domenica 15 dicembre 2013

Orange & Cinnamon Cookies - Biscotti all'Arancia e Cannella


Ecco, come prevedevo sono precipitata nel turbine dei biscotti, ma come ho fatto finora a vivere senza poter aprire la mia scatola e sentire un profumo squisito che esce!!
Sabato scorso, nel primo pomeriggio per evitare il delirio delle compere natalizie delle 17, con mio marito siamo andati in centro a comprare qualche regalo, poi siamo entrati in libreria, io non riesco ad andare in centro senza entrare da La Feltrinelli, è più forte di me!! Lì mi sono imbattuta in un libro di dolci americani, ossia "American Bakery" di Laurel Evans, l'ho sfogliato e mi è sembrato carino, così ho investito 16 euri e me lo sono portato a casa.
Ovviamente la sera stessa ho deciso di mettere in atto qualcosa, ho scelto cosa durante il viaggio di ritorno in macchina, ci siamo fermati a comprare quello che mancava e appena arrivati a casa mi sono messa a biscottare, tanto per cena avevamo gli spiedini e il cavolo crudo, quindi non avevo premura di preparare!!
L'indomani poi a cena saremmo stati dai miei genitori e mi sembrava un pensiero carino portarne un po' a quel golosone di mio papà!!
Nel libro questi biscotti sono al limone, ma volevo uno stimolo per farmi impossessare dallo spirito natalizio, arancia e cannella mi sono sembrati adatti allo scopo, anche se alla fine lo spirito natalizio deve essersi impossessato di qualcun altro . . .  forse ha sbagliato porta ed è andato dai vicini . . .

Vi scrivo la mia versione, che è uguale a quella originale solo che a tutto quello che concerne il limone ho sostituito l' arancia e poi ho aggiunto la cannella, riporto anche le dosi originali per la glassa che secondo me però sono esagerate, infatti abbiamo ricoperto di glassa avanzata qualunque cosa per i due giorni seguenti,  metà dose va più che bene!!

Per circa 32 biscotti:

280 g di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
110 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 cucchiaio di scorza grattata di arancia
1 uovo
2 cucchiai di succo di arancia fresca
2 cucchiaini di cannella in polvere

Per la glassa:

60 ml di succo di arancia fresca
2 cucchiai di scorza grattata di arancia
240 g di zucchero a velo
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere

Per prima cosa caldare il forno a 180°. Poi setacciare la farina con il bicarbonato e il sale.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero  e la scorza di arancia fino a farlo diventare un composto morbido e spumoso.
Unire l'uovo, il succo di arancia e la cannella e incorporarli lentamente al burro montato.
Aggiungervi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Fare delle palline di circa 3 cm di diametro e posizionarle sulla placca da forno coperta con carta da forno a distanza di circa 5 cm l'una dall' altra.
Cuocere per 15-18 minuti, a seconda del forno, io per esempio ho fatto 18 minuti pieni, poi mettere i biscotti a raffreddare su una gratella. Occhio che quando sono caldi sono ancora morbidi!!
Per la glassa invece si mescolano insieme con la frusta tutti gli ingredienti e se fosse necessario aggiungere un po' d' acqua o succo.
Quando i biscotti sono freddi spennellateli bene con la glassa e fatela sciugare per un' oretta prima di riporli nella vostra scatola preferita, si perché vi assicuro che questi biscotti si meritano quel posto!!
Mio papà è impazzito e mia mamma mi ha caldamente suggerito di farli come regalino home made natalizio ai colleghi, l' orco poi li ha decretati favolosi, quindi la prima prova "avrò fatto un buon acquisto?" è superata, vediamo poi se le altre ricette sono valide come questa!!

A presto!

Silvia

46 commenti:

  1. Che gustosi questi biscotti!! Sono ottimi per le feste!! Bravissima Silvia!! buona domenica :) un abbraccione

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    1. Grazie Angelica, sono davvero squisiti!!
      Un bacione e buona Domenica!!

      S.

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  2. la feltrinelli piace tanto anche a me! libri libri e ancora libri *________* secondo me con l'arancia sono ancora più buoni hai fatto bene a fare questo piccolo cambiamento! Buona domenica ^_^

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    1. Grazie Emanuela, sono venuti davvero squisiti, profumatissimi, natalizi, insomma, davvero perfetti!!
      Un bacione!!

      S.

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  3. L'abbinamento arancia e cannella mi fa impazzire e questi biscotti devono avere un profumo celestiale!!!!:)
    Un bacione Silvia! Buona domenica!

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    1. Eh cara Simo, lo avevano eccome!!
      Un abbraccio e grazie!!

      S.

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  4. Li ho già aggiunti alla mia lista dei regali home made.....ma sono in super ritardo!!!
    Avrò in lista una decina di idee e non ne ho provata nemmeno una.......che disastro che sono! Baci baci

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    1. Grazie Monica, io credo li farò il prossimo Sabato, visto che sono in programma cene e pranzi di Buon Natale con gli amici!!
      Solo che mi dovrò chiudere in cucina per un giorno intero . . . mah!!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  5. ahahah...come ti capisco! Una volta entrati nel tunnel dei biscotti è difficile uscirne :-P
    Questa versione natalizia è davvero intrigante e golosa, brava!
    Un bacio e buona domenica <3
    la zia Consu

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    1. Ah ah, ho paura sia proprio così!
      Grazie Consu!
      Un bacione!!

      S.

