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martedì 10 febbraio 2015
Vellutata Piccante di Cavoletti di Bruxelles, Patate e Champignons
Ciao a tutti, sono tornata!!
Mille cose da fare nel we e un' uscita fotografica in cui mettere mano, la vedrete presto!! Sabato in mattinata, che poi è sfociata nel pomeriggio, ce ne siamo andati a vedere la mostra di Frida Kahlo e Diego Rivera, era una giornata terribilmente fredda e ventosa, due ore di coda al gelo, la mostra era proprio bella però la prossima volta ci organizziamo e i biglietti li prenotiamo, in questo modo si saltano tutte le code possibili!! Abbiamo pranzato in una hamburgeria a Km 0, stanno iniziando a prendere piede anche nella nostra città, che notoriamente è indietro, questi locali dove puoi gustare l' hamburger di mucca allevata qui dietro e salumi, formaggi e verdure della zona, il tutto a prezzi onestissimi, i miracoli accadono anche a Genova!!!!
Dopo tutto il freddo preso nei giorni scorsi stasera vi lascio una ricetta scaldacuore, per amanti dei sapori forti e decisi!!
Una vellutata a base di cavoletti di Bruxelles, rafforzata nella struttura dalla patata e ammorbidita nel gusto dagli champignons!! Io l' ho adorata!! Un mix di sapori arricchito anche da una punta di curry e di peperoncino, insomma, qui non ci facciamo mancare nulla!!!
Ecco cosa vi serve per 4 porzioni:
400 g di cavoletti di Bruxelles
2 patate medio-piccole
1/2 cipolla (io rossa)
una decina di funghi champignons + un paio da sminuzzare e servire a crudo assieme alla vellutata
sale qb
1 cucchiaino raso di curry
peperoncino a piacere
semi misti tostati
In una pentola alta soffriggete in 4 cucchiai di olio evo la cipolla affettata. Quando è bella dorata aggiungete le verdure tagliate a pezzetti e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungete acqua fino a coprire le verdure, salate e fate cuocere fino a che le verdure non sono morbide.
Con un frullino ad immersione rendete il tutto una crema, a seconda della consistenza desiderata aggiungete ancora un po' di liquido.
Fate cuocere ancora una decina di minuti aggiungendo il curry ed il peperoncino ed aggiustate di sale.
Lasciate riposare mezz' oretta prima di servire.
Io l' ho mangiata con una dadolata di funghi crudi, i semi tostati e ancora un pizzico di peperoncino, troppo deliziosa!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pixelicious
Buon appetito e buona settimana a tutti!!
Silvia
62 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
una meraviglia che sta benissimo con questo freddo, ci sta molto bene il curry e anche i semi, complimenti per la scelta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sono i piatti che in inverno preferisco!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Molto invitante questa vellutata....ci sta benissimo con questo freddo!! Dalle mie parti ancora niente hamburgeria a km 0 nonostante abiti in campagna! Un baciotto ^_^
RispondiEliminaGrazie Rosita!! Qui piano piano ci stiamo evolvendo!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
wow che bello Silvia, sei riuscita a vedere la mostra di Frida!
RispondiEliminaE con il freddo che sta facendo anche qui al sud, bella e buona pure la vellutata, con tutti quei semini croccanti a contrastare il "velluto" della crema.
E belle pure le foto, me le sono ingrandite tutte :)))
Notte cara!
Si, all' ultimo proprio ma ce l'ho fatta!! Molto bella, soprattutto i quadri di lei, di lui mi piacciono i murales ma ovviamente non erano esposti, c'era uno schermo gigante dove li passavano!
EliminaGrazie mille e buona giornata!!
S.
Mi piacciono i piatti scalda cuore. Mi piacciono i sapori avvolgenti di questa vellutata. Mi piacciono tutti quei semini che colorano la tua meravigliosa vellutata. Mi piaci tu, con le tue passioni e la tua solarità.
RispondiEliminaUn abbraccio grande dolce Silvia, buona giornata.
Grazie Erica!! Mamma mia questi ultimi giorni sono stati pienissimi, le passioni impegnano un sacco!! E meno male!!!
EliminaUn abbraccio cara e buona giornata!!
S.
