mercoledì 18 settembre 2013
Fusilli con Ratatouille di Zucchine, Peperoni e Salsiccia
Ciao a tutti!!
Stasera vi allieterò con una pastasciutta che è una delle preferite anche di mio marito , ma prima vi prego, concedetemi uno sfogo!!!
Mamma mia che settimana tremenda fino ad oggi!!
Non voglio ammorbarvi con quanto sia stanca e provata ma volevo rendervi partecipi delle mie ultime giornate lavorative e non . . . giusto per dare un senso al fatto che i fornelli inizino a fare le ragnatele!!!
Lunedì qui a Genova è iniziata un'importante conferenza biennale europea sulla superconduttività (???? No problem, wikipedia risolverà tutte le vostre curiosità a riguardo, qualora ne aveste . . . ma se non ne avete . . . come biasimarvi??).
L'azienda per la quale lavoro, essendo un'eccellenza nel campo, ha partecipato e io ho dovuto presentare i nostri progressi nella ricerca e nella produzione in inglese in circa 15 minuti e rispondere anche alle domande che puntualmente la platea ha fatto, proprio Lunedì mattina, in modo da coprire con un velo di tetraggine e mutismo il mio we.
E' già al terza volta che parlo in conferenze importanti ma vado in panico per 'ste cose, poi quando inizio vado liscia ma fino a 1 secondo prima sono gettata nello stato confusionale più completo!!
Dopo tutta una settimana in cui non sono arrivata mai a casa prima delle 19, Venerdì sera sono uscita dal lavoro alle 20, lo so non è normale ma ai miei capi piace il sapore del nostro sangue, Sabato mattina ho lavorato dato che dovevo assolutamente fare una lavorazione importantissima altrimenti sarebbe crollato il mondo . . . qualcuno ha detto . . . e mi sono preparata la presentazione. Alle 13,30 sono scappata, panino per strada e appuntamento con mio marito e suo figlio per andare al parco avventura che c'è qui sulle alture (meno male che a fare quelle acrobazie sulle funi a 4 metri da terra mi sono un po' distratta!!) , Domenica mattina mi sono chiusa in camera a riprovare quella maledetta presentazione e al pomeriggio cocktail di apertura della conferenza, sarà finita vi chiederete voi??
No, Lunedì tutto il giorno conferenza e alla sera evento sociale, io ero una donna distrutta, vagavo con il cocktail in mano senza né arte né parte, dalle 7 fuori casa e con il crollo di tensione e poi Martedì mattina in azienda, pomeriggio alla conferenza e serata di nuovo sociale . . . io non ne posso più...
Capite bene che era impossibile dedicarsi alla cucina, ovviamente era anche impossibile dedicarsi a qualunque altra attività ma essendo un po' food blogger, mi soffermo su questa!!
Comunque se avete faticato finora a seguire questo post, capite la fatica che sto ancora facendo io per non sragionare, quindi perdonatemi e se vi è sfuggito qualche concetto, non esitate a chiedermi spiegazioni, se ci riesco sarò lieta di darvele!
Tornando a noi, oggi invece alle 5 sono uscita, non riuscivo più a tenere gli occhi aperti . . . BASTAAA!!
E me ne sono venuta a casa a lavarmi che non ci stava male!!
Ecco la ricetta per 2 persone:
220 g di fusilli o altra pasta corta e non troppo grossa
150 g di salsiccia
2 zucchine medio-piccole
1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
1 peperoncino (facoltativo ma io li metto ovunque!!!)
sale, pepe, olio e.v.o. e origano
Mettete un po' d'olio nel saltapasta e spezzettatevi la salsiccia, accendete il fuoco e fate rosolare bene.
Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine e i mezzi peperoni, aggiungete alla salsiccia ben dorata e fate saltare il tutto, se serve aggiungete un filo d'olio.
Salate e pepate, aggiungete anche il peperoncino e un bel pizzico di origano.
Quando le verdure saranno colorate ma non molle, il condimento è pronto.
Una volta cotta la pasta, saltatela insieme alle verdure, spolveratela con origano e pepe e servite.
Niente di troppo elaborato, ma vi assicuro che ve la spazzolate in un attimo!!
A prestoooo!!
Silvia
45 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
e beh lavarsi credo che sia quasi un diritto scritto sulla costituzione!!! solo per il fatto di essere riuscita ad aprire bocca alla conferenza ti do un Oscar! io sarei morta di paura!! ma allora sei uno scienziato? ho letto su wikipedia della superconduttività ^____^
RispondiEliminaEh eh, ebbene si, sono uno scienziato!!!
