martedì 3 giugno 2014
Fusilli con Crema di Asparagi e Zucchine
Ciao a tutti!!
Passato bene questo we lungo?? Per me lunghissimo perché venerdì ero in ferie, vi ricordate i 6 giorni che devo smaltire entro fine mese? Beh, ho iniziato!! Venerdì sono andata a ritirare gli acquisti del Gas assieme a due ragazze del gruppo, farine macinate a pietra di cereali vari, sperimentate all'istante, Sabato siamo andati a vedere la mostra di Gianni Berengo Gardin, un fotografo italiano molto famoso e bravissimo, potete vedere qualche immagine qui e se mi gira ci faccio un post, vediamo! A cena ho sottoposto mia sorella e il suo compagno all' esperimento pizza con farina Petra 3, è stato un successo, e Domenica pomeriggio foto col marito!! E Lunedì?? Lo vedrete preso sul blog!!!
Insomma abbiamo fatto tante cose ma con tranquillità, quello che ci voleva!!
Ma torniamo a bomba all' argomento del post di oggi, da quanto tempo non pubblico un piatto di pasta?? Un secolo!! In realtà ne avevo cucinata una coi fiocchi ma non l' ho fotografata per pigrizia pensando che i suoceri avessero altre fave da darci per rifarla ma invece no!! Quindi persa per sempre nei meandri stomacali!! Vabbè, in ogni caso l' entusiasmo nei piatti di pasta non mi manca e questa volta ho utilizzato asparagi, zucchine ed olive nere! Questa è una pasta che adoro, l'anno scorso non l'avevo fatta perchè credevo ancora a quel contaballe di mio marito, sosteneva che gli piacessero solo gli asparagi selvatici, quelli coltivati non gli piacevano . . . mah, quest' anno niente asparagi selvatici e allora beccati quelli del super, glieli ho propinati con le uova, saltati in padella con altre verdure e in questa pasta, secondo voi è vero che non gli piacciono???? Contaballe!!
Comunque stavolta per dispetto non ho aggiunto nè pancetta, nè salsiccia, niente, l'ho fatta completamente a mio gusto, solo il sapore naturale delle verdure e il sapido delle olive, che con gli asparagi sta benissimo!!
Che buona, cremosa e morbida in bocca, me ne sarei mangiata un chilo, e lui anche, contaballe!!!!
Se come me amate il gusto delle verdure, senza troppi artifici, provatela!! Vi conquisterà!!
Cosa vi serve per 2 piatti abbondanti o 3 normali:
250 g di fusilli, io Voiello quelli con la confezione vintage, ruvidissimi!!
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto medio
1 zucchina tonda
8 olive nere kalamon
olio e.v.o., sale e pepe
Tagliate a tocchetti gli asparagi, dopo avere tolto la parte di gambo più fibrosa, le punte però lasciatele intere, affettate il cipollotto, tagliate a tocchetti la zucchina, snocciolate le olive e sminuzzatele.
In un saltapasta scaldate 5 o 6 cucchiai di olio e.v.o. e soffriggetevi il cipollotto e quando inizia a essere morbido aggiungete asparagi e zucchine. Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti col coperchio semichiuso o comunque fino a che le verdure non sono un po' morbide.
Togliete le punte degli asparagi e mettetele da parte, il resto delle verdure tritatelo con un mixer fino a renderlo una crema, sarà già morbida perchè le verdure avranno rilasciato un po' di liquido in cottura, in caso contrario allungatela dopo con un po' di acqua di cottura della pasta.
Rimettete la crema nel saltapasta e aggiungetevi le punte degli asparagi e le olive e lasciate amalgamare i sapori per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nel saltapasta assieme alla crema.
Potete utilizzare altri formati di pasta ma questo fusillo sembra fatto apposta per ricoprirsi e riempirsi tra le eliche di crema, una delizia!!
Servitela bella calda e se vi piace, mio marito l'ha fatto, cospargetela con grana grattato.
Buon appetitooooo!!!!
Con questa ricetta partecipo al 1° contest di Enrica del blog Vado . . . in cucina
A presto!!!!
Silvia
42 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Vedo che non ti sei fatta mancare nulla, e hai fatto bene...quando ci sono queste occasioni di cazzeggio bisogna prenderle al volo :) E questa pasta ? ne vogliamo parlare ? Stra-buona !
RispondiEliminaTi abbraccio. felice serata !
Già cara Mary, bisogna approfittare di quando si ha tempo!!
EliminaUn fine settimana senza impegni programmati, che pacchia!! Anche l'invito a cena è stato estemporaneo, quello che c'era da pappare c'era, l'importante è stare assieme!!
Grazie cara, adoro questa pasta, così verdurosa e buonissima!!
Un bacione e buona serata anche a te!!
S.
Strabuona!!!
RispondiEliminaBacioni Silvia! <3
Grazie Annalisa!!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Ciao cara!!! Io adoro la pasta con le verdure e questa la provo di sicuro (se trovo ancora gli asparagi) ma solo per me perchè mio marito non mangia nè zucchine nè asparagi, e guai anche solo a farglieli vedere!!!!:)
RispondiEliminaUn bacioneeee!!!
