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domenica 10 novembre 2013
Ciambella Semi Integrale alle Mele, Limone e Cannella
Buona Domenica a tutti! Stamattina mi sono svegliata presto, per i miei canoni domenicali ovviamente, alle 9,15 ero in piedi, ho lasciato a letto il marito, di solito accade il contrario, e dopo colazione ho iniziato a fare questa torta, che speravo di proporre calduccia e appena sfornata all'orco, niente da fare, dopo pochissimo è approdato pure lui in cucina e niente sorpresa!!
Eppure siamo andati a dormire tardi!!
Ieri sera siamo andati a vedere un concerto strepitoso di musica progressive, i protagonisti della serata erano Il Tempio Delle Clessidre , band genovese molto famosa nel genere, ed hanno presentato il loro secondo album. La tastierista ed il bassista sono miei amici di kung fu e sapere che stanno realizzando il loro sogno mi fa ancora più piacere, soprattutto perché sono davvero musicisti di grande talento!
Tornando alla torta, questa viene sempre dal mio diario delle ricette, di solito la faccio a forma di torta e non di ciambella e uso solo la farina 00, oggi ho voluto provarla con una parte di farina integrale, e direi che ho fatto bene!!
Questa torta prevede le mele nell'impasto, cosa che per me è basilare in una torta di mele, non amo troppo quelle che hanno la frutta solo in superficie, rimane quindi molto omogenea e morbidissima, quasi cremosa!
L'aggiunta del limone dà freschezza e la cannella fa Natale!! Secondo me è squisita!!
Arriviamo però ad un dunque . . .
Vi servono:
200 g di farina 00 setacciata
100 g di farina integrale
250 g di zucchero (io ho messo 50 di canna integrale e 200 bianco)
3 uova
150 g di olio di semi
scorza grattata di un limone
3 mele
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di cannella in polvere
Innanzitutto sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili con la mandolina.
Poi sbattete le uova con lo zucchero (io utilizzo la planetaria con la frusta), aggiungete l'olio e il latte, poi aggiungete la scorza di limone grattata, la cannella e la farina, sempre mescolando.
Come ultima cosa aggiungete il lievito.
Una volta amalgamato l'impasto, aggiungere le mele e mescolate bene con un cucchiaio, versate nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare in forno semiaperto per evitare rovinosi afflosciamenti, soprattutto se avete avuto come me la brillante idea di fare una ciambella di mele . . . ma le avete mai viste voi?? Ci sarà un perché no?? Si afflosciano sotto il loro peso che è un piacere!
Anche se ho avuto qualche perplessità sulla forma che ho dato alla torta, con questa ricetta partecipo al contest "Cannella Mon Amour" di Blueberry Muffin Bakery
A prestooooo!!!!
Silvia
50 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Silvia mi piace tantissimo!!!!!:) Con cannella e limone non posso non provarla!!!!:) Hai avuto una bellissima idea! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Simo!! E' davvero profumatissima!!
EliminaUn bacione e buona Domenica anche a te!!
S.
Si sente..e vorrei tanto tanto gustarla! ;D
EliminaGrazie!! Se passate da Genova fatemi un fischio che ve la preparo, tiepidina e fragrante!!
EliminaUn bacione!!
S.
squisita!!! grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita!!
RispondiEliminaGrazie a te cara!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
un gâteau délicieux bien parfumé
RispondiEliminabon dimanche
Merci Fimère!!
EliminaA bien tot!!
S.
Magnifica ciambella!!! Scommetto che avrà (o ha già avuto) vita breve ;)
RispondiEliminaUn bacio grande e felice settimana, Silvia!
MG
Beh dopo pranzo e a merenda è già stata saccheggiata . . . fai tu!!
EliminaGrazie cara!!
Un bacione anche a te!!
S.
La tua torta mi ha veramente convinta!tutti questi ptofumi mi sembra già di sentirli!!se ti va passa a trovarmi nel mio blog dimmichegustoha.blogspot.it potremmo scambiarci idee e consigli
RispondiEliminaGrazie cara Claudia!!
EliminaEccome se vengo a trovarti!!
A presto!!
S.
mamma mia Silvia altro che una fetta tira l'altra! è vero la cannella fa tanto natale ^__________^
RispondiEliminaEh eh, ed è anche tanto buona!!
EliminaGrazie cara, un bacione!!
S.
Questi uomini, ci rovinano sempre le sorprese :-( Però la torta deve essere squisita e sicuramente ve la siete potuti godere insieme come post-pasto!
RispondiEliminaAnch'io amo la frutta all'interno, hai ragione, dona morbidezza e dolcezza a tutto ^_^
Buona serata <3
la zia Consu
Malefici mariti!!
EliminaPerò almeno ci siamo goduti anche tutta la mattinata assieme!!
Grazie Consu!
Un bacione!!
