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venerdì 5 luglio 2013
Finalmente il Tabouleh!!
Ciao a tutti, finalmente sono riuscita a combinare tutti gli ingredienti contemporaneamente per fare il tabouleh!!
Era un po' che ne avevo voglia ma non avevo mai la menta . . . e la menta è fondamentale!!
Adesso che mamma me ne ha procurato con mezzi di fortuna una pianta, la strada è stata spianata!!
Mi sono attenuta alla ricetta credo originale libanese, ma ho aggiunto due ingredienti che a me rendono questo piatto speciale!!
Come al solito ho esagerato le dosi e ne ho fatto un catino, ma poi ci sono i domani e così mi è venuto bene per evitare lo spignattamento odierno!!
Allora vi dò le dosi per 4 persone, 4 belle porzioni!!
Le dosi degli ingredienti sono state un po' a sentimento, nel senso che ho iniziato a condire e mano a mano aggiungevo le cose fino a che il sapore non mi ricordasse quello mangiato in un ristorante libanese di El Cairo . . . io mi ricordo soprattutto dei posti quello che ho mangiato . . . è abominevole, lo so, ma è così!!!
270 g di bulghur
un mazzetto di prezzemolo
10 foglie di menta
3 cipollotti
1 cetriolo normale
15 pomodorini ciliegini o datterini
succo di 1 limone
olio e.v.o. e sale
e in più ho aggiunto :
mezzo peperone rosso
due manciate di uvetta
Ho messo a lessare il burghul in acqua salata per 10 minuti, ho scolato e fatto raffreddare
Ho tritato la menta e il prezzemolo e vi ho unito tutte le verdure tagliate a pezzetti piccoli, l'uvetta, il succo di limone, ho aggiustato di sale e fatto riposare un pochino prima di mangiarlo.
E venuto veramente similissimo al quello originale e con questo caldo è veramente piacevole!!
E con questa ricetta partecipo a:
A presto!!
Silvia
49 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Tesoro è favolosooooooo...complimenti! Le tue aggiunte personali gli donano un tocco eccezionale...hai fatto bene a farne tanto, questo è buonissimo anche il giorno dopo e quello dopo ancora! Non mi stancherei mai ^_^
RispondiEliminaFelice WE cara <3
la zia Consu
Grazie cara Consu!!!
EliminaIl peperone gli dà energia e l'uvetta addolcisce un po' il cetriolo e il prezzemolo, ci sta d'incanto!!
A presto e passatela bene pure tu!!
Io ho preso anche Lunedì di ferie!!
S.
E' bellissimo legare ad un luogo visitato il cibo che vi si è mangiato! Non ho mai provato questo piatto ma sono sicura che mi piacerebbe, sei stata proprio brava
RispondiEliminaun bacione, Loretta
Grazie cara!! Io lego sempre cibo e luoghi, non so, forse perchè adoro assaporare i cibi ma a volte quando non mi ricordo di un posto allora mi dicono: ma si dai, dove hai mangiato che so, il piccione ripieno, e allora mi viene in mente tutto!!!
EliminaUn bacione!!
S.
l'uvetta...adoro l'uvetta...mi fa impazzire :))
RispondiEliminaChe buono dev'essere...mi ricorda un po' il cous cous :)
Bacione e buon fine settimana :)
Ciao Mary!!
EliminaIn realtà il cous cous è tradizionale nord africano e la preparazione originale è calda, con carne e verdure, poi in occidente si mangia anche in insalata, invece questa è più una preparazione medio orientale, io poi ci ho aggiunto l'uvetta perchè in piatti così...è la morte sua!!
Grazie cara e buon fine settimana anche a te!!
S.
ma sai che è da un po' che sento parlare di questo tabouleh e me ne sta venendo voglia anche a me? ma il bulgur dove si trova?ne hai fatto un catino :) che simpatica sei! il mio problema invece è di fare le cose senza sale! o ne metto poco o niente!
RispondiEliminaCiao cara Emanuela, io l'ho trovato nel reparto cibi etnici dell'ipercoop!!
EliminaCredo che si trovi anche nei vari negozi di cibi etnici che ci sono a Genova, quelli magari più mirati agli stranieri, lì trovi qualunque cosa ti venga in mente per i piatti medioorientali e africani!!
E poi è facilissmo da fare, lo cuoci 12 minuti in acua bollente, come fosse pasta!
Il mio problema sono le dosi, esagero sempre, e noi siamo in due!!!
Un bacione e adesso vengo a guardarmi il tuo post nuovo, bloglovin non me l'aveva caricato quando lo avevi pubblicato!!
Ciaoo!!
S.
ciao, grazie! allora lo cerco sono troppo curiosa! Grazie per essere passata! ^__^
EliminaCiao sono Silvia di Bimbi Easy
RispondiEliminamolto carino il tuo blog, sono una tua follower
se vuoi passare sul mio
http://bimbieasy.blogspot.it/
A presto
Ciao cara, benvenuta!!
EliminaEccome se passo!
A presto!
S.
Ciao! Che delizioso piatto, fresco e colorato!
RispondiEliminaA presto
Vale
Grazie cara!!
EliminaSi, fresco è la parola giusta!!
Un abbraccio!
S.
se avanza passo volentieri a mangiarlo io!!!
RispondiEliminaa presto Nahomi
Ah ah, ma volentieri!!
EliminaUn bacione!!
S.
Splendido piatto, Silvia! Non l'ho mai cucinato ma le tue indicazioni e il superlativo risultato mi forniscono la spinta giusta! Grazie
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma grazie a te Mary, è un piatto veramente gustoso e nonostante ci sino il cipollotto e il prezzemolo crudi, è leggero e digeribilissimo!!
