giovedì 25 giugno 2015

Spaghetti con Peperoni Friggitelli, Pancetta Affumicata, Cipolla e Olive Tostate



Ciao a tutti!!! Ecco, come vedete, oltre che per le foto dei tramonti, non so proprio inventare il nome per i piatti!!
Un titolo lunghissimo!
Ma quando mi trovo a dover digitare il titolo del post cado come in trance e scrivo ogni ingrediente, non sia mai che si crei confusione!!
Ah ah, vabbè, poco male, almeno uno sa subito di che si tratta!!!
Ma prima della ricetta oggi vi volevo aggiornare sulla mission in grotta di Domenica!!! Vi anticipo che sarà da replicare, abbiamo girato in lungo e in largo per trovare il sentiero per arrivare alle grotte senza esito!!
Non si trovava, cioè, non è che non si trovava, non si riusciva a raggiungere perché i rovi hanno preso il sopravvento sulla strada, allora non contenti, sotto un sole bello potente, abbiamo fatto il giro del monte sperando di arrivarci dalla parte opposta, quando però siamo arrivati davanti ad un burrone non abbiamo perso le speranze, vedevamo un qualcosa che era il sentiero dove eravamo prima, quindi abbiamo risalito la costa, sempre sotto un sole tremendo, e siamo tornati dove avevamo fatto il primo tentativo, cercando un passaggio un po' più in basso, vi dico solo che per tre giorni abbiamo avuto i segni gonfi dei graffi dei rovi urticanti sulle braccia! Ad un certo punto, mentre cercavamo di uscire da un rovo, per fortuna incontriamo il padrone di una baracca del monte e chiediamo a lui se sa la strada per arrivare a queste stramaledette grotte di Pomà e sconsolato ci guarda indicando vagamente sotto di noi, il sentiero è lì sotto ma arrivaci e chissà in che condizioni è!!
La natura si è ripresa il vecchio passo, dunque ci torneremo con il machete di mio suocero e lo rifacciamo noi il passo!!!
2 ore e mezza ininterrotte di cammino su e giù per il monte senza battere ciglio e poi siamo stati fermati dai rovi!!!
Uffaaaaa!!!
Ma poco male, abbiamo la soluzione e affronteremo anche questo, grotte di Pomà stiamo arrivando!!
Speriamo la prossima volta di non essere bloccati dai cinghiali o da chissà cosa!!
Nel frattempo la gatta dei suoceri ha fatto i cuccioli, di cui uno tutto bianco, Sabato andremo a vederli, mese dei cuccioli questo, a inizio mese quelli del labrador dei miei cugini e adesso i gattini!!
Ma passiamo o no alla ricetta??
Oggi sono chiacchierona, sarà che ieri era festa per il patrono, siamo usciti con i nostri amici fotografi, sto panificando a tutto spiano, oggi e domani sono in ferie e poi c'è il we, insomma, sono raggiante!!!




La pasta che vi lascio oggi è un tripudio di gusto, una di quelle che quando non ho fame comunque mi mette appetito, golosa al massimo e semplice al massimo!!
Un mix di sapori decisi che assieme sono davvero irresistibili!!
Io poi ci aggiungo anche un bel pizzico di peperoncino a crudo, dà un a nota piccante e saporita che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti!!!

Ecco cosa vi serve per due piatti di pasta:

200 g di spaghetti (ultimamente da noi sono gettonatissimi!!)
6-7 peperoni friggitelli
60 g di pancetta affumicata tagliata a pezzetti piccolini
8 olive nere tostate
mezza cipolla media
olio e.v.o, sale qb
peperoncino piccante

In un saltapasta soffriggete con qualche cucchiaio di olio e.v.o. la cipolla tagliata sottile, la pancetta e le olive denocciolate e sminuzzate, quando è tutto bello rosolato aggiungete i peperoni privati del torsolo e tagliati a tocchetti abbastanza sottili, cuocete a fuoco vivo finché i peperoni non si sono ammorbiditi, se serve aggiustate di sale. Nel frattempo cuocete la pasta e quando è pronta, scolatela e  fatela saltare assieme al resto, impiattate e aggiungete a piacere del peperoncino piccante!!!
Potete usare le olive nere normali anzichè quelle tostate, però danno un sapore diverso, io preferisco quelle tostate in questa pasta e per una versione veg basterà non mettere la pancetta, vi assicuro che è ottima comunque, l'ho provata!!







