Pagine

lunedì 18 maggio 2015

Biscotti Integrali con Farina di Mandorle, Zenzero e Bacche di Goji


Ciao a tutti!! Sono giunta alla fine di questo tour de force bisettimanale!!
Sono stata davvero poco presente e forse ancora per un po' sarà così, in questo periodo si accavallano un po' di impegni, e il tempo per stare a casa è davvero poco, compresi i we!!!
Ma da adesso con calma si dovrebbe tornare ai ritmi normali!! E mi aspetta anche una bella settimanina di ferie, si si, le solite arretrate da smaltire, me ne sto a casa tutta l' ultima settimana di Maggio, insomma rientro al lavoro il 3 Giugno!! A casa si fa per dire perché Sabato 23 parto per Madrid!! Ole!! Si, sono stata invitata all' addio al nubilato della futura moglie del cugino di mio marito!! E quelle pazze scatenate delle sue amiche hanno deciso di volare a Madrid per 4 giorni!! Subito non volevo andare, io sono un orso e andare in viaggio con persone che non conosco alla perfezione non mi convinceva!! Poi mi sono detta, smettila di essere vecchia dentro e vai, chissà cosa mai ti faranno queste signorine, come si dice a Genova, maniman (non sia mai che ) folleggi un po',  oltretutto loro sono davvero delle ragazze piacevolissime!! E ho preso il biglietto!!
Sono già stata a Madrid con mio marito ma l' idea di visitarla mani scrollando, cioè senza zavorra fotografica, magari andando anche per negozi e per ristoranti vegetariani all' avanguardia, cosa che col marito non faccio, insomma un viaggio concentrandomi solo sul futile e sul cibo, mi ha entusiasmata!! Non potevo non andare!! Che figataaaaaa!!
Ma torniamo a noi!! Oggi si biscotta!!


In casa nostra i biscotti si fanno ma non troppo di frequente, quindi lo scorso fine settimana ho deciso di rimediare, quest' inverno avevo provato dei cookies alle bacche di goji e zenzero, erano rimasti però un po' troppo umidi e si sono ammosciati subito quindi ho voluto replicare il mix su un biscotto però più frolloso, avevo già provato questi di Lucia e mi erano piaciuti moltissimo, quindi li ho rifatti adattando un po' le dosi e aggiungendo i due sapori che volevo!!
Il risultato è delizioso, un biscotto friabile con una splendida texture, un gusto rustico e speziato, dolce ma non troppo, c'è il burro è vero, io ormai non lo uso quasi più nei dolci ma nei biscotti non riesco a non metterlo, dà una fragranza che al momento non sono ancora riuscita a riprodurre con altri mezzi!!

Ecco cosa vi serve per circa 24 biscotti, io ho usato una formina da 5 cm di diametro.

180 g di farina integrale
80 g di farina di mandorle
50 g di zucchero integrale di canna
80 g di burro freddo di frigo
1 uovo piccolo
3 cucchiaini di polpa di zenzero grattugiata
1 manciata di bacche di goji
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
latte e zucchero di canna o bianco per spennellare e spolverare i biscotti.

Potete lavorare sia con il mixer che a mano, la prima volta l' ho fatto a mano, questa volta ho usato la tecnologia!! Nel mixer con le lame mettete le farine, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, il lievito, le bacche di goji e lo zenzero, azionate fino a rendere il composto sabbioso, unite l' uovo e continuate a fare girare le lame fino a che non si formerà una palla. L' impasto resterà comunque un po' morbido.

Lavoratelo ancora un pochino a mano e mettetelo in frigo per un' oretta avvolto nella pellicola.
Passato il tempo di riposo stendete l' impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate con una formina i biscotti, adagiateli sulla leccarda su un foglio di carta da forno o su un tappetino di silicone, spennellateli con un goccio di latte e spolverateli con lo zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o comunque fino a che i bordi non iniziano a colorarsi.
Una volta sfornati, metteteli a raffreddare su una gratella.
Sono golosissimi e fragranti!!
Appena usciti dal forno ne ho assaggiato uno per vedere se erano accettabili, deliziosi altro che, poi ne ho mangiato un altro quando si sono completamente freddati, confermata la bontà, e poi mi sono pappata quello della foto pucciato nel latte, ottimo anche nell' inzuppo!!


