giovedì 20 giugno 2013
Crocchette Saporite di Merluzzo e Patate
Ah ah, altra sera senza marito, altra ricetta di pesce!!
Prima però volevo ringraziarvi tutti per i vostri commenti, per la vostra partecipazione al blog, e grazie ai nuovi e vecchi iscritti . . . mi fate davvero felice!! E siete troppo carini tutti!!!
Continuiamo ora però il post . . .
Mi sto lanciando in tentativi mai fatti prima, voglio variare un po' !!
Di solito il merluzzo, oltre che lesso con le patate, lo faccio al forno a strati sempre con patate, pomodori e sapori vari ma dato che sono sempre nella fase svuota freezer e avevo questo filetto di merluzzo che nuotava da un po' in un cassetto perché mi erano venute a noia le solite preparazioni, ho fatto le crocchette al forno.
Sono venute buonissime, morbide dentro e croccanti fuori e veramente saporite!!
Ero rimasta affascinata da quelle proposte da Lory di Lavanda e Rosmarino, mi ha fatto venire voglia di cimentarmi!!
Allora vi scrivo come le ho fatte io!
180 g di filetto di merluzzo
180 g di patate
6 olive verdi giganti in salamoia, ovvio che però vanno bene tutti i tipi di olive e in quantità che ritenete voi, i stavolta ho improvvisato così!!
6 pomodorini ciliegini
2 cm di porro sminuzzato
sale, pepe, olio e.v.o.
6 foglie di basilico
pane grattugiato q.b. (adoro scrivere q.b., è così poco tecnico ma tanto garbato!!)
Innanzitutto ho lessato le patate, solito metodo della cottura a vapore tagliate a metà nella pentola a pressione, 10 minuti dal fischio ed è fatta!
In una padella ho messo l'olio e il porro e ho fatto soffriggere a fuoco bassissimo, ho unito il merluzzo tagliato a pezzi, i pomodorini spezzettati e le olive tritate, ho fatto cuocere circa 10 minuti sminuzzando via via il pesce, in modo che fosse tutto ben cotto e che i pomodori avessero perso la loro acqua. Ho aggiustato di sale e pepe e ho lasciato raffreddare.
In una ciotola ho schiacciato con la forchetta le patate lessate e sbucciate, ho unito il pesce, ho aggiunto a crudo le foglie di basilico tritate non troppo fini ed ho mescolato bene il composto.
Ho poi formato delle crocchette che ho passato nel pane grattugiato ed ho irrorato di olio una volta messe in teglia.
Ho messo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, 10 per parte o forse qualcosa di più perché ho aspettato che si colorissero e che croccassero!
Io non sono menosa e non gli dico nulla, però secondo me sarebbero piaciute anche all'orco!!
Ciaooooo!!!!
Silvia
16 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Silvia, che idea sfiziosa!!!! Mi piace tantissimo!!!:) Un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie Simo!!
RispondiEliminaSi, sono piaciute tantissimo anche a me!! E poi sono veloci da fare e fantasiose perché veramente puoi mixare gli ingredienti che più ti piacciono con il pesce!
Un abbraccio e buona serata!
S.
Simo ma cosa vedono i miei occhi...sono favoloseeeee :-D
RispondiEliminaBravissima..ma allora la prossima volta che 6 sola ti vengo a fare compagnia :-P
Complimenti, le voglio proprio provare!
la zia Consu
Consu, mi hai ceffato il nome!!
EliminaMa ti perdono perché le mie crocchette ti sono piaciute!!
Brava, vienimi a fare compagnia, così chiacchieriamo un po' gustando cosine buone...alla facciaccia dei mariti!!
Un bacione!!
S.
Che bontà queste crocchette, voglio assolutemente provarle!!!
RispondiEliminaBravissima Silvia!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen!
EliminaSi, provale perchè sono più buone di quanto uno pensi e poi sono così morbide e sofficiose!!
Un bacione!!
S.
ciao Silvia, sono proprio da provare anche perchè così anche i miei figli mangeranno del pesce e potranno dire buooonooo ;)
RispondiEliminaLo spero proprio!!
EliminaGrazie mille, purtroppo non posso dirti che con mio marito sia andata così, quella sera è tornato alle 23 e anche se erano avanzate delle crocchette per me per l'indomani, non ho avuto cuore di dirgli di assaggiarne una a quell'ora e l'indomani a pranzo non era a casa!!!
Quindi non le ha provate!!
Accidenti...sarà per la prossima!
Un bacione!
S.
Irresistibili le crocchette di pesce!
RispondiEliminaCiao, Silvia! Mi aggrego ai tuoi lettori. Davvero un bel blog!
Ciao Maria Grazia, benvenuta!!
EliminaGrazie mille, sono contenta ti piaccia il mio angolino!!
Adesso vengo a trovarti anche io, sto conoscendo tante persne speciali e bravissime!!
Ciaoo!!
S.
Wow, a mouthwatering fish dish...
RispondiEliminaCool...looks extremely delicious.
Rajiv
www.magnificentdewdrops.blogspot.com
www.magicalpresent.blogspot.com
Thanks a lot Rajiv, yes, they was delicious!!
EliminaA different way, for my habits, to eat fish!!
Bye!!
S.
Hi, thanks for the comments on my blog.
RispondiEliminaUAE ia a beautiful country; so many tourists from all over the world visit Dubai and other emirates like Abu Dhabi, RAK, Fujairah etc. You can easily visit, just get in touch with your travel agent, sure they will give you all the details.
Have you been in the middle east before? Hope you have travelled in Asia.
Hello Silvia,
RispondiEliminaI feel lucky in deciding to follow your blog.
All your comments on my blog are beautiful. Your posts here are wonderful, keep on blogging...All the best...
I am now scared ...lol...to hear you practice Kung fu regularly. If ever we meet one day and you decide to practice martial art upon me...ohh..lol...
Can I visit Italy?
Ciao, c'è un premio per te!!
RispondiEliminahttp://berenikehobby.blogspot.it/2013/06/premi-parte-1-di-9.html
Grazie carissima!!
EliminaArrivo!!
S.