Buon appetito e a presto!!

Silvia


54 commenti:

  1. Però, Silvia, va bene la grotta, ma i cinghiali no!!!!!!!!!!!!! Ahahahahahahah
    Non vedo l'ora di scoprire che meraviglia sarà quella grotta. Le tue foto sapranno parlare ^_^
    Favoloso questo piatto. Non importa se i titoli sono lunghi almeno quanto la lista degli ingredienti :D Il sapore è avvincente e intrigante e a noi va benissimo così ^_^
    Sei unica, ti abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah Erica, invece niente di più facile eprchè quei monti ne sono invasi!! Vedremo come procederà, intanto questa mission è più complicata del previsto!!
      Grazie cara, un bacione e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  2. davvero invitanti e dal titolo arriva tutto il gusto! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lucia!!
      Un abbraccio e buona giornata!!

      S.

      Elimina
  3. Ma non c'è un ente comunale o quant'altro che gestisce/pulisce i sentieri? vi vorrei vedere andare in giro con il macete :-))))
    Questo piatto è fantastico, adoro i friggitelli, come adoro tutto quello che è piccante. Io mi mangerei tutto il piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Utopia Elena!! No, sul versante del monte dove stanno i miei suoceri sono quelli del posto che tengono pulito, quando ce la fanno perchè i più sono ormai anziani e hanno la campagna e già tante cose che li sfiancano a sufficienza, invece lì non ci abita nessuno e non tiene pulito nessuno!! Prometto che ci faremo una foto, purtroppo o si fa così o ciccia!!!
      Grazie cara, un abbraccioooooo!!!

      S.

      Elimina
  4. Tesoro immagino che peripezie ma le cose belle richiedono sempre un pò di sfida perchè siano raggiunte :)
    Anche io sui titoli mi faccio prendere la mano, ogni ingrediente mi sembra un valore aggiunto irrinunciabile e scrivo sempre una divina commedia :D
    Un bacio e un abbraccio forti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, si, ci vuole pazienza e un discreto mazzo ma alla fine o si fa così o niente grotte!!
      Un bacione Marghe e grazie mille!!
      Buona giornata!!

      S.

      Elimina
  5. Un primo piatto che si presenta molto bene e sicuramente è da un buono oltre i limiti !

    RispondiElimina
  6. Mi piace questa voglia di andare a tutti i costi in un luogo per una fotografia!
    Anche a me certi posti si mettono in testa e poi in qualche modo devo andarci! :-D
    Il titolo è importante, non solo per l'indicizzazione, ma anche per far capire subito di cosa stiamo parlando e man mano che leggevo pensavo, questa mi piace proprio! :-D

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, chiamala pure mania ossessiva!!
      Però cavolo un conto è non riuscire perchè la mission è rischiosa ma essere fermati da cespugli di rovi non si può tollerare, insomma, mica sono draghi, basta tagliarli!!
      Grazie Fabio!!
      Buona giornata!!

      S.

      Elimina
  7. Bellissimo e gustosissimo piatto Silvia.
    Bella avventura la tua, mio figlio si sarebbe divertito un sacco, lui adora andare in giro per la campagna selvaggia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica!!
      Eh eh, il bello deve ancora arrivare!
      Anche a noi piace tantissimo!!
      Un abbraccio!!!

      S.

      Elimina
  8. Mi piacciono molto le foto così, un po' più grandi, se ne apprezza meglio la bellezza :)
    Ti dirò che anche io con i titoli non sono originale...cioè, non sono tipo da titoli poetici, ecco :)
    Detto questo, questi spaghetti mi fanno una gola esageata ! Bacini Silvia, felice serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary!! Mi fa piacere, anche a me piacciono di più, speriamo sempre di farne da meritarsi questa dimensione!!!
      Un bacione anche a te e buon fine settimana!!

