lunedì 29 luglio 2013
Spaghetti con Peperoni Friggitelli e Acciughe
Ciao a tutti, non sono scappata ma credo proprio sia giunta l'ora che il mio blog vada in ferie, anche se io non ancora . . . però finalmente sono riuscita a fare un week end sola con la mia più cara amica, al mare, relax e bagni!!
Si stava benissimo, era un po' nuvoloso ma il sole andava e veniva, quindi era sopportabile, l'acqua era perfetta e c'erano delle onde veramente divertenti, comunque nonostante le nuvole e la protezione 20, io che non ero ancora andata al mare, mi sono un po' bruciata . . . dovrei mettere la protezione 50 ma non ce la faccio, cioè, mi rifiuto!!!
Ma torniamo alla motivazione delle ferie premature del mio blog!!
Questa settimana sono senza macchina, è dal meccanico a fare un controllo prima di partire per la Bretagna e data la quantità di auto che aveva nell'officina, credo la rivedrò a fine settimana!!
Per andare o tornare dal lavoro con i mezzi pubblici, ( io vorrei usarli, ci ho provato ma non ho vita ) nella migliore delle ipotesi ci metto 1 ora e mezza e, dato anche il caldo allucinante che c'è, non credo di avere tempo e coraggio se non per preparare una caprese o al massimo una piadina in un momento di entusiasmo!!
Ma io avevo già calcolato tutto e mi sono riempita il frigo di rifornimenti freschi e oggi che la temperatura è miracolosamente scesa me ne sono approfittata e ho fatto una delle mie paste preferite!!
Acciughe come base e peperoni friggitelli, che io adoro!!
E' veloce e gustosissima, a me fa venire fame anche quando non ne ho!!
Per 2 persone:
200 g di spaghetti
12 peperoni friggitelli dolci
2 peperoncini belli tosti, se non amate il piccante non metteteli
6 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
sale, basilico, olio e.v.o.
pane grattugiato
Mettete nel saltapasta l'aglio, i peperoncini e abbondante olio e fateli scaldare, aggiungete le acciughe e scioglietele con il mestolo di legno mentre soffrigge tutto, almeno non si riga la pentola.
Aggiungete i friggitelli svuotati dei semi e tagliati a pezzi abbastanza grossi e fate cuocere a fuoco vivace, devono essere belli saltati!!
Nel frattempo in un padellino mettete 4 cucchiaini di pane grattato e fatelo abbrustolire.
A questo punto preparate gli spaghetti, una volta cotti scolateli non esageratamente e fateli saltare con il condimento.
Impiattate e spolverate con il pane grattugiato, aggiungete infine qualche foglia di basilico a crudo sminuzzata.
Avrei voluto anche salutarvi con una delle foto che ho fatto due domeniche fa con il mio maritino, a Sestri Levante di sera, ma ha fatto talmente caldo che non riuscivo neppure a tenere il portatile sulle gambe, e non le ho ancora scaricate dalla macchina fotografica!!
Comunque, lui dice che le zanzare sul mare non ci sono . . . io sono tornata a casa con 15 pinzi, li ho contati, sparsi tra gambe, braccia, mani e schiena . . . che sfigata!!
Buone ferie a tutti, continuerò a sbirciare i vostri blog, magari con meno costanza, ma solo perché mi scalda troppo stare sul computer!!
Un abbraccio a tutti e ritornerò in piena attività da fine Agosto!!!
Silvia
38 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Tesoro, lo sai che se unisci i puntini dei pinzi viene fuori un bel disegno :-P scherzo, la prox volta chiedi a me che in quanto a zanzare ho ogni rimedio possibile ed inimmaginabile :-P
RispondiEliminaBuonissima questa pasta..hai ragione mi mette fame anche adesso :-P
Buone ferie a te e al tuo blog
la zia consu
Si, si!! E' vero!!
EliminaAllora mi rivolgerò a te di sicuro, io sono mangiatissima da quelle bestiacce e oltretutto i pinzi mi prudono per almeno una settimana!!
Grazie cara, allora ci si ribecca tra un mesetto, ma comunque non sparirò sui vostri blog ancora per una decina di giorni, poi...partenza!!
Ciaooo e un bacione!!
S.
S.
grazie per la ricetta e buone vacanze
RispondiEliminaGrazie a te per la visita!!
EliminaNon vedo l'ora di partire!!!!!
S.
ma allora non è il pc solo che fa milledecento gradi! :) le zanzare al mare ci sono eccome! sempre stata punta ^_^ i friggitelli devo provarli non li ho mai mangiati, e questa pasta ha un aspetto fantastico! Buone ferie! baci
RispondiEliminaEmanuela
Ciao cara, niente da fare, il portatile sulle gambe non si può tenere con 28 gradi in casa, poi quando siamo io con il mio e mio marito con il pc acceso, il salotto è caldissimo...no, io rinuncio!!!
EliminaGrazie cara, provali allora perché sono una meraviglia, a me piacciono da matti!!
Un bacione!!
S.
