Pagine

lunedì 27 ottobre 2014

Riso Saltato all' Orientale con Fagioli e Verdure


Ciao!!! Non mi sono dispersa e nemmeno mi è passata la voglia di cucinare!!!
Solo sono stati giorni abbastanza intensi! Sabato mattina sono uscita per commissioni da fare assolutamente e poi al pomeriggio . . . Baratto!!!
E' stato davvero carino, mi sono liberata di quello che non mi serviva più e io ci ho guadagnato 3 magliette, mio marito una bussola, Filippo un libro! Si, so cosa state pensando!!! Una bussola??? 
Si!! Ci serve per le nostre mission fotografiche notturne, quando dobbiamo vedere dove sono la stella polare o la via lattea, per capire se un posto è buono, e che non si sa mai ci si perda nei boschi o da qualche in generale!!! Siamo spesso in mezzo ai monti o boschi o chissà dove!!!
Mio marito ha quella nel telefono ma già un po' di volte è impazzita e volevamo comperarne una!! Detto fatto! Trovata al baratto!!
Poi a cena siamo stati con mia sorella e il fidanzato e Domenica a pranzo dai suoceri, fino all' ora di cena quando abbiamo accompagnato a casa sua Filippo.
A cena noi abbiamo mangiato due pasticcini che erano avanzati dalla sera prima e dalla colazione!!!
Poi tra Venerdì e Sabato ho fatto un pane e tra Sabato e Domenica pure (lievitazione la notte e cottura al mattino prima uscire)!!
Infatti il prossimo fine settimana ce ne scappiamo in campagna, a riposare!! Mi porto il giusto peso della Creatura per fare una bella pizza Sabato sera, poi una cosa da mettere semplicemente in forno con le patate e che basti per due pranzi e un pesto per Venerdì sera che arriviamo tardi! Et voilà!!
Non vedo già l'ora!!!

Oltre questo oggi volevo lasciarvi la ricetta di questo riso delizioso!!
Anche questa è un po' una ricetta svuotafrigo ammetto, ma con molto stile!!! Ahahahahah!!!!
Ci è piaciuta tantissimo e abbiamo mangiato il riso, a proposito dei miei nuovi propositi!!




Per due persone:

Per il riso

1 bicchiere di riso long & wild
4 carote piccole
mezza cipolla
qualche cimetta di broccolo già lessata (ingrediente svuotafrigo)
1 bicchiere di fagioli dall' occhio secchi già lessati (altro ingrediente svuotafrigo)
olio e.v.o.
salsa di soia

Per la salsa all' orientale (ricorda un po' la salsa teriyaki)

2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di marsala secco

Mescolare assieme tutti gli ingredienti fino a che lo zucchero non è ben sciolto.

Preparazione:

Per preparare le verdure ci vole più o meno il tempo di cottura del riso, quindi quando buttate il riso a bollire, in un wok mettete a scaldare un po'  d'olio, almeno 5 o 6 cucchiai, affettate la cipolla e tagliate a listarelle le carote, quando l'olio è ben caldo versate le verdure nel wok assieme ad un peperoncino secco. Fate saltare aggiungendo due cucchiai di salsa di soia. Aggiungete una tazzina d'acqua e fate cuocere con il coperchio per pochi minuti, appena le verdure sono morbide aggiungete i fagioli lessi e le cimette di broccolo, aggiungete il riso scolato e la tazza la salsa. Fate saltare a fuoco alto aggiungendo un filo d'olio e quando il riso inizia a asciugarsi, spegnete e servite!!

A prestoooo!!

Silvia

50 commenti:

  1. Ciao Silvia :) Ma che carino il baratto! Direi che è andato proprio bene, no?! :D Il riso è davvero invitante, mi piace con la salsa all'orientale e i fagioli, bravissima! Un abbraccio grande tesoro, buon inizio settimana :) <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' andata benissimo!!
      Si, una cenetta leggera ma con molto gusto!!
      Grazie mille!! Buona giornata!!

      S.

      Elimina
  2. A volte le ricette svuotafrigo sono più buone di quelle studiate a tavolino! Bello il baratto e buona gita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiii, poi se si ha poco tempo bisogna improvvisare!!
      Grazie Letizia!!
      Buona giornata!

      S.