      S.

      Elimina
  9. Ciao Silvia, come stai? Io non sono stata benissimo ma va meglio, piano piano mi riprendo :) Stupenda questa proposta, qui da te trovo sempre qualcosa che mi fa venire l'acquolina a mille :D Immagino già i cuccioli bellissimi e quello tutto bianco, da sbaciucchiare! <3 Un abbraccio grande grande :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, si ho visto!! Mi fa piacere che vada meglio, spero ti riprenda il più presto possibile!!
      Grazie mille, questi in effetti sono proprio golosi!!
      E speriamo di non cedere e di portarsene uno a casa!!
      Un bacione!!

      S.

      Elimina
  10. hai avuto una bella avventura allora domenica??? Meraviglioso questo primo, sapori e ingredienti straordinari!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In un certo modo, si, ancora incompleta ma ci lavoreremo!!
      Grazie Sabry, un bacione!!

      S.

      Elimina
  11. Vedrai che al secondo tentativo andrà meglio ^_*
    La pasta è eccezionale e le foto sono stupende, complimenti!
    Buon riposo..ti penserò..io lavoro anche sabato e domenica :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, e se il disboscamento è tanto mi sa che poi ci vorrà il terzo!! Ma ci entreremo, ormai è una sfida, una questione di principio!!
      Grazie mille Consu!! Vabbè dai, però magari poi hai tempo libero in settimana e al mare c'è meno casino, magra consolazione ma è vero!!
      Un abbraccio!!!

      S.

      Elimina
  12. Ciao Silvietta, che peccato che la grotta non si sia fatta raggiungere, ma credo che prima o poi capitolerà! La pasta è davvero invitante, ho scoperto da poco i friggitelli e me li mangerei in tutte le salse... un bacione e buon we. Programmi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh, capiterà eccome, ormai dobbiamo andarci punto e basta!! Ci vorrà un po' ma tanto lei non va da nessuna parte!!
      Io li mangio da tantissimo tempo, mi piacciono anche in padella con un filo d' olio e sale, vengono sbruciacchiati e gustosissimi!!
      Mi sa che andremo dalla suocera a vedere i gattini e poi scampagnata sui monti, alla sera ho lezione dal cognato di fotografia in chiesa, devo fare le foto agli sposi del viaggio a Madrid, il 4 Luglio, praticamente domani!!! Aiutooooo, me l' hanno chiesto oggi, ho provato a spiegarle che non l' ho mai fatto e che era un rischio ma lei mi ha detto che le vanno bene anche foto con occhi rossi e buie, beh, a quel punto ho ceduto e le ho detto si!!! Bella sfida però!!
      Mannaggiallamiseriaccia!!
      Un bacione e a presto!!

      S.

      Elimina
  13. J'imagine les saveurs et j'en ai l'eau à la bouche.
    A bientôt

    RispondiElimina
  14. Eccomi Silvia, ciao!
    Mamma che ridere se ti immagino col machete... Meno male che sarai sul sentiero e non ti incontrerò in metropolitana :))))
    Ma lo sai che anch'io ho la malattia del titolo lungo?
    Mi piacciono questi spaghetti, mi piacciono
    Buon venerdì cara Silvia, a presto
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana!! No, tranquilla, in metropolitana di solito ci vado con la borsetta!!
      Purtroppo sarà l' unico modo per arrivare a quelle grotte, mannaggia, ci dovremo fare un bel mazzetto!!!
      Grazie Tiziana, buon Venerdì anche a te e pure buon we che tanto siamo alle porte!!
      A presto!!

      S.

      Elimina
  15. Ciao cara!
    Sono nuova nel ruo blog, ottima questa ricetta!
    Bello il tuo blog!
    Un abbraccio da una compaesana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu!! Benvenuta!!
      Genovese anche tu allora!!
      Un abbraccio!!

      S.