S.
buona buonissima! Mi ispira e mi piace l'idea di mettere le mele a pezzettini piccolissimi! Bravissima come sempre! UN mega kiss
RispondiEliminaGrazie Vivi!! Secondo me fa davvero la differenza!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Quanto mi piacciono le torte di mele con la cannella!!!
RispondiEliminaAnche secondo me se non hanno le mele anche nell'impasto allora non sono vere torte di mele!
Voglio proprio provare questa variante!
Grazie cara!!
EliminaVedrai che delizia, limone e cannella sono magici assieme alle mele!!
Un abbraccio!!
S.
Ciao!!! sono entrata a fare un giretto nel tuo blog e mi è piaciuto tantissimo! questa torta ha la cremosita' giusta, e' leggera e buonissima.Ottima colazione, peccato che il marito ha fatto la sorpresa a te svegliandosi!!! ciao e buon inizio !
RispondiEliminasettimana!
Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/
Grazie Annalisa!!
EliminaSono contenta che il mio blog ti piaccia!!
Passo a trovarti anche io molto volentieri!!
A presto!
S.
Una cosa che adoro dell' autunno e' che posso tornare a sfornare le mie adorate torte di mele. E questa finisce dritta nella lista : '' Torte di mele da fare''!E piu' sono melose e piu' mi piacciono ....
RispondiEliminaUn abbraccio Vivi
Ciao Vivi!! Grazie!
EliminaE questa ti assicuro che è davvero melosissima!!
Un bacione!!
S.
Sono d'accordo con te: se fai una torta di mele, queste devono stare dentro l'impasto per dare tutta la loro tipica fragranza! Peccato, stavolta niente sorpresa all'orco, eh eh eh! Che bello avere degli amici che riescono a realizzare il loro sogno! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Andrea, infatti questa torta regala dei profumi e sapori davvero meravigliosi!!
EliminaBuona giornata anche a te!!
S.
la tua ciambella è squisita!!! Mi piacciono tanto i dolci con i semi intergale!! Bravissima cara Silvia!!! buon inizio settimana :)
RispondiEliminaGrazie Angelica!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana anche a te!!
S.
Silvia ciao, anche a me piacciono le mele dentro l'impasto, per me è sempre natale, ma la farina integrale non l'ho mai usata in questa torta ottima idea baci
RispondiEliminaGrazie Enrica!! E' la prima volta che la provo mescolando le farine, avrei voluto mettere un po' più farina integrale ma a mio marito piace poco e allora ne ho messa meno! Dà un gustino di rustico in sottofondo che è troppo buono!!
EliminaUn bacione!!
S.
ormai lo sai io adoro le mele e le torte di mele.. se ci metti anche la cannella mi conquisti!
RispondiEliminadavvero buonissima!!
Buon lunedì silvia
:)
Grazie Vale, per non parlare del limone, con la cannella fa un mix davvero profumatissimo!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Adoro le mele con la cannella….brava!
RispondiEliminaGrazie cara!! Un abbraccio!!
EliminaS.
Dear Silvia, The apples, cinnamon and the lemon are a perfect combination of flavors. This is a wonderful idea to make a donut. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaThanks Catherine!! It's very tasty!!
EliminaKisses!!
S.
Ma quale magnifico intreccio di sapori, Silvia!!!!!!!!! Si mangia con gli occhi. La farina integrale la rende così rstica e le mele così speziate ci stanno da favola ^_^
RispondiEliminaBravissima tesoro, ne addento subito una fetta ^_^
Grazie Erica, in effetti ad ogni morso me ne vado in brodo di giuggiole!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
anche io amo la cannella....
RispondiEliminail mio lello la odia...
ho bisogno di una soluzione :-)
posso mangiarla da te una bella fetta???
a presto Nahomi
Ma certo Nahomi, sei la benvenuta!!
EliminaGrazie ed un bacione!!
S.
Uh le torte di mele sono la mia passione! Questa tua con limone e cannella deve essere superbuona...
RispondiEliminaW le torte di mele con le mele dentro! :D
A presto.
Siiiii!! Evviva!!
EliminaGrazie cara Debora!!
Un bacione!!
S.
Dove ci sono mele ci sono io!!
RispondiEliminaHo una passione irrefrenabile per i dolci con questo frutto, quindi assolutamente da provare!!
Bravissima Silvia!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Anche a me le torte di mele piacciono tantissimo, e più mele ci sono, meglio è!!
EliminaGrazie Carmen!!!
Un bacione!!
S.
Che bellezza! Adoro la cannella! E che bel pensiero una torta calda per la colazione della domenica mattina! Il tuo orco non deve essere così orco per meritarsi tanto! Ahahaha! Un abbraccio
RispondiEliminaNo no, è orco eccome!!! Ma io sono ancora più orca di lui quindi ci siamo trovati!!
EliminaGrazie Cecilia!!
Un abbraccio!!
S.
J'aime les gâteaux aux pommes et cette version me plait.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt
Merci Nadji!!
EliminaBonne soirèe!!
S.
Una fantastica delizia, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola!! Sei gentilissima!!
EliminaUn abbraccio!
S.