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domenica 2 agosto 2015
Riso Venere ed Integrale con Hummus Piccante di Lenticchie, Zucchine Grigliate e Pomodori Datterini
Ciao a tutti!! Ebbene si, eccomi ancora qui, finalmente in ferieeeeee!!!!
Venerdì quando ho timbrato ero scioccata, non ci potevo credere, allora non era una bufala, davvero vado in ferie fino al 31, nessuno mi sta rincorrendo o chiamando, mi lasciano andare!!!!
Adesso si dorme, si fanno le cose con calma e l' 11 si parte!!!
Non ricordo se l' ho già detto in via ufficiale ma andremo in Irlanda!! Atterriamo a Dublino e faremo un giro dell' isola, faremo solo la costa, in senso antiorario, dedicandoci ai paesaggi mozzafiato che quell' isola regala e alla sua birra, mica male no??
Quest' anno andiamo solo io e mio marito, mia sorella e il suo compagno andranno a Gennaio in Africa e quindi quest' estate saltano, ma siamo già allineati sul prossimo viaggio da fare assieme!!
Spero di tornare con tantissime belle foto, ma devo finire prima quelle del matrimonio dei nostri cugini, ecco cosa farò questa settimana, non lavoro convenzionale ma lavorerò sulle foto, devo finirle assolutamente prima di partire, altrimenti mi si sovrapporrebbero a quelle della vacanza ed sarebbe un delirio!!
Oggi però qui si parla di cucina e quindi passo al piatto che vi voglio regalare, un concentrato di salute, freschezza e gusto!
Riso Venere e riso integrale, grazie sorellina, mi hai fatto proprio un bel regalo, condito con hummus e verdure dei suoceri!!! Vi ho mai detto quanto amo l' hummus?? Ammetto che il mio preferito resta quello di ceci, ma avendo finito la mia scorta, ho ripiegato sulle lenticchie!! Ripiego?? No, scherzo, è favoloso anche di lenticchie, e anche questa versione con i fagioli di soia, insomma, ogni legume è buono per diventare hummus, basta avere le giuste spezie e il gioco è fatto!!!!
Per 4 porzioni:
1 bicchiere di riso Venere nero
1 bicchiere di riso integrale
150 g di lenticchie secche
1 cipollotto
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di semi di sesamo + 1 per decorare
3 cucchiaini di cumino tritato
2 pizzichi di peperoncino piccante (facoltativo)
sale qb
olio di semi di arachide
olio e.v.o.
una decina di pomodori datterini
2 zucchine
2 foglioline di menta
Iniziate con il lessare i risi in abbondante acqua salata, questi due tipi hanno uguale tempo di cottura, circa 40 minuti, quindi li ho cotti assieme, una volta pronti, scolateli e teneteli da parte.
Lessate anche le lenticchie, conservate un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.
In un pentolino tostate per qualche minuto i semi di sesamo ed il cumino, serve per fare sprigionare al massimo i loro aromi caratteristici, occhio a non bruciarli, usate la fiamma non altissima e mescolateli costantemente!!
Nel mixer mettete le lenticchie scolate, il cipollotto a pezzettini, un paio di pizzichi di sale, il sesamo ed il cumino tostati, il peperoncino ed il succo di limone, azionate le lame a velocità media e iniziate a tritare il tutto. Aggiungete un paio di cucchiai di olio di semi di arachide per agevolare il trito e se serve aggiungete anche un pochino di acqua di cottura delle lenticchie fino a raggiungere la consistenza desiderata che comunque deve essere piuttosto densa. Una volta pronto mettetelo a riposare fino al momento di condire il riso, è una dose maggiore di quella che vi serve per il piatto, ma se ne fate meno rimpiangerete di non averne più da spalmare sul pane o sui crackers!!!!
Come ultime cose grigliate le zucchine a fette e tagliate le fette a dadini una volta cotte e tagliate a dadini anche i pomodori.
Condite il riso con due o tre cucchiai di hummus di lenticchie, amalgamatelo bene, aggiungete le zucchine grigliate e i pomodori, decorate con una quenelle di hummus e con i semi di sesamo, irrorate con un filo di olio e.v.o. e aggiungete le foglioline di menta sminuzzate.
