mercoledì 26 giugno 2013
Pennette Mare e Orto
Ciao a tutti, oggi vi lascio una ricetta un po' insolita, si, almeno la prima volta che l'ho fatta mio marito ha un po' sgranato gli occhi, adesso quando la faccio fa i salti di gioia!
Cos'è??? Ma semplicemente un piatto di pasta incredibilmente ricco e saporito!! Lo chiamo mare e orto perché unisce il tonno con le carote, che ne ammorbidiscono il gusto, pomodorini, aglio, poi un po' di amarognolo delle olive toste per smorzare il dolce delle carote e una foglia di alloro che dà un profumo inconfondibile!!
Vi ho convinti!???
Mio marito, che è un tradizionale della cucina, ne va matto, quindi direi che è una stranata buona!!!
Per due persone:
200 g di mezze penne
2 carote medie
1 scatola di tonno da 85 g
10 pomodorini datterini
6 olive tostate
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
sale, pepe, olio e.v.o.
In una padella saltapasta mette l'aglio, un po' d'olio, la foglia di alloro e quando soffriggono aggiungete le carote che avrete prima sbucciato e tagliato a bastoncino.
Fate saltare 10 minuti e aggiungete i pomodori tagliati in 4, i tonno scolato del suo olio e le olive snocciolate e sminuzzate.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa altri 15 minuti, aggiungendo mano a mano un pochino di acqua.
Quando la carote sono cotte, ma devono essere sode, non molle, il condimento è pronto, buttateci la pasta che avrete cotto nel frattempo e fate saltare!!!
Credetemi . . . vi stupirà!!!
E può fare tranquillamente da piatto unico, per chi non avesse il coraggio di stare davanti ai fornelli per più di mezz'ora ma ha commensali un po' affamati!!
Per info:
MI SONO ISCRITTA A BLOGLOVIN ANCH'IO!! HO MESSO IL PULSANTE DI LATO!!
Almeno qualunque cosa accada i miei bloggini me li sono salvati tutti!!
Ciaooo!!
28 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Ma io ci vado a nozze con le strane buone...e confermo che mi hai convinta ! Ricettina da provare assolutamente :) buona serata !
RispondiEliminaBentornata Mary!!
EliminaGrazie, si, ci sono affezionata a questa pasta, è troppo stramba ma è deliziosa!!
Un bacione!!
S.
Brava Silvia una pasta particolare, la proverò sicuramente, a casa mia il primo piatto e d'obbligo. Buonanotte.
RispondiEliminaCiao cara!!
EliminaGrazie, si, dai porta in tavola questo piatto astruso e vedrai in qualche modo li stenderai tutti!!
Ciaooo!!
S.
....Domani sera sarà la mia cena, non vedo l'ora di assaggiarla, ha un aspetto così invitante!
RispondiEliminaGrazie ancora una volta per la ricetta.
Belandi (tipica esclamazione genovese) Giu, mi lusinghi!!!
EliminaGrande!! Se la fai poi fammi sapere se vi è piaciuta!!
Un bacione e grazie mille!!
S.
Mi piace Silvia!!! La proverò senz'altro!!
RispondiEliminaMi manca il tonno altrimenti la preparavo già per domani!!
Per bloglovin tutto ok, ho inserito anche il banner!!
Grazie mille per la disponibilità!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
Ciao cara, bene, sono contenta di esserti stata utile!
EliminaAllora corri a comprare il tonno che così la provi!!
Un bacione e grazie!!
S.
Poi passo da te e mi trovo questi primi deliziosi!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!
Vedi?? Mai rinunciare ad un passaggio su un blog...non si sa mai cosa puoi trovarci!! ;)
EliminaGrazie mille e un abbraccio!!
S.
altro che se mi hai convinto, sei promossa a pieni voti bava!!!1
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaUn bacione!!
mare e orto..sembra appetitoso..
RispondiEliminaun abbraccio Nahomi
Lo è eccome!!
EliminaGrazie cara ed un bacione!!
S.
le olive tostate ..mmm.. mi sembra di sentire quel gusto salatino, intenso.. con il dolce delle verdurine!
RispondiEliminama guarda che pasta buona che hai fatto!
ti abbraccio silvietta bella
Grazie Luisa! Adoro sperimentare, a volte mi riesce bene, altre meno, ma con questo piatto ci ho azzeccato!
EliminaUn bacio!
looks lovely & delicious...mouthwatering!
RispondiEliminaThank you very much!!
EliminaS.
ciao Silvia , complimenti mi piace molto l' abbinamento mare/orto ,sembra gustosissimo ...un abbraccio .
RispondiEliminaGrazie cara Maria!!
EliminaUn bacione e buona domenica!!
S.
Ciao Silvia! Ho visto un tuo commento sul blog di Enrica, e ora sono qua e scopro che anche tu sei di genova!!! amo i gatti la cucina e la fotografia, ma non pratico kung fu anche se le arti marziali mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao cara, grazie per la visita, ovviamente mi sono precipitata a scoprire qualcosa di te! Beh trovo che quattro punti in comune su cinque sono molti, io ti ho aggiunta su bloglovin...magari poi si scopre che ce ne sono altri!!
EliminaA presto e grazie!!
S.
appetitose!
RispondiEliminaSiiiii!!!!
EliminaGrazie cara e un abbraccio!!
S.
Ottimo piatto, Silvia! Ancora un suggerimento prezioso...e proprio invitante!
RispondiEliminaBuona domenica pomeriggio!
Maria Grazia
Grazie mille, sei gentilissima!!
EliminaMi chiedo se sei ligure anche tu, dai tuoi piatti sembrerebbe di si!!
Un abbraccio!!
S.
Ciao Silvia, vengo da Kreattiva. Per una che come me, marito e tre figli sempre affamati, si trova a volte senza idee, il tuo blog potrà essere molto utile. Perciò ti seguo con piacere. A presto Natasha
RispondiEliminaMa cara Natasha sei la benvenuta!!
EliminaGrazie mille, piglia tutto quello che ti piace e buon appetito a tutta la famiglia!!
Un abbraccio!!
S.