Ciao a tutti!!
Eccomi di nuovo qui, con un po’ di cambiamenti che
mi terranno compagnia fino alla fine del mese prossimo!! Per due mesi
devo aiutare un altro reparto, in particolare quello dei test di
collaudo del nostro prodotto, lavorerò su turni spezzati,
ossia questa settimana ho due pomeriggi, inframezzati da una giornata
ad orario regolare e la prossima tre mattine, sempre inframezzate dall’
orario standard e via così.
Un pò uno scombussolo prchè il pomeriggio è dalle 14 alle 22, arrivo a casa alle 23 tra una cosa e l' altra e il giorno dopo non dormo perché entro con orario standard ma a parte questo sapete cosa ne penso??
Dopo il primo shock iniziale, sono 8 anni che non
lavoro su quelle macchine e poi adesso è cambiato tutto rispetto a
prima, quindi ero in panico, alla fine sono contenta, è un cambiamento
temporaneo ma almeno imparo delle cose nuove, cambio
un po’ aria/reparto, il che è ottimo, ho del tempo libero durante il
giorno e poi le macchine che devo far funzionare sono una figata
pazzesca, non fosse che mi ci hanno mollata praticamente da sola da
subito, ma me la sono cavata, con diversi supporti telefonici
ovviamente!! Martedì pomeriggio è stata la prima volta, oggi la seconda e spero di non avere problemi, ho a che
fare con attrezzature e macchine che costano parecchio, che se si
rompono è un casino e se non si sta attenti si fulmina qualcosa, che
all’ uso posso essere anche io . . . non è bello
ma è un lavoro che mi piace, alla fine faccio le misure, preparo i
campioni, li monto sui macchinari come faccio quando sono in Francia e
sono contenta anche se bisogna stare davvero attenti a tutto e fare tutto alla perfezione!!!
A proposito di tempo libero, se non fosse stato per
Martedì mattina a casa col piffero che avrei pubblicato questo piatto
succulento, al pomeriggio fa buio troppo presto per le foto, adesso con i
miei orari devo per forza aspettare il we,
ma così invece posso sfruttare qualche ora di luce in più, alternare
sveglie ad orari diversi in modo da riuscire ad essere sempre abbastanza
riposata e fare un lavoro tecnico non di officina, che francamente mi
sono un po’ rotta le scatole di fare, ma da
laboratorio, insomma, ci si sporca ancora di più ma a bilancio mi pare
che mi sia andata bene, deve esserci un pegno da pagare ma ancora non l’
ho scoperto!!
E vi dico anche un’ altra cosa, Sabato faccio la
mia prima lezione di fotografia, ok, è una mia amica, la faccio gratis
ma lei non ha mai avuto una reflex prima e quindi spero di riuscire ad
insegnarle le basi in modo chiaro e aiutarla,
quindi parto da casa con l’ armamentario che serve e vediamo se riesco
ad essere efficace, non l’ ho mai fatto prima, quindi via, settimana
piena di cose nuove, una botta di vita!!!
Ma passiamo alla ricetta, sempre per la serie
mangiamo cose nutrienti, gustose ma non troppo pesanti, oggi vi offro un
curry golosissimo, di ceci!!!
Adoro le spezie, i profumi del cumino tostato,
dello zenzero, del coriandolo, i profumi che mi ricordano cibi di terre
lontane, intensi e avvolgenti, quelli che quando torni a casa il giorno
dopo ancora ne profumano l’ aria!!
Ecco quindi la mia ricetta del curry di ceci
accompagnato dall’ immancabile riso Basmati, un piatto unico che va
bene davvero per tutti, vegano e senza glutine e che vi regalerà un
sapore che sa di lontano!!!
Per una riuscita ottimale del piatto vi consiglio
di usare le spezie secche in grani o chicchi macinandole al momento, il loro
sapore è molto più intenso!!
Ma andiamo a prepararlo!!!
