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mercoledì 14 maggio 2014
Verdurine in Agrodolce
Ciao a tutti!!
Sono tornata alle mie attività di routine ma a metà regime, sono nella sistemazione delle foto della vacanza e a casa sto praticamente facendo solo quello!!
Vi voglio lasciare però un antipastino con i fiocchi, Sabato a pranzo sono venuti da noi i miei genitori e i miei suoceri, non sono riuscita a fotografare nulla di quello che ho fatto, allora lo sto ricucinando per proporvelo ma soprattutto per fare il bis perché durante il pranzo non ci siamo riusciti, si sono spazzolati tutto!!!!!!
E per l'occasione ho fatto pure il pane con la Creatura e mi è venuto benissimo, quanta grazia, anche quello lo rifarò nel fine settimana!!
Queste verdurine sono semplicissime ma hanno un gustino speciale e sono perfette come antipasto perché sono sfiziose ma leggere e davvero mettono appetito alla prima forchettata!! Parola del marito che non le voleva nemmeno mangiare e quando le assaggiate se ne è riempito il piattino!
L'unica accortezza è di prepararle un giorno in anticipo così che i sapori si consolidino bene!! L'agrodolce deve riposare!!!
Ecco cosa vi serve per una spadellata:
2 cipollotti affettati
1/2 peperone rosso a cubetti
1/2 peperone giallo a cubetti
1/2 melanzana a cubetti
4 zucchine piccole tagliate a cubetti
2 pugnetti di uvetta ammollata in un po' di acqua tiepida
2 cucchiai di pinoli
sale, pepe e olio e.v.o. qb
1/2 bicchiere di aceto di mele
4 cucchiaini da the di zucchero
In una padella abbastanza grande scaldate almeno 6 cucchiai di olio e.v.o., quando è bello caldo aggiungete le verdure e fate saltare per qualche minuto, aggiungete l'uvetta strizzata e i pinoli, salate e fate cuocere per circa 7 minuti, aggiungete l'aceto e lo zucchero e fate evaporare.
Assaggiate per vedere se a vostro gusto dovete aggiungere aceto o zucchero.
date una spolverata di pepe e finite la cottura per altri 5 minuti circa col coperchio semichiuso.
Lasciatele raffreddare e mettetele in un contenitore chiuso in frigo fino al giorno dopo, servitele a temperatura ambiente o appena tiepide e le vedrete sparire in pochissimo tempo!!
Ancora una cosina . . . Domenica pomeriggio i nostri tortorini hanno preso il volo!!!
Che meraviglia, mamma e papà li osservavano mentre dal nido hanno fatto il loro primo volo fino al tetto di fronte, prima il più coraggioso dei due e poi il più fifone, pensavo che tornassero ancora qualche giorno invece da quel momento non sono più tornati, i genitori invece gravitano sempre da queste parti e girano voci consistenti che faranno le uova una seconda volta! Che dite li ospitiamo di nuovo?? Siiiiiii!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest de La cucina di Esme:
e alla raccolta di Food Wine Culture
Un abbraccio a tutti!!!
Silvia
52 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Che bellissime e buonissime le verdure cucinate così :-DDD Chissà che anche mio marito non le gradisca, nel caso verrò personalmente a ringraziarti!!!
RispondiEliminaMuoviti a sistemare le foto..le voglio vedereeeeeee :-P
Ah ah Consu, mi muovo ma è un lavoro titanico, e poi manco sono soddisfattissima le guardo ma le più non mi convincono!!
EliminaGrazie cara, io le adoro le verdure in agrodolce, le mangerei sempre così!!
Un bacione e buona serata!!
S.
coloratissime e golose queste verdurine, ho tutti gli ingredienti quindi domani le faccio!
RispondiEliminaGrazie!! Io le trovo squisite, spero piaceranno anche a voi!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
A beautiful and fresh salad for the nice warmer weather. Blessings, Catherine
RispondiEliminaThanks Catherine!!
EliminaThey are very tasty!!
Kisses!
S.
Anch'io voglio vedere le foto delle tue vacanze!!!! E voglio assolutamente provare queste verdurine...mi fanno impazzire!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Silvia!
Grazie Simo!! Le sto scegliendo e aggiustando, è tutta la sera che lo faccio e mi stanno lacrimando gli occhi!! Mi mancano due giorni!! Spero la settimana prossima di potervi allietare!!
EliminaUn bacione!!
S.
une salade fraîche et gourmande
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!!
EliminaA bientot!!
S.
Che delizia queste verdurine...pure io dovrei avere tutti gli ingredienti in casa...quasi quasi domani le faccio. Ora la salvo sul desktop...
RispondiEliminaBaci!
Vedrai che sono deliziose!!
EliminaGrazie mille e un abbraccio!!
S.
Ciao, bentornata!! Anch'io preparo a volte le verdurine in agrodolce, è vero, sono buonissime specialmente il giorno dopo, ma non ho mai pensato a metterci l'uvetta e i pinoli, provvederò! :-)
RispondiEliminaGrazie Costanza!! Si, si, le mangio rigorosamente il giorno dopo!! Io invece uvetta e pinoli ce li ho sempre messi, l'uvetta poi è la ciliegina sulla torta!!
EliminaPoi dimmi che ne pensi!!
Un abbraccio!!
S.
Queste verdurine mi ispirano proprio tanto! Semplici, ma gustose!
RispondiEliminaGrazie Letizia, sono squisite e davvero con pochissima fatica!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
grazie per aver partecipato al mio contest, inserisco subito la tua ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a te!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Mi incuriosisce questa ricetta....mi mancano solo i peperoni e l'uvetta...stasera la provo...