Un piatto completo e bilanciato, leggero e saporitissimo e perfetto anche da portare in spiaggia!!!
Già in spiaggia . . . credo di essere l' unica genovese con ancora addosso la luminescenza invernale, non sono ancora andata al mare, ma deve esserci una congiunzione astrale che non mi permette di farlo, ogni volta che decido di andare, succedono cose che mi fanno andare a monte tutto, questa volta ero d' accordo con due mie amiche per andare in spiaggia, questo we con una ed in settimana con l' altra, tanto sono in ferie, ebbene, entrambe, per fortuna per loro e ne sono ben contenta, dopo mesi di disoccupazione, hanno trovato lavoro!!! L' anno scorso l' unico we che eravamo libere e sono andata dalla mia carissima amica dia Savona per andare al mare, mi sono dovuta fare prestare l' ombrello per tornare a casa la Domenica!!!!
Niente da fare, io al mare non ci devo andare!!! Portatevelo voi il riso, io me lo mangio a casa che è meglio!!! Ahahahahah!!
Ma bando alle ciance, la cucina di Mi piace e non mi piace chiude per un po', abbiamo bisogno di nuove ispirazioni e di esercizio per le foto, quindi vi lascio ancora questo salutarissimo riso perfetto per le giornate calde estive e ci si rivede qui a Settembre, giorno più, giorno meno!!!
Grazie di cuore per il vostro affetto e il vostro sostegno, anche quest' anno mi avete davvero dato tanto, vi auguro buone vacanze e buone cose e vi abbraccio tuttiiiiiii!!!!!
Silvia
38 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie Letizia!!!
EliminaAnche a voi!!!
S.
Bellissima ricetta, perfettamente nelle mie corde!
RispondiEliminaNon mi resta che augurarti buone vacanze, allora. A presto e un abbraccio, cara Silvia
Grazie mille Giulia!!! Quasi quasi la gamella la davo a te allora invece che al marito!! Oggi a pranzo gli è toccato ma era molto meno entusiasta!!
EliminaEh eh, poveretto, cosa gli tocca sopportare per amor!!! Lui che ama l' insalata di riso classicissima!!!
Un abraccio e buone vacanze anche a voi!!
S.
Che piattino fresco e corroborante, Silvia!!!!! Insomma, fai il pieno di energia in preparazione ad un viaggio che, ne sono certa, saprà regalarti grandissime emozioni. Non vedo l'ora di vedere le foto ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio forte, spero di vedere ancora qualche bella (e buona) proposta, prima della tua partenza ^_^
Intanto mi assaporo questi sapori!!
Grazie Erica!! Sono in vena di questi piatti adesso, poi tanto per la polenta con il cinghiale c'è tempo al rientro!!!
EliminaE spero di farne tantissime, anche se poi vedere 700 o più foto sulle schede ti giuro che ha dello sconfortante!! Ma ci penserò al rientro, adesso volgio solo scattare come una pazza!!
Eh eh, non so cara, voglio fare qualche esperimento ed esercitarmi con le foto del cibo, mi sa che abbiamo davvero chiuso bottega per questo mese!!
Un bacione cara e ancora grazieeee!!!!
S.
Della serie : prima o poi tutto arriva :) Mi raccomando allora, goditi i tuoi giorni di meritato riposo, rilassati, divertiti e fai tante cose belle :) Io parto il 6...e non vedo l'ora. Anche io ho in mente di fare tantissime foto :) Ci rivediamo tra queste pagine prestissimo...poi, io e te ci si becca su IG, come sempre :) Grazie di tutto Silvia cara :) Baci grandi grandi !
RispondiEliminap.s. Questo riso mi piace tantissimo :)
Si si, bisogna mantenere la calma e stare tranquilli perchè arrivano, le ferie arrivano!!!
EliminaEh eh, adesso mi metto a finire le foto del matrimonio, e poi devo pensare al bagaglio e all' attrezzatura fotografica e poi finalmente si parte!!! Fino a fine mese sarò nel fresco nord!! Si si, ci vediamo là, e così vediamo 2 posti invece che uno solo!!! ; ) Un bacione cara Mary, goditi tutto e buon viaggioooooo!!! Grazie a te!!
S.