Per 4 persone:
1 bicchiere di riso Basmati
6 pugni di ceci secchi che avrete lasciato a bagno dalla sera prima
¼ di cavolo verza, il mio era di media grandezza, tagliato finemente
1 scalogno o cipollotto
1 spicchio d’ aglio privato del germe e schiacciato
2 cucchiaini da the rasi di cumino macinato
2 cucchiaini da the rasi di zenzero fresco grattugiato, se lo avete in polvere va bene uguale
2 cucchiaini da the rasi di semi di coriandolo macinati
1/2 cucchiaino da the di curcuma
1 semini di una bacca di cardamomo polverizzati
Peperoncino a piacere
Sesamo nero (facoltativo)
Sale, pepe e olio e.v.o.
Lessate i ceci in abbondante acqua, con la pentola a
pressione ci vorranno 20 minuti, io poi quando sono cotti, li lascio
ancora 10 minuti in acqua alla quale aggiungo il sale, così prendono il
sapore. Una volta scolati io poi di solito
levo le bucce, so che è una cosa da pazzi ma non so resistere, è un po’
come un antistress, vedo le buccette e le devo togliere, la ricetta
comunque vi riuscirà benissimo anche con le bucce!!
In una padella versate qualche cucchiaio di olio
e.v.o., lo scalogno tagliato fine e l’ aglio schiacciato, iniziate a
fare soffriggere leggermente e aggiungete tutte le spezie in modo che
rilascino bene il loro sapore, aggiungete la verza
e i ceci e fate insaporire bene, aggiungete un po’ d’ acqua e cuocete a
coperchio chiuso per una decina di minuti, i ceci sono già cotti ma
resteranno comunque sodi e la verza si stuferà!
Aggiustate di sale e se serve aggiungete ancora un
pochino di spezie, lasciate insaporire ancora qualche minuto a fuoco
basso e poi spegnete la fiamma, io lascio il sughetto un pochino
liquido, giusto quanto basta per non fare un condimento
troppo asciutto per il riso. Lasciare riposare una decina di minuti
prima di servire, aiuterà ad amalgamare bene i saporie se lo volete preparare il giorno prima sarà ancora più saporito!Per il riso:
Le proporzioni sono di 1 parte di riso e 1 e 1/2 d'acqua, quindi io ho messo
1 bicchiere di riso Basmati
1 bicchiere e 1/2 di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
Lavate bene il riso in acqua fredda fino a che non resta limpida, io l'ho fatto 4 volte.
Lasciatelo in ammollo sempre in acqua fredda per circa 20 minuti, serve per fare assorbire l'acqua fino al cuore del chicco, così in cottura non si rompe.
Mettete in una casseruolina il riso, l'acqua nella dose giusta e il sale e portate ad ebollizione, quando bolle mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete così per 10-12 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate il coperchio sulla pentola per altri 15 minuti.
Sgranate il riso con la punta di una forchetta e vedrete che sarà perfetto, vaporoso con i chicchi integri e cotti al punto giusto!!
A questo punto servite il curry di verdure su un letto di riso, spolveratelo con semi di sesamo nero, che fa tanto carino, e godetevelo!!!!
Vi auguro un buon proseguimento di settimana e un bellissimo we, ci rivediamo presto ma la prossima volta si andrà di paesaggio!!!
A presto!!!
Silvia
yummy...
RispondiEliminaThanks!!
EliminaS.
Ogni tanto è bello cambiare un po' la routine lavorativa. All'inizio ci si spaventa ma poi cambiare aria fa bene. Certo che il torno dalle 14 alle 22 per me sarebbe massacrante, io che sono abituata ad andare a nanna presto non so se sopravviverei alla cosa, piuttosto preferisco alzarmi prestissimo la mattina. Però certamente così alcune mattine puoi dedicare un po' di tempo alle foto e alla cucina.
RispondiEliminaQuesto curry è bellissimo anche solo da vedere. Ha dei colori stupendi. E chissà i profumi
Si, infatti sono contenta, certo, devo relazionarmi con i miei nuovo colleghi e il loro modo di fare e le regole del laboratorio, ma ce la posso fare!! Si, sono tornata da poco, sono stanca ma alla fine io vado sempre a letto tardi quindi non mi pesa troppo!!
EliminaLa settimana prossima sveglia alle 4,30, aiutoooo!!!
Grazie Elena!! Un abbraccio!!
S.
Che piatto succulento! Tutte spezie che amo!
RispondiEliminaLa versatilità è sempre segno di intelligenza Silvia :) e tu lo sei quanto sei sensibile
Come mi piacerebbe venire a lezione da teeee!
