Buona Domenica a tutti!!
Venerdì pomeriggio al lavoro gli operai che stanno rifacendo le porte di sicurezza mi hanno regalato due belle coppe di ciliegie colte dall'albero che abbiamo nel cortile, beati loro che in pausa pranzo riescono a scorrazzare liberi nel giardino e raccogliere frutta!!
Ho pensato un po' a cosa farne e mi è venuta in mente la Tarte Tatin!!
E' la prima volta che la faccio e come al solito ero un po' agitata ma è stato un successone, sono squisite e poi con le ciliegie naturali sono uno schianto!!
Ho fatto delle mini tarte perché adoro le tortine . . . sono deliziose a vedersi e poi non sapevo se mi sarebbero bastate per uno stampo più grande!!
Così ecco il mio prodotto e vi dico subito come ho fatto!!
Per 6 stampini di circa 7 cm di diametro:
200 grammi di ciliegie al netto del nocciolo
25 g di burro
25 g di zucchero
1 rotolo di pasta brisèe
un po' di burro e zucchero da mettere sul fondo degli stampini
Mettere lo zucchero e il burro in un pentolino e fare sciogliere, quando inizino a a caramellare mettete le ciliegie private del nocciolo e tagliate a metà, fate colorire e ripassare bene e spegnete il fuoco.
Mettete un poco di burro e zucchero sul fondo degli stampini e porzionate il composto di frutta con anche il sughino di cottura.
Tagliate 6 dischi di pasta brisèe di circa 10 cm di diametro e ricoprite gli stampini rincalzandoli bene, non dimenticatevi di bucherellare la pasta sennò vi verranno delle bolle alle ciliegie . . . io che mi scordo sempre tutto ho un database di cose da non fare che è enorme e stavolta mi sono ricordata!!
Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
A fine cottura capovolgete subito gli stampini su un piatto e lasciate raffreddare, anche questa operazione che mi terrorizzava è andata liscia come l'olio e se ce l'ho fatta io . . . vuol dire che è una passeggiata di salute, di solito esco piena di ferite di guerra dalle mie imprese culinarie, tagli, ustioni, invece stavolta tutto liscio!!
Servitele tiepide accompagnate da panna montata!!
E con questa ricetta partecipo al contest di L'alveare delle delizie :
A prestissimo!!
Silvia
Io non mi sono mai cimentata in imprese culinarie simili, ma prima o poi voglio provare anch'io...queste tortine sembrano davvero deliziose!! ciao :) buona domenica
RispondiEliminaNo no guarda, questa è un'impresa se uno è un pasticcione come me...sennò è un dolce semplice, veloce e squisitissimo!!
EliminaVedrai non appena decidi di sperimentarlo!!
Un abbraccio!!
S.
Inserita!
RispondiEliminati ricordo che trovi la foto della tua tarte tatin migno sull'album de I love red Fruit. Invita tutti i tuoi amici a votarti :-)https://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&uploaded=1
Buona domenica!
Benissimo grazie!!
EliminaAllora spargo la voce!!
Buona Domenica!!
S.
beata te!!!! immagino che buone che siano con le ciliegie fresche fresche!
RispondiEliminaa presto Nahomi
Si, erano dolcissime, prima di portarmele a casa ne ho assaggiata qualcuna ed erano squisite!!
RispondiEliminaAnche il dolce ne ha giovato!!
Un abbraccio!
S.
sei stata bravissima!
RispondiEliminaPure io mi agito quando preparo le cose per la prima volta eheheheh :)
buone , buone e ancore buone!
Ciauuuuu :)
Grazie cara!!
EliminaIo una l'ho assaggiata e mi è piaciuta un sacco, sentiremo il marito stasera!!
Un abbraccio!!
S.
waw che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaS.
Ciao, prima di tutto ti devo ringraziare per i commenti che lasci sempre ai miei post, poi per il fatto di aver pensato a me per il premio (dubito però di riuscire a fare un post perchè ne ho ricevuti tantissimi , non riuscirei a seguire le regole per tutti e non voglio far torti a nessuno), spero di non offenderti ma mi manca veramente il tempo!.Infine tutta la famiglia ti ringrazia per la ricetta che ti ho copiato dei muffins alle fragole,hanno avuto un successo strepitoso e appena posso li rifarò perchè sono spariti in un baleno.Mi ispirano tantissimo anche le tortine di questo post , ma non mi farai per caso diventare brava in cucina?