Insomma provateli, sono una vera delizia!!






Adesso vi saluto e vi auguro una buona settimana, ci vedremo credo presto anche se non ne sono proprio certissima!!

Silvia

77 commenti:

  1. Sono deliziosi, profumati, e gustosi. Con questi si può iniziare la giornata alla grande. Buon lunedì e buon divertimento !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia!! Si, deliziosi e profumatissimi!!
      Un abbraccio e buona settimana!!

      S.

      Elimina
  2. Ciao Silvia! Ci sei mancata infatti!!!
    Bentornata e buona settimana.
    I biscotti sono buoni, le foto incantevoli come sempre. Ci si perde a guardarle, lo sai.
    Che bello che partirai per Madrid! Anch'io l'ho già vista con il marito e mi era piaciuta tanto, come tutta la Spagna, ma andarci in questo nuovo contesto sono sicura che ti farà svagare e divertire un sacco!
    Buone ferie. Aspetto i tuoi prossimi capolavori fotografici :)
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana!!
      Mamma mia che periodo, piacevolissimo ma davvero incasinato!!
      Si, infatti sono contentissima, però ci è voluto un po' per convincermi, sono un orso senza scampo!!!
      Buona giornata Tiziana!!
      Grazie ancora!!!

      S.

      Elimina
  3. Hai fatto benissimo a cogliere l'occasione del viaggio Silvia!! :)
    Sono digiuna e in coda per le analisi..posso tenere un biscotto per dopo? :)
    :*:*:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In bocca la lupo Michela!! Eccome se te ne puoi tenere uno per dopo!!
      Si, oggi ci vediamo per organizzare un po' di cose, che bello!!
      Un abbraccio e grazie!!

      S.

      Elimina
  4. Buonissimi e bellissimi questi tuoi biscotti cara Silvia, mi annoto la ricetta! Grazieeeee
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. Sai, vero, di aver abbattuto un muro importantissimo' Non è da tutti accettare di trascorrere 4 giorni in un contesto che, a priori, mette un po' a disagio. Ebbrava, sono certa che tornerai felicissima!!!!
    Su qesti biscotti cheddire? Sai che io amo gli ingredienti preziosi che hai utilizzato e sai anche che sono una biscottatrice seriale. Quindi facciamo così: tu vai a Madrid, alle scorte ci penso io :D
    Un bacione tesoro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, un po' lo so ma siccome sono convinta di essere io la strana non ci do tanto peso, insomma, le persone normali lo farebbero senza pensarci un secondo!!
      Eh eh, affare fato Erica!!
      Un bacione e grazie mille!!

      S.

      Elimina
  6. mm che golosi questi biscotti anche se non trovo lo zenzero, cioè come lo trovo non mi piace, solo una volta ho mangiato quello "vero"... ma sono davvero da provare!
    e fai bene a concederti quel viaggetto, a volte succede anche a me (evvabbè dopo oltre 20 anni di matrimonio lo posso fare) quando mi sono concessa 3 gg dalle mie amiche ... sola e libera..ma non per fare chissà che ma proprio quelle cose semplici che a lui so che non piacciono, come dici tu girellare anche per i negozi più futili o andare in un ristorante che a lui non piace proprio!
    ti invidio un bel po' (ma nel senso buono eh)
    se non ci risentiamo..divertiti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto, proprio quelle cose semplici che però insieme non si fanno perché non piacciono ad entrambi!! Sono abbastanza in trepidazione!!
      Lo zenzero ha un gusto un po' particolare, in effetti non piace a tutti però si può non mettere e i biscotti sono buoni uguale!!
      Grazie mille e cercherò di godermi ogni minuto!!
      Buona giornata!!

