giovedì 20 giugno 2013

Crocchette Saporite di Merluzzo e Patate


Ah ah, altra sera senza marito, altra ricetta di pesce!!
Prima però volevo ringraziarvi tutti per i vostri commenti, per la vostra partecipazione al blog, e grazie ai nuovi e vecchi iscritti . . . mi fate davvero felice!! E siete troppo carini tutti!!!
Continuiamo ora però il post . . .
Mi sto lanciando in tentativi mai fatti prima, voglio variare un po' !!
Di solito il merluzzo, oltre che lesso con le patate, lo faccio al forno a strati sempre con patate, pomodori e sapori vari ma dato che sono sempre nella fase svuota freezer e avevo questo filetto di merluzzo che nuotava da un po' in un cassetto perché mi erano venute a noia le solite preparazioni, ho fatto le crocchette al forno.
Sono venute buonissime, morbide dentro e croccanti fuori e veramente saporite!!
Ero rimasta affascinata da quelle proposte da Lory di Lavanda e Rosmarino, mi ha fatto venire voglia di cimentarmi!!
Allora vi scrivo come le ho fatte io!

180 g di filetto di merluzzo
180 g di patate
6 olive verdi giganti in salamoia, ovvio che però vanno bene tutti i tipi di olive e in quantità che ritenete voi, i stavolta ho improvvisato così!!
6 pomodorini ciliegini
2 cm di porro sminuzzato
sale, pepe, olio e.v.o.
6 foglie di basilico
pane grattugiato q.b.  (adoro scrivere q.b., è così poco tecnico ma tanto garbato!!)

Innanzitutto ho lessato le patate, solito metodo della cottura a vapore tagliate a metà nella pentola a pressione, 10 minuti dal fischio ed è fatta!
In una padella ho messo l'olio e il porro e ho fatto soffriggere a fuoco bassissimo, ho unito il merluzzo tagliato a pezzi, i pomodorini spezzettati e le olive tritate, ho fatto cuocere circa 10 minuti sminuzzando via via il pesce, in modo che fosse tutto ben cotto e che i pomodori avessero perso la loro acqua. Ho aggiustato di sale e pepe e ho lasciato raffreddare.
In una ciotola ho schiacciato con la forchetta le patate lessate e sbucciate, ho unito il pesce, ho aggiunto a crudo le foglie di basilico tritate non troppo fini ed ho mescolato bene il composto.
Ho poi formato delle crocchette che ho passato nel pane grattugiato ed ho irrorato di olio una volta messe in teglia.
Ho messo in forno già caldo a 200°  per circa 20 minuti, 10 per parte o forse qualcosa di più perché ho aspettato che si colorissero e che croccassero!
Io non sono menosa e non gli dico nulla, però secondo me sarebbero piaciute anche all'orco!!

Ciaooooo!!!!

Silvia

16 commenti:

  1. Silvia, che idea sfiziosa!!!! Mi piace tantissimo!!!:) Un bacione cara!

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  2. Grazie Simo!!
    Si, sono piaciute tantissimo anche a me!! E poi sono veloci da fare e fantasiose perché veramente puoi mixare gli ingredienti che più ti piacciono con il pesce!
    Un abbraccio e buona serata!

    S.

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  3. Simo ma cosa vedono i miei occhi...sono favoloseeeee :-D
    Bravissima..ma allora la prossima volta che 6 sola ti vengo a fare compagnia :-P
    Complimenti, le voglio proprio provare!
    la zia Consu

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    1. Consu, mi hai ceffato il nome!!
      Ma ti perdono perché le mie crocchette ti sono piaciute!!
      Brava, vienimi a fare compagnia, così chiacchieriamo un po' gustando cosine buone...alla facciaccia dei mariti!!
      Un bacione!!

      S.

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  4. Che bontà queste crocchette, voglio assolutemente provarle!!!
    Bravissima Silvia!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie cara Carmen!
      Si, provale perchè sono più buone di quanto uno pensi e poi sono così morbide e sofficiose!!
      Un bacione!!

      S.

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  5. ciao Silvia, sono proprio da provare anche perchè così anche i miei figli mangeranno del pesce e potranno dire buooonooo ;)

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    1. Lo spero proprio!!
      Grazie mille, purtroppo non posso dirti che con mio marito sia andata così, quella sera è tornato alle 23 e anche se erano avanzate delle crocchette per me per l'indomani, non ho avuto cuore di dirgli di assaggiarne una a quell'ora e l'indomani a pranzo non era a casa!!!
      Quindi non le ha provate!!
      Accidenti...sarà per la prossima!
      Un bacione!

      S.

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  6. Irresistibili le crocchette di pesce!
    Ciao, Silvia! Mi aggrego ai tuoi lettori. Davvero un bel blog!

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    1. Ciao Maria Grazia, benvenuta!!
      Grazie mille, sono contenta ti piaccia il mio angolino!!
      Adesso vengo a trovarti anche io, sto conoscendo tante persne speciali e bravissime!!
      Ciaoo!!

      S.

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  7. Wow, a mouthwatering fish dish...

    Cool...looks extremely delicious.

    Rajiv
    www.magnificentdewdrops.blogspot.com
    www.magicalpresent.blogspot.com

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    1. Thanks a lot Rajiv, yes, they was delicious!!
      A different way, for my habits, to eat fish!!

      Bye!!

      S.

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  8. Hi, thanks for the comments on my blog.

    UAE ia a beautiful country; so many tourists from all over the world visit Dubai and other emirates like Abu Dhabi, RAK, Fujairah etc. You can easily visit, just get in touch with your travel agent, sure they will give you all the details.

    Have you been in the middle east before? Hope you have travelled in Asia.

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  9. Hello Silvia,
    I feel lucky in deciding to follow your blog.
    All your comments on my blog are beautiful. Your posts here are wonderful, keep on blogging...All the best...

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    Can I visit Italy?

    RispondiElimina
  10. Ciao, c'è un premio per te!!
    http://berenikehobby.blogspot.it/2013/06/premi-parte-1-di-9.html

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