Ciao a tutti!! Oggi ho ricevuto una notiziona bomba!! Ho 94 ore di ferie ancora vecchissime da consumare entro il 30 Giugno!! Olè!!
Un mesetto fa io e mio marito ci siamo presi le ferie per andare la prima settimana di Maggio ad Istanbul, una mini luna di miele perché sono due anni che non facciamo vacanze da soli! In estate ci piace andare con gli amici e fare i tour fotografici ma ci piace anche farci qualche giretto soli soletti in primavera, e l' ultimo risale al 2012 a Maggio a Madrid!!
Quindi abbiamo detto:" Strappiamo una settimana e scappiamo a Istanbul!", bello no??
Si si, scappiamo, perché sembra che fare ferie da noi sia un delitto, un serial killer è visto meglio di uno che fa le ferie che gli spettano! Io mi ero presa 6 giorni, ben 48 ore, e pensavo che avrei smaltito il monte ferie e pure un po' di permessi, invece oggi scopro che mi tocca fare altri 6 giorni di ferie, che peccato vero??? Sono felicissima, ferie inaspettate, una vera gioia!! Quindi la mia settimana iniziata ancora un po' in salita, improvvisamente è in discesa!!! E un giorno giuro che me lo prendo per fare i croissant sfogliati con la pasta madre ahahahahah!!!!
Ma passiamo al vero motivo del post di oggi, pesto, ma non alla genovese, no no, vi posto un suo amichetto verde uguale, saporito uguale ma con protagonista la rucola, io lo adoro, la mia mamma lo faceva usando, come nel pesto alla genovese, i pinoli, io invece lo apprezzo di più con le arachidi, hanno un sapore un po' più deciso che non viene sopraffatto dalla rucola!!
Inoltre il pecorino, d'obbligo nel pesto di basilico, qui si può tranquillamente omettere dato che il tocco piccante è già dato dalla rucola, se amate il sapore di quest'erba, amerete anche questa salsa, è davvero golosa e va benissimo anche come base per crostini o tartine!!
Vi lascio le mie dosi, io amo il pesto che sappia abbastanza d'aglio, se invece lo preferite più delicato mettetene meno, inoltre il formaggio può essere aumentato, ma dato che non amo si senta troppo, per me ne bastano due cucchiai.
Dosi per condire 500 g di pasta:
125 g di rucola lavata e asciugata
un pugno di arachidi, quelle da sbucciare, non quelle salate
1 spicchio d'aglio medio e uno piccolino
2/3 pizzichi di sale ma assaggiate
2 cucchiai di grana padano grattugiato
olio e.v.o. qb per rendere la salsa morbida
Mettete poco alla volta nel mixer tutti gli ingredienti, frullate dando piccoli colpetti altrimenti scalderete troppo la salsa, correggete di quello che manca mano a mano che aggiungete gli ingredienti e frullate fino a che il tutto non sia diventato una crema omogenea e liscia.
Lasciate riposare una ventina di minuti per fare amalgamare tutti i sapori prima di condire la pasta e ricordatevi di allungare la salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!!
Volevo inoltre ringraziare di cuore le mie care amiche Cecilia e Viola, Consuelo, Enrica e Meg
che mi hanno premiata con il
E le care Angela e Scacco Mattarello che mi hanno premiata con il
adesso vi dico le 7 cose di me . . . quelle che non avreste mai voluto sapere!! Ahahahahah!!
- Odio fare le pulizie domestiche, le faccio quando si devono fare ma preferirei farmi pestare i piedi da un cavallo
- Adoro i film splatter, zombies, mostri e paranormale
- Sono piuttosto parsimoniosa ma a detta di mio marito ho proprio le tarantole in tasca
- Non mi piace andare a fare shopping, se ci vado una volta a stagione è già tanto, quest'anno la stagione invernale l'ho saltata
- Adoro scampagnare, andare a fare trekking, mangiare al sacco sui monti e faticare tantissimo
- Sono una metallara sfegatata
- Guido come una pazza
Questa volta lascio il premio a coloro che mi seguono sempre con affetto, siete dei tesori e ve lo meritate!!!
