Probabilmente il mascarpone del tiramisù di ieri si è impossessato di me e mi ha fatto fare 'sta torta buonissima, vi dico subito che ho usato la sfoglia pronta, sennò la rapidità va a farsi benedire!
Ecco cosa ho usato:
1 disco di pasta sfoglia pronta, se preferite anche la pasta brisè è perfetta
1 patata media
100 grammi abbondanti di prosciutto cotto
10 pomodorini ciliegini a fette un po' scottati così perdono l'acqua
10 fette di melanzana sottili un po' grigliate
olio, sale, pepe e origano
Mettete la sfoglia in una teglia e ricopritela con le patate tagliate sottilissime, possibilmente con la mandolina, mettete un po' di sale, pepe, olio e origano. Mettete le fette di prosciutto cotto, poi le fette di melanzana e sopra i pomodori e riaggiustate di olio, sale, pepe e origano.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, poi insomma vedete voi quando il colore della sfoglia vi suggerisce che è pronta!
Se vi piace potete mettere anche uno strato di ricotta o di un formaggio che vi piace, sconsiglio però la mozzarella perchè messa a crudo fa molta acqua e bagna troppo la sfoglia.
Ecco la foto e dato che il giorno dopo è ancora più buona, me la porto domani al lavoro per pranzo!!
A presto!!
Silvia
Mmmh la faccia è bella......allora facciamo cosí torta salata di antipasto (magari x me con un pochino di formaggio vá) lasagne e tiramisú perfetto diei no?? :-P
RispondiEliminaDirei che va benissimo!!!
RispondiElimina