Pagine
▼
lunedì 18 maggio 2015
Biscotti Integrali con Farina di Mandorle, Zenzero e Bacche di Goji
Ciao a tutti!! Sono giunta alla fine di questo tour de force bisettimanale!!
Sono stata davvero poco presente e forse ancora per un po' sarà così, in questo periodo si accavallano un po' di impegni, e il tempo per stare a casa è davvero poco, compresi i we!!!
Ma da adesso con calma si dovrebbe tornare ai ritmi normali!! E mi aspetta anche una bella settimanina di ferie, si si, le solite arretrate da smaltire, me ne sto a casa tutta l' ultima settimana di Maggio, insomma rientro al lavoro il 3 Giugno!! A casa si fa per dire perché Sabato 23 parto per Madrid!! Ole!! Si, sono stata invitata all' addio al nubilato della futura moglie del cugino di mio marito!! E quelle pazze scatenate delle sue amiche hanno deciso di volare a Madrid per 4 giorni!! Subito non volevo andare, io sono un orso e andare in viaggio con persone che non conosco alla perfezione non mi convinceva!! Poi mi sono detta, smettila di essere vecchia dentro e vai, chissà cosa mai ti faranno queste signorine, come si dice a Genova, maniman (non sia mai che ) folleggi un po', oltretutto loro sono davvero delle ragazze piacevolissime!! E ho preso il biglietto!!
Sono già stata a Madrid con mio marito ma l' idea di visitarla mani scrollando, cioè senza zavorra fotografica, magari andando anche per negozi e per ristoranti vegetariani all' avanguardia, cosa che col marito non faccio, insomma un viaggio concentrandomi solo sul futile e sul cibo, mi ha entusiasmata!! Non potevo non andare!! Che figataaaaaa!!
Ma torniamo a noi!! Oggi si biscotta!!
In casa nostra i biscotti si fanno ma non troppo di frequente, quindi lo scorso fine settimana ho deciso di rimediare, quest' inverno avevo provato dei cookies alle bacche di goji e zenzero, erano rimasti però un po' troppo umidi e si sono ammosciati subito quindi ho voluto replicare il mix su un biscotto però più frolloso, avevo già provato questi di Lucia e mi erano piaciuti moltissimo, quindi li ho rifatti adattando un po' le dosi e aggiungendo i due sapori che volevo!!
Il risultato è delizioso, un biscotto friabile con una splendida texture, un gusto rustico e speziato, dolce ma non troppo, c'è il burro è vero, io ormai non lo uso quasi più nei dolci ma nei biscotti non riesco a non metterlo, dà una fragranza che al momento non sono ancora riuscita a riprodurre con altri mezzi!!
Ecco cosa vi serve per circa 24 biscotti, io ho usato una formina da 5 cm di diametro.
180 g di farina integrale
80 g di farina di mandorle
50 g di zucchero integrale di canna
80 g di burro freddo di frigo
1 uovo piccolo
3 cucchiaini di polpa di zenzero grattugiata
1 manciata di bacche di goji
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
latte e zucchero di canna o bianco per spennellare e spolverare i biscotti.
Potete lavorare sia con il mixer che a mano, la prima volta l' ho fatto a mano, questa volta ho usato la tecnologia!! Nel mixer con le lame mettete le farine, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, il lievito, le bacche di goji e lo zenzero, azionate fino a rendere il composto sabbioso, unite l' uovo e continuate a fare girare le lame fino a che non si formerà una palla. L' impasto resterà comunque un po' morbido.
Lavoratelo ancora un pochino a mano e mettetelo in frigo per un' oretta avvolto nella pellicola.
Passato il tempo di riposo stendete l' impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate con una formina i biscotti, adagiateli sulla leccarda su un foglio di carta da forno o su un tappetino di silicone, spennellateli con un goccio di latte e spolverateli con lo zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o comunque fino a che i bordi non iniziano a colorarsi.
Una volta sfornati, metteteli a raffreddare su una gratella.
Sono golosissimi e fragranti!!
