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mercoledì 4 febbraio 2015
Quiche Semi Integrale con Broccolo Romano e Salmone in Crema di Yogurt Profumata al Pepe Rosa
Ciao a tutti!!! Innanzitutto mi scuso con il mio blog perché Lunedì era il suo secondo compleanno e non l' ho proprio calcolato, ma è stata una giornataccia, presentazione individuale davanti al nostro padrone e all' amministratore delegato di ogni attività di ingegneria per raggiungere gli obiettivi prefissati per Settembre!! Questo dopo che la settimana prima ci siamo presi una lavata di capo perché sono convinti che non siamo organizzati da ente di ingegneria aziendale ma ancora da laboratorio di ricerca, cosa che hanno sottolineato non serve a nulla!!!
Quindi settimana campale per realizzare un programma che sia ben articolato con scadenze, risultati, i tanto pomposi deliverables e milestones, parole che a solo sentirle a me mettono il voltastomaco ma devo adeguarmi . . .
Il fine settimana poi è stata una rottura di palle epocale, menate notevoli si sono protratte più del dovuto e non sono riuscita a combinare nulla di piacevole, a parte cambiare vestitino al blog dato che il vecchio mi aveva scocciato, quindi Lunedì ero abbastanza incazzosa.
Meno male che la presentazione è andata bene!!!
Oggi invece rendo giustizia alla festa del mio blog con una ricetta di cui sono davvero orgogliosa!!
Una quiche fantastica con una brisée semi-integrale rigorosamente home-made ed un ripieno goloso e leggero a base di broccolo romano, salmone affumicato e yogurt greco, aromatizzata con bacche di pepe, che poi pepe non è, rosa!
Il risultato è stato una cosa deliziosa, lo yogurt dona una cremosità simile alla panna ma senza le conseguenze digestive, almeno per me, quello greco poi non ha nessuna nota acidula, si mimetizza benissimo!!
Che dire, questa quiche è davvero ben riuscita e ve la regalo con gioia!! Buon compleanno blog, grazie a te, e a tutti voi ovviamente! Sono arrivata a risultati che non avrei mai pensato di raggiungere, sono davvero contenta, so che la strada è ancora lunga e devo imparare un sacco di cose, ma la soddisfazione è davvero tanta e oggi voglio gongolarmi un po'!!
Per la brisée:
100 g di farina debole (io Petra 5)
100 g di farina integrale bio
90 g di burro di alta qualità
2 bei pizziconi di sale
1 uovo
3 cucchiai di acqua fredda
Lavorare a mano il burro con le farine setacciate e il sale fino a che non viene assorbito e resta una farina granulosa, aggiungete uovo e acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, fate una palla e mettetela, avvolta da pellicola, a riposare in frigo per un' oretta.
Per il ripieno:
un broccolo romano cotto al vapore
250 grammi di salmone affumicato di ottima qualità
mezza cipolla (io rossa)
170 g di yogurt greco
2 uova
30 ml di latte
pepe rosa
sale e olio e.v.o.
Preparazione:
In una capiente padella scaldare 3-4 cucchiai di olio e.v.o., aggiungere la cipolla affettata e fare leggermente rosolare, aggiungere il broccolo sminuzzato con la forchetta tranne alcune cimette che terrete da parte per decorare, e il salmone. Spolverare di pepe rosa a piacere, amalgamare il tutto e fare insaporire per qualche minuto, io non ho aggiunto sale in questa fase perché il salmone era sufficientemente sapido.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare lo yogurt, le uova, il latte e un pizzico di sale rendendo il composto bello fluido lavorandolo con la frusta.
Aggiungervi il composto di broccolo e salmone e mescolare bene.
Stendete la brisée negli stampi imburrati se necessario (io ne ho usati due da 15 cm e 6 da 7 cm ma il tutto è sufficiente anche per una teglia da 26 cm)
Bucherellate il fondo, rivestitelo di carta da forno, versatevi dei fagioli secchi e mette a cuocere "in bianco" in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Togliete i gusci dal forno, levate i fagioli e la carta da forno e versatevi il composto distribuendolo equamente e livellandolo bene. Decorate con qualche cimetta di broccolo e con bacche rosa a piacere.
Rimettete in formo e proseguite la cottura a 170° per altri 20-30 minuti.
Servitela tiepida o a temperatura ambiente, in versione mini come sfizioso antipasto, in versione più grande come piatto unico, in ogni caso il palato sarà davvero soddisfatto!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pixelicious !!!
A presto!!