A prestoooooo!!
Silvia
cara Silvia che bella sorpresa hai avuto, sfrutta queste ore al meglio...anche a me piace il pesto di rucola e le arachidi devono veramente dargli la marcia in più e a proposito di marce, vai piano in auto mi raccomando:) (ecco che esce il mio animo materno) baci e buona notte
RispondiEliminaDavvero bella!! Si si, e del tutto inaspettata!!
EliminaAh ah, grazie Enrica, si, le arachidi ci stanno benissimo, si sentono e completano il gusto!!
Tranquilla, vado come una matta ma con la testa sulle spalle!!
Un bacione e buona giornata!!
S.
Grande metallara!!!! Mio fratello è un metallaro ascoltante e cantante :D
RispondiEliminaOttima la tua pasta e ottima la prospettiva delle ore di ferie extra!
Un bacione
Davvero!! Bravo!!
EliminaGrazie cara, un bacioneeeeee!!!
S.
Ciao Silvia, sono meg del blog http://cosmeticidellameg.blogspot.com, volevo avvisarti che ho nominato il tuo blog per il premio "shine Award" spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaUn grande abbraccio! ^___^
Grazie Meg!!! Certo che mi fa piacere!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Evviva le ferie!!! Io adoro viaggiare! A Istanbul non sono mai stata, ma mi ispira tantissimo!!! Questo pesto invece non fa per me perchè non mi piace la rucola, ma mio marito lo apprezzerebbe!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di zompare sull'aereo, poi partiamo direttamente da Genova, quindi ci vuole davvero poco!! Tornerò carica di spezie e cibarie, evvai!!
EliminaGrazie Letizia!!
Un abbraccio!!!
S.
un piatto semplice e gustoso, che a me personalmente stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!! In effetti è davvero stuzzicante, io lo adoro!!
EliminaBuona giornata!!!
S.
94 giorni sono tantissimi! E vai, Silvia!!! Te le meriti e questo viaggio a Istanbul è quello che ci vuole. Ci vorrebbe anche sulla mia tavola questo delizioso piatto di fusilli condito con un pesto straordinario! :)
RispondiEliminaGrazie! Spunto memorizzato all'istante.
Baci!!!
MG
Grazie Mery!!! Immagino sia una svista, 94 ore, se fossero giorni sarei già su un aereo per le Hawaii!!!
EliminaPerò sono stra contenta, alla fine se ne ho così tante ancora dal 2012 vuol dire che non le ho fatte prima, quindi mi spettano!!
Questo pesto è veloce e delizioso, provalo te ne innamorerai!!
Un bacioneeeee!!!
S.
Ciao Silvia! Che buoni questi fusilli con il pesto di rucola e arachidi!!! ;)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Angela
Grazie Angela, sono buonissimi!!!
EliminaUn bacione e buona giornata anche a te!!
S.
Che notizia meravigliosa!!!!! E che vogliacdi andare in vacanza....un po' t'invidio!!!!:)
RispondiEliminaQuanto mi piace questa pasta Silvia!!!! Un bacioneeeee!!!!
Anche io mi invidio molto, ma ci voleva, è davvero due anni che non andiamo in vacanza soli soletti e poi istambul è una meta che avevo da tanto nel cassetto!!
EliminaGrazie Simo, farò tantissime foto!
Un bacioneeee!!!
S.
ahaha ti invidi da sola :D :D non vedo l'ora di vedere le tue foto!!! anche io odio le pulizie! amo i film del soprannaturale (anche telefilm io adoro supernatural), anche a me piace camminare e mangiare al sacco!! panino con la mortadella ma anche salame poi dopo cammino meno ma è lo stesso :D ho i tuoi regali :))) preferisci la sorpresa quando ci vedremo o li vuoi già vedere in un prossimo post?