Appena usciti dal forno ne ho assaggiato uno per vedere se erano accettabili, deliziosi altro che, poi ne ho mangiato un altro quando si sono completamente freddati, confermata la bontà, e poi mi sono pappata quello della foto pucciato nel latte, ottimo anche nell' inzuppo!!
Insomma provateli, sono una vera delizia!!
Adesso vi saluto e vi auguro una buona settimana, ci vedremo credo presto anche se non ne sono proprio certissima!!
Silvia
77 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Sono deliziosi, profumati, e gustosi. Con questi si può iniziare la giornata alla grande. Buon lunedì e buon divertimento !
RispondiEliminaGrazie Claudia!! Si, deliziosi e profumatissimi!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana!!
S.
Ciao Silvia! Ci sei mancata infatti!!!
RispondiEliminaBentornata e buona settimana.
I biscotti sono buoni, le foto incantevoli come sempre. Ci si perde a guardarle, lo sai.
Che bello che partirai per Madrid! Anch'io l'ho già vista con il marito e mi era piaciuta tanto, come tutta la Spagna, ma andarci in questo nuovo contesto sono sicura che ti farà svagare e divertire un sacco!
Buone ferie. Aspetto i tuoi prossimi capolavori fotografici :)
Tiziana
Grazie Tiziana!!
EliminaMamma mia che periodo, piacevolissimo ma davvero incasinato!!
Si, infatti sono contentissima, però ci è voluto un po' per convincermi, sono un orso senza scampo!!!
Buona giornata Tiziana!!
Grazie ancora!!!
S.
Hai fatto benissimo a cogliere l'occasione del viaggio Silvia!! :)
RispondiEliminaSono digiuna e in coda per le analisi..posso tenere un biscotto per dopo? :)
:*:*:*
In bocca la lupo Michela!! Eccome se te ne puoi tenere uno per dopo!!
EliminaSi, oggi ci vediamo per organizzare un po' di cose, che bello!!
Un abbraccio e grazie!!
S.
Buonissimi e bellissimi questi tuoi biscotti cara Silvia, mi annoto la ricetta! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Grazie Maria Bruna!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!
S.
Sai, vero, di aver abbattuto un muro importantissimo' Non è da tutti accettare di trascorrere 4 giorni in un contesto che, a priori, mette un po' a disagio. Ebbrava, sono certa che tornerai felicissima!!!!
RispondiEliminaSu qesti biscotti cheddire? Sai che io amo gli ingredienti preziosi che hai utilizzato e sai anche che sono una biscottatrice seriale. Quindi facciamo così: tu vai a Madrid, alle scorte ci penso io :D
Un bacione tesoro.
Si, un po' lo so ma siccome sono convinta di essere io la strana non ci do tanto peso, insomma, le persone normali lo farebbero senza pensarci un secondo!!
EliminaEh eh, affare fato Erica!!
Un bacione e grazie mille!!
S.
mm che golosi questi biscotti anche se non trovo lo zenzero, cioè come lo trovo non mi piace, solo una volta ho mangiato quello "vero"... ma sono davvero da provare!
RispondiEliminae fai bene a concederti quel viaggetto, a volte succede anche a me (evvabbè dopo oltre 20 anni di matrimonio lo posso fare) quando mi sono concessa 3 gg dalle mie amiche ... sola e libera..ma non per fare chissà che ma proprio quelle cose semplici che a lui so che non piacciono, come dici tu girellare anche per i negozi più futili o andare in un ristorante che a lui non piace proprio!
ti invidio un bel po' (ma nel senso buono eh)
se non ci risentiamo..divertiti!!!
Esatto, proprio quelle cose semplici che però insieme non si fanno perché non piacciono ad entrambi!! Sono abbastanza in trepidazione!!
EliminaLo zenzero ha un gusto un po' particolare, in effetti non piace a tutti però si può non mettere e i biscotti sono buoni uguale!!
Grazie mille e cercherò di godermi ogni minuto!!
Buona giornata!!
S.
adoro questi biscotti, che colazione spettacolo è???
RispondiEliminaGuarda anche io sono come te... poco sociale e moooolto diffidente verso viaggi con gente poco conosciuta! Ma vedrai che sarà una bella esperienza e Madrid è meravigliosa <3
Grazie Letizia!!!