      S.

      Elimina
  7. adoro questi biscotti, che colazione spettacolo è???
    Guarda anche io sono come te... poco sociale e moooolto diffidente verso viaggi con gente poco conosciuta! Ma vedrai che sarà una bella esperienza e Madrid è meravigliosa <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia!!!
      Si, Madrid l' ho già vista e per questo me la godrò ancora più a cuor leggero!!
      Un bacione e buona giornata!!!!

      S.

      Elimina
  8. ma hai fatto benissimo ad andare a madrid, vi divertirete un sacco e te la godi essendoci già stata, senza marito, senza macchina fotografica, solo futile, cibo, shopping, yeah!!! sono una biscottare accanita mi salvo la ricetta, prima o poi la faccio, buona settimana e un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Lilli, hai detto bene, yeah!!
      Grazie Lilli, sono buonissimi, e si conservano anche abbastanza a lungo, da Sabato a Giovedì nella scatola di latta, poi sono finiti . . .
      Un abbraccio e buona giornata!!!

      S.

      Elimina
  9. buoni buoni questi biscottini Silvia!! affogati nel latte sono proprio una super colazione!;) e buon viaggio!!

    RispondiElimina
  10. Dai che belloooooo. Hai fatto proprio bene ad accettare, vi divertirete come pazze. Non sono mai stata a Madrid, mi hanno detto che è davvero bella.
    Anche io non uso mai il burro nelle torte, ma nei biscotti si, il risultato è davvero molto diverso rispetto all'uso dell'olio. Mi piace l'idea dello zenzero e delle bacche

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, ne sono certa Elena!!
      Madrid è bellissima e soprattutto è piena di gente, mai vista tanta tutta assieme nelle strade!!
      Si, ma magari sono io che non ho trovato ancora il sostituto giusto, però i biscotti per me sono con i burro!!!
      Grazie cara e un bacione!!

      S.

      Elimina
  11. che bello, un viaggetto in vista....son felice per te tesoro!
    E che dire di questi biscotti?! Una delizia..................
    bacione grande e buon lunedì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii!! Stasera ci siamo viste per decidere un po' di cose, sarà uno spasso!!!
      Grazie Simo!!
      Un bacione e buona settimana!!

      S.

      Elimina
  12. Hai fatto benissimo a lasciarti andare..vedrai che non te ne pentirai e ti divertirai come una matta :-) Non vedo l'ora di sapere i dettagli ma x il momento mi godo questi biscotti da sogno :-)
    Bravissima e felice settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, praticamente per come sono io ho fatto una follia!!!
      Che tipa!! Ma sono certa che sarà un bellissimo viaggio, e poi le ragazze sono dei tesori!!
      Grazie Consu!!
      Un bacione e buona settimana!!

      S.

      Elimina
  13. Ma che meraviglia questo viaggio a Madrid, hai fatto benissimo ad andare. E dopo ci vediamo così mi raccinti tutto. Mi lasci qualche biscottino per il periodo di assenza? Un bacione e buona vacanza :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aggiudicato Carla, mamma mi pare di non avere un secondo di pace, devo ancora piegare i calzini stesi sullo stendino dalla scorsa settimana! AAAARGGHHH!!
      Un abbraccio Carla!! Buona settimana!!!!

      S.