RispondiEliminaGrazie
Amelina
Grazie Amelina!!
EliminaVedrai che buone!!
Buona giornata!!
S.
siamo tutte in attesa di vedere le foto delle vacanze!!! nell'attesa mi gusto queste deliziose verdurine..!!
RispondiEliminaArrivano arrivano!!
EliminaGrazie mille!!
Un bacione!!
S.
Quando si hanno ospiti, è praticamene impossibile mettersi a fotografare.....e poi, capita anche a me di non godermi ciò che ho preparato...mi capita di non mangiare quasi nulla..e allora, bravissima, fai bene a replicare l'intero menù, sia per voi, che per noi ;)
RispondiEliminaBuonissime queste verdurine, allegre e saporite :) Un abbraccio e felice giornata !
Si, poi i miei suoceri sono arrivati molto presto perchè dovevano fare delle commissioni e alle 11 hanno citofonato, quindi davvero zero tempo!!!!
EliminaGrazie mille cara Mary!!
Un bacione!!
S.
Ciao Silvia, potresti mandarla anche a me questa tua deliziosa ricettina, per il WHB, basta che passi dal mio blog a prendere il logo nel post di lunedì 12 e lo aggiungi qui. lasciami un commento, se lo fai così aggiorno la raccolta. Un bacione a presto
RispondiEliminaOk, se me la fai così facile, senza dove ripubblicare , eccome se lo faccio, passo stasera!!!
EliminaGrazie mille!!
Un bacione!!
S.
Quel tocco di uvetta e pinoli rende speciale un piatto che, di suo, porta delizia. Non vedo l'ora di assaporare quanto ci proporrai di quel pranzo e soprattutto..... di rileggere le tue avvincenti vicissitudini ^_^
RispondiEliminaEccoti nuovamente tra noi!!!
Un bacione Silvia!
Siiii, senza sono buone, ma con uvetta e pinoli sono buonissime!!!!
EliminaGrazie mille Erica, non sono ancora in piena forma perchè 'sta settimana è quella ormonale e sono di umor nero, ma confido in un fine settimana di rifiorimento!!!
Un bacione!!!!
S.
anche a me piacciono tanto le verdure in agrodolce!! tanto!!
RispondiEliminaCiao Ema!! Grazie, in effetti è davvero il modo in cui le preferisco!!
EliminaUn bacioneeeee!!!
S.
Carissima ..bella e gustosa ricetta!! un saluto carissimo e grazie del passaggio laura
RispondiEliminaGrazie a te Laura!! Un abbraccio!!
EliminaS.
Ciao, arrivo dal link party di Kreattiva!
RispondiEliminaChe buone le tue ricette!
Mi sono iscritta così posso seguirti, adoro i blog che parlano di cucina!!!! :)
Se ti va passa a trovarmi!
Un abbraccio,
Sharon
Ciao Sharon!! Grazie mille!!
EliminaEccome se passo!!
A presto!!
S.
Veramente deliziose!!!! Ottima proposta, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola!! Sono buonissime!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
a me piace l'agrodolce, sarà che mi ricorda i miei viaggi in Asia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, anche io lo adoro!!
EliminaBuona giornata!!
S.
Ciao sono passata di qui tramite il link party di kreattiva, io facevo solo i peperoni in agrodolce che mi piacciono tantissimo! ma proverò a farla questa ricetta.
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie!!
EliminaI peperoni sono deliziosi, assieme alle altre verdure poi fanno davvero un bel mix!!
Vedrai che ti piace!!
A presto!!
S.
Molto bella questa idea estiva per servire tutte le verdure insieme!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Grazie Mila!!!
EliminaUn abbraccio anche a te e buon we!!
S.
Ricettina molto stuzzicante, praticamente una specie di caponata di verdure miste, ottima idea per l'estate che si avvicina!!
RispondiEliminaCiao
Chiaretta
Esatto!! La adoro!!
EliminaGrazie mille e un abbraccio!!
S.
Che buone Silvia! Io faccio le cipolline in questo modo, ma tante belle verdurine così, sono una splendida idea!
RispondiEliminaBaci<3
Grazie Annalisa!! Le cipolline sono divine!!
EliminaUn bacione e buon fine settimana!!
S.
Alle verdure non rinuncio!!! Domani vado al mercato e ne compro un casino!!! :-)
RispondiEliminaE fai benissimo!!
EliminaUn bacione e grazie!!
S.
Une salade pleine de fraîcheur.
RispondiEliminaL'deal pour un temps de chaleur.
J'aime.
Merci Nadji!!
EliminaBonne soirèe!
S.
Da sempre solo cipolline, ora proverò anche con il resto! In attesa delle foto ti confermo anche io che le tortore tornano, qui ben 4 anni di seguito, poi ho sostituito la tenda che si era rotta e l'anno dopo niente più nido. Ma lascio sempre qualcosa da mangiare e per quello si fanno vive ogni giorno!
RispondiEliminaA presto Silvia... come vedi sono un po' in ritardo in questo periodo, forse dovrò anche abbandonare il blog per un po', vediamo come va... ma ti seguirò comunque... in attesa di un prossimo incontro!
Baci
Grazie Vale!! Si si, io le faccio sempre tutte assieme, hanno un gustno prelibato!! Mi spiace Vale, mandami il tuo numero, che se non sei sul blog non so come recuperarti!!! Mi mancheraiiiiii!! Non preoccuparti, fai le tue cose che per la cucina c'è sempre tempo!!! Un bacione!!
EliminaS.