EliminaSi, Madrid l' ho già vista e per questo me la godrò ancora più a cuor leggero!!
Un bacione e buona giornata!!!!
S.
ma hai fatto benissimo ad andare a madrid, vi divertirete un sacco e te la godi essendoci già stata, senza marito, senza macchina fotografica, solo futile, cibo, shopping, yeah!!! sono una biscottare accanita mi salvo la ricetta, prima o poi la faccio, buona settimana e un bacione!
RispondiEliminaBrava Lilli, hai detto bene, yeah!!
EliminaGrazie Lilli, sono buonissimi, e si conservano anche abbastanza a lungo, da Sabato a Giovedì nella scatola di latta, poi sono finiti . . .
Un abbraccio e buona giornata!!!
S.
buoni buoni questi biscottini Silvia!! affogati nel latte sono proprio una super colazione!;) e buon viaggio!!
RispondiEliminaGrazie Vale!!
EliminaUn bacione e buona giornataaaaaaa!!!
S.
Dai che belloooooo. Hai fatto proprio bene ad accettare, vi divertirete come pazze. Non sono mai stata a Madrid, mi hanno detto che è davvero bella.
RispondiEliminaAnche io non uso mai il burro nelle torte, ma nei biscotti si, il risultato è davvero molto diverso rispetto all'uso dell'olio. Mi piace l'idea dello zenzero e delle bacche
Eh eh, ne sono certa Elena!!
EliminaMadrid è bellissima e soprattutto è piena di gente, mai vista tanta tutta assieme nelle strade!!
Si, ma magari sono io che non ho trovato ancora il sostituto giusto, però i biscotti per me sono con i burro!!!
Grazie cara e un bacione!!
S.
che bello, un viaggetto in vista....son felice per te tesoro!
RispondiEliminaE che dire di questi biscotti?! Una delizia..................
bacione grande e buon lunedì
Siiiii!! Stasera ci siamo viste per decidere un po' di cose, sarà uno spasso!!!
EliminaGrazie Simo!!
Un bacione e buona settimana!!
S.
Hai fatto benissimo a lasciarti andare..vedrai che non te ne pentirai e ti divertirai come una matta :-) Non vedo l'ora di sapere i dettagli ma x il momento mi godo questi biscotti da sogno :-)
RispondiEliminaBravissima e felice settimana <3
Guarda, praticamente per come sono io ho fatto una follia!!!
EliminaChe tipa!! Ma sono certa che sarà un bellissimo viaggio, e poi le ragazze sono dei tesori!!
Grazie Consu!!
Un bacione e buona settimana!!
S.
Ma che meraviglia questo viaggio a Madrid, hai fatto benissimo ad andare. E dopo ci vediamo così mi raccinti tutto. Mi lasci qualche biscottino per il periodo di assenza? Un bacione e buona vacanza :)
RispondiEliminaAggiudicato Carla, mamma mi pare di non avere un secondo di pace, devo ancora piegare i calzini stesi sullo stendino dalla scorsa settimana! AAAARGGHHH!!
EliminaUn abbraccio Carla!! Buona settimana!!!!
S.
Ciao Silvia hai fatto benissimo a prendere il biglietto!!!!:)
RispondiEliminaAdoro lo zenzero e questi biscotti sono strepitosi!
Un bacione cara!
Grazie Simo!! Si, manca così poco!!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
VAI VAI VAI e divertiti!!!! Non pensare a nulla e nessuno e goditi quei 4 giorni!!!!
RispondiEliminaNoi stai tranquilla restiamo qui ad aspettarti gustandoci i tuoi biscotti!!!
Ok, allora ci vediamo prestoooooo!!!
EliminaGrazie Mila e buona giornata!!
S.
Uhhh che figata: quattro giorni a Madrid, solo donne?? Sarà bellissimo, vedrai. Io ero andata a Lisbona con due amiche e non ti dico cosa ne abbiamo combinate ... ormai tre anni fa? Mi pare di si. Vai vai, poi ci racconti.
