Pagine
▼
sabato 19 ottobre 2013
Crostata Leggera con Marmellata di Melone e Zenzero Fresco
Ciao a tutti! Settimana piuttosto devastante direi, finalmente Venerdì sono rientrata in possesso della macchina, ma non è ancora finita, va solo riallacciato il gpl, voi direte embè??
Peccato che hanno dovuto tagliare i cavi dell'impianto gpl e ripristinare i cablaggi originali sennò non si poteva codificare la centralina nuova...dava errore e andava in protezione . . . vabbè, per ora a benzina è come nuova ma non è finita!!
Mi è costato un capitale . . . no comment!!
Oggi sono stata a casa, avevo mille cose da fare e non mi sono fermata un secondo, cambio stagione dell'armadio con annessa pulizia e cernita vestiti in disuso, pulizie vetri del salotto, ora che il bianco è dato era d'obbligo, torta per la settimana e già che avevo acceso il forno ho fatto pure il castagnaccio, doccia-capelli e mi manca ancora la cena che però sarà veloce, ho già una cosa deliziosa e inventata da cucinare domani, stasera sarà tranquilla!!
Mia mamma tempo fa mi aveva dato 3 vasetti di marmellata che aveva fatto lei, uno di fragole, che conservo da mette sul pane tostato, uno di pere, che non amo molto sul pane ma nei dolci si, con cui ho fatto queste tortine , e un vasetto di marmellata di melone, che io ho avvolto da un velo di mistero.
Dove la metto la marmellata di melone???
Ieri l'ho finalmente assaggiata, è buona ma è molto dolce, non per me da essere messa sul pane a colazione, così ho deciso di provarla grattandoci della radice di zenzero fresco per stemperate il dolce e di utilizzarla come farcitura per una frolla con metà burro e metà yogurt!
Come è venuta? Benone, friabile e morbida e la marmellata così arricchita è veramente una delizia insolita!!
Ora passo alla ricetta!!
Per una tortiera del diametro di 24-26 cm
300 g di farina 00 setacciata
75 g di burro morbido
75 g di yogurt (io yogurt greco al limone)
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Lavorare burro e farina fino ad amalgamarli, aggiungere lo zucchero e lo yogurt lavorare ancora amalgamando gli ingredienti, aggiungere la vanillina, il lievito e l'uovo.
Lavorare velocemente fino a formare un panetto bello liscio e mettere una mezz'oretta in frigo.
Dividere poi l'impasto in due parti e con una foderare uno stampo apribile imburrato da 24 cm di diametro, avendo cura di fare anche un piccolo bordino rialzato.
spalmare con abbondante marmellata di melone (un vasetto da 200 g) alla quale avrete aggiunto una radice di zenzero fresca da circa 6 cm grattugiata.
Ricoprire con un disco ricavato dalla restante parte di frolla e chiudere bene i lembi. Bucherellare la superficie superiore e spolverare con zucchero semolato, infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti (poi dipende dal forno e dai gusti!!).
Non mi aspettavo davvero una torta così particolare, davvero buona, con lei partecipo al contest di Valentina del blog Le cosine buone !!
L'ho fatta di Sabato ma per ragioni logistiche, domani pomeriggio non sarò a casa!!
e partecipo anche al link party
Buon fine settimana!!
Silvia
42 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Credo che è molto profumata!!! Ottima ricetta! Da provare :) Buona serata!! un abbraccione!!!
RispondiEliminaGrazie Angelica, è davvero profumata!!
EliminaUn bacione!!
S.
Dear Silvia, I love the freshness of the ginger and melon. It sounds wonderful.
RispondiEliminaHave a beautiful weekend. Blessings dear. Catherine xo
Thanks Catherine!! It's a very strange jam!!
EliminaBut very interesting!
Kisses!!
S.
mamma mia silvia mentre leggevo ti ho immaginata come wonder woman! (tra l'altro uno dei miei tf preferiti da bimba) capelli doccia, pulizie torta ^_________^ ma quante cose facciamo noi donne! :D ma io la marmellata di melone non l'ho mai mangiata!! continuo a guardarmi la torta com'è morbida!
RispondiEliminaAh ah, in effetti ho fatto davvero mille cose e mi sono pure depilata!!
EliminaMa oggi ero tonica, avevo voglia di fare quella che da settimane dicevo!!
Ho passato 3 settimane uscendo alle 7 e rientrando tra le 19 e le 20,30, mi erano rimaste indietro troppe cose!
Grazie mille e un bacione!!
S.
Grazie del passaggio nel mio blog!!Vedo che non sei da meno ,anzi le tue ricette sono fantasiose e bellissime !! un caro e sincero saluto laura
RispondiEliminaGrazie a te Laura!!
EliminaBuona Domenica!!
S.
Buongiorno Silvietta cara, che sia per te una buona domenica!!
RispondiEliminaValeria
Ma grazie!!
EliminaAnche per voi!
Un bacione!
S.
Le spese impreviste sono sempre una mazzata sui denti...quando sono spropositate, poi, non ne parliamo...io questo benedetto cambio dell'armadio ancora non l'ho fatto...e non ho nessuna voglia...mannaggia, ma come devo fare ? Per oggi passo ancora, anche perché fare le cose contro voglia mi mette di cattivo umore...La crostata di marmellata è uno di quei dolci che mi mette di buon umore, che mi fa sorridere :)
RispondiEliminaMe ne allunghi una fetta ? Un abbraccio e felice domenica :)
Cara Mary, anche a me fare le cose controvoglia mette di cativo umore, ieri però ne avevo voglia, quindi è andato tutto benone!!
EliminaTe ne allungo volentieri una fetta e ti auguro buona Domenica!!
Un bacione!
S.
la crostata a melone è una vera novità..ci stupisci sempre.