Dicci della mostra, Silvia, sono curiosa di sapere il tuo giudizio visto che anche a me sarebbe piaciuto visitarla... ma ormai è tardi...
RispondiEliminaV.
Era splendida, i dipinti di Frida sono spettacolari e pieni di piccoli particolari che sono uno spettacolo per gli occhi, peccato che non ci fossero alcuni suoi quadri tipo "Le due Frida"!! Di Rivera amo i murales che comunque si vedevano su schermo, i dipinti mi sono piaciuti ma mai quanto quelli della Kahlo!! In ogni caso meritava eccome!!
EliminaCiaoooooo!!
S.
Cara Silvia, io non mangio funghi, ma questa vellutata mi ha conquistata al primo sguardo! Quei semi tostati poi, le danno un tocco incantevole!
RispondiEliminaGrazie Vanessa!!
EliminaSi, senza funghi ci potrebbe stare della zucca o delle carote, tanto per addolcire un po' i cavoletti!!
Un abbraccio!!
S.
Che super cavolo di ricetta!!! Bellissima e poi con sopra quella distesa di semi mi piace ancora di più!!!
RispondiEliminaGrazie Mila!! Un bacione!
EliminaS.
che bello dire un piatto scaldacuore, scalda solo dirlo! anche io vorrei vedere quella mostra, lei mi piace molto e viva l'hamburger a km 0, non amo i funghi, anzi diciamo proprio che li odio ma passavo per salutarti, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Lilli, io invece metterei funghi ovunque!!
EliminaLa mostra era favolosa ma è finita Domenica, non so se la fanno ancora da qualche altra parte!!
Un bacione!!
S.
wow! è davvero squisita la tua vellutata! Mi piace molto la presenza dei semi! Bravissima Silvia! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Angelica!! Si, i semi ci stanno molto bene!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
sembra proprio buonissima,devo assolutamente provarla! passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Grazie Federica!!
EliminaEccome se passo!
A presto!!
S.
Quella mostra dev'essere davvero bella!
RispondiEliminaLa tua vellutata è anch'essa arte, bellissimo il mix cromatico e di sapori che si sposano ed esaltano tra di loro in un equilibrio che ha veramente del capolavoro!
Un bacione e buonissimo pomeriggio
Grazie mille Marghe!! Pensa che abbiamo rischiato di perdercela anche se l' avevamo in casa!!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
mmmm...che delizia e poi, con tutti quei semini croccantissimi...fameeee!
RispondiEliminaBacione
Grazie Simo!!
EliminaUn abbracciooooo!!
S.
Splendida questa vellutata Silvia, grazie mille! Ti ho inserita! :)
RispondiEliminaGrazie a te Sara!!
EliminaA presto!!
S.
Guarda, avrei davvero bisogno di qualcosa che mi scaldasse parecchio, stasera! Te la rubo di certo, questa meravigliosa vellutata!
RispondiEliminaMa vieni Cecilia!! Te la faccio bella calduccia!!
EliminaUn bacione e grazie!!
S.
Ciao Silvia, per quanto non ami i cavoletti questa vellutata mi intriga moltissimo. Sono contenta che Frida ti sia piaciuta. Mi spiace tanto non averla vista, ma visto che avrei dovuto fare la coda, sono contenta così. Aspetto le foto! Bacioni e buona serata
RispondiEliminaGrazie Carla!! Si, una coda lunga e gelata, ma eravamo lì e ci scocciava andarcene, non avremmo più avuto l' occasione!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Adoro queste coccole calde e se ci sono i cavoletti sono ancora + felice ^_^
RispondiEliminaFoto stupende, complimenti e non vedo l'ora di vedere quelle che stai sistemando ^_^
Anche io!!! Infatti me la sono fatta senza il marito perchè per lui invece puzzano troppo!!!
EliminaGrazie Consu!! Una è sistemata, sulle altre due ci sto ancora lavorando, non sono ancora soddisfatta!!
Un bacione e buona serata!!