Silvia cara buon Irlanda, vedrai che meraviglia la costa, le scogliere, il cielo grigio e i prati pieni di pecore, lil Connemara è stupendo, e la birra il top (il cibo mica tanto...), divertiti, riposati, fai tante belle foto che poi ci regalerai a settembre! il piatto...splendido come colori, sapori, davvero ottimo! un bacione!
RispondiEliminaAh ah, infatti nel post ho parlato dei paesaggi e della birra, mi sa come dici tu che il cibo lascia un po' a desiderare ma pace, tanto alla sera si va sempre di panini, quelli sono decenti ovunque!!! Si, ve le regalo eccome, a Settembre e anche ad Ottobre, perchè se tutto va nel verso giusto saranno moltissime!! Un bacione cara e grazieeee!!!
EliminaS.
Tesorino, buon meritato riposo e goditi tutte le meraviglie che quell'isola affascinante e piena di magia saprà regalarvi!
RispondiEliminaSono certa che saprai restituirci dei ricordi fantastici attraverso le tue bellissime ed espressive fotografie!
Ti abbraccio forte e mi rubo volentieri un piattino, hai usato le due varietà di riso che preferisco in assoluto :)
Grazie cara!! Come sempre inizierò a capire che sto per andare in vacanza appena salgo o scendo, a seconda del livello di stress accumulato, dall' aereo, per ora mi godo questi giorni di ferie preparatori!!
EliminaSpero tanto, ho sempre un po' d' ansia da riuscita quando faccio questi viaggi, chissà se sarò all' altezza, vedremo!!! Anche io adoro questi due tipi di riso, insieme poi stanno davvero benissimo!! Un abbraccio e buon viaggio anche a te!!
S.
Silvietta bella :) Questo è uno di quei piatti che una vegetariana e amante dell'hummus come me si spazzolerebbe a cucchiaiate! Non vedo l'ora di vedere la bellissima Irlanda attraverso i tuoi scatti, non ci sono mai stata ma mi ispira tantissimo! Buone vacanze e a presto <3
RispondiEliminaGrazie Alice!! Sono ispirata da questi piatti leggeri e verdi, sarà il caldo o sarà che alla fine sono piuttosto vegetariana anche io nei gusti!!! Lo spero, ho sempre paura di toppare le foto, devo dire che questi viaggi per me sono un po' fonte di stress fotografico ma qualche scatto degno ormai dovrei averlo imparato a fare, vediamo un po' cosa scappa fuori!! Buone vacanze a nche a te e un bacione!!
EliminaS.
Un favoloso mix di colori, sapori e aromi in questo piatto che trovo davvero super, bravaaaaa!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Silvia, goditi questi giorni di vacanza, a presto
Grazie mille Ely!!
EliminaCi si rivede a Settembreeee!!! Buone vacanze anche a te!!
Un abbraccio!!
S.
io amo, adoro questo tipo di piatti salutari!!:-) buone vacanze e buon meritato riposo!!
RispondiEliminaGrazie!! Anche io, sono i miei piatti preferiti, soprattutto quando fa caldo ma c'è bisogno di energia!!
EliminaBuona giornata!!
S.
buonissimo il riso venere e la tua versione piccante mi piace! Buone vacanze!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lucia!!
EliminaMe le godrò fino all' ultimo secondo!!
Un abbraccio!!
S.
Un plat équilibré et plein de couleurs. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaTrès bonne fêtes.
A bientôt
Merci beaucoup Nadji!!
EliminaBonne journee et a bientot!!
S.
a giudicare dal tuo meraviglioso riso (compreso l'hummus di lenticchie che deve essere strepitoso) sono sicura che non ti mancheranno le ispirazioni al ritorno del tuo viaggio!!! Non vedo l'ora di vedere le foto!!! Un bacio Silvia e divertiti!
RispondiEliminaGrazie Meri!! Si, ci vuole proprio un po' di aria nuova!!
EliminaSpero di non deludere le aspettative, comprese le mie!!
Un bacione e buon tutto anche a te!!
S.
Visto che sono ancora al lavoro, potrei pensare di portarmela qui! Un bacione :)
RispondiEliminaUrca Carla ma quando finisci???
EliminaTe lo porto io e vengo a farti fare due risate consolatorie!!
