Ciao a tutti, stasera ho cucinato una pasta che faccio abbastanza spesso, come avevo già anticipato in un post precedente, ma che mi dà sempre soddisfazione, la pasta ai broccoli e salsiccia, so benissimo che non è chissà quale novità ma è buonissima.
Mi dà soddisfazione perché io adoro le verdure e in particolare le cavolacee, ma mio marito non ha un buon rapporto con il mondo vegetale.
Lui non ha mai mangiato molte verdure, è un amante di pasta e carne, ma io non so cucinare senza! Il 90% dei miei piatti prevede verdura e io proprio se non la mangio vado in astinenza...sto male, quindi, visto che in famiglia cucino io, non ha potuto che adeguarsi!
Vista la mia passione per i broccoli, una sera, stavamo insieme da poco, non ho saputo resistere e ho voluto farci una pasta, non me la sono sentita di propinargliela solo con i broccoli, lui che non l'aveva mai mangiata ed era ostile da morire, allora ho aggiunto la salsiccia, tanto tutto è buono con la salsiccia!!!
Morale?
Adesso se ne mangia a quintali, sarà un po' soddisfazione?? E io la faccio piena di broccoli!! Doppia soddisfazione!
Mi dà soddisfazione perché io adoro le verdure e in particolare le cavolacee, ma mio marito non ha un buon rapporto con il mondo vegetale.
Lui non ha mai mangiato molte verdure, è un amante di pasta e carne, ma io non so cucinare senza! Il 90% dei miei piatti prevede verdura e io proprio se non la mangio vado in astinenza...sto male, quindi, visto che in famiglia cucino io, non ha potuto che adeguarsi!
Vista la mia passione per i broccoli, una sera, stavamo insieme da poco, non ho saputo resistere e ho voluto farci una pasta, non me la sono sentita di propinargliela solo con i broccoli, lui che non l'aveva mai mangiata ed era ostile da morire, allora ho aggiunto la salsiccia, tanto tutto è buono con la salsiccia!!!
Morale?
Adesso se ne mangia a quintali, sarà un po' soddisfazione?? E io la faccio piena di broccoli!! Doppia soddisfazione!
La preparazione inoltre è semplicissima e io uso un trucchetto che la rende ancora più saporita!
Le quantità indicate io le uso per circa 230 g di pasta, lo so, è tantissima per due ma di solito io o faccio il primo e contorno o il secondo e contorno...questa cosa può essere una giustificazione??
Le quantità indicate io le uso per circa 230 g di pasta, lo so, è tantissima per due ma di solito io o faccio il primo e contorno o il secondo e contorno...questa cosa può essere una giustificazione??
Vabbè, tanto prima o poi sarebbe venuto a galla...mangio come un lupo!!
Procediamo con la preparazione!
Procediamo con la preparazione!
Iniziate col pulire un bel broccolo e farlo a pezzetti, poi mettetelo in una pentola capiente con un bel po' d'acqua, salate e iniziate a fare bollire.
Nel frattempo mettete un po' d'olio nel saltapasta, 3 o 4 spicchi d'aglio e un bel peperoncino. Fate soffriggere a fuoco basso e quando ha sfrigolato un pochino aggiungete 150 gr di salsiccia spezzettata.
Fate rosolare bene fino a che non è tutto colorito, occhio a non bruciare l'aglio, tenete il fuoco al minimo perché sfrigoli...a quel punto spegnete e lasciate lì.
Tornando ai broccoli, teneteli d'occhio e quando sono morbidi (ci vorranno circa 25 minuti dal bollore) voi non li levate, ma buttate la pasta, in questo modo si insaporisce ancora di più, cuocendo nell'acqua dei broccoli!
Io stasera ho fatto gli gnocchi, quelli secchi, ma vanno bene oltre alle orecchiette, anche le mezze penne o le pipe o le farfalle, comunque una pasta corta non tropo grossa.
Quando la pasta è cotta, e a quel punto i broccoli sono spappolati, scolate tutto e buttate nel saltapasta con la salsiccia e saltate bene il tutto, aggiungete a piacere de pepe nero, olio e ci sta bene del cacio ricotta grattato, lo so per sentito dire perché io non mangio formaggio...
Nel frattempo mettete un po' d'olio nel saltapasta, 3 o 4 spicchi d'aglio e un bel peperoncino. Fate soffriggere a fuoco basso e quando ha sfrigolato un pochino aggiungete 150 gr di salsiccia spezzettata.
