giovedì 12 dicembre 2013

Bocconcini di Pollo e Lenticchie al Curry Piccante


Ciao a tutti, intanto che aspetto che arrivi la cena, stasera pizza, ho un po' di febbre e non ho cuore di stare dietro alle pentole, approfitto per descrivervi la cenetta di un paio di sere fa.
Sfogliando un numero de La Cucina Italiana, avevo visto una zuppetta di lenticchie al curry piccante che mi ha sfiziato molto, ma visto che non mi andava di mangiare una zuppa, l'ho trasformata in un contorno per dei bocconcini di petto di pollo, e ho anche aggiunto un ingrediente, il famigerato broccolo, che ci sta benissimo!!
Il risultato è stato un piatto aromatico e gustosissimo, davvero ottimo!!
L'ideale sarebbe servirlo con del riso Basmati ma non l'avevo e il cous cous non era in tema quindi ho lasciato stare!!

Ecco cosa vi serve per 2 porzioni:

1/2 petto di pollo tagliato a bocconcini piuttosto piccoli
150 g di lenticchie secche che avrete lasciato in acqua almeno 6 ore
1 carota media
1 gambo di sedano medio
1 cipolla media
due pugni di cimette di broccolo tagliate piccole
1 peperoncino molto piccante
almeno 5 cucchiaini di curry
farina
sale, olio e.v.o.

Fare una dadolata spessa con la carota, il sedano e la cipolla, metterla in una casseruola e soffriggerla con 3 cucchiai d'olio e.v.o. e aggiungere le lenticchie scolate e lavate.
Aggiungere 3 cucchiaini di curry e il peperoncino e coprire con acqua, salare e cuocere con il coperchio chiuso per circa 10 minuti, poi aggiungere le cimette di broccolo e continuare la cottura, mescolando e, se serve, aggiungendo un po' d'acqua, aggiustare di sale e cuocere per circa altri 15 minuti. In questo modo i broccoli e le lenticchie manterranno la stessa consistenza, cotti ma non spappolati, secondo me erano perfetti!
Nel frattempo preparare la farina per infarinare i bocconcini e aggiungervi 1 cucchiaino di curry, rotolatevi i bocconcini e fateli saltare in una padella con qualche cucchiaio d'olio ben caldo.
Salare e aggiungere ancora 1 cucchiaino di curry e ultimare la cottura per circa 10 minuti mescolando spesso in modo da dorare i bocconcini uniformemente.
Impiattate e servite ancora ben caldo!!
Buon appetito!!

Silvia

34 commenti:

  1. Me encantan las lentejas y este plato se ve muy completo ,abrazos.

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  2. Che piattino sfizioso e buonissimo!!!!!:) Adoro il curry....ho appena pubblicato anch'io una ricetta!!!! Un bacione cara!!!

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    1. Grazie Simo!! Si, ci è davvero piaciuto!!
      Allora corro a vedere cosa hai preparato di squisito!!
      Un bacione!!

      S.

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  3. Anche tu influenzata??? Oggi è il primo giorno che ho ripreso in mano pentole e padelle ma sono ancora raffreddatissima!!
    Ti rubo subito la bella ricetta, sono sicura che mio figlio l'apprezzerà!!
    Un abbraccio e rimettiti presto
    Carmen

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    1. Magari!! Almeno me ne starei un po' a casa sotto le coperte . . . solo un po' di alterazione e stanchezza che si manifesta con un po' di febbre!!
      Sono felicissima che ti piaccia questo piatto!!
      Un bacione e buona giornata!!

      S.

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  4. Ciao, ottima idea questo piatto unico! Il duo lenticchie e broccolo è tutto da provare, sicuramente più buono se così speziato e impiccantito!
    Un'idea che ti copiamo quanto prima!
    baci baci

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    1. Ma grazie ragazze!!
      Piacere di conoscervi!!
      Si, il curry sta bene con le cavolacee, ne addolcisce un po' il gusto e le lenticchie ci si sposano a meraviglia, davvero buono!!
      Un abbraccio e a presto!!

      S.

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  5. Ciao Silvia, spero che la febbre sia passata ^_*
    Ottima ricetta, questi bocconcini sono invitantissimi, mi piacciono le lenticchie e con il curry mi sa che ci stanno benissimo!!! Brava!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie Ely, si, è passata, oggi lavoro, anche se è Venerdì e potevo starmene a casa al calduccio, in realtà ho un lavoro da fare che è piuttosto importante!!
      Si, ti assicuro che è davvero un piatto delizioso e se il curry è valido, ti lascerà a bocca aperta!!
      Un bacione e buona giornata!!

      S.

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  6. Che buono questo piatto, io adoro le lenticchie! Buon weekend!

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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    1. Grazie cara!! Anche io adoro le lenticchie e cucinate così hanno un gusto davvero squisito!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  7. Un piatto gustosissimo e originale, complimenti!!!

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    1. Grazie Paola! E' buonissimo!!!
      Un bacione!

      S.

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  8. In inverno ci vuole proprio un piatto proteico e...così buono!!!
    MMMHHH!!!
    Buon fine settimana Silvia!

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    1. Si, gustoso e comunque abbastanza leggero!!
      Un bacione e grazie!!!

      S.

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  9. Ciao Sissi io sono " una buona forchetta".Ma ho una alimentazione un po' particolare, però questo tuo piatto mi piace molto molto. Questo tuo abbinamento per me è proprio ideale. Baci e buon week-end Giovanni

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    1. Grazie Giovanni, sono contenta che ti piaccia e anche che vada bene per te!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  10. Un plat bien savoureux. Il donne faim.
    A bientôt

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  11. Peccato per i broccoli che non mi piacciono, ma tutto il resto è buonissimo. Auguri per la tua salute!

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    1. Grazie Andrea!! Ma guarda, essendo una mia personale aggiunta, direi che si può benissimo fare senza broccoli!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  12. une assiette bien appétissante et divine bravo
    bonne soirée

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  13. hai fatto benissimo così anche senza riso!! E' proprio invitante e con l'aggiunta del broccolo che mi piace tanto mi fa ancora più gola!! bacioni Silvia!!!

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    1. Grazie Meri!! Non potevo mica lasciarmi bloccare dall'assenza di riso!!
      Un bacione e buona Domenica!!

      S.

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  14. Che buono .....ha quel sentore di oriente che mi piace in particolare con la carne.
    Ottimo spunto per una cenetta deliziosa!

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    1. Grazie Monica!! A noi è piaciuto molto e ha un profumo che ti riempie di buono tutta la cucina!
      Un bacione!!

      S.

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  15. è ottimo secondo piatto!! Bravissima come sempre! :) Cara Silvia ti auguro felicissimo Natale con i tuoi cari!! :)

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    1. Grazie Angelica!!! Ricambio con affetto!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  16. Questi bocconcini devono essere buonissimi.
    vedo che tra i commenti siamo tutti innamorati. Anch'io mi segno la ricetta e presto voglio provarli. Un abbraccio e ti Auguro un felice e Sereno Natale
    Inco

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  17. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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