      Elimina
  14. Ciao Silvia hai fatto benissimo a prendere il biglietto!!!!:)
    Adoro lo zenzero e questi biscotti sono strepitosi!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo!! Si, manca così poco!!!
      Un bacione e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  15. VAI VAI VAI e divertiti!!!! Non pensare a nulla e nessuno e goditi quei 4 giorni!!!!
    Noi stai tranquilla restiamo qui ad aspettarti gustandoci i tuoi biscotti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, allora ci vediamo prestoooooo!!!
      Grazie Mila e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  16. Uhhh che figata: quattro giorni a Madrid, solo donne?? Sarà bellissimo, vedrai. Io ero andata a Lisbona con due amiche e non ti dico cosa ne abbiamo combinate ... ormai tre anni fa? Mi pare di si. Vai vai, poi ci racconti.
    I biscotti non li faccio quasi mai, sai perchè? Perchè me li mangio tuttiiiiiii!! E fin che non vedo il fondo non mi fermo. Mannaggia, perchè sono così golosa? Comunque me li salvo perchè mi sembrano proprio stupendi! Brava tesorino. Un abbraccio e spero a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Terry, solo donne!! Sono secoli che non faccio un viaggio del genere!!
      Sono delle scatenate!! Io invece sono un orso, non so cosa ci scapperà fuori!!!!
      Grazie, in effetti questi biscotti sono particolarmente deliziosi e anche da noi sono durati poco, fortuna che il marito era di turno di mattina e non fa colazione, me li sono pappata quasi tutti io!!
      Un bacione cara e a presto, vi racconterò tuttooooooo!!!

      S.

      Elimina
  17. ils sont à croquer parfait
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. queste uscite tra donne sono fantastiche, a Madrid poi! hai fatto benissimo Silvia :) la tua versione dei biscotti mi piace molto, grazie! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lucia, sono contentissima!!
      Grazie a te, è una base favolosa la tua!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  19. Anche qua ci sono cose che girano da un angolo all'altro per mancanza di tempo.... non ti preoccupare! Bacioni :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma arriverà la prossima settimana in cui sarò in ferieeeeee!!! Ci sentiamo al mio ritorno!!!
      Un bacioneeeee!!

      S.

      Elimina
  20. ciao cara Silvia, ti capisco anche io ultimemente sto poco tempo sul mio blog devo rimettermi assolutamente in carreggiata! questi biscotti sembrano deliziosi e gli ingredienti presenti sono i miei preferiti ! buona serata, Cindy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo mese è stato delirante!! MI sono segnata sul calendario gli impegni e praticamente non ho un buco libero!! Meno male che la prossima settimana sono in ferie!!
      Un Maggio super pieno per tutti allora!!
      Grazie mille e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  21. Mi piace tanto lo zenzero, soprattutto nei biscotti. I tuoi devo dire che sono proprio favolosi. Li proverò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eleonora, vedrai che dureranno mooooolto poco!!!!
      Buona giornata!!

      S.

      Elimina
  22. Silvietta cara!

    Ma che bello questo post che ci racconta tanto di te e che buoni questi biscotti che ci offri!
    Impreziositi da ingredienti strepitosi come la farina e lo zucchero integrali.
    Sai che ti dico?
    Li metto subito nella lista del "to do", che io al contrario di te sto sempre lì a biscottare... :-DDD

    Buon viaggio allora. Divertiti e godi di giornate ricche di cose belle!
    Un caro abbraccio. :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, si, a volte mi slego un po' !!!
      Sono ottimi, rustici nel gusto e impreziositi dalle mandorle e dallo zenzero!! Io li ho adorati e anche al marito, che non è un fan delle farine integrali (ma si puo??) sono piaciuti molto!!!
      Grazie mille, si, mi divertirò molto e al mio ritorno avrò un sacco di cose da raccontare!!
      Un bacioneeeeee!!!

      S.

      Elimina
  23. mi intrigano moltissimo questi biscotti, da provare!

    RispondiElimina
  24. Tes biscuits sont très réussis. Bravo!!!
    A bientôt

    RispondiElimina
  25. Ah questi li provo assolutamente, con quelle cavolo di bacche di goji che non piacciono a nessuno in casa ma che non voglio buttare. In un biscotto sono sicura che anche loro verranno ingurgitate allegramente. ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, anche qui non piacciono, le mangio solo io!! Ma in questi biscotti chissà come mai hanno fatto furore!!
      Grazie e buon we!!!

      S.