Fate rosolare bene fino a che non è tutto colorito, occhio a non bruciare l'aglio, tenete il fuoco al minimo perché sfrigoli...a quel punto spegnete e lasciate lì.
Tornando ai broccoli, teneteli d'occhio e quando sono morbidi (ci vorranno circa 25 minuti dal bollore) voi non li levate, ma buttate la pasta, in questo modo si insaporisce ancora di più, cuocendo nell'acqua dei broccoli!
Io stasera ho fatto gli gnocchi, quelli secchi, ma vanno bene oltre alle orecchiette, anche le mezze penne o le pipe o le farfalle, comunque una pasta corta non tropo grossa.
Quando la pasta è cotta, e a quel punto i broccoli sono spappolati, scolate tutto e buttate nel saltapasta con la salsiccia e saltate bene il tutto, aggiungete a piacere de pepe nero, olio e ci sta bene del cacio ricotta grattato, lo so per sentito dire perché io non mangio formaggio...
I broccoli spappolati diventano come una crema, volendo si può aggiungere anche un cucchiaio di panna per amalgamare meglio, ma io non lo faccio mai, la preferisco nature!!
Metto la foto del risultato e anche se è una ricetta semplice, ha convinto persino un anti-broccolo per eccellenza!!
Ciao a tutti!!!
Silvia
Grazie cara, questa ricetta sarà perfetta per me, il mio moroso è goloso di broccoli!! :D
RispondiEliminaa presto
Allora tranquilla che vai sul sicuro!!
EliminaGrazie e ciao!!
S.
Ciao Silvia,con me sfondi una porta aperta,adoro I broccoli!
RispondiEliminaFaro' sicuramente questa pasta.Anch'io sono una fan di film dell'orrore,il mio preferito e' Suspiria!
A presto.
Grazie per essere passata!!
EliminaSono d'accordissimo, Suspiria è favoloso!!
A presto e per la cronaca, io questa pasta la faccio anche con al posto della salsiccia, le acciughe! E' un piatto completamente diverso ma altrettanto buono!!
Ciao!!
S.
ehm...che buono!!! brava silvia!:-)
RispondiEliminaCiao Ely!!! Benvenuta!!
EliminaGrazie e ti mando un bacione!!
S.
Certo che passerò!!
RispondiEliminaGrazie e a presto allora!
S.
ciao ho conosciuto il tuo blog tramite l'iniziativa di kreattiva..
RispondiEliminacomplimenti per il blog...davvero interessante!!!
passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html#comment-form
baci
silvia
Ciao mia omonima!!
EliminaPasso di certo a trovarti!!
Grazie e a presto!!
S.
Ciao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giretto per i blog che ancora non conosco :)
RispondiEliminaOra sono una tua nuova follower :D
A presto
^___^
Grazie cara! Settimana incasinata, ma nel we faccio un giretto eccome!!
EliminaCiao e a presto!
S.
Io la faccio senza salsiccia e il mio fidanzato da carnivoro convinto sta diventando un simpatizzante veg! Insisti con le vedure :)
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a ritirare il premio che mi hai assegnato
http://30metriquadri.blogspot.it/2013/04/tanti-premi-in-30mq-dove-posso-metterli.html
Insisto, insisto...chi la dura la vince!!!
EliminaA presto!!
S.
Ti ho trovato anch'io grazie a Kreattiva, complimenti per il blog
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaVengo a trovarti!!
S.
che buoni!!!! sono qui tramite l'iniziativa kreattiva, mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori! se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!
RispondiEliminaGrazie cara!!
EliminaPasserò e lascerò traccia!!
A presto!!
S.
Ciao,ti seguo grazie a Kreattiva...ricambi?Grazie!
RispondiEliminaMara
Sono passata e ti ho lasciato un commento!!
EliminaA presto!!
Io vario un po' da questi commenti e ti dico che siccome ieri sera come ben avrai visto è avanzato un metro di salsiccia...beh domani compro il broccolaus e via con il concerto serale!!!! :-D
RispondiEliminaBrava sorella!! Tieni alto il tenore musicale!!
EliminaCiao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminaCerto che mi va, passerò di sicuro!
EliminaA presto!
S.
Anch'io come ta cara Silvia nei primi mi piace avere anche della verdura, anche mio marito inizialmente era scettico, ma ora condivide con piacere i miei pasti. La pasta con il broccolo la faccio spesso ma così mai, mi annoto subito la ricetta, mille grazie cara sei bravissimaaaa!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Grazie a te Maria Bruna, a noi questa pasta piace tantissimo!!
EliminaUn abbraccio!!
S.