Un mega kiss ed a presto
Grazie Vivi!!
EliminaMeno male, a lavorare da noi allora si diventa tutti dei geni!!
Peccato che siamo così lontane, senno lo avrei fatto davvero volentieri!!
Un bacione cara!!
S.
Auguri per il tuo lavoro e per i tuoi corsi di fotografia. Passando a questo piatto, non posso dire altro che è gustosissimo, tutti gli ingredienti sono piacevoli per il mio palato !
RispondiEliminaGrazie mille Claudia!!
EliminaVediamo un po' cosa ci scappa fuori!!
A presto!!
S.
quante belle novita'!!!anche a me l'anno nuovo ha portato dei cambiamenti al lavoro, mi hanno aggiunto un piccolo incarico di 7 ore a settimana alla scuola elementare, quindi piu' ore di lavoro!!!Sono stanca ma soddisfatta!!!!Delizioso il tuo piatto ricco e pieno di gusto come piace a me!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBeh, congratulazioni, se i cambiamenti sono in meglio ben vengano tutti!!
EliminaGrazie mille Sabry, un abbraccio e in bocca al lupo!!
S.
Un cambiamento d'aria fa sempre bene e a quanto ho potuto apprendere è anche un modo per crescere professionalmente e molto stimolante, cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaGolosissimo il tuo piatto, abbino spesso i ceci al riso basmati e l'aggiunta della verza gli dona una marcia in più :-) Complimenti Silvietta e in bocca al lupo ^_^
Grazie Consu!!!
EliminaEcco, sicuramente imparo delle cose ma non è un percorso di crescita professionale in azienda, è un aiuto per rispettare dei tempi, però lo è per me stessa e quindi va benissimo!!
La verza si sposa bene con il sapore delle spezie e dei ceci, ce la metto spesso!!
Un bacioneeeee!!
S.
cambiare fa sempre bene, e poi se è anche un lavoro che ti piace più di quello che fai abitualmente ancora meglio!! ;) che buono il tuo curry di ceci...buono nutriente..ma sano!! credo che prenderò spunto!! un bacio
RispondiEliminaVale
Si, poi davvero in questo momento mi ci voleva proprio!!
EliminaGrazie cara, si, cerchiamo di mantenere un regime abbastanza sano, il marito un po' ne soffre ma io devo farlo per forza!!
Un bacione!!
S.
Brava tesoro, vedrai che andrà sempre meglio a lavoro!!! Questo curry deve essere ottimo, è invitantissimo!!! Ti abbraccio forte, complimenti anche per la lezione di fotografia! Sono sicura che riuscirai a trasmettere alla tua amica tutte le nozioni fondamentali e la tua grande passione :) Bacioni <3
RispondiEliminaSi, sicuramente, anche se oggi di nuovo ero agitata da matti, ma dai, passerà!!
EliminaVediamo, le chiederò il parere da alunna, e spero mi dica la verità e non tema di essere scortese!!
Grazie carissima, ti abbraccio!!
S.
Cambiare è sempre un buon allenamento, pr la nostra testa e per il nostro spirito. Impariamo, ci abituiamo alla volubilità dell'esistenza e maturiamo ^_^ In effetti non "sentirti" fino alle 23, ieri, è stato strano :D
RispondiEliminaSu questo piatto credo di aver detto tutto, e di più. Sei speciale Silvia. Sento davvero il bisogno di venire a portarti (e a prendermi) un abbraccio ^_^
Eh eh, pensa che Martedì sera manco l' ho acceso il computer, ieri invece avevo voglia di chiacchierare!! Si, la settimana prossima ho la mattina, un po' sono ancora agitata ma dai, mi passerà prima o poi!! Ericuccia ce la faremo eccome, io ci credo!!
EliminaUn bacione grande e grazieeeeee!!!
S.
I cambiamenti a volte servono, sono fondamentali...ci aiutano a ritrovare nuovi stimoli e diversificare un po' il nostro quotidiano, quindi, brava ! Il pensiero e l'approccio positivo sono fondamentali :)
RispondiEliminaSai una cosa ? Preparo spessissimo un riso e ceci speziato molto simile al tuo. L'aspetto è favoloso ! Bravissima Silvia :) Un bacio grande grande :*
Si, la mia collega si è stupita, pensava che li mandassi tutti a spigolare, ma tanto mica posso rifiutarmi, la cosa che posso fare e vederne i lati positivi e quello ho fatto!!