Io invece finalmente sono a casa, riposo poco perchè ho da fare mille cose ma sono tutte molto più piacevoli che andare a lavorare!!
Un bacioneeee!!!
S.
Ciao tesoro <3 Questo riso è invitantissimo, io poi adoro il riso venere! Bravissima come sempre, ti auguro delle splendide vacanze e aspetto tante fotine! Un abbraccio grande <3
RispondiEliminaGrazie mille Vale!!! Spero ne arrivino tantissime!!
EliminaBuon tuto anche a te!! Un bacione!!
S.
Ecco...inviece io continuo a timbrare....ed in sto momento mi hai stuzzicato l'appetito con questo piatto davvero fresco!!!
RispondiEliminaAllora goditi le vacanze e mi raccomando continua con le tue stupende foto condividendole con noi. L'Irlanda deve essere stupenda e là si che potrai sbizzarrirti con la macchina fotografica
Mila spero ti possa godere un po' di riposo e relax al più presto!! Io giuro non ne potevo proprio più!!! Grazie mille, spero di trovare un tempo decente perché le previsioni sono abbastanza inclementi!! Andiamo al freddo!! Un bacioneeeeee!!
EliminaS.
Come sono contenta!! Che tu sia in ferie, sono molto contenta. Andiamo con ordine: il piatto è molto bello e goloso e mi piacerebbe tanto assaggiarlo ma sai che dovrei farmelo solo per me ... la spiaggia io l'adoro e sono una vera lucertola, sarà che il sole fa bene alle mie stanche ossa? Al mare mi asciugo e mi sembra di stare meglio. Quest'anno me lo sogno... fa niente. L'Irlanda? Aspetto con ansia le tue foto e i tuoi racconti. Meno male che vieni sempre a trovarmi e quindi non mi sento sola ... ti ringrazio io per l'affetto che sento arrivare da te, mi sento avvolta come un abbraccio. Spero di riuscire a ricambiare, a fartelo sentire tutto l'affetto che sento per te! Non mi hai detto se hai messo a nanna la pasta madre? Hai trovato il link nel mio blog poi? Spero di si. Tesoro, buone vacanze, rilassati, stacca la spina e ti aspetto al ritorno con le tue splendide foto!!
RispondiEliminaMa grazie cara!!! Anzi, tantissimi grazie! Mio marito è un po' come il tuo, infatti il riso che è rimasto gliel'ho preparato come una classica insalata!! Che devo farci, è così! !!! Prima o poi però questo abbraccio voglio dartelo per davvero!! Si si, ho trovato tutto! La metto a dormire Domenica, speriamo bene!! Comunque ti aggiorno per capire se ho fatto tutto bene! Grazie anche per questo! Staccherò tutto lo staccabile, adesso però concentrazione che domani sera ho ospiti per festeggiare il mio compleanno e sono dietro a spignattare...sto morendo di caldo!!! Un bacioneeeeeee!!!!
EliminaS.
Silvia buonissime vacanze!! :) questo piatto è buono e sano.. una vera bontà!!;)
RispondiEliminaun bacio
Vale
Grazie Vale!! Non vedo l'ora di partire e di andare al freddo...io qui non ne posso più! !! Un bacioneeeee!!
EliminaS.
Il piatto e' davvero invitante. Tra l'altro, mi trovi perfettamente d'accordo nell'utilizzare i risi integrali per le insalate. Sono piu' saporiti, hanno piu' valore nutrizionale e apportano una bella nota di colore. Interessante anche l'hummus di lenticchie, me lo appunto mentalmente.
RispondiEliminaBuone vacanze in Irlanda!
Grazie Eugenia!! Eccome se sono più gustosi e nutrienti!!
EliminaL'hummus è delizioso, io lo faccio con tutti i legumi possibili, troppo buono!!
Partiamo Martedì, e finalmente perché ne ho le tasche piene di questa estate allucinante!! Grazie ancora e un abbraccio!!
S.
Ma sì, alla spiaggia o a casa il tuo riso con tante buone verdurine è sempre buono! E adesso, cara Silvia, goditi le agognate ferie!
RispondiEliminaGrazie Andrea!!! Sono in partenza, poche ore di sonno e poi si parte! Ci si ritrova a Settembre!!! Un abbraccio!
EliminaS.