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Cara Giu, non mi risento per niente, mi basta sapere che vi ha fatto piacere il riconoscimento!!
EliminaPer il resto, se abiti in un paradiso, cosa ci devo fare...mi devo esprimere!!
Hai fatto i muffins alle fragole?? Ma grande!!
Si, si continua che fare i cibi buoni è divertente!!
Un bacione!!
S.
Adoro la tarte tatin e con le ciliegie dev'essere veramente eccezionale!!!:) Un bacione!
RispondiEliminaMa grazie mille!!
EliminaLa prossima volta la faccio formato mega, sperando che i lavori alle porte durino ancora un po'!!
Ciao!!
S.
Anche io ho un sacco di ciliegie...mia mamma mi sta riempiendo di ciliegie e zucchine...queste tarte tatin sembrano troppo buone ! Bravissima :) Un abbraccio e felice serata :)
RispondiEliminaChe fortunata che sei, allora avrai in mente un sacco di squisitezze da fare!!
EliminaGrazie mille!!
Un bacio e a presto!!
S.
Ciao Silvia e grazie per essere venuta a trovarmi, complimenti per le tue "Tarte Tatin"!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciaoo
Sissi
Grazie mille cara!
EliminaCi rivediamo presto!!
S.
Davvero deliziose! Che voglia di addentarne unaaaa!
RispondiEliminaGrazie cara per la visita!!
EliminaSi, sono venute buonissime!!
Grazie mille ed un abbraccio!!
S.
Odoro le ciliegie, quindi adoro anche queste crostatine!!! Che bontà!
RispondiEliminaMa grazie!
EliminaAnche io adoro le ciliegie e quando mi capitano tra le mani quelle naturali sono felicissima!!
A presto!!
Devono essere molto buone!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per il commento!!!
EliminaSi, peccato solo aver avuto ciliegie per solo 6 tarte!!
A presto!
S.
Sono spettacolari Silvia!!!
RispondiEliminaLe proverò prestissimo!!
Un bacione e a presto
Carmen
Sono venute una bomba di gusto, se preferisci che la pasta rimanga più morbida le puoi lasciare in forno 5/10 minuti di meno!
EliminaUn bacione e grazie mille!
S.
gustosissimi!!!
RispondiEliminaCiao, benvenuta!!
EliminaGrazie mille!
S.
La tatin l'ho sempre fatta con le mele , ma e' ora che allargo gli orizzonti, queste mi invogliano da matti e golosa come sono ci piazzerei sopra una palla di gelato!Giusto per non farmi mancare niente.
RispondiEliminaNon sono proprio a posto e quando hai scritto : ''gli operai scorrazzano liberi in giardino'' mi sono vista in un flash le galline allevate a terra....e ho riso mezz'ora.
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Eh eh, si a volte le parole suscitano immagini molto buffe!!
EliminaSi, gelato a go go, ci sta benissimo!!
Un abbraccio!!
S.
io non le ho mai preparate ma anche a me piacciono le monoporzioni, ne prendo una e ci faccio merenda a presto
RispondiEliminaMa serviti pure cara!! Le ho messe apposta in bella mostra!!
EliminaGrazie mille e un abbraccio!!
S.
che bella la variante della tarte tatin con le ciliegie!! troppo golosa!!!
RispondiEliminaSi, infatti sto già meditando di rifarla perché 6 tortine erano veramente troppo poche!!!
EliminaGrazie cara!!
S.
Dearest Silvia, How beautiful to have fresh cherries picked from the tree.
RispondiEliminaI think what you made is very nice and a beautiful treat for dessert. Blessings dear. Catherine xo
Thanks Catherine!!
EliminaI hope during next days to have other natural cherries!!
Kisses!!
S.
sono squisiti!!! Adoro le ciliegie :) Sei stata bravissima!! un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Angelica!! Erano davvero buonissime!
EliminaS.