EliminaGrazie cara, anche io non vedo l'ora, sia di partire che di iniziare a scattare!! Mortadella e salame nei panini sono i miei preferiti!!!!
EliminaAh ah cara Emanuela, io ti dico la verità sono per le sorprese, però se vuoi fare un post fallo, ci mancherebbe altro!! Io il fine settimana prossimo, soprattutto sabato, ma anche domenica, sono libera, si potrebbe fare? Sentiamo anche Valentina che dice?? Così ci si vede!!
Un bacione!!!
S.
allora aspetto e farò vedere i regali in un post dopo ^_^ a me verrebbe meglio il sabato mattino o pomeriggio come preferite, chiedo a valentina ^_^
EliminaVa benissimo, per me ok sia mattina che pomeriggio!!
EliminaUn bacione!!
S.
Come potrei non amare questo pesto???? Rucola e arachidi (io ci vedrei i fratelli anacardi), una meraviglia!!!!! E allora festeggiamo in grande questa settimana "imprevista" di ferie: tutti a cena da te ^_^
RispondiEliminaUn bacione tesoro.
Grazie Erica!!! E grazie per il suggerimento, la prossima volta lo provo con gli anacardi, mi piacciono tantissimo pure loro!!!
EliminaSiiiiii, venite!! La casa è piccola ma un posto per tutti ve lo trovo eccome!!!
Un bacioneeeee!!
S.
Complimenti per il piatto gustoso e originale!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Paola!!
EliminaBuona serata!!
S.
Che bella notizia, Silvia! :D Sarà un bellissimo viaggio, sono contenta per te! :) Questa pasta è a dir poco invitante, vorrei provarla, mi ispira troppo! :D Complimenti e un bacione, buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Vale!! Non vedo l'ora!!
EliminaProvala che è una delizia, piccantina e saporitissima!!
Un bacione e buona serata!
S.
Ciao Silvia, adoro anch'io il pesto alla rucola, anch'io sono una pazza alla guida e anch'io adoro gli splatter! Lo sapevo che avevamo diverse cose in comune!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaAh ah, vedi che allora c'è la ragione del perchè mi piaci così tanto???
EliminaUn abbraccio a te e grazie!!
S.
Quanto mi piace questo pesto!! C'è stato un periodo in cui andavo avanti solo ad arachidi, letteralmente, il motivo non lo so, forse ero carente di qualche sale minerale, la cosa strana è che nonostante l'apporto calorico invece di ingrassare dimagrivo, boh!! Avrai capito che ho un debole per le arachidi e immaginarle insieme alla rucola che è la mia erba preferita...... domani preparo questo pesto!!!
RispondiEliminaGrazie Costanza!! In effetti a volte il nostro corpo ci fa mangiare le cose in ragione di quello che gli serve, è buffo ma secondo me è vero!!
EliminaSono contenta ti piaccia, io lo trovo favoloso, al pari con il pesto alla genovese, sono buonissimi entrambi!!
Un bacione!!
S.
Preparato oggi, ci ho fatto le linguine, buonissimo, è piaciuto a tutti!!
EliminaGrazie Costanza!! Bene, sono contentissima!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Mi hai fatto troppo ridere a leggere le 7 cose su di te...devi essere una troppo forte :-D
RispondiEliminaIL pesto mi piace da matti ma mi piacerebbe anche a me trovarmi delle ferie inaspettate da potermene scappare da qualche parte...beata te!!!!
Grazie Consu!!
EliminaIo non vedo l'ora di partire, mi sento già un po' turca!!!
Un bacione e buona giornata!!
S.
un plat appétissant et savoureux j'aime
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!
EliminaBonne journèe!!
S.