Silvia
80 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Veramente golosa questa tua quiche cara Silvia! Mi piace molto l'abbinamento che hai fatto con la base di farina semi integrale e la farcia con salmone, yogurt greco e broccoletti, veramente azzeccato! Complimentiiiii sei bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio caramente e ti auguro un mercoledì rilassante e sereno!
ciaooo
Grazie Maria Bruna!! Sono venute davvero golose!! Da rifare al più presto!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
Mi piace molto l'utilizzo di farine meno raffinate in cucina, devo iniziare a comprarle anch'io.
RispondiEliminaSai, sono un'amante delle torte salate ma ora che mi ci fai pensare non ho mai usato il broccolo per condirle, l'abbinata broccolo-salmone- yogurt poi dev'essere golosissima! Proverò anch'io!
un caro saluto
Grazie Iulia!! Le farine fanno davvero la differenza!!
EliminaIo adoro i cavoli quindi li metterei ovunque e a maggio ragione in una torta salata, il loro sapore di carattere le arricchisce!!
Un abbraccio!!
S.
Auguri blog!!!!!!!!!!!! Non importa se con due giorni di ritardo, ma l'importante è che l'umore sia quello giusto. Sono felice che tutto si sia risolto e che, comunque, abbia avuto la determinazione giusta.
RispondiEliminaQuesta farina io la adoro, la grande Petra. E per le quiche ho sempre avuto un debole. Sono tele bianche da personalizzare a piacere e l'intensità di questa versione è magica.
Bravissima Silvia, ti sorrido, ti abbraccio e ti auguro buona giornata.
Grazie!!! Si si, l' umore è quello giusto per fortuna!!
EliminaSiamo stati bravi anche se in panico dal Mercoledì precedente!!
Un abbraccio cara e buona giornata!!
S.
MOLTO SFIZIOSE QUESTE QUICHES!!!!!!DA PROVARE!!!!BUON COMPLIBLOG, ALLORA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina!! Buona giornata!!
EliminaS.
e fai bene a gongolarti, a regalarci questa quiche che è davvero ottima, salmone e broccolo mi piace parecchio, ma sopratutto buon compleanno!!!! per me questa è una settimana di inferno al lavoro, conto i minuti per arrivare a venerdi!!!! un bacione silvia!
RispondiEliminaGrazie Lilli, a me è piaciuta un sacco e il marito, al quale non fanno impazzire né brccolo né salmone, si è spazzolato le mini che gli avevo lasciato per assaggiarle!!
EliminaChe fanfarone!!
Aspetto anche io con ansia Venerdì, sono ancora abbastanza stanca dai giorni passati e nel we non ho recuperato un piffero!!
Un bacione!!
S.
la tua ricetta mi intriga, penso proprio che mi ispirerò a te, non so mai come fare i cavolacei e va a finire ce li mangio così, al naturale!
RispondiEliminaBravissima, un bacione!
Grazie Letizia, questa è un' idea che avevo da tempo ma aspettavo di trovare proprio lui, il bellissimo broccolo romano!!
EliminaUn bacione!!
S.
ma che ricettina particolare! è davvero molto interessante, da provare al più presto!
RispondiEliminaGrazie Linda!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Bellissima ricetta, tanti auguri per il blog e anche per il futuro professionale :) Un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie Alice!! Speriamo bene per tutto!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Auguroni per il blog Silvia!!! è stupendo questo piatto! Credo che è molto profumato! Complimenti! Baci
RispondiEliminaAh ah, grazie Angelica, per mio marito puzzecchiava un po' tra cavolo e pesce ma al gusto si è zittito del tutto!!
EliminaUn bacione!!
S.
Hai mixato dei sapori che a mio parere si sposano divinamente, e la brisè è la mia preferita... non posso che adorare la tua quiche!! Me la segno subito :)
RispondiEliminaGrazie Margherita!! Piacere di conoscerti!!
EliminaCi vediamo da te stasera!!
Un abbraccio!!
S.
Davvero bellissime queste quiche, chissà come sono buone! Grazie Silvia, ti ho inserita :)
RispondiEliminaGrazie a te Sara!!
EliminaBuona giornata!!
S.
Tutto è bene quel che finisce bene e vedo con piacere che hai recuperato alla grande :-)
RispondiEliminaTanti auguri al blog e complimenti a te x questa quiche strepitosa :-)
Ah ah, no no, tutto bene quello che inizia bene, come finisce si vedrà a Settembre!! Il fatto era che stavamo pure per iniziare malissimo!!!
EliminaGrazie mille Consu!!
Un bacione!
S.
bellissima e buonissima quiche! gli abbinamenti li trovo deliziosi complimenti e
RispondiEliminaAugur per il tuo compliblog!!
Grazie mille!!
EliminaSi, due anni e nemmeno una degna festicciola, ma lui mi conosce e non si offende!! ; )
A presto!!