RispondiEliminaI biscotti non li faccio quasi mai, sai perchè? Perchè me li mangio tuttiiiiiii!! E fin che non vedo il fondo non mi fermo. Mannaggia, perchè sono così golosa? Comunque me li salvo perchè mi sembrano proprio stupendi! Brava tesorino. Un abbraccio e spero a presto.
Si Terry, solo donne!! Sono secoli che non faccio un viaggio del genere!!
EliminaSono delle scatenate!! Io invece sono un orso, non so cosa ci scapperà fuori!!!!
Grazie, in effetti questi biscotti sono particolarmente deliziosi e anche da noi sono durati poco, fortuna che il marito era di turno di mattina e non fa colazione, me li sono pappata quasi tutti io!!
Un bacione cara e a presto, vi racconterò tuttooooooo!!!
S.
ils sont à croquer parfait
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!
EliminaBonne journèe!!
S.
queste uscite tra donne sono fantastiche, a Madrid poi! hai fatto benissimo Silvia :) la tua versione dei biscotti mi piace molto, grazie! un bacione
RispondiEliminaSi Lucia, sono contentissima!!
EliminaGrazie a te, è una base favolosa la tua!!
Un abbraccio!!
S.
Anche qua ci sono cose che girano da un angolo all'altro per mancanza di tempo.... non ti preoccupare! Bacioni :)))
RispondiEliminaMa arriverà la prossima settimana in cui sarò in ferieeeeee!!! Ci sentiamo al mio ritorno!!!
EliminaUn bacioneeeee!!
S.
ciao cara Silvia, ti capisco anche io ultimemente sto poco tempo sul mio blog devo rimettermi assolutamente in carreggiata! questi biscotti sembrano deliziosi e gli ingredienti presenti sono i miei preferiti ! buona serata, Cindy
RispondiEliminaQuesto mese è stato delirante!! MI sono segnata sul calendario gli impegni e praticamente non ho un buco libero!! Meno male che la prossima settimana sono in ferie!!
EliminaUn Maggio super pieno per tutti allora!!
Grazie mille e buona giornata!!
S.
Mi piace tanto lo zenzero, soprattutto nei biscotti. I tuoi devo dire che sono proprio favolosi. Li proverò
RispondiEliminaGrazie Eleonora, vedrai che dureranno mooooolto poco!!!!
EliminaBuona giornata!!
S.
Silvietta cara!
RispondiEliminaMa che bello questo post che ci racconta tanto di te e che buoni questi biscotti che ci offri!
Impreziositi da ingredienti strepitosi come la farina e lo zucchero integrali.
Sai che ti dico?
Li metto subito nella lista del "to do", che io al contrario di te sto sempre lì a biscottare... :-DDD
Buon viaggio allora. Divertiti e godi di giornate ricche di cose belle!
Un caro abbraccio. :-*
Eh eh, si, a volte mi slego un po' !!!
EliminaSono ottimi, rustici nel gusto e impreziositi dalle mandorle e dallo zenzero!! Io li ho adorati e anche al marito, che non è un fan delle farine integrali (ma si puo??) sono piaciuti molto!!!
Grazie mille, si, mi divertirò molto e al mio ritorno avrò un sacco di cose da raccontare!!
Un bacioneeeeee!!!
S.
mi intrigano moltissimo questi biscotti, da provare!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina!!
EliminaBuona giornata!!!
S.
Tes biscuits sont très réussis. Bravo!!!
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadji!!
EliminaBonne soirèe!!
S.
Ah questi li provo assolutamente, con quelle cavolo di bacche di goji che non piacciono a nessuno in casa ma che non voglio buttare. In un biscotto sono sicura che anche loro verranno ingurgitate allegramente. ^_^
RispondiEliminaAh ah, anche qui non piacciono, le mangio solo io!! Ma in questi biscotti chissà come mai hanno fatto furore!!
EliminaGrazie e buon we!!!
S.
Non ho dubbi che questi biscotti siano buonissimi, troppo sfiziosi!!!
RispondiEliminaA Madrid, solo donne, sarà un gran divertimento e tantissimo da vedere........
Baci
Grazie mille!!
