Pagine

venerdì 5 luglio 2013

Finalmente il Tabouleh!!


 Ciao a tutti, finalmente sono riuscita a combinare tutti gli ingredienti contemporaneamente per fare il tabouleh!!
Era un po' che ne avevo voglia ma non avevo mai la menta . . . e la menta è fondamentale!!
Adesso che mamma me ne ha procurato con mezzi di fortuna una pianta, la strada è stata spianata!!
Mi sono attenuta alla ricetta credo originale libanese, ma ho aggiunto due ingredienti che a me rendono questo piatto speciale!!
Come al solito ho esagerato le dosi e ne ho fatto un catino, ma poi ci sono i domani e così mi è venuto bene per evitare lo spignattamento odierno!!
Allora vi dò le dosi per 4 persone, 4 belle porzioni!!
Le dosi degli ingredienti sono state un po' a sentimento, nel senso che ho iniziato a condire e mano a mano aggiungevo le cose fino a che il sapore non mi ricordasse quello mangiato in un ristorante libanese di El Cairo . . .  io mi ricordo soprattutto dei posti quello che ho mangiato . . . è abominevole, lo so, ma è così!!!

270 g di bulghur
un mazzetto di prezzemolo
10 foglie di menta
3 cipollotti
1 cetriolo normale
15 pomodorini ciliegini o datterini
succo di 1 limone
olio e.v.o. e sale

e in più ho aggiunto :
mezzo peperone rosso
due manciate di uvetta

Ho messo a lessare il burghul in acqua salata per 10 minuti, ho scolato e fatto raffreddare
Ho tritato la menta e il prezzemolo e vi ho unito tutte le verdure tagliate a pezzetti piccoli, l'uvetta, il succo di limone, ho aggiustato di sale e fatto riposare un pochino prima di mangiarlo.

E venuto veramente similissimo al quello originale e con questo caldo è veramente piacevole!!

E con questa ricetta partecipo a:



A presto!!

Silvia



49 commenti:

  1. Tesoro è favolosooooooo...complimenti! Le tue aggiunte personali gli donano un tocco eccezionale...hai fatto bene a farne tanto, questo è buonissimo anche il giorno dopo e quello dopo ancora! Non mi stancherei mai ^_^
    Felice WE cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Consu!!!
      Il peperone gli dà energia e l'uvetta addolcisce un po' il cetriolo e il prezzemolo, ci sta d'incanto!!
      A presto e passatela bene pure tu!!
      Io ho preso anche Lunedì di ferie!!

      S.

      Elimina
  2. E' bellissimo legare ad un luogo visitato il cibo che vi si è mangiato! Non ho mai provato questo piatto ma sono sicura che mi piacerebbe, sei stata proprio brava
    un bacione, Loretta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!! Io lego sempre cibo e luoghi, non so, forse perchè adoro assaporare i cibi ma a volte quando non mi ricordo di un posto allora mi dicono: ma si dai, dove hai mangiato che so, il piccione ripieno, e allora mi viene in mente tutto!!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  3. l'uvetta...adoro l'uvetta...mi fa impazzire :))
    Che buono dev'essere...mi ricorda un po' il cous cous :)
    Bacione e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary!!
      In realtà il cous cous è tradizionale nord africano e la preparazione originale è calda, con carne e verdure, poi in occidente si mangia anche in insalata, invece questa è più una preparazione medio orientale, io poi ci ho aggiunto l'uvetta perchè in piatti così...è la morte sua!!
      Grazie cara e buon fine settimana anche a te!!

      S.

      Elimina
  4. ma sai che è da un po' che sento parlare di questo tabouleh e me ne sta venendo voglia anche a me? ma il bulgur dove si trova?ne hai fatto un catino :) che simpatica sei! il mio problema invece è di fare le cose senza sale! o ne metto poco o niente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Emanuela, io l'ho trovato nel reparto cibi etnici dell'ipercoop!!
      Credo che si trovi anche nei vari negozi di cibi etnici che ci sono a Genova, quelli magari più mirati agli stranieri, lì trovi qualunque cosa ti venga in mente per i piatti medioorientali e africani!!
      E poi è facilissmo da fare, lo cuoci 12 minuti in acua bollente, come fosse pasta!
      Il mio problema sono le dosi, esagero sempre, e noi siamo in due!!!
      Un bacione e adesso vengo a guardarmi il tuo post nuovo, bloglovin non me l'aveva caricato quando lo avevi pubblicato!!
      Ciaoo!!

      S.

      Elimina
    2. ciao, grazie! allora lo cerco sono troppo curiosa! Grazie per essere passata! ^__^

      Elimina
  5. Ciao sono Silvia di Bimbi Easy
    molto carino il tuo blog, sono una tua follower
    se vuoi passare sul mio
    http://bimbieasy.blogspot.it/
    A presto

    RispondiElimina
  6. Ciao! Che delizioso piatto, fresco e colorato!
    A presto
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!
      Si, fresco è la parola giusta!!
      Un abbraccio!

      S.

      Elimina
  7. se avanza passo volentieri a mangiarlo io!!!
    a presto Nahomi

    RispondiElimina
  8. Splendido piatto, Silvia! Non l'ho mai cucinato ma le tue indicazioni e il superlativo risultato mi forniscono la spinta giusta! Grazie
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie a te Mary, è un piatto veramente gustoso e nonostante ci sino il cipollotto e il prezzemolo crudi, è leggero e digeribilissimo!!
      Buon week end anche a te!!

