mercoledì 17 giugno 2015

Spaghetti Raw di Zucchine con Salsa Tzatziki


Ciao a tutti!!!
Qui è tornato il fresco, per fortuna perché con la mole di lavoro che mi ritrovo se fosse stato caldo come la scorsa settimana sarei già morta!!
Ragazzi, abbiamo una scadenza a fine Luglio e si deve galoppare come dei pazzi!! Spero di non soccombere a tutto!!
Ma perché quando fa caldissimo ci sono sempre da fare le corse??


Nessuno filosofo, sociologo o studioso umanistico ci ha mai fatto un saggio??
Almeno lo potrei studiare e potrei provare a capire la natura del marasma aziendale estivo, perché, da voi non è così???

Torniamo a noi, due week end fa ha fatto un caldo pazzesco, temperature altissime in tutta Italia e pure qui a Genova, zero voglia di cucinare, zero intenzione di accendere un fuoco!
Complici delle zucchine freschissime appena arrivate dal Gas, ho voluto provare un piatto che sta spopolando sul web . . . gli spaghetti di zucchine!!

Avevo assaggiato tempo fa le zucchine crude  ma poi non le avevo più considerate e ne avevo un ricordo sicuramente fuorviante perché non mi sembrava mi fossero piaciute troppo!!
Vi dico solo che mi sono nutrita di questi spaghetti per tutta la settimana!! Li ho conditi in molti modi ma vi lascio questa versione, la prima che ho provato e quella che mi ha fatto dire . . . io non li mollo più!!!


Volevo qualcosa di fresco e leggero, e allora cosa c'è di meglio di menta, yogurt e una spruzzatina di limone??

Ecco cosa vi serve per un bel piatto fresco e ricco!!

1 zucchino freschissimo e preferibilmente non trattato
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di succo di limone
8 foglie di menta più un ciuffetto per decorare (io ce l'ho sul balcone e tra un po' mi entra in casa!!!)
5-6 pomodori datterini o piccadilly
un pezzettino di cetriolo schiacciato
2-3 cucchiai di yogurt greco
olio e.v.o. , sale e pepe qb





Io ho ricavato gli spaghetti con la grattugia, se avete l' attrezzo apposta sarà ancora più veloce!!
Metteteli per circa 15 minuti a marinare con lo spicchio d' aglio tagliato a metà, il limone, 4 foglioline di menta sminuzzate e un pizzico di sale. Passato quel tempo togliete lo spicchio d' aglio e scolateli, avranno fatto un po' di acqua, poi unitevi i pomodori tagliati a tocchetti. Mescolate lo yogurt al cetriolo schiacciato e alla restante menta, sempre sminuzzata, e unitelo ai vostri spaghetti.
Aggiungete un po' di pepe, condite con un filo d' olio e.v.o., decorate con foglie intere di menta e servite con una bella fetta di pane, io ho usato questo che ho rifatto senza finocchio e noci, più semplice, ma altrettanto buono!!






Buon proseguimento di settimana e buone vacanze a chi le incomincia, per noi ci vuole ancora un po'!!!
A presto!!

Silvia

30 commenti:

  1. Buono e fresco! Prendo nota, in previsione del caldo imminente. Tanto per non farmi cogliere impreparata, ho comprato una specie di temperamatite della Microplane che dovrebbe servire all'uopo. Risultato: o sono io un'incapace o l'aggeggio e' una boiata pazzesca. Ho "temperato" una carota ma...cavolo! a parte che ti rimane uno scarto non indifferente, una specie di lungo mozzicone (l'anima centrale della carota), il taglio non mi piace nemmeno come spessore. DI sicuro la spaghetti-mania con me non attecchira'; piuttosto ricorro alla grattugia come hai fatto tu.

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    1. Grazie Eugenia!! Sicuramente lo zucchino è più tenero e fai meno fatica, però lo scarto è un peccato, secondo me con una grattugia furba ci si mette un attimo lo stesso e non sprechi nulla!!
      Io comunque l' ho grattugiato per lungo, è un po' scomodo ma le strisce vengono lunghe come la zucchina!!! Una figata!! Buona serata!!

      S.

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  2. Un buon piatto di spaghetti. Io qualche volta li ho fatte ma li ho messo in mezzo a un polpettone o sopra una pizza, pero in questa maniera ancora no. C'è sempre la prima volta ! Felice serata !

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    1. Vero, e per me sono stati una rivelazione!!
      Grazie e buona serata anche a te!!

      S.

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  3. Ho comprato da poco l'attrezzo per fare gli spaghetti di verdure, la tua ricettina così sfiziosa e appetitosa, è da provare assolutamente, grazie Silvia!!!
    Bacioni

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    1. Grazie a te Ely!
      Sono freschissimi e davvero profumati!
      Un abbraccio!

      S.

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  4. Che belli Silvia!! Danno proprio l'idea della freschezza e non faccio difficoltà a comprendere quanto ti siano stati d'aiuto durante i giorni di calura!!
    Sono comunque belli e buoni anche in altre occasioni e immagino quante altre varianti avrai fatto.
    Mi piace questa idea della marinatura. Io la uso, sebbene finora l'abbia fatta con altri alimenti, ma in questa preparazione mi incuriosisce tanto.
    Bella!!
    Ciao Silvia, buona notte.