EliminaVi racconterò al ritorno!!
Buon fine settimana!!
S.
Sembrano proprio i biscotti che piacciono a me, friabili, ruvidi e rustici... MMMM! Bhe allora buone ferieeee e buona vacanzaaa
RispondiEliminaSiiiii, lo sono!! Grazie cara, un abbraccio e buon we!!
EliminaS.
Finalmente un po' di tempo libero per passare a trovarti (5 minuti 5 di libertà). Delizioso biscottino, mi autoinvito per la colazione di domani.
RispondiEliminaBella questa esperienza che farai in Madrid, lasciati andare e non fare la vecchia! Su, sarà divertentissimo e sono sicura che sarai tu a tenere viva la compagnia.
Un abbraccio forte
Ma vieni Lore! Sono un po' di fretta perchè poi parto ma due chiacchiere biscottose ci stanno tutte!!
EliminaSi, si, non faccio la vecchia, vado, mi diverto e torno!!!
Un bacione e grazieeeeee!! Buon we!!
S
Ciao! Ieri sera sono riuscita finalmente a spiegare il motivo della mia assenza poi torno e trovo un sacco di novità! Tu sarai in volo e tanto io ti rubo qualche biscotto per la colazione e la ricetta, non posso non provarli!!!!
RispondiEliminaEccomi di nuovo a casa!!
EliminaGrazie mille e buona giornata!!
S.
anche per me questo è un periodo pienissimo e di poca presenza, però un biscottino goloso te lo rubo!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Grazie Alice!!
EliminaAltro che, ma da oggi si torna alla normalità!!
Un abbraccio!!
S.
Ciao Silvia, io lavoro nella prossima settimana, non ce la faccio nell'ora di pranzo. Sarò più libera dopo il 2 giugno, ma mi sarà più facile per un aperitivo come al solito. Se vuoi venire da me così vedi la casa, ne sarei tanto contenta. Un bacione aspetto news e buon divertimento!
RispondiEliminaCiao Carla!! Sono tornata!!
EliminaEccome, dai allora vada per dopo il 2, non vedo l'ora di vedere Tippy!!
Un bacioneeeee!!
S.
buona vancanza allora Silvia!!! grazie per averci lasciato con questo dolcetto in bocca! inganneremo l'attesa con gusto! ;-)
RispondiEliminaGrazie Elena!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Come dice un vecchio detto, ogni lasciata è persa!, perciò hai fatto benissimo a fare subito il biglietto! Poi ci racconterai vero?
RispondiEliminaHo delle bacche di Goji che non mi decido ad utilizzare e i tuoi biscotti sono un ottima idea. :)
A presto!
Siiiii, eccome!!!
EliminaEccomi tornata, scoppiatissima ma ci sono!!
A presto e grazie!!
Un abbraccio!!
S.
nel senso di "non più in coppia", o che sei esplosa? :O
EliminaAh ah, no no sempre in coppia ma stanca mortaaaa!!!
EliminaIl dormire è stato un po' un optional!!! Un bacioooooo!!!
S.
:)))))
EliminaQuesto è il genere di biscotto per cui stravedo ^_^ Buone vacanze, fai tante fotoooo
RispondiEliminaHi hi, anche io, infatti li voglio rifare prima che la farina di mandorle finisca da qualche altra parte!!
EliminaGrazie, foto poche, sono partita mani scrollando, questa volta mi è presa così!!
Un bacione!!
S.
Ti aspetto Silvia bella...<3
RispondiEliminaEccomi Mary! Sono tornataaaaa!!
EliminaSigh!!
Un bacione!
S.
Speciali davvero questi biscotti! Belli, ricchi, nutrienti... E come direbbe il bel mugnaio banderas... Inzupposi ;)
RispondiEliminaSegno tutto :)
Grazie Terry!!
EliminaDavvero ricchissimi, una vera coccola!!
Ahah, si, pure inzupposi!!!
Buona settimana!!
S.
I biscotti sembrano deliziosi cara Silvia e spero che tu ti sia divertita a Madrid!!
RispondiEliminaGrazie Monica!! Si, eccome se mi sono divertita!!
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!
S.