      S.

      Elimina
  9. Da provare assolutamente! Non l'ho mai assaggiato e devo assolutamente rimediare!:)
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo!!
      E' troppo buono, devi davvero provarlo!!
      Grazie e un bacione!!

      S.

      Elimina
  10. Ciao Silvia! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva, e il tuo blog mi è piaciuto così tanto che ho deciso di diventare tua follower! Quando vuoi passa da noi(http://cecieviola.blogspot.it/) ti offriremo volentieri un pasticcino virtuale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Cecilia, sei la benvenuta!!
      Vengo a trovarti di certo, e grazie mille!!
      A presto!!

      S.

      Elimina
  11. Io adoro il boulgur (cous cous) dall'antipasto al dolce...ed anche a me riporta sempre alla memoria luogi visitati per lavoro e/o vacanza!!!!
    Bellissima e fresca la tua versione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila!!
      Ho cercato di ricreare il gusto originale e mi sembra di esserci riuscita!!
      Un bacione!

      S.

      Elimina
  12. Che fameeee, ma sai che non l'ho mai mangiato? Mi hai fatto venire voglia Silvia! Devo assolutamente trovarlo e seguire la tua ricetta. UN bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adesso lo trovi in quasi tutti i supermercati, prima lo trovavi solo nei negozi etnici o di prodotti bio!!
      E' buonissimo, io lo preferisco anche al cous-cous, mi piace di più il suo gusto!!
      Grazie e un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  13. Ciao Silvia, mi ha fatto piacere leggere il tuo commento e ancora di piu sapere che abbiamo qualcosa in comune. Poi vengo da te e scopro che proprio oggi hai messo il tabboulleth che io posterò mercoledi, alla mia maniera!un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che piacere Monique la tua visita!!
      Sono curiosissima di vedere la tua versione, e di provarla pure!!
      Beh, allora quando posto qualche ricetta egiziana recuperata dai quaderni della nonna ti vengo a fare un fischio!!
      A presto!!

      S.

      Elimina
  14. Ciao
    ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri perchè il tuo blog è molto carino se ti va vienimi a trovare sul mio blog c'è un iniziativa che ti permette di farti conoscere anche dai miei fans ;-)
    spicchidelgusto
    a prestissimo elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa!!
      Benvenuta!!
      Eccome se verrò a trovarti!!
      A presto!!

      S.

      Elimina
  15. Ciao ti ho conosciuta grazie a Kreattiva...ti seguo, complimenti per il Blog, ti aspetto da me se ti va!
    http://ildiavolovesteradicalchic.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, ho dato uno sguardo veloce e ho visto post carini e ben raccontati!!
      Ci torno eccome!
      Grazie e benvenuta!!

      S.

      Elimina
  16. Dear Slivia, Tabouleh is a delicious salad that you can make into your own.
    Your dish sounds very welcome and delicious for the warm weather. Blessings dearest. Catherine xo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thanks Catherine!
      Yes, now in Italy is very hot and this is a perfect refreshing dish!!
      Kisses!

      S.

      Elimina
  17. splendida ricetta! fresca e leggera! anch'io quando faccio le insalate di riso e affini ne faccio sempre tantissima.. ma tanto rimane anche per il giorno dopo.. giusto?? a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Francesca!!
      Eh eh, già, e adesso che fa caldo preferisco cucinare una volta ma che faccia per 3!!
      Ciaoo!!!

      S.

      Elimina
  18. Mi hai fatto rticordare che sono anni che non lo faccio ... devo rifarlo , ai miei figli piaceva davvero molto !!! Ti ho vista su un blog e sono passata giusto per curiosità :-)

    RispondiElimina
  19. Ma non l'ho mai provato io!! Non sapevo nemmeno cosa fosse ahime!! ma ora lo so grazie per questo stupendo piatto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale!!
      Provalo perché è veramente buono!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  20. ciao Silvia, ne ho sentito tanto parlare ma non ho mai trovato il bulgur, la tua aggiunta di ingredienti per personalizzare la ricetta non fa altro che renderlo più gustoso ciao a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Enrica!!
      Provalo se ti capita perchè è buonissimo e si presta veramente a 1000 varianti...tutte super!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  21. Hi, this is looking delicious !
    Awesome post !

    Added your beautiful blog to my blog follow list.

    Thanks
    Rajiv
    www.magnificentdewdrops.blogspot.com
    www.magicalpresent.blogspot.com

    RispondiElimina
  22. Ma che spettacolo Silvia!!!
    Se solo potessi ci affonderei subito un cucchiaio!!!
    Bravissima tesoro!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen!!
      Appena finiamo di dare il bianco in casa e riprendo possesso della cucina lo rifaccio perchè fa troppo piacere!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  23. Ciao Sissi Grazie per avermi aggiunto alle tue cerchie su g+ . Mi sono unito al tuo blog alcuni giorni fa. Questo piatto è molto buono e leggero, io adoro la cucina etnica. Un grande abbraccio Giovanni

    RispondiElimina
  24. Una bellissima combinazione di sapori, molto fresca ed estiva. Ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!
      Mi ha fatto molto piacere la tua visita!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina

Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!