giovedì 5 dicembre 2013

Ginger Meltaways - Biscotti allo Zenzero


Ciao a tutti, chi mi segue e chi ha provato a cercare nel mio blog qualche ricetta di biscotti sa benissimo che ha trovato il deserto dei tartari!! Sicuramente da questo avrete capito che non sono proprio una forza in "biscotti", non che non mi piacciano, addirittura li compro, ma mi rompo terribilmente le scatole a farli, quindi non li faccio mai! Quando la mia nonna era ancora con noi ne sfornava lei a quintali, avevo quasi sempre una scatola piena di biscotti fatti da lei in casa, ma ora i biscotti latitano e Sabato pomeriggio mi sono decisa a dilettarmi in questa attività, avevo della radice di zenzero e tanta voglia di un biscotto che si sciogliesse in bocca e fresco! Mi sono ricordata che Cristina del blog Vissi d'Arte e di Cucina quest'estate aveva fatto questi biscotti al lime che mi ispiravano tantissimo, io li ho copiati piuttosto fedelmente sostituendo al lime lo zenzero fresco, non mi sento ancora una pioniera del biscotto, quindi ecco la mia interpretazione invernale!
Devo ancora perfezionarmi, ma poco male, è stata così tanta la soddisfazione e la bontà di questi biscotti che li rifarò al più presto!!
Adesso mi è ben chiaro cosa si prova a  fare i biscotti!! Una vera goduria, e poi aprire la scatola di latta e sentire sprigionarsi il profumo del burro e dello zenzero . . . wow!!!!

Comunque torniamo a noi, per fare questi biscotti (2 teglie, però non li ho contati . . . saranno stati una trentina) vi servono:

170 g di burro freddo di frigo
40 g di zucchero a velo
polpa di zenzero grattugiata (io ho messo una radice intera)
4 cucchiai di succo di zenzero, ne uscirà molto, ne ho ricavati 3 cucchiai e ne ho aggiunto uno di acqua
240 g di farina 00
2 cucchiai di frumina
un pizzico di sale
zucchero a velo per ricoprire i biscotti
1 bustina di vanillina (se avete i semi di vaniglia è meglio)
Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, finché diventa spumoso e chiaro.
Aggiungere la polpa e il succo dello zenzero, la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con la frumina e unirla all'impasto mescolando velocemente.
L'impasto viene piuttosto morbido, ma non mi sono lasciata tentare dall'aggiungere un po' di farina.
Io poi mi sono infarinata le mani e l'ho lavorato un pochino, per omogeneizzarlo.
Poi ho diviso in due l'impasto e ne ho fatti due cilindretti del diametro di circa 4 cm (molto circa, ve l'ho detto che devo perfezionarmi!!) e li ho avvolti nella pellicola, poi li ho messi in frigo per due ore. Da ogni rotolino mi è uscita una teglia di biscotti, ho tenuto il secondo salsicciotto in frigo fino al momento di infornarlo.
Ho tagliato ciascun cilindretto a fettine spesse poco meno di 1 cm (ce ne fosse uno uguale all'altro!!) e ho infornato in forno già caldo a 180° per circa 13 minuti, comunque fino a che i bordi non si sono colorati leggermente.
Una volta cotti ho messo i biscotti su una griglia e non ancora freddi li ho passati nello zucchero a velo!!
Mamma mia che buoni, da oggi adoro fare i biscotti!!
Grazie Cristina!!

E grazie anche alla mitica Consuelo del blog I biscotti della zia che mi ha omaggiato con questo riconoscimento, la regola prevede di riassegnarlo ad almeno 7 blog che in quest'anno mi hanno particolarmente ispirata, vediamo chi sono e anche perché . . . mi sembra interessante no??!!

 

Fotocibiamo per la cura nella fotografia e i dolci mozzafiato, e poi sono miei dirimpettai
Busy Bee per le ricette e i consigli davvero a 360°!
La Belle Auberge  per le ricette da vera gourmet!
Frizzi e pasticci  per la loro creatività e forza!
La Cuocherellona perché è un fiume di idee!
Vissi d'arte e di cucina  beh, mi ha fatto venire voglia di fare i biscotti!!
Vivi in cucina le sue preparazioni sono sempre impeccabili e bellissime!
Love Cooking lo ha già ricevuto ma le sue ricettine sono sfiziosissime e i suoi muffins perfetti!
Gli esperimenti di Mary Grace perché la sua cucina è sulle mie onde, veloce e gustosissima!
Ricette fuori fuoco perché l'originalità la contraddistingue davvero!!

Sappiate però che mi sono fermata qui solo perché altrimenti questo riconoscimento lo pubblicavo per Pasqua!!
In realtà lo dedico a TUTTI i blog che seguo perché ogni giorno mi stimolano e mi fanno vedere tantissimi ingredienti e preparazioni in una luce diversa ed è bellissimo!!