EliminaSi, è un piatto completo e golosissimo, soprattutto fatto con i ceci secchi!!
Grazie carissima e un bacione anche a te!!
Buon we!!
S.
Un inizio di anno con tante novità e la solita buona dose di (ri)organizzazione. E se si parte col piede giusto poi ci si accorge che i cambiamenti non sono così male ogni tanto.
RispondiEliminaCeci? Ma siamo assolutamente in sintonia! È uno di quei periodi in cui li aggiungerei a ogni piatto (ma mi trattengo, eh...)
A presto cara,
V.
Esatto, direi dose abbondante! Spero di essere partita con il piede giusto, vediamo come procede! Grazie cara e buon we!
EliminaS.
Ciao, complimenti per questo curry di ceci, io adoro sia la verza che i ceci quindi non posso che innamorarmi della ricetta e provare a farla!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi followers, sperando che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie :)
My Tester Mania
P.S. Ti chiedo scusa ma google oggi fa i capricci e non riesco ad unirmi ai lettori fissi
EliminaPurtroppo é un problema che non so proprio come risolvere!! Ti ringrazio tantissimo e passerò eccome a trovarti!
EliminaS.
I cambiamenti sono sempre una sferzata di energia. Certo se sono negativi si spera siano anche momentanei. ^_^.
RispondiEliminaDeliziosa e sana ricetta. Pensa, di tante spezie mi manca sempre il coriandolo. :O
Bacio bacissimo!
p.s. se ti scopri un'ottima insegnante, magari ci regali qualche post ricco di lezioni per principianti. :)))
Si, poi cambio un po' i ritmi, sinceramente mi fa bene e ne sono contenta! Ma guarda che viene benissimo anche senza, alla fine cumino e zenzero sono molto saporiti e fanno la loro bella parte!
EliminaAh ah, non lo so, va chiesto all'allenamento però mi sembra sia andata molto bene!!
Grazie e un bacione grande!!
S.
ok domanderò all'allievo, però tu facci un pensierino. :))
EliminaVa bene!!!
EliminaUn bacione!!!
S.
Ciao Silvia, eccomi. Finalmente passo dalle tue pagine.. Avevo visto la ricetta su FB e non ero ancora riuscita a venire sul blog. Mi piace tanto.
RispondiEliminaMi piaci anche quando scrivi "almeno imparo qualcosa di nuovo" perchè è l'atteggiamento giusto.
Anch'io ho cambiato lavoro, un lavoro nuovo e tutto da imparare con infinite difficoltà e "volpi che non arrivano all'uva" da gestire.... ma ce la faremo, ce la faremo.
Un grande in bocca al lupo e buon fine settimana.
Un abbraccio
Tiziana
Si, é un po' che sul lavoro soffro il fatto di non imparare più nulla di nuovo, questa cosa casca a fagiolo! Si, c'è la faremo eccome! In bocca al lupo anche a te cara, anno nuovo vita nuova, quest'anno é vero!!
EliminaUn bacione e grazie mille!
Buona Domenica!
S.
Cambiare il ritmo lavorativo, imparare cose nuove conoscere gente nuova tutto ciò è sempre positivo e tu affronti il tutto nella maniera giusta con una bella carica, sei una persona speciale! ottimo questo curry e bellissime le foto!
RispondiEliminabaci
Alice
Si, lo trovo positivo anche io, purtroppo il clima in azienda lo é un po' meno ma pace, diciamo che la motivazione é per tappare un buco ma comunque é un lavoro tecnico ed interessante e voglio impararlo bene!
EliminaGrazie mille Alice!
Un bacione e buona Domenica!
S.
