mercoledì 2 ottobre 2013

Cous Cous con Pollo e Verdure al Cumino


Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto che ho cucinato Domenica sera, un cous cous molto profumato, grazie al cumino e al limone, accompagnato con quello che secondo me ci sta meglio di tutto, il pollo e le verdure!!
Oltretutto è una mia ulteriore conquista nell'intento di fare piacere al marito quello che lui sostiene non gli sia mai piaciuto. Si perché lui diceva che il cous cous non sa di nulla, che l'aveva mangiato ma che non gli era piaciuto, ribadendo che era come mangiare il niente. Ma come è possibile che non sappia di nulla, è buono, se condito bene è una favola e poi ha un suo gusto, come la pasta  o il riso, nulla, non ne voleva sapere.
Mi sono informata e ho scoperto che l'aveva mangiato a casa di un amica un secolo fa, e in Tunisia, passi dall'amica che magari non l'aveva fatto bene o boh, ma in Tunisia dovrebbero averlo fatto a modo!!
Allora ho pensato che che dovevo per lo meno fargli assaggiare il modello base Silvia, poi se proprio continua a non piacergli, giuro non gli rompo più!!
Ovviamente ne ha mangiato un barile . . .
Io sono appassionata di cous cous, quando ero all'università e poi prima di conoscere l'orco lo mangiavo spessissimo, con verdure, carne e legumi, pesce, con qualunque cosa e superspeziato, poi dato il suo rifiuto, mi sono ridotta a cucinarlo pochissimo . . . imbroglione!! Allora ti piaceva!!
Ho rinunciato ad anni di cous cous per lui, e invece ne mangia a palate . . . mai fidarsi di chi sostiene di averlo mangiato da amici e chissà dove, probabilmente era talmente ubriaco che manco si ricorda che sapore avesse, e forse neppure era cous cous!!
Sta di fatto che sono felicissima di poterglielo propinare, adesso mi scatenerò!!

Vi lascio la ricetta, davvero facile e dalla bontà garantita!!

Per 4 persone

250 g di cous cous
1/2 petto di pollo
3 zucchine medie
1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini
2 - 3 cucchiaini di cumino macinato (io ne uso 3 ma se si vuole più delicato allora diminuirli)
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
il succo di 1/2 limone
due pugnetti di uvetta ammollata
farina, olio e.v.o., sale

In una padella grande o nel saltapasta fare soffriggere lo spicchio d'aglio e i peperoncini in abbondante olio e.v.o., unire il petto di pollo a cubetti infarinati e fare rosolare bene fino a formare una crosticina.
Intanto tagliare a pezzetti le zucchine, i peperoni e il pomodoro e quando il pollo è bello dorato uniteli irrorando con il succo di limone. Far saltare le verdure e il pollo aggiustando di sale e aggiungere il cumino, l'uvetta ammollata e il prezzemolo.
Continuare la cottura a coperchio semi chiuso, girando spesso il contenuto, fino a che le verdure non sono piuttosto morbide.
Una volta pronto il condimento, cuocere il cous cous al modo che più vi piace, io per comodità faccio come c'è scritto dietro la confezione!!
Impiattare prima il cous cous e poi inondarlo con abbondante pollo e verdure.
Questo è un piatto unico davvero saporito e completo, ottimo anche il giorno dopo come pranzo in ufficio (quello che mi è spettato il Lunedì!!)

A presto!!

Silvia

32 commenti:

  1. Ciao! anche a me piace il cous cous! e tanto!! mi hai fatto morire quando hai scritto Imbroglione!! :DDD

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    1. Ah ah, si, mi sembra la perfetta definizione!!
      Un bacione!!

      S.

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  2. Adoro il cous cous!!! mi piace tantissimo questo piatto!!! complimenti Silvia!!! un abbraccio :)

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  3. Anch'io adoro il cous cous ma lo cucino solo x me perché mio marito non lo mangia (come migliaia di altre cose...) e come l'hai preparato tu è veramente divino!!! Ne avrei mangiato anch'io un barile!!:) un bacione cara!

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    1. Ah, ecco un'altra sfortunata amante di questo piatto!!
      Sei proprio sicura che non gli piaccia veramente, non è che poi fa come il mio??
      Grazie Simo, allora la prossima che lo fai fammi un trillo che ti vengo a tenere compagnia!!
      Un abbraccio e buona serata!!

      S.