      Elimina
  16. una pasta gustosa e ricca e il peperoncino ci sta proprio bene, gli da ancora più sapore e sprint...una bontà! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, io ne vado matta anche senza pancetta ma il marito la reclama!!
      Un bacione e buon we!!

      S.

      Elimina
  17. Dopo una lunga camminata in montagna questo primo piatto è l'ideale per riprendersi alla grande.
    Che buona deve essere. I peperoni friggitelli li amo da morire e abbinata alle olive li trovo ottimi. Gli spaghetti vorrei fossero gettonatissimi anche qui a casa, ma ai piccoli e al marito non piacciono molto.
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natalia!!
      Da noi va a periodi, a volte per mesi solo pasta corta e poi scoppia la spaghetti-mania!!
      Buon fine settimana!!

      S.

      Elimina
  18. ciao Silvia un super appetitoso piatto...il titolo è solo apparenza...la sostanza è quella che conta bava buon we baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica!!
      Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!!

      S.

      Elimina
  19. Molto golosa e saporita la tua pasta, già la adoro, proprio nelle mie corde! State attenti esploratori, non andate a farvi male ... va beh andare all'avventura però siete temerari eh?! Io, pigra come sono, non ci penserei nemmeno a tornare là ahahahhhh Buon fine settimana tesoro, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry!!
      No, sempre in sicurezza ma non possiamo farci fermare solo da dei rovi, non è da noi!!
      Anche oggi super camminata, ho le gambe che non le sento più!!
      Un bacione cara e buon proseguimento di we anche a te!!

      S.

      Elimina
  20. Ma figurati se farai foto con occhi rossi e buie, saranno bellissime di sicuro! Buona domenica, un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo spero proprio Carla, ma sai, è un campo un po' nuovo per me!!
      Un bacione e buona Domenicaaaa!!

      S.

      Elimina
  21. un piatto eccezzionalmente gustoso, io adoro i friggitelli!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice!!
      Un bacione e buona Domenica!!

      S.

      Elimina
  22. Ma che felicità leggerti così raggiante!!!!!!! :-DDDDDDD
    Silvia bella, quando ho letto del machete son scoppiata a ridere e ho pensato: ma chi la ferma??? :-DDDDDDD
    Che bello però coltivare le proprie passioni e non arrendersi...

    E di questi spaghetti che volgiamo dire????
    Semplicemente spettacolari, ricchi di gusto, profumi e salute e... scusate se è poco!
    Davvero bravissima!!!!
    Baciotto e buona serata :-*

    p.s. bella la foto in cui si vedono le tue mani! :-))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come non potrei esserlo con ben 5 giorni liberi??
      No no, non ci ferma nessuno!! Sabato ci siamo arrampicati su un monte, una sfacchinata pazzesca, nessun sentiero, su come caprette!!!
      La prossima volta, però ormai mi sa a Settembre perchè inizia a fare davvero troppo caldo, andiamo a fare il passo con il machete, prometto che documenterò tutto!!!
      Grazie per tutti gli apprezzamenti, questa pasta in effetti però è proprio golosissima!!
      Un bacio grande anche a te e buona serata!!

      S.

      Elimina
  23. Non soffro di claustrofobia (penso), ma i luoghi chiusi mi mettono ansia....mi sacrificherò ad aspettarti mangiandomi un paio di forchettate del tuo piattino!!!!
    Buona notte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah, allora te ne preparo un bel piattone perchè si fa mangiare che è un piacere!!
      Grazie Mila!! Un bacione e buona settimana!!

      S.

      Elimina
  24. ma sei una avventuriera Silvia!!! :D
    mi godo qst tuo piatti di spaghetti da qui, sentendone il profumo intenso e il sapore delizioso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh si, non si direbbe ma lo sono eccome!!
      Grazie mille Elena!! Un bacione!!

      S.

      Elimina
  25. une belle assiette gourmande et plein de saveurs
    bonne journée

    RispondiElimina
  26. Che buoni i friggitelli! davero invitante questa pasta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, è vero, sono squisitissimi!!!
      Buona serata!!

      S.

      Elimina

Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...