martedì 28 maggio 2013

Insalata Tiepida di Conchiglie con Olio al Basilico


Eccomi qui, inizio la settimana con una ricetta veramente da pelandrona con i fiocchi . . . una super pasta, certo, ma mica tanto impegnativa!! Solo che la pigrizia culinaria mi ha un po' colto ultimamente e anzi, visto che bisogna tagliuzzare un sacco di roba, direi che è un lavorone!!
No, non è vero, solo che avevo voglia di pasta e di un condimento sfizioso ma per il quale non dovessi alzarmi a girarlo ogni 5 minuti!
La pasta è il mio cibo preferito, quando sono un po' di cattivo umore, o con poca fantasia su cosa mangiare, o semplicemente quando ho bisogno di energia, un buon piatto di pasta mi rimette al mondo, sarà il potere consolatorio del carboidrato, non so, ma la pasta mi fa stare proprio bene!!
Detto fatto, ecco pronto questo piatto delizioso e veloce e comodissimo per me ieri sera e per oggi a pranzo per me e il mio orco, però vi avviso, è più buona mangiata al momento, la mozzarella intiepidita si ammorbidisce e rilascia il latte e fa un sughino con il pomodoro a pezzetti che il giorno dopo te lo scordi perché si è asciugato a tenerla nel frigo!!
Se deve essere consumata il giorno seguente, allora è meglio preparare il condimento il giorno prima, che almeno fa un bel sughetto, cuocere la pasta al mattino, mettere tutto in un contenitore e così rimane buonissima, purtroppo dato che la mia sveglia è alle 6, trovo un po' difficile mettermi pure a cuocere la pasta e mi tocca accontentarmi del riscaldo!!

Gli ingredienti per il condimento per 3 piatti sono:

1 mozzarella da circa 200 g, io ho usato la fiordilatte, ma anche quella di bufala è perfetta, anzi...sughino a go go!!
4/5  pomodorini ciliegini a testa, a seconda di come sono grandi
tonno in olio d'oliva 160 g da sgocciolare
olive verdi e nere a piacere
5 capperi, proprio per dare l'aroma che altrimenti diventano invasivi e sa solo di cappero
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva
almeno 20 foglie di basilico, aiuto . . . ho raso al suolo la nostra piantina . . .e adesso??
330 g di conchiglie

In una capiente terrina mettete il tonno scolato e sminuzzato bene, i pomodorini tagliati in 4 se sono piccoli, i miei erano un po' più grossi e li ho tagliati in 8, le olive tagliate a pezzetti, i capperi tritati e la mozzarella tagliata a dadini, condite con olio, sale e pepe a vostro piacimento e lasciate insaporire.
Intanto che la pasta cuoce, mettete le foglie di basilico nel contenitore per frullare ad immersione con una tazzina di olio sempre extra vergine e frullate bene.

Una volta pronta la pasta, scolatela bene e unitela al condimento, mescolate con cura, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e, una volta nel piatto, irrorate con l'olio al basilico!!
Lasciate riposare qualche minuto in modo che diventi tiepida e . . . buon appetito!!
E' un piatto velocissimo e davvero gustoso e vi assicuro che se siete anche voi colte dalla pigrizia in cucina o se vi hanno proposto una scampagnata coi fiocchi, fa proprio al caso vostro!!
Evisto che io di pic nic con questa pasta ne ho fatti moltissimi,e anche delle gran giornate al mare, ho deciso di partecipare al contest di deliziandovi:



Perfetto no??
Silvia

25 commenti:

  1. Ciao!! Carino il tuo blog, se vuoi passa da me http://berenikehobby.blogspot.it/ Sono una tua nuova follower

    Veronica

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  2. Ottima ricetta , da provare . Ciao ti seguo
    http://kiralory.blogspot.it/

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  3. Ciao Lory, sono contenta che questa insalata di pasta ti piaccia!
    A presto!!

    S.

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  4. Buonissima ricetta, bravissima!!!!
    Sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/

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    1. Benvenuta!
      Grazie mille e passo a trovarti!!

      S.

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  5. Ciao questa ricetta è davvero invitante. Passa da me che c'è un premio che ti aspetta !!!! Ciao Imma

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  6. Mi piace molto in questa versione fresca, quasi estiva!

    Fabio

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    1. Grazie ragazzi...in effetti di estivo c'è molto...meno l'occasione di mangiarla!!!
      Ciaoo!!

      S.

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  7. per me che sono sempre di corsa è l'ideale!
    arrivo da Kreattiva e mi sono unita al tuo blog, passa a trovarmi e se ti va unisciti al mio!
    http://ilpostoideale.blogspot.it

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    1. Ciao cara, benvenuta anche a te!! Vengo eccome!!
      Grazie e a presto!!

      S.

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  8. ciao Silvia ,sei bravissima questo piatto mi piace molto ....un abbraccio.

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    1. Ma ciao!!
      Grazie e non vedo l'ora di mangiarmelo in terrazzo!!
      A presto, un abbraccio a te e un morsetto ai tuoi meravigliosi dolcetti!!

      S.

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  9. deliziosa!! e poi perfetta anche per l'estate!!

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    1. Io in casa ho ancora il maglioncino!!!
      Per l'estate dell'anno prossimo forse!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  10. Veramente sfiziosa, da provare!
    Bacioni, Loretta

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  11. Ciao concittadina :)arrivo dal blog di kreattiva ! che buone le specialità che consigli.. questa pasta e il coniglio sono deliziosi:)


    http://blogpercomunicare.blogspot.com/

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    1. Grazie!!
      Una genovese!! Quale rarità!!
      Allora faccio un post sulla salsa di noci!!
      Ciao!

      S.

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    2. Che bontà i pansoti al sugo di noci :-):-)!!

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  12. Ciao, ti ho conosciuta grazie a Kreattiva, e sono diventata una nuova lettrice!
    Complimenti per il tuo blog, sono felici di seguirlo!
    Ti aspetto da me se ti va di passare, io creo bijoux in fimo Ciondoli e Capricci - Creazioni in Fimo
    Annalisa

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    Risposte
    1. Ciao Annalisa, passo a trovarti certamente!!
      Grazie mille!!

      S.

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  13. ciao un insalata di pasta molto gustosa per fortuna che il caldo è arrivato baci

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    1. Siiiii, finalmente è arrivato!!
      Che gioia, non vedevo l'ora!
      Grazie ed un abbraccio!!

      S.

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