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sabato 26 ottobre 2013
Crostata Salata con Mousse di Prosciutto Cotto e Olive Kalamon
Ciao a tutti, avevo promesso di non ammorbarvi più con le torte salate, per un po' le ho mangiate in silenzio ma ora credo di poter proporre la mia ultima crostata salata!!
Questa torta l'ho fatta un paio di settimane fa, non sapevo se pubblicarla o no, ma alla fine era veramente buona, quindi merita il suo posto nel mio blog!!
E' semplicissima e ha un gusto veramente intenso, da provare, vi consiglio di utilizzare proprio le olive Kalamon, sono quelle più utilizzate per fare il patè, sono splendide, carnose e saporitissime, io ho preso quelle Coop, della linea Fior Fiore!!
Ecco cosa serve:
1 rotolo di pasta brisèè
250 g di ricotta
1 uovo (facoltativo)
150 g di prosciutto cotto
12/15 olive kalamon
1 zucchino medio
1 patata media
1 pomodoro
origano, sale, pepe
olio e.v.o. e pane grattugiato
Mettere nel tritatutto il prosciutto cotto, le olive e due cucchiai di ricotta, tritare il tutto fino a che non diventa una crema, unire alla restante parte di ricotta e amalgamare bene, aggiungere l'uovo, aggiustare di sale e pepe.
Disporre intanto in una teglia la pasta brisèe, foderare il fondo della torta con la patata tagliata sottilissima con la mandolina, versare la mousse di prosciutto e livellare bene.
Decorare con la zucchina tagliata con la mandolina e con il pomodoro affettato.
Spolverare la superficie della torta con pangrattato ed origano ed irrorare con un filo d'olio e.v.o.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa!!
Buon appetito!!
Silvia
46 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
wow, che buona, io uno la mousse di prosciutto solo sulle bruschette.... che stupida,, ecco cosa posso fare.
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti....
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
Grazie Katia, benvenuta!!
EliminaMa sai, io invece le torte le faccio sempre con il prosciutto a fette intere o tagliato grossolanamente, stavolta invece ho cambiato!!
Passo a trovarti anche io, le nuove amiche fanno sempre così piacere!!
Un abbraccio!!
S.
Ciao Silvia!!! Anche per me, oggi a pranzo, torta salata!!! La tua è veramente fantastica, prendo spesso anch'io quelle olive e sono buonissime, ne mangeri un vasetto intero!!:)
RispondiEliminaGrazie per la sfiziosissima idea!!! Un bacione e buon weekend!
Ah ah, infatti con quelle una la snocciolo per il piatto e una la mangio!!
EliminaSono squisite!!
Grazie mille e buon we anche a te!
S.
Cara Silvia, hai fatto bene a pubblicare questa ricetta: è semplice e molto buona! Un caro saluto
RispondiEliminaGrazie Andrea!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Ultima??!! Io non mi stancherei mai di vedere le tue ricette di questo tipo..avrei anche il piacere di poterle assaggiare! Questa in particolare deve essere squisita!
RispondiEliminaBravissima Silvietta e buon we <3
la zia Consu
Grazie cara Consu, si, questa era davvero buona, cremosa e bella tosta di sapore!!
EliminaUn bacione e se passi da queste parti fammi un fischio che te ne faccio una!!!
S.
Ma che quiche goduriosa (concedimi il termine), Silvia!!! Metti sempre un tocco in più in ogni preparazione! Le tue creazioni sono uniche!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Ma grazie Mary!! Si, in effetti goduriosa è appropriato!!
EliminaUn bacione e buon fine settimana!!
S.
Ciao!! lei hai mangiate in silenzio ^_^ per me puoi pubblicarne anche tutti i giorni mi piacciono tanto tanto! queste olive non le conoscevo meno male che sono reperibili facilmente! un bacione e brava!!
RispondiEliminaCara Emanuela, io vivrei di torte salate!!
EliminaSi, si le trovi facilmente e quelle fior fiore coop sono veramente buone!!