Grazie Simo!! In effetti gli asparagi iniziano a non trovarsi più ma l'ho cucinata la scorsa settimana e li avevo comperati un po' prima ed eranoancora teneri e succosi!!
EliminaInvece il mio si è leccato i baffi, e pure la barba!!
Un bacioneee!!
S.
Adoro questa pasta bella ruvida, avvolta dalla cremosità del sugo..slurp :-P
RispondiEliminaSiiiii, cremosissimo e delizioso!!
EliminaGrazie Consu!! Un bacione e buona serata!!
S.
Buona!asparagi e zucchine sono un ottimo abbinamento.
RispondiEliminaGrazie Laura, si, stanno davvero bene!!
EliminaBuona serata!!
S.
Ciao Silvia, veramente buona questa pasta, così verdurosa. Ci credo che anche il marito se l'è spazzolata... aspetto gli altri piatti allora, a presto :)
RispondiEliminaAh ah, mi sta davvero stupendo questo marito!!
EliminaGrazie cara!!
Un bacione e buona serata!
S.
una gran bella ricetta molto gustosa
RispondiEliminaGrazie mille Gunther!!!
EliminaBuona serata!
S.
ciao Silvia, grazie per la ricetta la inserisco subito! questi mariti sono proprio furbi ;)
RispondiEliminaGrazie a te Enrica!! Si, furbetti e pure un poco fastidiosi quando si impuntano!!!
EliminaUn bacioneeee!!!
S.
Che buona quella cremina di asparagi, saporita e moooooolto invitante... brava Silvia!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely!!!
EliminaUn abbraccio!!!
S.
Un plat de pâtes plein de saveurs.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
Merci Nadji!!
EliminaBonne journee!
S.
Bravissima Silvia, io adoro gli asparagi.
RispondiEliminaGrazie Manoela!! Anche io li adoro, peccato si trovino per poco tempo!! Un bacione!
EliminaS.
ma quante cose hai fatto!! ^^ buona questa pasta! bella ricca come piace a me ^^
RispondiEliminaSiiii! Fine settimana ricchissimo di eventi!!
EliminaGrazie cara! Un bacio e buona giornata!
S.
Che meraviglia questi fusilli, Silvia!
RispondiEliminaAttendo le altre leccornie!
Farina Petra? La mia passione!
Baci grandi e buona giornata!
MG
Grazie Mary!! Arriveranno! Si, ho voluto fare una prova, non dubitavo della loro bontà ma non le avevo mai provate!! Un bacione e buona giornata anche a te!
EliminaS.
Uh ma che tipetta attiva che sei! Quante cose fai?? :)) Questi fusilli sono buonissimi, mi paice troppo il sapore delle zucchine con gli asparagi, da provare! :)
RispondiEliminaTi mando un bacio :))
Ah ah, ma no, mica tanto, quasi una cosa al giorno, alla fine ce la siamo presa mooolto comoda!!
EliminaGrazie cara!!
Un bacione!!
S.
buonissima ciao Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina!!
EliminaBuona serata!!
S.
Gran bella ricetta Silvia!!!
RispondiEliminaSe riesco a trovare ancora gli asparagi la provo!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!!
EliminaUn bacione e buona serata!
anche io ho dei giorni da finire entro il 30 e anche io ho iniziato da questo we allungandolo un pò, ora aspetto la fine della scuola per usufruire degli altri. ottimo questo piatto!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!!! Si, un po' di settimane corte fanno bene!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!!
S.
Che buona che deve essere questa pasta! Anche io come te spesso preparo piatti sfiziosi che vuoi per la luce pessima che per l'immensa pigrizia finiscono nel dimenticatoio. Hai fatto bene però a propinarci questa pasta perché non ho mai assaggiato asparagi e olive e se riesco a trovarne ancora di buoni li compro e provo.
RispondiEliminaA presto e...buon weekend, visto che quasi ci risiamo! ^_^
Grazie Debora!! E' stata anche la voracità a non farmi fotografare quella pasta, devo ammetterlo!! Questa volta invece ho resistito!!
EliminaSecondo me gli asparagi con le olive nere, ma quelle buone, stanno benissimo!! Mi saprai dire!!
Un abbraccio e buona serata!!
S.
Ma che bello questo piatto di pasta! Adoro gli asparagi selvatici ma quando non ci sono vanno bene anche quelli coltivati...
RispondiEliminaMamma che buone le farine che hai preso!
Ciao
Silvia
Grazie!! Si, quest' anno non siamo riusciti ad organizzarci per andare a raccoglierli!! Che peccato!!
EliminaSiiii, la pizza è venuta speciale e domani sera impasto il pane!!
Buona serata e a presto!!
S.
Ciao Silvia, buona serata e baciotti!
RispondiEliminaAnche a te Carla!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Tesoro, vedo che partecipiamo allo stesso contest! La tua ricetta è da acquolina, adesso devo andare a farmi una cultura sulle olive kalamon!
RispondiEliminaUn mega abbraccio
Lore
Grazie!! Non potevo non partecipare!! Il tema è uno dei miei piatti preferiti!!
EliminaLe olive kalamon sono quelle greche, belle polpose e con un gusto davvero speciale!!
Un abbraccio e buona giornata!!
S.