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  4. Un couscous bien parfumé et certainement délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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    1. Merci cher Nadiji!!
      Benvenue chez moi!!
      Bonne soirèe!

      S.

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  5. Silvia, ma che spettacolo!!!! Anche secondo me il cous cous viaggia a braccetto sia col pollo che con le verdure, se poi c'è qualche spezia ci scappa anche un super abbraccio!!!
    Sogni d'oro cara

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    1. Ma grazie Mila!!
      E visto che la spezia l'ho messa eccome, ricambio l'abbraccio e buona giornata!!

      S.

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  6. Ho scoperto il cous cous da poco e ne sono entusiasta, provo la ricetta.

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    1. Evvai!! Te la consiglio davvero, a me piace tantissimo!!!
      Grande Giu, sei una vera buongustaia!!
      Un bacione!!

      S.

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  7. ahahah..troppo simpatica ma se tu avessi un marito come il mio forse non ci saresti riuscita…mi godo il tuo piatto colorato e sicuramente buonissimo!
    la zia Consu

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    1. Grazie Consu!!
      Io ci provo sempre!! A volte mi riesce, a volte no!!
      Un bacione!!

      S.

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  8. Ahah cosa ci vuoi fare.. in molti nemmeno assaggiano un piatto e dicono subito che non è buono! Mai fidarsi..quando assaggiano poi cambiano sempre idea!! Be ma da adesso puoi mangiare cous cous a palate almeno!! Buonissimo coì io di solito lo faccio solo con le verdure, ma anch'io lo faccio pochissimo... visto che sono l'unica a mangiarlo..purtroppo non sono ancora riuscita a far cambiare idea all mia famiglia sul cous cous!! ahah

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    1. Si, per quello lui almeno assaggia!!
      Un'altra versione che amo molto è con cipolle, lenticchie e broccoli, sempre speziato ovviamente, scoprirò presto se me lo mette per cappello!!
      Grazie Vale e un bacione!!!

      S.

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  9. Buonissimo il tuo cous cous, tuo marito chissà cosa aveva mangiato prima che tu lo convertissi!
    Cara Silvia, sei simpaticissima, hai un bel blog e da stasera hai un lettore in più! A presto

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    1. Grazie Andrea, benvenuto!! Boh, non so, ma sono contenta che abbia cambiato idea...odiavo dover rinunciare a questo cibo squisito!!
      Vengo a trovarti anche io, a presto e ancora grazie!!!

      S.

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  10. ciao Silvia, il tuo couis cous oltre che presentato molto bene ha anche un aspetto molto invitante, per fortuna che hai convertito tuo marito altrimenti non avrebbe mai saputo cosa si perdeva baci

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    1. Grazie Enrica, già, ma lui alla fine può vivere benissimo a pasta al pesto genovese senza troppi rimpianti, sono io quella terribilmente golosa e che soffre se vuole un cibo e non lo può fare!!!
      Tutto questo lo faccio per me, così posso ingozzarmi di quello che mi piace senza dover o cucinare due cose diverse (negativo, non ce la faccio), o evitare del tutto!! Che infida sono....ahahahah!!
      Un bacione e buona giornata!!

      S.

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  11. Una fantastica proposta, complimenti, un bacione

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  12. Il sapore particolare e magico del cumino mi piace davvero tanto, mi porta con la mente in paesi lontani. Credo non avresti potuto abbinarlo meglio che con questo fantastico cous cous. buonissimo! eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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  13. Hai ragione Silvia, anche secondo me col cous cous stanno molto bene il pollo e le verdure.
    Un piatto internazionale davvero ben fatto!!!
    Complimenti!
    Baci
    Annalisa

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  14. i cous cous sta entrando a pieno titolo nelle nostre case come un piatto "comune"... e ben venga dato quanto sa essere buono!

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    1. Siiiii!!
      Amo le contaminazioni e in cucina soprattutto!!
      Un abbraccio cara Patalice!!

      S.

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  15. Anche a me, e per fortuna anche a MM, piace il cous cous!

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    1. Da Domenica posso dire anche io la stessa cosa!!!
      Un bacione!!

      S.

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  16. eccolo il tuo cous cous con il pollo!! e ora si lo puoi fare e rifare miliardi di volte con tanti abbinamenti differenti!!

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    1. Siiiii!! Anche se questo qui rimane il mio preferito!!
      Un abbraccio cara!!

      S.

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