Grazie ed un abbraccio!!
S.
Buona, a me le torte salate non annoiano mai. Brava Silvia. Un abbraccione.
RispondiEliminaGrazie Manoela, neppure a me . . . e la prossima me la sparo di zucca!!
EliminaUn bacione!!
S.
une quiche bien gourmande et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!
EliminaA bientot!!
S.
Altro che ammorbare Silvia, è talmente bella e saporita che era proprio un peccato non postarla!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Grazie cara Carmen!! Si, mi dispiaceva non postarla perchè è venuta benissimo!!
EliminaUn bacione!
S.
invece no!! tu devi pubblicarle queste meraviglie!! io adoro oltre che il dolce anche le torte salate muffin salati e co, mi si illuminano gli occhi quando vede delle quiche!!! questa sembra buonissima!! gnam gnam
RispondiEliminaGrazie Vale!!
EliminaIn effetti era davvero buona!!
Un bacione!
S.
Une quiche délicieuse. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Merci Nadji!!
EliminaBonne journèe!!
S.
"Per un po' le ho mangiate in silenzio".... ahahahahahahah, mi fai morire!! Hai fatto bene a dedicarle uno spazio sul blog, ha l'aria di essere davvero invitante ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, è davvero veloce e semplice ed ha un gusto speciale!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Beh hai fatto bene a pubblicarla, gli spunti per le torte salate non sono mai troppi!
RispondiEliminaGrazie cara, io sono pienamente d'accordo e vedo che sono in buona compagnia!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
ciao silvia, questa torta rustica è molto appetitosa, hai fatto bene a pubblicarla
RispondiEliminaGrazie Enrica!!
EliminaUn bacione!!
S.
wow!!!!! una ricettina niente male , sembra buonissima e invitante....un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Maria!!
EliminaSi, era una delizia . . . ma io sono di parte perchè amo troppo le torte salate!!
Un bacione!!
S.
Ciao Silvia, mi dispiace che da te c'è brutto tempo.
RispondiEliminaChissà che noia ma con questa crostata a tavola , passa tutto!!.
Ti abbraccio e spero di venire a Genova a fine mese per partecipare al grande evento!!
Inco
Grazie Inco!!
EliminaE spero allora che tu possa trovare un tempo migliore di quello che c'è stato finora!!
Un abbraccio!!
S.
Ciao Silvia questa crostata salata è molto invitante, la prossima volta passo a pranzo da te ^_- bacioni e buona settimana ^_^
RispondiEliminaSiiiiii!! Volentieri!!
EliminaGrazie ed un bacione!!!
S.
E ti saresti tenuta per te questa squisitezza! Non sia mai! Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaAh ah, no, infatti vedi che l'ho condivisa!!
EliminaSono contenta sia piaciuta!!
Grazie ed un bacione!!
S.
A me piacciono troppo le torte salate, ne faccio tante anche io!!
RispondiEliminaQuesta me la gioco di sicuro al prossimo giro!
Devo controllare che anche la coop che é qui da me abbia le olive kalamon!
Grazie cara!!
RispondiEliminaQuelle della linea fior fiore non sono in salamoia e basta ma sono anche con l'olio, quindi sono meno aspre, poi è buona con qualunque oliva ma con quelle secondo me è meglio!!
Un bacione!
S.
Dear Silvia, This is perfection. I would very much enjoy this tart. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaThanks Catherine, we have enjoied too!!
EliminaKisses!!
S.
io adoro le torte salate e sicuramente proverò anche questa tua versione perché mi ispira parecchio!!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaE' deliziosa, provala e vedrai che te la spazzolerai tutta!!
Un abbraccio!
S.
le tue torte salate non mi ammorbano mai! Questa deve essere saporitissima e grazie per l'indicazione delle olive, le vado a comprare!!! Bacioni!
RispondiEliminaGrazie cara Marina, si, è davvero saporita e quelle olive danno proprio un sapore che sta alla perfezione!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Da provare assolutamente!
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà!!
EliminaGrazie e un abbraccio!!
S.