EliminaBeccata!!
Amo tantissimo il mio lavoro ma gli eventi sociali mi distruggono!!!
E comunque anche io ho caga, mi rovino letteralmente i tre giorni prima, ma alla fine mi dà soddisfazione!!!
Un bacione!!
S.
Non ho assolutamente idea di cosa sia la superconduttività ( poi vado a guardarmi Wikipedia....) ma ti faccio tutti i miei più sinceri complimenti!!!! Io non riuscirei mai a parlare ad una conferenza, neanche in italiano..:)
RispondiEliminaE questa pasta è favolosa!!! La proverò!!:)
Un bacioneeeee!!!!
Grazie cara Simo, a pensarci ora che è passata mi sembra ridicola tutta l'agitazione che avevo...però è così!! non posso farci nulla!!
EliminaUn bacione!!
S.
Silvia ma che tour de force ti fanno fare ......pero' la cosa in se' vista da fuori e da profana e' affascinante!!!!!Hai tutta la mia stima , anche come foog blogger ovviamente...mi piacciono le paste di questo tipo , questa te la rubo!!
RispondiEliminaSi Vivi, è molto affascinante, però hai detto bene, è stato un tour de force!!
EliminaGrazie mille!
Un abbraccio!!
S.
Le vacanze... un gran bel ricordo, ehh??!! Mamma mia!! Però a piatti invitanti da proporci sei sempre grande!
RispondiEliminaEsatto, proprio un bel ricordo!!
EliminaAccidentaccio!!
Grazie Erica, un bacione!!
S.
Ahahahha...bello sbattimento eh ? Capitano queste giornate allucinanti..mamma mia se capitano...però vedo che te la sei cavata alla grande...
RispondiEliminaLa pasta con la verdura la amo...sarà che sono pugliese, e qui, un primo con la verdura, non manca proprio mai !
Buonissima ! Ti abbraccio e keep calm ;)
Grazie Mary, io ci provo a keepare la calm, ma ogni volta gli eventi mi travolgono!!
EliminaAnche io amo la pasta con la verdura, se non c'è...mi sembra manchi qualcosa!!
Un bacione!!!
S.
Bel tour de force, ma anche bella soddisfazione. Purtroppo ci dimentichiamo che la vita andrebbe vissuta con ritmi e pressioni diverse. Ce la complichiamo noi.
RispondiEliminaE nonostante tutto questo sei riuscita a sfornare anche questo bel piatto!
Fabio
Eh già, io vorrei viverla con i miei ritmi...solo che non sono proprio gli stessi che mi impone il lavoro!!
EliminaE' un lavoro impegnativo che richiede concentrazione ed anche energia...e cucinare è il mio relax casalingo!
Grazie e un abbraccio!!
S.
e cosi scopro che sei una scienziata!!!! ma bravaaaaaa!
RispondiEliminati faccio i complimenti per aver trovato il tempo di cucinare!
un abbraccio Nahomi
Si si, però il mio lavoro mi richiede di stare tanto tempo in officina a fare lavorazioni meccaniche e quindi sono una scienziata metalmeccanica!!
EliminaUn bacione Nahomi!!
S.
Ci vuole proprio un piatto così per tirarsi su dopo un simile tour-de-force. Anch'io, in ambiti un po' diversi dai tuoi, provo una sensazione di inadeguatezza quando devo parlare in pubblico; ho sempre l'impressione di non essermi preparata a sufficienza sull'argomento. Meno male che il mio bacino d'utenza (chiamiamolo così) non è troppo esigente...
RispondiEliminaMa secondo me io andrei in panico anche a parlare in un pollaio!!
EliminaPoi il pubblico in questione ti fa le pulci e quindi devi essere preparata davvero a 360°, e aspettarti qualunque domanda, meno male che capita una volta all'anno!!
Un bacione!!
S.
une assiette bien gourmande de quoi se régaler
RispondiEliminabelle journée
Merci Fimere!!
EliminaIl foit avoir un bonne repas apres journees comme celles-ci!!
Bonne soiree!!
S.
No, ma tu vuoi farmi svenire! E quella salsiccia da sicuramente una marcia in più alla ricetta! Brava!
RispondiEliminaBaci, Annalisa
Grazie Annalisa, non, non voglio farti svenire!!