S.
gustosissima ma è il tocco di curry che la rende speciale!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!! Si, gli dà un po' di spinta ma non è invasivo, a piacere se ne può mettere anche di più!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Che bontà questa vellutata, ottimi gli abbinamenti e quei semini croccanti sopra ci stanno una meraviglia, brava Silvia!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
Questa volta passo, i cavoletti di bruxelles proprio non mi vanno giù. Una volta mangiandoli sono stata male e da allora non riesco più a mangiarli. Però si presenta benissimo
RispondiEliminaGrazie Elena, ti capisco, io adoro le frittelle di carnevale ma sono stata male una volta da piccola e non riesco più a mangiarle, ti rendi conto che sfiga?? Le frittelle nooooo!!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Veramente favolosa questa tua zuppa! Complimenti cara Silvia è proprio quello che ci vuole con questo freddo, scalda il cuore e lo spirito! Grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Grazie Maria Bruna, si, al giorno si sta bene ma alla sera da me cala il gelo!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
ciao Silvia!! Questa vellutata è invitantissima non solo per gli ingredienti che hai unito ... ma anche per la favolosa immagine che presenta questo piatto!! Mi piace davvero moltissimo e con questo freddo è super top!
RispondiEliminaGrazie Clara, io vivrei di vellutate!! E anche di pastasciutte!!
EliminaE anche di un sacco di altre cose!!
Un bacione e buona serata!!
S.
Buona buona.. Con il freddo di questi giorni è proprio quello che ci vuole!! E che belle anche le foto!! Stupende!:)
RispondiEliminaGrazie Vale!! Si, qui di giorno fa abbastanza caldo ma alla sera ci vuole proprio la zuppa!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Mamma che bella vellutata Silvia!!!
RispondiEliminaCol freddo di questi giorni ci sta proprio a fagiolo!!
Ti assicuro che la proverò prestissimo!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
non amo i cavoletti io, ma il mio Ale ne va matto! la tua vellutata sono sicura gli piacerà e quindi ti ringrzio già anche da parte sua! :D
RispondiEliminaDa me invece è il contrario, il marito questa vellutata l' ha vista giusto in foto!!
EliminaGrazie Elena!! Un bacione e buona giornata!!
S.
Ma quando mi inviti a cena? Complimenti, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
Lore
Ah ah, grazie Lore! Ma volentieri!!
EliminaUn bacione e buon we anche a te!!
S.
Une soupe très généreuse à déguster seul(e) ou en groupe.
RispondiEliminaA bientôt
Merci Nadji!!
EliminaBonne we!!
S.
A me Frida piace veramente molto e sono rimasta stupita/sconvolta dalla sua triste storia. Son sicura che invece rimarrei contentissima dopo l'assaggio della tua vellutata, ne farei sempre incetta, le adoro tutte :-) Bacioni e buon we anche a te!
RispondiEliminaAnche a me devo dire, hai visto il film? E' molto bello, anzi, è da non perdere!!!
EliminaGrazie mille!!
Buon fine settimana!!
S.
Ciao tesoro <3 Questa vellutata mi ispira proprio, sei sempre tanto brava! :) Complimenti e un abbraccio, buon san Valentino! :**
RispondiEliminaGrazie mille Vale!!
EliminaUn bacione e buona festa anche a te!!
S.
Sai che adoro le zuppe e questa mi colpisce particolarmente sia per gli ingredienti che per l'aggiunta finale dei semi e dei funghi crudi...da provare :) Grazie per l'ispirazione e buon San Valentino :)
RispondiEliminaGrazie a te Alice!! Secondo me questa zuppa è cosmica, almeno, io me la sono spazzolata in tempo record!!
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!
S.
Buona la zuppa!!! ma sai che non ho idea di dove si trovi l'hamburgeria?
RispondiEliminaGrazie Ema!! Quella che dicevo è in via di canneto il lungo, si riconosce subito perché c'è una muccona dentro e poi è molto buona anche quella di piazza della vittoria, ce ne sono anche altre ma non le ho ancora provate anche perchè sono un po' esageratamente carucce, tipo quella in via S. Lorenzo!!
EliminaUn abbracciooooo!!
S.
Questa sarebbe perfetta per la mia cena di stasera :) Ha dei colori che mi piacciono tantissimo :) Un abbraccio :*
RispondiEliminaSei in super tempo Mary!! Ci vuole un attimo a farla!!
EliminaGrazie cara!
Un bacione!!
S.