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    1. Grazie Tiziana!!! Si, non riuscivo a mangiare altro con quel caldo!!!
      L' ho fatta perché almeno le zucchine hanno perso un po' d' acqua e si sono insaporite di aglio senza essere troppo forti!!
      Ne ho provate a bizzeffe, ma queste sono le mie preferite!!
      Buona giornata!!!

      S.

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  5. anche qui grande afa e zero voglia di cucinare, perfetto questo piatto sfiziosissimo!
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice, qui è tornato il fresco ma confido che prima o poi tornerà caldo!! Meglio non farsi trovare impreparati!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  6. Il tuo piatto trasmette una sensazione di freschezza piacevolissima. Non appena arriveranno le prime zucchine dell'orto della mia mamma conto di provarlo!
    Buona giornata

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    1. Grazie Giulia!!
      Sono davvero un toccasana fresco e vitaminico!!
      Buona giornata!!

      S.

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  7. Se le zucchine sono fresche sono buonissime crude. Bisogna che mi compro l'attrezzino, perchè con la mia grattugia non riesco!!!
    Buona giornata grandissima cuoca!!!

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    1. Verissimo!!
      Io ho faticato un po' però ce l' ho fatta, ad ogni modo ci vuole una grattugia un po' adatta perché sennò non vengono tanto bene!!!
      Grazie mille, anche se ho fatto proprio poco!!
      Un abbraccio e buona giornata anche a te!!

      S.

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  8. che bell'idea, molto originale e sfiziosa!!!!Molto saporita la salsina!!!Dai tieni duro un altro poco cara!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, si, tengo duro, ce la posso fareeeee!!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  9. Meno male che quel caldo è passato ed ora è bello fresco di nuovo! :-)
    Simpaticissimo questo piatto, con la tzatziki che ci deve stare una favola.

    Fabio

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    1. Grazie Fabio, si, si sposano benissimo!!
      Buona serata!!

      S.

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  10. Adoro le zucchine crude e mi butterei a occhi aperti su quella bella ciotolina :-)

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    1. Consuelo pensa che ero convinta non mi facessero impazzire!!
      E invece siiiii!!
      Grazie e un abbraccio!!

      S.

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  11. Sai che non ho mai mangiato gli zucchini crudi? in effetti devono essere perfetti per le giornate molto calde. Mi piace l'idea di aromatizzare alla menta

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    1. Sono buonissimi!! Certo, gli zucchini devono essere ottimi, sennò sanno di poco!!
      Grazie e buona serata!!

      S.

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  12. In estate e con il caldo tutto pesa al doppio...e se poi l'ordinario diventa straordinario, addio...
    Che bella questa ricetta...fresca e leggera...mi incuriosisce parecchio :)
    Ti abbraccio forte ! Un bacio grande e buon weekend :)

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    1. Guarda, ti dico solo che questa settimana ho fatto tutti i giorni straordinario!! Bastaaaaaa!!!
      E' un piatto freschissimo e delizioso, la settimana prossima riprendo le zucchine dal gas e allora si ricomincia!!
      Grazie mille e buon we anche a te!!

      S.

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  13. quano fa freddo a me pesano gli impegni perchè starei tutto il gorno sotto il piumone, quando fa caldo invece pensi solo al mare o alla piscina! insomma non è che sarà un segno del fatto che siamo troppo pigre? :D
    beh in ogni caso, qst tuo piattino fresco e leggero ci sta alla perfezione e risolve ogni "disagio".
    Buon we Silvietta

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    1. Ah ah, è vero, io però pigra non mi sento, vorrei esserlo per riposarmi un po' d più ma di solito quando ho poco da fare faccio in modo che quel poco decuplichi, e ci riesco benissimo!!!
      Grazie Elena!! Un bacione!!

      S.

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  14. Beh non è che mi attiri granché la zucchina, ma ti leggo troppo entusiasta per non provare questo piatto!
    Ti farò sapere ;)

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    1. Vedrai che se hai le zucchine buone sarà ua bella scoperta, anche io non ero convinta ma mi sono ricreduta, ad ogni modo se le provi, si, fammi sapere che ne pensi!!
      Buon we cara, un bacioneee!!

      S.

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  15. Buonissime le zucchine crudee, io le adoro. di solito le faccio tipo a julienne e le condisco come più mi gira. Ho visto anche io che sul web spopola la versione a spaghetto ... le mode sono così. Buonissima anche la tua versione e che esplosione di colori le tue foto, mi piacciono molto! Un bacio tesoro, cerca di riposarti e passare un buon fine settimana. Dai che manca poco alle ferie, resisti

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    1. Grazie Terry!! Si, adesso infatti me li faccio spessissimo, ma solo con le zucchine del gas, ho provato anche con quelle del super ma sono molto meno gustose, allora preferisco un' insalata!!
      Hi, hi, con mio marito e il cognato andremo ad esplorare una grotta, facile ma pur sempre grotta!!
      Un bacione e buon we anche a te!!

      S.

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