      Elimina
  3. J'aime ces combinaisons. Tu m'invites quand tu veux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. le ricettesvuota frigo io le adoro!! ti permettono di creare piatti gustosi e di utilizzare quello che abbiamo in casa!! una meraviglia questo riso!! ;) a presto Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io le adoro!! E poi ogni giorno è buono per una ricetta svuotafrigo!!
      Grazie Vale!!
      Buona giornata!

      S.

      Elimina
  5. buono buono buono!!! tutto ciò che c'è di orientale in un piatto mi affascina! E mi affascinano anche le tue avventure, accidenti quante!!! Bella idea il baratto! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Meri!! Anche io adoro i sapori orientali, e questo è riuscito proprio bene!!
      Troppe avventure, altro che!!! Infatti il prossimo we scappiamo!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  6. Beh, un piatto svuotafrigo d'eccellenza!!!! Guarda qui che legame tra ingredienti!!!! Bene bene, urge assaggio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica!!!
      Si, ci stavano tutti a meraviglia, parola del marito assai poco amante delle verdure!! Eppure avrebbe voluto il bis se ci fosse stato!!
      Vieni Erica, te lo rifaccio molto volentieri!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  7. il riso preparato così mi piace un sacco, anche se devo dire che il riso mi piace sempre, che bello il we in campagna non vedo l'ora io per te, da cittadina appena posso scappare dalla città mi emoziono!!!! buona settimana, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace molto preparato così!! Poi questo riso è davvero aromatico e saporito!!
      Si, scappare è la parola adatta!!
      Grazie Lilli!! Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  8. Ammazza che fine settimana super impegnato. Mamma mia quante cose riesci a fare, non è che avresti voglia di preparare la cena anche per me? :-D
    Vabbè facciamo le persone serie. Questo risotto mi ispira moltissimo, amo la cucina orientale e soprattutto i piatti a base di riso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, si sono due fine settimana che mi sto autorincorrendo!! Di solito non è così!!!
      Si, anche io la amo e questo riso è venuto con un buon gusto che me la ricordava proprio!
      Grazie!!
      A presto!!

      S.

      Elimina
  9. Mamma mia che giornate vorticose!!! Al confronto il mio weekend è stato di tutto relax anche se mi sembra di aver fatto mille cose! :D
    Bello questo riso, proverò a farlo, che come sai il riso a me piace tanto tanto, sia dolce che salato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, fin troppo!! Io amo passare il fine settimana in relax, e di solito lo faccio, ma in questi ultimi due si sono concentrate un po' di cose!!
      Provalo si, vedrai che buono!!
      Grazie!!

      S.

      Elimina
  10. Che bel programmino :-D Ti auguro di trascorrere un fine settimana indimenticabile e direi che i presupposti ci sono già tutti ^_^
    Ottimo il riso svuota frigo..adoro queste note orientali e l'aspetto è davvero delizioso :-D
    Complimenti Silvietta e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, siiii!! Poi se mi porto la creatura non può essere altrimenti!!
      Quando ho pensato cosa fare su con la PM mi sei subito venuta in mente!! E' Sabato sera no?? Allora pizza!!!
      Grazie cara!! Un bacione!!

      S.

      Elimina
  11. Buono questo risotto dal gusto orientale, mi piace... brava Silvia!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  12. Silvia! Strepitoso questo riso!
    Ti dirò... nonostante qualche anno di scautismo da ragazzina... non saprei da che parte tenere una bussola! ;)
    Un bacio, mia cara esploratrice! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, davvero sei stata scount?? Anche io!!!! E mi piaceva abbestia!! Però poi li ho mollati quando ho deciso di passare al lato oscuro!! Ahahahah!!! Nel senso che in quel periodo iniziavo ad essere piuttosto ribelle verso i riti!!
      Ma la passione dell' andare per monti mi è rimasta!!
      Grazie cara!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  13. Ti chiameremo Silvia Sprint...sei peggio di me sempre di corsa!!! Ottime le ricettine vuotafrigo e la tua anche salutare! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, si ma da adesso mi riprendo i miei fine settimana di relax!! Così è troppo anche per me che non sto ferma un attimo!!
      Grazie Monica!! Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  14. Che invidia Silvia!! Già vi immagino alla ricerca di stelle con la vostra bussola...non è che per caso mi volete con voi??? *.*
    Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, ma perché no!! La casa ha ben 6 posti letto, la stufa scalda che è una gioia, quindi sei la benvenuta!! E se butta bene si trova anche qualche fungo!!
      Un abbraccio e grazie!!

      S.