Che meraviglia... Istanbul è una meta che sogno da moltssimo tempo... Spero di riuscire ad organizzare presto... Il pesto di rucola lo conosco molto bene, interessante l'abbinamento con le arachidi! :-D
RispondiEliminaSono felice di fare la tua conoscenza, Silvia! Solo se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina! Lore de L'Angolo delle Ghiottonerie
Grazie!!! Eccome se vengo a trovarti!
EliminaA presto allora!!!
S.
Silvia ma lo sai che abbiamo tanto tanto in comune??? Accipicchia!!! Non solo i gusti culinari hihi! Il metal ad esempio piace molto anche a me (il rock tutto in generale), mi piacciono horror e film splatter, non mi piace andare a fare shopping, non mi piace fare le pulizie, adoro scampagnare e fare trekking ( e camminare tanto tanto!) e adoro il pesto in tutte le sue versioni, questo di rucola e arachidi deve essere spettacolare :)))
RispondiEliminaGrande An!!!
EliminaMi fa piacerissimo!!
Grazie mille e un bacione!!
S.
Ciao Silvia, goditi le tue ferie meritate ^_*
RispondiEliminaLa tua pasta con il pesto di rucola è molto invitante, ne mangerei volentieri un bel piatto anche a quest'ora...per colazione!!!
Bacioni...
Grazie Ely!!!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!!
S.
Che belli!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaCiao Ale!! Passo a trovarti al più presto!!
EliminaGrazie e buona giornata!!
S.
complimenti per il blog da oggi ti seguirò con piacere anche perchè ho letto che ami i gatti come me !!!! un saluto e se ti va passa da me...
RispondiEliminaGrazie cara!! Eccome se passo!!
EliminaUn abbraccio!
S.
Buone ferie, cara Silvia, e goditi questi giorni di vacanza come un tesoro da conservare nel tuo cuore e tirar fuori nei momenti di stanca.
RispondiEliminaOttimo questo pesto! mi sa che seguirò i consigli di tua mamma facendolo con i pinoli, poiché con le arachidi ho un cattivo rapporto (mi possono creare allergia) anche se ritengo che in questa salsa ci stiano benissimo.
Grazie Eugenia!! Lo farò eccome!!
EliminaSi, è ottimo anche con i pinoli!! O come dice Erica con gli anacardi, sempre se non ti danno fastidi anche loro!!
Un bacione!!
S.
Ohh mamma che dispiacere: 6 giorni in più di ferie .... OLLEEEEEEE' Goditele tesoro e aspetto i cornetti con la pasta madre. Buono il pesto con la rucola, anche io lo faccio spesso d'estate, a noi piace un sacco ;)
RispondiEliminaAh ah, siiiiii, infatti sono dispiaciutissima!!
EliminaSi, voglio davvero provarci!!
Grazie e un abbraccio!!
S.
94 ore???? mamma mia! sono tantissime!!!! certo non riuscirai a farle tutte.. però la settimana a istanbul secondo me sarà bellissima!!
RispondiEliminaInvece questa pasta è buonissima!!
baci
Vale
Ah ah, le farò tutte eccome, le devo fare! E' questa la bella notizia, che le devo fare!!
EliminaGrazie Vale!! Voglio partireeeeee!!
Buon fine settimana!
S.
Ti capisco, quando ti arrivano queste notizie senza il minimo preavviso, è davvero dura!!!!!
RispondiEliminaSe solo potessi mi sacrificherei mooooooolto volentieri io al tuo posto, ma visto che te le sei meritate, buone vacanze!!!!
Ah ah, durissima direi!! Grazie Giu!!
EliminaBuon fine settimana!!
S.
anch'io la prossima settimana farò qualche giorno di ferie ...giusto per staccare un po? se poi vorrai portarmi ad Istanbul...vedo di organizzarmi!! complimenti per questo pesto alternativo! baci!
RispondiEliminaGrazie Elena!!! Eh eh, mi sa che tra tutte con la voglia di viaggiare che abbiamo faremmo davvero un bel gruppone!!
EliminaUn bacione e buon fine settimana!!
S.