A presto!!!

Silvia

56 commenti:

  1. Direi che come primo esperimento è andato alla grande..il profumino è arrivato fin qui ^_^
    La loro bellezza sta proprio nell'imperfezione e la loro bontà nell'amore che ci hai messo..promossi a pieni voti ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

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    1. Cara Consu, in realtà gli ultimi biscotti che ho fatto risalgono a capodanno scorso, semplici frollini con il cioccolato in pezzi, ugualmente imperfetti, quindi questa è veramente una prova evolutiva per me!!
      Profumatissimi lo sono eccome e con un gusto delizioso, per me che amo lo zenzero sono una favola!!
      Grazie mille e un bacione!!

      S.

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  2. Ho comprato lo zenzero ci proverò!! sembrano buonissimi!! Ma grazie!!!

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    1. Brava Emanuela, poi fammi sapere cosa ne pensi perché a me hanno scatenato una voglia matta di farne altri!!
      Un bacione!!

      S.

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  3. ottima la ricetta per questi biscotti!!:) sembrano deliziosi..!mi segno questa ricetta:) un bacione!

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    1. Grazie Angelica!! Sono davvero ottimi e si sciolgono in bocca!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  4. Aahh!! bellissimi ,li ho visti per caso sul web e guarda guarda ma proprio nel tuo bel blog Ma che montagne d'idee che hai ...bellissimi questi tuoi biscottoni!! un saluto caro e buona serata laura

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    1. Grazie Laura!! Era da quest'estate che aspettavo l'ispirazione a farli, sono davvero buoni!!
      Un bacione!

      S.

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  5. Sono meravigliosi!!!! Complimenti, un abbraccio

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  6. Io adoro fare i biscotti e adoro anche mangiarli :))!
    Li conosco questi biscotti, come si fa a dimenticarli...è stata la prima ricetta fatta con la mia planetaria! Solo che al posto dello zenzero io ho usato il limone, ma anche l'arancia.
    Sono sempre buoni e con lo zenzero penso che siano ancora più saporiti!
    Ciao Silvia, buona serata!

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    1. Brava Any, hai detto bene, indimenticabili!!
      Arancia e limone infatti sono il classico per questi biscotti, ho voluto fare una cosa diversa, perchè adoro lo zenzero, lo mangerei a morsi!!
      Grazie cara e un abbraccio!

      S.

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  7. Ti sono venuti una meraviglia e poi chisà che buoni con lo zenzero!!
    Penso proprio che li proverò prestissimo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, più che altro sono davvero deliziosi e si sciolgono letteralmente in bocca, e sono pure facili da fare!!
      Un bacione e buona serata!!

      S.

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  8. excellente recette à tester
    bonne soirée

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  9. Ti sono venuti benissimo!!! A me invece piace tantissimo fari i biscotti, quindi mi segno la ricetta, baciotti

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    1. Grazie cara!! Adesso anche a me piace tanto fare i biscotti!!
      Si si provali che sono uno schianto!!
      Un bacione!!

      S.

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  10. Ma grazie Silviaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
    Visto che sono un fiume di idee, io proporrei: festeggiamo con questi incantevoli biscotti? m^_^ Almeno ti sei convinta che biscottare è cosa buona e giusta? ; )
    Bravissima e ancora grazie!! : *

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    1. Eccome se festeggiamo!! Si che me ne sono convinta, biscottare è meraviglioso!!!
      Grazie a te cara!!
      Buona giornata!!

      S.

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  11. Sono assolutamente perfetti...e mi è venuta una gran voglia di sgranocchiarne un paio :) Assolutamente perfetti !

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    1. Eh eh, a me quando è venuta voglia di sgranocchiarne un paio poi me ne sgranocchiavo il doppio!!
      Grazie Mary, un abbraccio!!

      S.

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  12. proprio il mio contrario...io nn sfornerei altro che biscotti!!!!
    :-)
    a presto Nahomi

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    1. Eh eh cara Nahomi, ma dopo questo successone mi sono ricreduta!!
      Grazie e un bacione!!

      S.

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  13. Ma dai!!! Ci siamo anche noi!!! Ma grazie!!!! E complimenti per i biscotti, che hanno un aspetto delizioso!!!! Un abbraccio grande

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    1. Grazie Cecilia!!
      Un bacione a te e alla tua grande Viola!!

      S.

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  14. I tuoi biscotti sono bellissimi e chissa' che buon sapore! Le ricette di Cristina sono sempre deliziose e anch'io ne ho fatte un paio, con grande soddisfazione.
    Ti ringrazio del riconoscimento; sono contenta di esserti d'ispirazione (penso ai messaggi subliminali...).
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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    1. Eh eh, ormai ha capito!! Meno male!!
      Grazie Eugenia, sono venuti squisiti!! Però sono anche già finiti quindi appena potrò mi ritufferò a biscottare!!
      Un bacione!!

