Eccomi, finalmente ieri sera ce l'ho fatta!!
Mi sono rimessa ai fornelli dopo una settimana di svogliatezza completa, rientri dal lavoro ad orari improbabili e domenica di stage marziale dalle 15 alle 19, secondo voi potevo tenere una padella in mano??
Mi faceva fatica arrivare con le mani alla testa per lavarmi i capelli...
Comunque inizio subito con la foto di questo piatto, uno dei miei preferiti, e anche di mio marito a detta sua!
Non lasciatevi scoraggiare dall'immagine...si può fare di meglio, io sono mezza fotografa (di passione, non di professione...sigh...) ma non riesco a concentrarmi sullo still life, una volta che il piatto è pronto, l'unica cosa che mi preme è mangiarlo, poi si fredda se cerco di metterlo in posa!
Quindi se non vi sembra proprio una presentazione eccezionale, guardate oltre, perché il gusto è fotonico!!
E' un mix un po' dolce-salato, il peperone alla fine è dolce, il piatto è comunque salato e il curry unisce questo contrasto con una nota d'oriente...da non perdere, sempre che non vi siano indigesti i peperoni ovviamente!!!
Confesso anche che non è un piatto proprio leggerissimo, ma dato che io lo servo come piatto unico, alla fine si sopravvive benissimo, è anche vero che io macino tutto quindi non faccio testo...vabbè...provatelo se vi va e ditemi com'è!!
Bando alle ciance e arrivo alla preparazione!!
Mi sono rimessa ai fornelli dopo una settimana di svogliatezza completa, rientri dal lavoro ad orari improbabili e domenica di stage marziale dalle 15 alle 19, secondo voi potevo tenere una padella in mano??
Mi faceva fatica arrivare con le mani alla testa per lavarmi i capelli...
Comunque inizio subito con la foto di questo piatto, uno dei miei preferiti, e anche di mio marito a detta sua!
Non lasciatevi scoraggiare dall'immagine...si può fare di meglio, io sono mezza fotografa (di passione, non di professione...sigh...) ma non riesco a concentrarmi sullo still life, una volta che il piatto è pronto, l'unica cosa che mi preme è mangiarlo, poi si fredda se cerco di metterlo in posa!
Quindi se non vi sembra proprio una presentazione eccezionale, guardate oltre, perché il gusto è fotonico!!
E' un mix un po' dolce-salato, il peperone alla fine è dolce, il piatto è comunque salato e il curry unisce questo contrasto con una nota d'oriente...da non perdere, sempre che non vi siano indigesti i peperoni ovviamente!!!
Confesso anche che non è un piatto proprio leggerissimo, ma dato che io lo servo come piatto unico, alla fine si sopravvive benissimo, è anche vero che io macino tutto quindi non faccio testo...vabbè...provatelo se vi va e ditemi com'è!!
Bando alle ciance e arrivo alla preparazione!!
Per due persone ragionevolmente affamate ci vogliono:
mezzo petto di pollo
1 peperone rosso e 1 giallo non troppo grossi
curry
peperoncino
farina
riso jasmine o basmati
Innanzitutto tagliate il pollo a cubetti o a striscioline e infarinatelo, poi scaldate un po' (abbastanza) d'olio in una padella abbastanza grande e anti aderente, quando l'olio è ben caldo uniteci il pollo infarinato, allargandolo bene, insomma tutti i cubetti devono essere a contatto con l'olio.
Dimenticatevi pure il pollo, tanto deve diventare ben dorato e croccante da un lato, e tagliate a pezzetti i peperoni, non fateli troppo piccoli altrimenti si distruggono, ma nemmeno delle tegole sennò ci mettono troppo a cuocere!
Quando il pollo vi ritorna in mente, sarà al punto giusto per girarlo e fare dorare l'altra parte!
Quando il pollo vi ritorna in mente, sarà al punto giusto per girarlo e fare dorare l'altra parte!
Poi aggiungete i peperoni, il peperoncino, a pezzetti o in polvere, come preferite, aggiustate di sale e unite il curry, io trovo molto saporito ed equilibrato come mix quello saporito di Altromercato, c'è anche una versione piccante che devo ancora provare.
Dorandolo bene all'inizio, il pollo è protetto dalla crosticina e i peperoni non rovinano l'infarinatura con l'acqua che di natura butteranno, cuocete a coperchio chiuso tranne un filo e girate spesso. Non rimarrà molto liquido, ma il pollo, se fatto dorare bene, rimarrà morbido dentro e croccantino fuori!
Quando i peperoni sono della consistenza che vi piace, il piatto è pronto!!
Io li preferisco un po' più compatti, o comunque non troppo cotti, sennò sono inesistenti e tanto valeva fare il pollo all'aroma di peperone.
Io li preferisco un po' più compatti, o comunque non troppo cotti, sennò sono inesistenti e tanto valeva fare il pollo all'aroma di peperone.
Potete anche mettere un po' di cipolla, ci sta benissimo ma a me rimane poi troppo pesante, inizialmente io la usavo, poi però ho deciso che mi piace di più senza!!
Nel frattempo fate lessare il riso e quando è al dente servitelo come contorno.
Ecco fatto, una cena spaziale in un attimo!!
Ciao a tutti e a presto!!
Silvia
Ciao a tutti e a presto!!
Silvia
veramente buoni il pollo al curry!!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
EliminaCiao!
S.