Uhhh allora aspetto il prossimo post di fotografia! Sai che ultimamente mi sono intrippata sulle fotografie. Peccato che sei così lontanta altrimenti anche io ne approfittavo per le lezioni di fotografia. Sono contenta di sentirti così carica per il nuovo incarico. Cerca solo ri ritagliarti il giusto riposo, ti raccomando. Devi essere attenta e vigile, non togliere tempo al sonno. Questo piatto? Gustoso e molto goloso. Penso lo preparerò per me e mia figlia e mio marito lo mando giù in pizzeria ahahahaahh Questo anno ho deciso di fare quello che mi pare da mangiare, se vuole si adegua altrimenti si arrangia e si mangia un panino con qualcosa che a casa mia non manca mai. Che dici, faccio bene? Mi sono stufata di non mangiare cose che mi ingolosiscono perchè a lui non piacciono. Un bacione e buona domenica tesoro
RispondiEliminaArriverà prestissimo!! Eh già, anche a me farebbe piacere ma in effetti le distanze non la rendono una cosa semplice, peccato!!
EliminaSi, questo we non sono riuscita molto a riposare ma stasera andrò a letto ad un' ora decente, domattina mi aspetta una sveglia orribile!!!
Ma fai bene, via, non ti dico di lasciarlo sempre a panini ma se ti va una cosa cucinala, mica si può sempre rinunciare!!
Ti abbraccio forte cara, buona serata e buona settimana!!
S.
Ciao Silvia! Allora prima o poi una lezione di fotografia la farai anche a me, appena mi sarò dotata di macchina nuova!!! Ottimo questo piatto, i ceci li mangerei sempre, mi piacciono tanto. Mi sembra che sei contenta del nuovo lavoro, mi fa piacere, ogni tanto qualche cambiamento fa solo bene. Fatto qualcosa di bello oggi? Ti abbraccio, buona settimana :)
RispondiEliminaEh eh, si,fotografia e cena, mi sembra perfetto!!
EliminaAnche a me piacciono tanto, li cucino spesso anche in zuppa e croocchette, troppo buoni!
Si, ancora un po' alle prime armi ma come ho detto ora, cambiare un po' mi ci voleva davvero!
Sono andata al cinema a vedere star wars, avevo dato la mia parola che ci saremmo andati tutti assieme, meno male che c'era poca gente, la Domenica pomeriggio alla Fiumara potrebbe uccidermi!!!!
Grazie Carla, ci sentiamo presto!!
Un bacioneeee!!!
S.
Tesorino come è andata la tua prima lezione?!?
RispondiEliminaTi ho pensata, sono emozionata per te... la prima volta è sempre la prima volta!!
Amo questo piatto che unisce i profumi orientali ai sapori della tradizione del nostro territorio... è un inconto riuscito davvero a meraviglia!!
Un bacio immenso
Grazie Marghe!!! Si, mi pare bene!! Lei era molto soddisfatta, certo, dobbiamo tornare su alcuni punti importanti che secondo me abbiamo toccato di corsa perchè lei voleva anche fotografare e non c' era troppo tempo luce, ma dai, è andata, certo che poi se uno non mette in pratica e non ci picchia come un martello sul chiodo a poco serve!!
EliminaSiii, mi piacciono tanto questi mix e poi sono così salutari e profumati!!
Un bacione cara, buona settimana!!
S.
Vedo che il nuovo lavoro non ti ha spaventata per nulla, auguri! ...ma che razza di macchine devi manovrare? Auguri anche per la scuola di fotografia che hai deciso di fare per la tua amica!
RispondiEliminaA parte la verza che non mi piace, il tuo piatto col riso basmati dev'essere appetitosissimo! Un bacione
Ah ah, sono magneti e alimentatori di corrente che sparano migliaia di Ampere nel sistema di misura, sistemi in vuoto e a temperature criogeniche, insomma, c'è un po' da stare attenti!!
EliminaGrazie Andrea, viene buonissimo anche senza verza, io la metto perchè mi piace un sacco ma non è indispensabile!!
Buona serata e a presto!!
S.
Tutte cose belle e stimolanti! prendila sempre positivamente e vedi il buono di questi cambiamenti. E sono sicuro che sarai anche un'ottima insegnante. Quando c'è la passione, è facile arrivare agli altri.
RispondiEliminaCome arriva diritta diritta questa ricetta.
Fabio
Grazie Fabio, si, crdo anche io sia il modo migliore, alla fine davvero imparo bene delle cose nuove e questa è una cosa bellissima!!