      Elimina
  15. Ciao Silvia, ma sei un vulcano!!! Io non faccio che inscatolare, sono un po' stufa e non ne vedo la fine.... sono contenta che riesci a preparare il riso questo è buonissimo, mi ispira veramente tanto. Sarai per foto nel prossimo we? Aspetto le immagini allora, un bacione grande anche a te, a presto :))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Carla, ma sono davvero a tappo!! Ho bisogno di qualche giorno di profonda nullafacenza!! Se il cielo è sereno vorremmo tentare una via lattea, sempre che non si muoia di freddo!! Noi ci portiamo i vestiti da grande freddo comunque!!
      Si si, anche con il GAS ho preso un po' di riso buono, sarà l' anno del riso!!!
      Un bacione! Dai dai che poi le scatole finiscono!!

      S.

      Elimina
  16. Carina questa cosa del baratto :) Mi fa sorridere :)
    Questo riso è assolutamente delizioso...adoro tutto ciò che ha un piglio orientale ;)
    Ti abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, perché non mi piace buttare via la roba che ancora si può usare!! Se a qualcuno serve e la prende mi sento meglio con me stessa!!
      Questo riso è stato un successone in casa, meno male perché nell' ottica di consumare più riso, è un modo in più!!
      Un abbraccio a te e grazie!!

      S.

      Elimina
  17. Ciao Silvia, amo queste ricette svuotafrigo, con un po' di fantasia tante volte vengono fuori delle ricette strepitose, di una bontà unica!
    Il tuo piatto è buono caldo, ma anche freddo! Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!! Sono passata nel tuo blog delle creazioni per cerimonie!! Ma sei bravissima!!
      Si, anche in versione temperatura da estate è buono!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  18. Non c'è nulla di più fantasioso delle ricette svuotafrigo!!
    Bravissima Silvia, davvero un bel risultato questo riso all'orientale!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana in campagna
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen!!
      Ultimamente ne sto facendo molte!!
      Un abbraccio!!!

      S.

      Elimina
  19. Sai che adoro la cucina orientale e questo riso mi ispira moltissimo!!! Deve essere buonissimo! Buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosita!! Si, è un piatto che sarà presente spesso sulla nostra tavola e in molte varianti!!
      Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!!

      S.

      Elimina
  20. Ciao, ho scoperto ora il tuo blog e mi sono subito iscritta fra i tuoi lettori per non perdermi altre delizie simili! Buona campagna e buon relax!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara!! Mi fa molto piacere!! Vengo a trovarti anche io!
      Buon fine settimana!

      S.

      Elimina
  21. Il tuo riso è proprio invitante! Bravissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. In Italia con mia figlia ci mangiavamo queste cose pseudo-orientali, a noi piacciono molto. Ora qui con mio marito ci rinuncio già in partenza ... Bellissimo piatto, complimenti. Allora in questo momento sarai già partita per il tuo week end in campagna. Non perdetevi eh! La bussola te la sei portata? Un bacio tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry!! Lassù il telefono prendeva malissimo e non riuscivo a connettermi, ho desistito!! Niente via lattea, c'era la luna troppo luminosa!!
      Un bacioneee!!

      S.

      Elimina
  23. svuotafrigo perchè lo dichiari altrimenti non si capisce, io lo trovo ottimo!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, grazie!! Si, e comunque io l'ho fatto così perchè quello avevo ma ogni verdura e legume è buono!! E con il pollo poi?? Fenomenale!!
      Un bacione!

      S.

      Elimina
  24. nessuna vacanza dalle scatole, mi guardano implacabili, soprattutto quelle ancora vuote.... la prima notte che passarò nella nuova casa, non metterò la sveglia, dormiro finché ne avrò voglia, non importa se sarò circondata dalle scatole (da svuotare), poi mi preparerò il the e lo berrò guardando il mare attraverso la finestra.... Certo che potremmo organizzare una cena a base di comfort food, vuoi il ciuppin? Bacioni (fotografata la via lattea?)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Programmino perfetto!! Noi niente via lattea, c'era una luna troppo luminosa che tramontava tardissimo, alle 22 era ancora altissima!! Ci siamo consolato con la pizza!!
      Che buono siiii!! Allora poi ti aggiorno sui miei comfort food!!
      Un bacioneeee!!!

      S.

      Elimina
  25. ma che delizia questo riso!
    spero che tu ti sia riposata in questo weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!
      Si, decisamente riposati, abbiamo pulito e potato le piante in giardino ma con calma!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina

Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!