      Elimina
  26. Non ho dubbi che questi biscotti siano buonissimi, troppo sfiziosi!!!
    A Madrid, solo donne, sarà un gran divertimento e tantissimo da vedere........
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!
      Vi racconterò al ritorno!!
      Buon fine settimana!!

      S.

      Elimina
  27. Sembrano proprio i biscotti che piacciono a me, friabili, ruvidi e rustici... MMMM! Bhe allora buone ferieeee e buona vacanzaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii, lo sono!! Grazie cara, un abbraccio e buon we!!

      S.

      Elimina
  28. Finalmente un po' di tempo libero per passare a trovarti (5 minuti 5 di libertà). Delizioso biscottino, mi autoinvito per la colazione di domani.
    Bella questa esperienza che farai in Madrid, lasciati andare e non fare la vecchia! Su, sarà divertentissimo e sono sicura che sarai tu a tenere viva la compagnia.
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma vieni Lore! Sono un po' di fretta perchè poi parto ma due chiacchiere biscottose ci stanno tutte!!
      Si, si, non faccio la vecchia, vado, mi diverto e torno!!!
      Un bacione e grazieeeeee!! Buon we!!

      S

      Elimina
  29. Ciao! Ieri sera sono riuscita finalmente a spiegare il motivo della mia assenza poi torno e trovo un sacco di novità! Tu sarai in volo e tanto io ti rubo qualche biscotto per la colazione e la ricetta, non posso non provarli!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccomi di nuovo a casa!!
      Grazie mille e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  30. anche per me questo è un periodo pienissimo e di poca presenza, però un biscottino goloso te lo rubo!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice!!
      Altro che, ma da oggi si torna alla normalità!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  31. Ciao Silvia, io lavoro nella prossima settimana, non ce la faccio nell'ora di pranzo. Sarò più libera dopo il 2 giugno, ma mi sarà più facile per un aperitivo come al solito. Se vuoi venire da me così vedi la casa, ne sarei tanto contenta. Un bacione aspetto news e buon divertimento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla!! Sono tornata!!
      Eccome, dai allora vada per dopo il 2, non vedo l'ora di vedere Tippy!!
      Un bacioneeeee!!

      S.

      Elimina
  32. buona vancanza allora Silvia!!! grazie per averci lasciato con questo dolcetto in bocca! inganneremo l'attesa con gusto! ;-)

    RispondiElimina
  33. Come dice un vecchio detto, ogni lasciata è persa!, perciò hai fatto benissimo a fare subito il biglietto! Poi ci racconterai vero?
    Ho delle bacche di Goji che non mi decido ad utilizzare e i tuoi biscotti sono un ottima idea. :)
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii, eccome!!!
      Eccomi tornata, scoppiatissima ma ci sono!!
      A presto e grazie!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
    2. nel senso di "non più in coppia", o che sei esplosa? :O

      Elimina
    3. Ah ah, no no sempre in coppia ma stanca mortaaaa!!!
      Il dormire è stato un po' un optional!!! Un bacioooooo!!!

      S.

      Elimina
  34. Questo è il genere di biscotto per cui stravedo ^_^ Buone vacanze, fai tante fotoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi hi, anche io, infatti li voglio rifare prima che la farina di mandorle finisca da qualche altra parte!!
      Grazie, foto poche, sono partita mani scrollando, questa volta mi è presa così!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  35. Speciali davvero questi biscotti! Belli, ricchi, nutrienti... E come direbbe il bel mugnaio banderas... Inzupposi ;)
    Segno tutto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry!!
      Davvero ricchissimi, una vera coccola!!
      Ahah, si, pure inzupposi!!!
      Buona settimana!!

      S.

      Elimina
  36. I biscotti sembrano deliziosi cara Silvia e spero che tu ti sia divertita a Madrid!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica!! Si, eccome se mi sono divertita!!
      Un abbraccio e buon fine settimana!!

      S.

      Elimina

Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!