EliminaSi, ce l' ho messa tutta, vediamo se lei ha pazienza perchè le belle foto vengono col tempo, e non tutti hanno voglia di aspettare!!!
Buona serata!!!
S.
mi piace tutto di questo piatto! avevo letto all'inizio che prendevi lezioni di fotografia e ho pensato -ma è matta?-, tu così brava e invece insegni, sarà un successo, invidio la tua amica, buon lavoro cara!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli!! No, cioè, se mi serve sono la prima a fare corsi, c'è sempre da imparare, diciamo che le basi le ho, quello si!!
EliminaMi sono divertita e l' ho vista molto contenta, questa è già stata una bella soddisfazione!!
Un bacione cara, buona serata e buona settimana!!
S.
j'arrive a sentir la bonne odeur du curry à travers mon écran, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Merci beaucoup Fimère!
EliminaBonne semaine!!
S.
Acc... potevo venire anche io a vedere Star wars! Vabbè sarà per la prossima volta. Oggi avevo lezione di catechismo, ma abbiamo portato i ragazzi in "pellegrinaggio" alla Madonnetta. Tutto bene, mi sono anche divertita. Buona serata, bacioni
RispondiEliminaNon era male, un po' forzato negli eventi ma alla fine si fa guardare!! Immagino, i ragazzini poi se li prendi bene sono anche divertenti!! Ah ah, ma sentimi, si vede che io non li so tanto prendere bene vero??
EliminaUn bacione carissima!!
S.
Arf! Arf! Silvietta bella, eccomi che arrivo anche io a gustarmi questo piatto e i tuoi racconti ricchi di tante novità! :-)))))))
RispondiEliminaSon felice di leggere che sei così piena di entusiasmo e di nuova energia!!!! ;-)
Che dire di questa ricettina??
Adoro i ceci e ancor di più il riso basmati ma non ho mai avuto occasione di assaporarli insieme!
Le spezie poi... chettelodicoaffà???? Meravigliose!!
Da provare quanto prima, magari seguendo il tuo consiglio di preparare il condimento il giorno prima così da esaltare al massimo questi sapori stratosferici!!! :-)))
Grazie come sempre!
Un baciotto, dolcezza! :-****
p.s. anche con le foto no ti smentisci mai! Scatti sempre originali e pieni di bellissima luce!! Peccato che anche io son lontana... :-DDDDDDDDDD
Grazie cara!! Provali assieme, sono deliziosi e sembrano fatti l' uno per l' altro!!! Si, a me piaccino tanto le spezie e le userei molto più spesso, solo che mio marito è più tradizionale quindi cerco di accontentare tutti e due!!
EliminaMamma mia, si, questa settimana sono di mattina, sono molto positiva ma anche assonnatissima!!
Un bacione grande e buona serata!!
S.
Un plat très gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Merci beaucoup Nadji!!!
EliminaBonne soirée!!
S.
Che delizia questa ricetta, eseguita magistralmente e fotografata divinamente! Io i ceci li mangio buccia e tutto, ma ad esempio non amo il coriandolo, è più forte di me...ma se lo ometto credo che questo piatto verrà comunque delizioso! Un abbraccio cara, a presto :*
RispondiEliminaGrazie Alice!! Ah ah, anche io le mangio le bucce, mica le tolgo tutte, ma non so resistere allo sbucciamento, è proprio antistress!!!
EliminaSi, il coriandolo puoi toglierlo, bastano anche le altre due a rendere il sapore delizioso!!
Un bacione!!
S.
In quanto a tempo libero credo proprio di capirti! Ne ho così poco e conciliar tutto è davvero difficile. Però uno spazietto seppur piccolo noi lo troviamo sempre! Mi piace un sacco questo piatto! Le foto lo sai già cosa penso! Super brava!!!
RispondiEliminaSi, lo riusciamo a trovare sempre, quando una cosa piace e dà soddisfazione sembra quasi una punizione non poterla fare!!
EliminaGrazie mille cara Melania!!
Un bacione!!
S.
Ultimamanete sono un po' latitante e mi scuso, ma come vedi appena ho due minuti passo subito a curiosare le tue delizie e le tue foto stupende.
RispondiEliminaAdorando i ceci questo piatto assume sembianze ancora più invitanti...
Buona giornata