Anche io sono in dirittura d'arrivo..anche per me questa sarà l'ultima settimana di blog, e poi si chiude un po' per ferie..ne sento il bisogno. Sento il bisogno di cambiare per un po' ritmi e abitudini :)
RispondiEliminaQuesta pasta dev'essere uno spettacolo ! Ha una faccia troppo bella :)
Un abbraccio e buona giornata :)
Grazie cara Mary, anche io non vedo l'ora di riuscire a cambiare i ritmi almeno per un po', al lavoro mi stanno massacrando e veramente ne ho le palle piene, pensa che da Gennaio ad ora ho fatto 4 giorni di ferie e nemmeno consecutivi...ma cosa vogliono...il mio sangue??
EliminaAnche tu stai calma e tranquilla e goditi il riposo e la mente morbida e rilassata!!
Buon viaggio e ci si risente a fine Agosto!!
Ti abbraccio di cuore!!!
S.
Ciao cara...allora... buone ferie a te a al tuo blog ;)
RispondiEliminaun abbraccio e bacione immenso!
Grazie cara, spero che il tempo passi veloce perchè ho proprio bisogno di scappare!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Una esplosione di sapori, Silvia! Che squisitezza!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
Grazie Mary, eh si, è veramente una pasta che si fa adorare!!
EliminaUn abbraccio a te!!
S.
Ciao Silvia grazie per la ricetta , adoro i primi di pasta!Anche in estate......Buone ferie e ci ribecchiamo a settembre, baciiiiii
RispondiEliminaGrazie cara Vivi, anche io li adoro, sono la cosa che cucino più di frequente!!
EliminaUn bacione e a settembre!!
S.
Ciao Silvia,
RispondiEliminaGli spaghetti saltati con i peperoni non li ho mai mangiati, potrei provare!
Ti auguro buone vacanze, fai tante foto così poi ce le farai vedere :)!!
Un bacione,
Angelica
Ciao Angelica!
EliminaSi, si, devi provarli, e poi i friggitelli hanno un gusto davvero particolare!!
Grazie e spero proprio di tornare con le schede sd zeppe!!
Un bacione anche a te!!
S.
Queste paste sono le mie preferite; rapide e saporite, proprio quello che ci vuole per affrontare l'afa estiva, nonostante il condizionatore a palla.
RispondiEliminaCiao, Silvia, buone vacanze e buon divertimento. Io ho fatto le ferie a giugno e credo continuero' ad aggiornare il mio blog.
A presto
Grazie Eugenia, si, in effetti sono anche le mie preferite!! Anche se non ho il condizionatore!!
EliminaUn abbraccio e ci si rivede dopo le vacanze!!
Ciaoo!!
S.
Un piatto molto appetitoso e invitante!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola!!
EliminaMi fa molto piacere averti tra i lettori del mio blog!!
Ciaooo!!
S.
Questi spaghetti sono molto buoni, con i friggitelli e acciughe sono il massimo.Ti confesso che io sono una golosona di friggitelli, li mangerei anche a colazione.
RispondiEliminaIn questo periodo sto facendo delle scorpacciate pazzesche.
Ti abbraccio e ti auguro una serena estate.
Inco
Grazie, si, anche io ne mangio tantissimi!! Mi piacciono molto anche interi, buttati in padella con un filo d'olio e lasciati abbrustolire!! Deliziosi!
EliminaUn bacione!!
S.
Ma è spettacolare questa pasta Silvia!!
RispondiEliminaNel pomeriggio ho raccolto un bel pò di friggitelli nel mio orto così la posso provare domani stesso!!
Un bacione e buone vacanze
Carmen
Ciao Carmen!!
EliminaHai i friggitelli nell'orto?? Allora vedrai che sarà ancora più buona!!
Grazie mille, inizio ad essere completamente in ottica vacanziera, stanotte ho sognato che iniziavo a preparare le borse!! Che bello!!
Un bacione!!
S.
Buonissime ferie cara!!! come ricetta pre ferie non c'è proprio niente male! buonissima!!
RispondiEliminaMa grazie cara Vale!! Iniziano domani!!
EliminaDevo solo resistere 9 ore e sono libera!!!
Un abbraccio!!!!
S.
ciao Silvia, veramente appetitosa questa pasta, so che non sarebbe ora ma visto che sono sveglia dalle 6 un assaggino ci starebbem bene anche adesso ;)
RispondiEliminaAh ah, lo dici ad una che con questa pasta ci farebbe volentieri colazione!!
EliminaGrazie cara e un bacione!!
S.
ciao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)
RispondiEliminainvitante ricetta
Ma grazie!!
EliminaVerrò a trovarti di certo!!
Ciaoo!
S.
Ho i friggitelli nel mio orticello e li cucino semre allo stesso modo, adesso ho una nuova versione da provare! Buone vacanze!!!
RispondiEliminaGrazie cara!! Ti garantisco che rimarrai soddisfatta!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
bentornataaaaaa
RispondiEliminaGrazie Enrica!!
EliminaA prestissimo!!
S.
ciao!! girando girando ho trovato il tuo blog e ne sono proprio contenta! questa pasta è veramente super appetitosa!!! ti seguo con piacere!! a presto marina
RispondiEliminaGrazie cara Marina, benvenuta tra i miei spignatti!!
EliminaPasso a trovari al più presto!!
Ciaoooo!!!
S.
grazie per essere passata da me, eccomi tra i tuoi seguaci, a presto Mily
RispondiEliminaBenvenuta!!
EliminaGrazie e un abbraccio!!
S.