S.
Che dire una quiche mollto invitante! Una versione interessante e sicuramente appetitosa! Auguri al blog e soprattutto un in bocca al lupo per il tuo lavoro ^_^
RispondiEliminaGrazie Rosita!! Davvero crepi il lupo!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Allora andiamo per ordine, buon compliblog, complimenti per il nuovo look e grazie mille per la splendida ricetta!! Le tue quiche devono essere di una bontà stratosferica!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie per tutto Carmen!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
E allora, che buon blog-compleanno sia ! Sono certa che ci saranno ancora tanti compleanni :)
RispondiEliminaTanti auguri, continua così !
Queste quiche, hanno un aspetto delizioso..da provare assolutamente :) Ti abbraccio :*
Grazie Mary!!! Siiiiii, tantissimi compleanni e spero anche qualche evoluzione!!
EliminaUn bacione e buon Giovedì!!
S.
ma che buonaaaa e leggera!
RispondiEliminaanch'io adoro lo yogurt greco..e lo metto sia nei dolci che nei salati
mi piace un sacco questa torta salata
la proverò!
buona giornata Sivia
Grazie Simona!!
EliminaSi, è un' ottima alternativa leggera alla panna, e molto più digeribile!!
Buona giornata a te!!
S.
Allora intanto inizio dicendo "cavoli che ricetta" , ma proprio in tutti i sensi!!!
RispondiEliminaPoi augurissimi per il traguardo fino a qui raggiunto col tuo super blog!!!!
Ogni tanto è bello variare e questa volta si festeggia con una torta salata!!!
Grazie Mila!! Si, è davvero buona e gustosa!!
EliminaConsiderando che io preferisco il salato al dolce, questa torta è proprio ad hoc per la festa del mio blog!!
Un abbraccio!!!
S.
molto gustosa e in monoporzione mi piace ancor di più !
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!! Io invece non saprei scegliere!!
EliminaUn bacione e buona giornata, qui si gela!!
S.
Buonissimissima!! Brava Silvia!
RispondiEliminaBacioni!
Grazie mille Annalisa!
EliminaUn bacione!
S.
une quiche appétissante et super gourmande
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!
EliminaBonne journèe!
S.
Tesoro, anche a me viene la nausea a sentire certi termini utilizzati al lavoro... Tappiamoci occhi ed orecchie e pensiamo alle nostre gioie, a quelle che ci arrivano dalla cucina... Questa torta salata è una gioia per gli occhi. Complimenti per il blog compleanno e per ogni singolo risultato raggiunto. PS: qui la neve è arrivata, morbida e soffice come bambagia... Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara!! Si, tappiamoci il tappabile e pensiamo alle cose belle!!
EliminaQui niente neve in città, ma intorno eccome se è arrivata!!
Un bacione e buona giornata!!
S.
Hai ragione, questa quiche è stupenda! Tanti auguri al tuo bellissimo blog e non prendertela tesoro, ricordati che la giornata di lavoro dura otto ore, quando finiscono lascia li i pensieri e goditi la tua casetta e il maritino. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Terry, è vero, dura 8 ore, bisogna cercare solo di non portarsi a casa l' ansia e il malumore quando c'è!!
EliminaUn bacione grande e buona giornata!!
S.
Ma tanti auguri al tuo blogghino e anche a te! La quiche è proprio un super festeggiamento, deve essere veramente buona. Quali programmi per il we? Qui solite cose... non se ne vede la fine. Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, lo era si si!!
EliminaSabato andiamo col marito a vedere Frida, e se ne hai voglia sei la benvenuta! Domenica boh, non sappiamo ancora!!
Poniti una data ragionevole per terminare il grosso e poi le piccole cose lasciale ai giorni di pioggia!! Secondo me funziona! Un bacione!!
S.
lo hai festeggiato un po' in ritardo poverino, ma il tuo blog sono sicura che ti vuole sempre bene! :D poi gli hai reso giustizia con queste deliziosissime quiches!
RispondiEliminaMeglio tardi che mai Elena, poi questa settimana è stata un po' stressante!!
EliminaGrazie mille e buona serata!!
S.
ciaoo silvia, sono passata per farti un salutino e per augurarti una felice giornata!
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Grazie Maria Bruna!!
EliminaBuona serata e buona Domenica!!
S.
Prima di tutto auguriii al tuo blog, e poi quanto invidio la fantasia , gli abbinamenti , la presentazione , il gusto dei tuoi piatti, io non posso che ( non dico "copiare" perché non ci riuscirei mai! ) prendere spunto, grazie!
