arance piccole e 1 mandarancio)
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio d' olio e.v.o.
2 spicchi d' aglio
un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
mezzo cucchiaio di miele millefiori
due pizzichi di amido di mais

Per le cipolle caramellate:

1 noce di burro
1 cucchiaino d' olio e.v.o.
2 cipolle rosse medie
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
2 pizzichi di sale

In aggiunta qualche spicchio di arancia pelato a vivo condito con olio, sale e un pizzico di zenzero.

Preparazione:

La sera prima preparate la marinatura mescolando la spremuta, la salsa di soia, gli spicchi d' aglio schiacciati, l' olio, il miele e lo zenzero. Immergetevi il filetto e lasciate tutta la notte in frigo coperto da pellicola.

Il mattino dopo fate scaldare in una casseruola un filo d' olio e.v.o., quando è ben caldo mettetevi il filetto scolato dalla marinatura, fatelo dorare bene da tutte le parti, in modo che la superficie si sigilli e non perda i liquidi nella successiva cottura.
Quando è bello colorato e ha fatto una crosticina, mettetelo in una teglia, aggiungetevi la marinatura e infornate in forno caldo a 220° per 18-20 minuti, a metà cottura giratelo. Non lascitelo più di così perché cuoce troppo, il filetto di maiale deve restare rosa al centro!!
Una volta cotto toglietelo dalla salsa e aspettate che sia tiepido per tagliarlo, nel frattempo mettete la salsa sul fuoco con due pizzichi di amido mi mais per addensarla.

In una casseruolina fate sciogliere il burro con un cucchiaino di olio e.v.o. e quando é bello sfrigolante unitevi le cipolle affettate sottili, fatele appassire qualche minuto, unite lo zucchero, il sale e lo zenzero, cuocete per qualche altro minuto e aggiungete mezza tazzina di acqua. Cuocete a fuoco basso per 30-40 minuti o comunque fino a che le cipolle non sono belle morbide. Aggiustate eventualmente di sale, zucchero o zenzero, per me queste dosi vanno bene!!!

Servite il filetto irrorato della sua salsa accompagnato dalle cipolle con assieme l' insalata di arance.
Un accostamento davvero armonioso di sapori, un piatto che ci ha davvero conquistati!!!

Pensate un po' che mi è venuto lo sghiribizzo di partecipare ad un contest assolutamente oltre la mia capacità, e allora sono impazzita per creare qualcosa di decente, non credo mi sia riuscito ma con il mazzetto che mi sono fatta io ci partecipo lo stesso!!
Il piatto è buono al 100% sul bello c'è ancora molto da studiare ma già per me essermi impegnata  provarci, pasticciona come sono, è stato un bel risultato!!



Con questa ricetta partecipo al contest Buono&Bello della rivista Taste&More!!!


"Con questa ricetta partecipo al     contest Buono&Bello della rivista Taste&More"

info qui: http://tastemoremagazine.blogspot.it/2015/01/bello-il-primo-contest-di-taste.html
© Taste&More Magazine

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info qui: http://tastemoremagazine.blogspot.it/2015/01/bello-il-primo-contest-di-taste.html
© Taste&More Magazine"bbnnn
A presto!!!

Silvia

60 commenti:

  1. Ma tu lo sai, io vado matto per questi piatti dai sapori così contrastati ma allo stesso tempo molto equilibrati. Il filetto di maiale con la marinatura di agrumi, lo zenzero e le cipolle caramellate sono il massimo! Buon lunedì (sveglia alle 6?).

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    1. Grazie Andrea!! Si, a noi è piaciuto tantissimo, ero scettica sul marito ma mi ha stupito!!
      Si, io mi sveglio alle 6 tutte le mattine per andare al lavoro, sigh!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  2. Silvia, sei riuscita a farmi venire voglia di assaggiare il maiale, che non sono mai riuscita a tollerare!!! Mamma mia è delizioso, per non parlare dell'accostamento agrumato e caramellato: un tocco di classe <3 :) E buon inizio settimana.. il lunedì non riesco mai ad accettarlo :P

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    1. Nemmeno io Ely, il Lunedì è un trauma!!
      Grazie mille, se ti capita di provarlo vedrai che lo adorerai!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  3. Che meraviglia questo filetto! Un bacione :D

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  4. Un piatto squisito, molto gustoso con dei abbinamenti perfetti ! Buona serata !

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    1. Grazie Claudia!! Ci è proprio piaciuto!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  5. amo la carne e il pesce aromatizzati con gli agrumi, bel piatto davvero!!!!Che bella la domenica quando ci si puo' godere il riposo!!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabrina!!
      Si, ci voleva proprio!!
      Buona settimana!!

      S.

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  6. Bravissima Silvia, mi ispira moltissimo questo filetto! Secondo me è sei riuscita anche ad impiattarlo benissimo! complimenti ^_^

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    1. Grazie Rosita!!
      Insomma, i miei pasticci li tengo ben stretti!!!
      Un abbraccio e buona giornata!!

      S.

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  7. Quand c'est du sucré/salé, je suis toujours partante.
    Ce plat doit être délicieux.
    A bientôt

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  8. Silvia ! Ma che bella sorpresa ! Sono felicissima che tu abbia deciso di partecipare al nostro contest :) Quanto alla ricetta....wow ! E' totalmente nelle mie corde...un mix di sapori che adoro !
    Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana :)

    p.s. qui sembra novembre da due giorni...pioggia battente e grigiore....

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    1. Guarda, è stata una sorpresa anche per me perché stavo per rinunciare dato che non ero soddisfatta ma poi mi dispiaceva, io mi sono impegnata!!!
      Grazie a te Mary!! E' stato un piacere!!
      Anche qui ha fatto brutto nel we, ma oggi sta migliorando!!
      Un bacione!!