      S.

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  15. Ma che meraviglia!! Non conoscevo questo genere di biscotti, se ho capito bene sono morbidi, non croccanti, giusto? Brava Silvia!!

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    1. Nemmeno io e sinceramente non so come perché sono divini!!
      Non sono morbidi, sono friabilissimi!! E davvero si sfanno in bocca, sarà l'acquolina che provocano??
      Un bacione e grazie!!

      S.

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  16. che belli e buoni.. vedrai adesso che hai iniziato diventerai anche tu una biscottara!!!! ;)
    un abbraccio e buon we

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    1. Grazie Vale!!!
      Infatti oggi ho di nuovo biscottato!!
      Un bacione!!

      S.

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  17. Grazie, Silvia!!! Sei stata davvero carinissima!!!
    E questi biscotti? Devono essere di una morbidezza irresistibile. Li vederei molte bene nella mia scatola dei dolcetti di Babbo Natale :)
    Un abbraccio e felice domenica!
    MG

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    1. Grazie a te Mary!!
      Anche io li vedo strabene nella scatola dei biscotti di Babbo Natale, mi sono piaciuti tantissimo!!
      Un bacione e buona Domenica anche a tutti voi!!

      S.

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  18. Silvia ciao! Eppure come inizio ti sei scelta una cosa nemmeno troppo semplice!!! però sembrano buonissimi, mi sembra di riuscire ad immaginare il sapore!!

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    1. Grazie Silvia!! Ma non è che non ho mai fatto i biscotti, qualche volta ho fatto quelli di pasta frolla magari pucciati nel cioccolato, che sono buonissimi ma mi sembra che lo sbattimento sia troppo rispetto al risultato!! Invece questi sono facili da fare, sono sempre uno sbattimento ma ne vale assolutamente la pena!! E poi allo zenzero sono fenomenali, ti lasciano anche un po' di piccantino in bocca!!
      Da provare!!
      Un bacione!

      S.

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  19. Ciao! Ho un piccolo pensiero per te sul mio blog ^_^

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    1. Grazie Emanuela!! Oggi sono un po' di corsa ma passo al più presto!!
      Grazie mille e un bacione!!

      S.

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  20. ciao tesoro..che bontà che ci hai preparato.
    Un ' idea per regalo di Natale.
    Un abbraccio.
    Inco

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  21. Dear Silvia, I love ginger in desserts and main dishes. It is a new favorite of mine.
    I would very much enjoy these cookies with a nice cup of tea. Blessings dear. Catherine xo

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    1. Yes Catherine, they are perfect with a cup of tea!!
      Thanks a lot and kisses!

      S.

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  22. Ciao Silvia, ricambio con piacere la visita, ma non so perchè non riesco a iscrivermi... ci riproverò ^_*
    A presto...

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    1. Grazie Ely!!
      Non so, può essere che blogger faccia un po' di bizze!!
      Controllo che sia tutto ok nelle impostazioni!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  23. Bella idea sostituire il lime con lo zenzero! Ancora più fresco!
    Complimenti per il premio! <3
    Bacioni

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    1. Grazie Annalisa!! In effetti sono davvero freschissimi e piacevoli!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  24. che meraviglia! senza esagerazione ho davvero voglia di morderli. MI segno la ricetta!!! E spero di provarli presto! UN abbraccio carissima!

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    1. Grazie Vivi!! Vedrai che ti lasceranno a bocca aperta!!
      Un bacione!!

      S.

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  25. Silvia..perdonami sono una vera asina!!!!!!
    Non ho più risposto ai messaggi ed ho appena riletto il tuo.....
    Grazie mille per le belle parole e il bellissimo augurio....ti auguro un felicissimo Natale anche a te... E' vero siamo praticamente vicine di casa...chissà quante volte ci siamo incontrate senza saperlo!!!!

    Un abbraccio grande
    monica

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    1. Ma Monica non preoccuparti!!
      Ti ringrazio di essere passata e un bacione!!

      S.

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  26. adoro lo zenzero non resta che provarli!!!

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    1. Grazie Enrica!! Vedrai che saranno buonissimi!!
      Un bacione!!

      S.

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  27. Ciao, cercavo una ricetta perfetta per dei biscotti e qui l'ho trovata!!! Sembrano divini...domani li testo anche io. Spero non te lo abbia chiesto già qualcuno, mi interesserebbe sapere che consistenza hanno questi biscotti. Sono morbidi oppure croccanti? A me non piacciono molto secchi e questi mi sembrano morbidi, aspetto la tua risposta.
    Grazie in anticipo

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    Risposte
    1. Grazie!!
      Non sono affatto secchi, sono morbidi e belli friabili, si sciolgono in bocca tipo i biscotti scozzesi della walker's!!
      Io li ho davvero trovati splendidi!!
      Ciaooo!!

      S.

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Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!

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