EliminaMa sono contenta che questa pasta ti sia piaciuta!!
Un abbraccio!!
S.
Un piatto fantastico, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Paola!!
EliminaUn bacione!!
S.
Fantastica Silvia!!! Posso solo immaginare quanto sia stato stressante e capisco bene cosa intendi quando parli dello stato confusionale prima di aprire bocca alle conferenze. E' quello che rpovo sul palco prima e dopo aver cantato :) è il durante che mi fa tremare meno. Sarò perchè sappiamo che è il nostro modo di esprimere ciò che fa parte di noi? Chissà!
RispondiEliminaSii orgogliosa di te stessa, stanca o non scommetto che sarai stata bellissima ugualmente! UN super mega kiss e che bontà questa pastasciutttaaaaa!!
Non ne dubito!! Anzi, immagino per una cantante sia ben peggio l'ansia e la confusione!!
EliminaHai tutta la mia stima!!
Grazie cara Vivi e un bacione!!
S.
ahahahhahaha più che cantante pasticciona direi, ma grazie. Come dico sempre quando me lo chiedono dico "ci provo".
EliminaUn grande abbraccione
Allora sei in buona compagnia, qui i pasticci sono di casa!!
EliminaMi piacerebbe proprio ascoltarti, poi io sono cresciuta a blues!!
Ciaoooo!!
S.
Sicuramente passerò a trovarti!!
RispondiEliminaGrazie Tiziana e a presto!!
S.
questo tipo di pasta è la mia preferita!!
RispondiEliminaE per quanto riguarda la tua settimana..mamma mia.. davvero un incubo!!! come hai fatto a reggere?? :(
E chi ha mai detto che abbia retto!! Ahahahahahhaaaahhhh!!
EliminaGrazie Vale e un bacione!!
S.
carissima Silvia ,questa pasta e' una vera bonta' da leccarsiu i baffi , bravisssssima ....felice domenica.
RispondiEliminaGrazie Maria!!
EliminaUn bacione e buona Domenica anche a te!!
S.
Ciao Silvia! Ho giusto comprato dei fusilli speciali senza glutine; siccome li ho pagati un occhio, aspettavo proprio un condimento adatto: eccolo! Grazie 1000!
RispondiEliminaMa bene!! Sono davvero contenta di averti dato uno spunto!!
EliminaGrazie per la fiducia e un bacione!!
S.
Mi piace molto questo piatto :) Fantastico :)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
Grazie, verrò a trovarti di sicuro!!
EliminaS.
Sei troppo forte e con delle giornate così "leggere" alle spalle sei anche troppo brava ad aver voglia di metterti ai fornelli!
RispondiEliminaQuesta ricettina con la salsiccia mi intriga proprio...
Mi sono guardata tutte le foto (strepitose, complimentissimi!)del tuo fantastico viaggio, il viaggio dei miei sogni...
un bacione, Loretta
Grazie Lory!!
EliminaAllora ti auguro di poterlo fare al più presto il viaggio dei tuoi sogni!!
Un bacione!!
S.
Interessante e gustosa ricetta vengo dalla condivione di fatti conoscere ma hai un blog veramente bello!! complimenti e cari saluti laura
RispondiEliminaMa grazie cara Laura!!
EliminaPasserò a trovarti anche io!!
A presto!!
S.
i momenti super impegnati purtroppo ci sono ma poi è bello staccare la spina e condividere quello che ci piace!ottima ricetta semplice ma gustosa e sana!
RispondiEliminaGià, meno male che ci sono poi i fine settimana!!
EliminaGrazie Lucy, un abbraccio!!
S.
E meno male che l'hai preparata di corsa!!!!! Ma è spettacolare!!!!
RispondiEliminaBRAVISSSSSSSSSSSSSSIMA
Grazie Mila!!
EliminaSi, dovevo un po' disintossicarmi di cibo da cocktail e dare qualcosa di decente a mio marito!!
Un bacione!!
ciao silvia, sono andata su wikipedia e comunque non è chiarissimo, comunque mi sembra tu abbia un ruolo interessante e quindi goditelo i fornelli stanno li e ti aspettano come noi d'altronde magari con un pò di polvere ma siamo qui . quando cucini però prepari piatti stragustosi come questo baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Enrica!!
EliminaMa cucinare mi rilassa quindi è bene che mantenga positivo il mio karma!!
Un bacio anche a te!!
S.