EliminaBuon week end anche a te!!
S.
Da provare assolutamente! Non l'ho mai assaggiato e devo assolutamente rimediare!:)
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Simo!!
EliminaE' troppo buono, devi davvero provarlo!!
Grazie e un bacione!!
S.
Ciao Silvia! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva, e il tuo blog mi è piaciuto così tanto che ho deciso di diventare tua follower! Quando vuoi passa da noi(http://cecieviola.blogspot.it/) ti offriremo volentieri un pasticcino virtuale!
RispondiEliminaGrazie cara Cecilia, sei la benvenuta!!
EliminaVengo a trovarti di certo, e grazie mille!!
A presto!!
S.
Io adoro il boulgur (cous cous) dall'antipasto al dolce...ed anche a me riporta sempre alla memoria luogi visitati per lavoro e/o vacanza!!!!
RispondiEliminaBellissima e fresca la tua versione
Grazie Mila!!
EliminaHo cercato di ricreare il gusto originale e mi sembra di esserci riuscita!!
Un bacione!
S.
Che fameeee, ma sai che non l'ho mai mangiato? Mi hai fatto venire voglia Silvia! Devo assolutamente trovarlo e seguire la tua ricetta. UN bacione
RispondiEliminaAdesso lo trovi in quasi tutti i supermercati, prima lo trovavi solo nei negozi etnici o di prodotti bio!!
EliminaE' buonissimo, io lo preferisco anche al cous-cous, mi piace di più il suo gusto!!
Grazie e un abbraccio!!
S.
Ciao Silvia, mi ha fatto piacere leggere il tuo commento e ancora di piu sapere che abbiamo qualcosa in comune. Poi vengo da te e scopro che proprio oggi hai messo il tabboulleth che io posterò mercoledi, alla mia maniera!un abbraccio
RispondiEliminaChe piacere Monique la tua visita!!
EliminaSono curiosissima di vedere la tua versione, e di provarla pure!!
Beh, allora quando posto qualche ricetta egiziana recuperata dai quaderni della nonna ti vengo a fare un fischio!!
A presto!!
S.
Ciao
RispondiEliminati ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri perchè il tuo blog è molto carino se ti va vienimi a trovare sul mio blog c'è un iniziativa che ti permette di farti conoscere anche dai miei fans ;-)
spicchidelgusto
a prestissimo elisa
Ciao Elisa!!
EliminaBenvenuta!!
Eccome se verrò a trovarti!!
A presto!!
S.
Ciao ti ho conosciuta grazie a Kreattiva...ti seguo, complimenti per il Blog, ti aspetto da me se ti va!
RispondiEliminahttp://ildiavolovesteradicalchic.blogspot.it/
Ciao, ho dato uno sguardo veloce e ho visto post carini e ben raccontati!!
EliminaCi torno eccome!
Grazie e benvenuta!!
S.
Dear Slivia, Tabouleh is a delicious salad that you can make into your own.
RispondiEliminaYour dish sounds very welcome and delicious for the warm weather. Blessings dearest. Catherine xo
Thanks Catherine!
EliminaYes, now in Italy is very hot and this is a perfect refreshing dish!!
Kisses!
S.
splendida ricetta! fresca e leggera! anch'io quando faccio le insalate di riso e affini ne faccio sempre tantissima.. ma tanto rimane anche per il giorno dopo.. giusto?? a presto!
RispondiEliminaGrazie cara Francesca!!
EliminaEh eh, già, e adesso che fa caldo preferisco cucinare una volta ma che faccia per 3!!
Ciaoo!!!
S.
Mi hai fatto rticordare che sono anni che non lo faccio ... devo rifarlo , ai miei figli piaceva davvero molto !!! Ti ho vista su un blog e sono passata giusto per curiosità :-)
RispondiEliminaHai fatto bene!!
EliminaA presto e grazie per la visita!!
S.
Ma non l'ho mai provato io!! Non sapevo nemmeno cosa fosse ahime!! ma ora lo so grazie per questo stupendo piatto!!
RispondiEliminaGrazie Vale!!
EliminaProvalo perché è veramente buono!!
Un bacione!!
S.
ciao Silvia, ne ho sentito tanto parlare ma non ho mai trovato il bulgur, la tua aggiunta di ingredienti per personalizzare la ricetta non fa altro che renderlo più gustoso ciao a presto
RispondiEliminaGrazie cara Enrica!!
EliminaProvalo se ti capita perchè è buonissimo e si presta veramente a 1000 varianti...tutte super!!
Un bacione!!
S.
Hi, this is looking delicious !
RispondiEliminaAwesome post !
Added your beautiful blog to my blog follow list.
Thanks
Rajiv
www.magnificentdewdrops.blogspot.com
www.magicalpresent.blogspot.com
Thanks Rajiv!!
EliminaIt's very delicious!!
S.
Ma che spettacolo Silvia!!!
RispondiEliminaSe solo potessi ci affonderei subito un cucchiaio!!!
Bravissima tesoro!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!!
EliminaAppena finiamo di dare il bianco in casa e riprendo possesso della cucina lo rifaccio perchè fa troppo piacere!!
Un bacione!!
S.
Ciao Sissi Grazie per avermi aggiunto alle tue cerchie su g+ . Mi sono unito al tuo blog alcuni giorni fa. Questo piatto è molto buono e leggero, io adoro la cucina etnica. Un grande abbraccio Giovanni
RispondiEliminaGrazie mille a te e benvenuto!!
EliminaA presto!!
S.
Una bellissima combinazione di sapori, molto fresca ed estiva. Ottimo!
RispondiEliminaGrazie cara!!
EliminaMi ha fatto molto piacere la tua visita!!
Un abbraccio!!
S.