RispondiEliminabrava.
un abbraccio Nahomi
Ah ah, grazie Nahomi, è una novità anche per me e dovevo provarla!! Però devo ammettere che non è tra le mie preferite, ma è questione di gusti. Di per sè è decisamente originale!!
EliminaUn bacione!!
S.
Mamma mia ...deve essere squisita! Grazie per aver partecipato con questa meraviglia!
RispondiEliminaGrazie a te per il tuo carinissimo contest!!
EliminaUn bacione!!
S.
Non sai quanto mi incuriosisce la marmellata di melone!! Non l'ho mai assaggiata.. chissà che buona!! e buonissima anche la tua crostata!! buona domenica!! :**
RispondiEliminaGrazie Vale!!
EliminaE' molto particolare, mia mamma usa la pectina e quindi mette metà dose di zucchero, ma io ne metterei ancora meno!!
Un bacione cara!!
S.
Io ti seguo a ruota, ho la lavatrice che da ieri sta andando a ruota libera, in più oggi ho il piccolo che sta poco bene e continuo a cambiarlo!!!!! AAAAAAAAAAHHHHHH!!! Se ti è avanzata una fetta me la passi che mi incuriosisce molto quella marmellata di melone!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara
Cara Mila, eccome se te ne passo una fetta!!
EliminaCi vuole proprio in questi fine settimana da urlo!
Un bacione!!
S.
Ma quanto è bella questa crostata?! E quanto sei brava tu!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento golosissimo, Silvia!
Buona (uggiosa) domenica pomeriggio! :)
Un abbraccio
MG
Grazie Mary!! Sei troppo cara!!
EliminaDavvero uggiosa questa Domenica, ma mi piace così, alla fine a Ottobre un po' di autunno ci vuole no??
Un bacione!
S.
La marmellata di melone non l'ho mai assaggiata ma penso che il tocco dello zenzero ci stia a meraviglia!!!!! Golosissima questa crostata Silvia!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Non l'avevo mai assaggiata neppure io prima! Pensa che a mio papà è piaciuta più di quella di fragole!! Così glio ho dato un po' di torta!!
EliminaLo zenzero mi è piaciuto molto assieme, credo sia perfetto assieme!!
Grazie mille Simo e un grande abbraccio!!
S.
Non ho mai assaggiato la marmellata di melone ma il melone non mi piace quindi è probabile che non mi paccia nemmeno la marmellata. Non è detto però perchè il gelato al melone mi piace e pure la crema di melone. Mah, dovrei provare!
RispondiEliminaIn ogni modo la tua crostata sembra squisita!
Ciao!
Cara Monica, per gettarti ancora di più nel dubbio ti dico che il sapore del melone è parecchio trasformato nella marmellata!!
EliminaGrazie mille e un abbraccio!!
S.
Ciao, ma che ricetta particolare, la crostata al melone, la devo proprio provare:-) Da oggi ti seguo con molto piacere, a presto e buona serata
RispondiEliminaSara
Grazie sara, benvenuta!!
EliminaVerrò a trovarti al più presto!!
Un abbraccio!!
S.
ciao silvia, dovresti avere un clone che ti aiuti ;) non ho mai assaggiato la marmellata di melone, ma immagino che con lo zenzero stia proprio bene. ciao buon inizio settimana
RispondiEliminaEh già, ma mi sa che un bel clone servirebbe a tutte noi!!
EliminaGrazie Enrica e un bacione!!
S.
Davvero insolita la marmellata di melone..ingegnosa la tua mammina ^_^
RispondiEliminaComplimenti x la torta, mi piace sia la frolla yogurt-burro che l'uso di questa dolcissima confettura a farcia..6 un genio ^_^
la zia consu
Ma bentornata cara!!
EliminaSpero ti sia divertita tantissimo!!
Grazie mille, è una torta davvero buona, ringrazio mamma produttrice di queste stramberie!!
Un bacione!!
S.
Bellissima, buonissima e particolarissima la tua crostata!!
RispondiEliminaComplimentoni Silvia!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!!
EliminaUn bacione anche a te e mille grazie!!
S.
Che bella crostata...la marmellata di melone proprio non l'avevo mai vista...complimenti alla tua mamma e a te che hai saputo valorizzarla in questa golosa delizia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie Monica!! Io e la mia mamma siamo un' associazione a delinquere in cucina, sennò da chi avrei preso??!!
EliminaUn bacione!!
S.
Sicuramente lo zenzero ha dato una bella nota di freschezza alla marmellata di melone e l'ha resa meno stucchevole; una grande idea, davvero! Bellissima anche la trovata di mettere yogurt nella frolla.
RispondiEliminaPer quanto riguarda gli inciampi e le seccature del quotidiano, porta pazienza, passeranno in fretta.
Un abbraccio!
Si Eugenia, senza zenzero la trovavo davvero troppo dolce!!
EliminaE la frolla così mista burro/yogurt è gustosa ma almeno un po' più leggera!!
Eh eh, prima mi sarebbe venuta una crisi isterica dopo 5 minuti, adesso invece sono molto più paziente, ho avuto un tracollo dopo 3 settimane di tour de force!! Faccio progressi!!
Un bacione e grazie per il sostegno!!!
S.
Ah quando capitano questi momenti in cui avviene tutto insieme.. Ma c'è una sola certezza, passeranno! Nel frattempo mangiamoci la crostata, va!
RispondiEliminaE infatti è quello che ho fatto aspettando tempi più propizi!!
EliminaUn bacione!!
S.
Mi manca lo zenzero fresco, posso usare quello in polvere? E quanto. Grazie
RispondiEliminaCiao! Si si va bene anche quello in polvere, prova con due cucchiaini da caffè abbondanti e semmai ne aggiungi ancora!
Elimina