      S.

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  9. Adoro la marinatura agli agrumi! Lo zenzero gli darà sicuramente quella nota in più..
    Bel piatto Silvia, complimenti
    Ciao e buona settimana
    Tiziana

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  10. Silvia è davvero invitante questo piatto!! ci vorrebbe per pranzo oggi!! posso solo immaginare quanto è saporito!! ;)
    Buon lunedì
    Vale

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    1. Grazie Vale!! Io mi sono portata gli avanzi a pranzo e che goduria!!
      Un bacione e buona serata!!

      S.

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  11. Che bontà, Silvia! Gli agrumi, lo zenzero, le cipolle...da leccarsi i baffi!

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    1. Grazie Giulia!! Ce li siamo leccati ben bene!!
      Un bacione e buona serata!

      S.

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  12. Buonissimo!!!! E sul bello come dice il proverbio, è bello quel che piace quindi hai fatto benissimo a partecipare al contest!!!! Bacione e buona settimana :)

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    1. Ah ah Carla, la verità è che non mi piace molto ma non sono riuscita a fare di meglio e più ci mettevo le mani per rimediare più peggiorava!!
      Un bacione e grazieeeee!!

      S.

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  13. buonissimo a me la carne fatta così piace da matti, e poi è un condimento diverso dal solito, saporito, grintoso ma delicato, si si proprio buono! hai fatto bene a partecipare al contest! a milano splende il sole, c'è vento ma direi una bella giornata, un bacione e buona settimana!

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    1. Grazie mille Lilli!!
      E' veloce e davvero buonissimo!!
      Spero ti sia goduta la bella giornata!!
      Un bacione e buona serata!!

      S.

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  14. un accostamento di sapori davvero perfetto!!! mi hai fatto venire l'acquolina <3

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  15. Uauuuuuu Silvia, quanto mi piace questa tua ricetta, contiene tutto quello che piace a me! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaooo

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    1. Ah ah, anche tutto quello che piace a me!!
      Grazie Maria Bruna!!
      Un bacione!!

      S.

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  16. Complimenti Silvia, gli abbinamenti sono incredibili! Un bacione!!

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  17. Tesoro, le tue foto sono sempre più belle e questo filetto è stupendo.. invitantissimo!!! Complimenti! Un abbraccio grande, felice serata :) <3

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    1. Grazie Vale, mi hai fatto un complimento che mi fa davvero piacere!!
      Un bacione tesoro!!
      Buona serata!

      S.

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  18. Che belli i tempi così lenti e rilassati..penso di non sapere nemmeno più come siano :-(
    Hai fatto bene a goderti questi giorni e vedo che anche a tavola non sono mancate le coccole :-)

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    1. Si, a questo giro proprio ci siamo presi 3 giorni di completo relax, certo, la cucina ha fatto un mucchio di lavori ma con calma!!
      Grazie Consu, vedrai che passerà questo momento e tornerà la calma!!
      Un bacione!!

      S.

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  19. Bella bella bella bella e da rifare immantinente! E dai, che è anche fotograta bene! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!

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  20. Sapore e colore nel tuo piatto, forse per contrastare il cielo grigio? Credo proprio che come incantesimo possa funzionare!
    V.

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    1. Siiiiii!!! Ha funzionato alla grande!!
      Grazie!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  21. Mi piace tutto di questo piatto, ha un aspetto gustosissimo e l'impiattamento per me è perfetto, bravissima Silvia!!!
    Bacioni

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    1. Grazie Ely!! Il sughetto usciva da tutte le parti!! Aiutooooo!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  22. questo piatto indubbiamente è stra carico di gusto
    sto cercando ricette interessanti per il pranzo di pasqua e potrebbe essere una versione ottimale

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    1. Grazie!!
      A noi è piaciuto tantissimo, è un po' unconventional ma tanto buono!!
      Buona giornata!

      S.

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  23. complimenti questo filetto con questa salsina è davvero speciale!
    baci
    Alice

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  24. Mi piace molto l'abbinamento che rende questo piatto molto interessante! E' bello concedersi un po' di relax totale a volte, semmai preparando una gustosa ricetta.

    Fabio

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    1. Grazie Fabio, anche pizza e dolce, questo fine settimana davvero solo relax e cucina . . . ed eclissi !!!!
      Buona giornata!!

      S.

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  25. Mi piace l'idea di abbinare alle cipolle rosse caramellate (che io adoro) e con le arance, devono dare davvero uno sprint meraviglioso al tutto

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    1. Grazie Elena!! Si, stanno benissimo!!
      Un abbraccio e buona serata!!

      S.

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  26. bello e buono, davvero complimenti cara! Mi piace un sacco!

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  27. uh mamma ma che piatto delizioso hai creato silvia!!!!

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  28. molto interessante questa ricetta, per me che amo il maiale è davvero un invito a nozze !

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    1. Grazie!!
      Anche noi amiamo il maiale e questo filetto ci è piaciuto tantissimo!!
      Buona serata!!

      S.

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  29. Ciao Silvia, questo tempo mi deprime.... buona serata, bacio

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    1. Io non so cosa ho guardato, forse Meteo Illusione ma ho perfino fatto una lavatrice!!
      E ho i panni in casa, cosa che odio!!
      Un bacione Carla e a prestooo!!

      S.

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  30. Bella ricetta, gustosa e interessante. Hai fatto bene a partecipare al contest, ieri sera mi sono decisa anche io :) Un abbraccio

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    1. Grazie Terry!!!
      Si, ho visto, e sono bellissimi!!!
      Un abbraccio!!

      S.

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