RispondiEliminaGrazie Giu!! Mi fai sempre tanti complimenti, in effetti questa era davvero golosa!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Uffff che settimana e fine settimana pesante! Ma a quanto pare alla fine le cose sono andate bene, e è anche venuta su una quiche buonissima! Le foto anche mi piacciono tanto tanto!
RispondiEliminaSi, per fortuna si!! Oggi sono reduce dalla mostra di Frida Kahlo e due ore di coda al freddo e al gelo, santa copertina!!
EliminaGrazie cara!! Un abbraccio e buon we!!
S.
Une quiche très originale. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadji!!
EliminaBonne Dimanche!!
Ciao Silvia, mi racconterai di Frida, è finita che non l'ho vista, ma sono andata al cine e a teatro. In effetti ci sto dando un po' di piatto con la casa, quello che mi fa impazzire è che non hanno finito di lavorare e c'è sempre qualcuno che entra e esce... ti racconterò, sembra "io speriamo che me la cavo" ;) bacioni e buona settimana
RispondiEliminaLa prossima volta che vado ad una mostra però i biglietti li prenoto!! si saltano tutte le code possibili!
EliminaUn bacione Carla e buona settimana!!
S.
Ciaoo cara Silvia, tutto ok?
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
ciaooo
Tutto ok grazie!!
EliminaFine settimana un po' impegnato e lontano dal web!! Ogni tanto ci vuole, ieri siamo andati a Bobbio al ponte gobbo a fare foto, stasera inizio a metterci le mani, ieri ero bollita, che strada, 2 ore di curve e controcurve per andare e altrettante per tornare, ho patito da matti!!
Mi ha rimesso al mondo un po' di farinata a Struppa!! Un bacioneeeee!!
S.
Non mi parlare di deliverables e milestones...ne so qualcosa anch'io :-(( che poi non si capisce cosa debba fare un laboratorio di ricerca se non la ricerca! perchè mai la ricerca dovrebbe avere un piano imprenditoriale? meglio parlare d'altro. Queste mini quiche hanno un aspetto delizioso e il tocco di colore del pepe rosa è davvero d'effetto. Ma la cosa migliore deve essere la brisè integrale, mi ispira oltissimo
RispondiEliminaCara Elena, noi siamo il reparto di ricerca di un' azienda, quindi dobbiamo creare qualcosa di tangibile e producibile, ecco spiegate le pretese, ha anche ragione ma la nostra formazione manageriale è stata un pochino tralasciata in questi anni!!!
EliminaMa si, parliamo delle quiche che è meglio, erano squisite!! Grazie mille, la brisèe integrale la faccio spessissimo, ormai in realtà farina bianca 0 e 00 da me ne gira molto poca!!
Un bacione!!
S.
che buona questa quiche!! e la briseè con farina integrale e homemade sarà sicuramente ottima!!
RispondiEliminabuon compliblog anche se in ritardo!! :)
Grazie Vale!! Ma figurati, ero in ritardo io per prima!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Quel ponte è bellissimo, non vedo lìora di vederlo interpretato da te! Bacioni
RispondiEliminaSi, è splendido!! Ci sto lavorando!!
EliminaUn bacione!
S.
per iniziare buon-comple bloggggggggggggggg! Tutto il ripieno già mi invoglia tanto e poi quella brisè semi-integrale che devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Che buona, broccolo romano e salmone! deve essere una delizia!!! Baci
RispondiEliminaGrazie Lucia!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Ciao Silvia! Innanzitutto buon compliblog! <3 Questa quiche è invitantissima, io poi le adoro in tutti i modi.. troppo buone :P Un abbraccio grande, tesoro, buona giornata! <3
RispondiEliminaGrazie Vale!! Questa per me era davvero speciale!!
EliminaUn bacione!!
S.
Se dico che è bellissima, mi sembra troppo riduttivo, è meravigliosa! Ottimo l'abbinamento salmone e broccoli, e poi mi piace l'uso dello yogurt al posto della panna. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Any!! E' molto più leggera, poi io la panna la digerisco a fatica quindi ho trovato il rimedio!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
E buon compliblog!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee!!
EliminaS.
Ciao! guarda appena letto il titolo mi è venuto fuori un poco elegante sticaxxi!! :D Ma è favolosa!!!! una ricetta degna di un ristorante!! complimenti! E buon compleanno anche se in ritardo! Non farti sangue amaro per il lavoro lo so è difficile ma cerca di non arrabbiarti troppo
RispondiEliminaMa grazie Ema!! Si, in effetti era proprio una chicca!!
EliminaOgni tanto ci vuole uno sfizio in più!! Ci provo, ci provo ma quelli sono pazziiiiiii!!
Un bacione!!
S.