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  6. I soldi spesi in un buon libro sono sempre un buon investimento! Mi ispira molto questa ricetta, sai? Sia l'originale con il limone sia quella che hai fatto tu...... la provo!!!

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    1. Grazie Costanza, vedrai che ti piaceranno tantissimo!!
      Un bacione!!!

      S.

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  7. Ma sei diventata Nigella 2, la vendetta? Ahahah! Se lo spirito natalizio non arriva neppure con questi biscotti (mi sembra quasi di sentirne il profumo da qui..) mi sa che ci vorranno le renne di Babbo Natale in pelliccia e ossa! Ma che ci vuoi fare?! Un abbraccio forte e un grazie per ricetta!

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    1. Ah ah Cecilia, Nigella 2 la vendetta mi piace molto!!
      Mah, intanto provo a sfornare qualcosa di un po' diverso dal mio solito, così per provare!!
      Allora quest' anno aspetto Babbo Natale e le sue renne via!!
      Grazie carissima e un bacioneeee!!!!

      S.

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  8. mi sembra di sentirne l'odore, che gustosi questi biscotti, l'unica cosa che considero inutile è la farina manitoba visto che l'impasto non ha bisogno di molta lievitazione, ma forse in america è considerata come una farina normale. comunque ottimi e scusami per l'appunto ma la scuola di cucina mi è servita anche a mettere dei punti, spero apprezzerai baci

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    1. Lo so!! Infatti anche secondo me è fuori luogo, ma ho voluto fare come era nella ricetta, volevo capire la consistenza!!
      La prossima volta li faccio con la OO e vedo come vengono!!
      Questa è una delle poche cose tecniche che so, avevo fatto un corso di pasticceria e mi avevano spiegato un po' di cose sulle farine!!
      Comunque grazie mille e tranquilla, apprezzo molto l'osservazione!!
      Un bacione!!

      S.

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  9. Belli questi biscottini con l'arancia che adoro! Bravissima Silvia :)

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  10. Divini questi biscotti, ottimi abbinamenti :)
    Un bacio :)

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  11. E te la cavi benissimo con i biscotti!!!
    Bravissima Silvia!!!
    Un abbraccio ^_^

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    1. Grazie Annalisa!!
      Un bacione e buona giornata!!

      S.

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  12. Brava Silvia, ora che sei caduta anche tu nel tunnel biscottifero mi sento meno sola. Del resto, che Natale sarebbe senza tanti buoni biscottini in giro per casa?
    Ps io sono esausta; ne ho preparati di tanti tipi e li ho gia' regalati tutti. Mi tocchera' rifarne degli altri, senno' cosa offriro' ai miei ospiti? ;)

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    1. Ecco, io devo ancora iniziare dato che tutte le cene pre natalizie si sono concentrate nel prossimo fine settimana!! Aiuto!!!!
      Grazie e un bacione!!

      S.

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  13. Ciao Silvia, arancia e cannella insieme sono perfetti, brava questi biscotti devono essere stragolosi... continua pure a biscottare ^_*
    Bacioni, buona serata...

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    1. Grazie Ely!! Continuerò perché ne ho mai tanti da provare che la metà basta!!
      Un bacione!!

      S.

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  14. Tes biscuits sont réussis et doivent être délicieux.
    Je t'en pique un.
    A bientôt

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  15. Ahahahah!! Come ti capisco, quando mi appassiona una cosa, ci vado a ruota!! E quanta glassa ne è venuta? Questi americani glasserebbero pure i muri!!

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    1. Troppa!!!
      Ma se l'avessi usata tutta sui biscotti il suo spessore sarebbe stato pari al biscotto stesso!!
      Sono mitici!!
      Grazie cara e un abbraccio!!

      S.

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  16. Ciao :D c'è un premio per te <3 http://berenikehobby.blogspot.it/2013/12/basco-caramello-e-berretto-biricchino.html

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    1. Grazie Veronica!! Arrivo!!
      Un abbraccio!!

      S.

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  17. Davvero splendidi i tuoi biscotti, sanno proprio di Natale!!
    Immagino il profumo nella tua cucina!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen!! Erano davvero buonissimi, anche se non sono bastati a rendere natalizia l'atmosfera domestica, quest'anno proprio non ci siamo!!
      Un bacioneee!!

      S.

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  18. Non c'è Natale senza biscotti!!..Profumatissime e davvero deliziosi!! complimenti hai sempre delle splendide foto!!Cominciamo a farci gli auguri di Natale?? ahh!! bè .. per ora buona notte laura

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    1. Grazie Laura!!
      Ma dai, aspettiamo la settimana prossima per gli auguri di Natale, per ora io invece ti auguro buona giornata!!

      S.

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  19. Io sono davvero bravetta ad evitare lo tsunami compere!!! e per fortuna che lo eviti anche te, così mi delizi l'occhio!!!
    Un abbracciotto carico di auguri per le festività

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    1. Si, se facessero la gara a come svicolarsi dalle compere saremmo campionesse!!
      Grazie Mila, un bacione e buona giornata!

      S.

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  20. Devo prendere esempio date, Silvia! In questi giorno ho vagato come uno zombi alla ricerca degli ultimi, piccoli doni. Sarà l'età, ma sono sempre meno motivata :)
    Mi motivano molto invece queste delizie che come sempre hai realizzato magistralmente. Perfetti!!!
    Un abbraccio grande e felice serata!

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    1. Grazie Mary!! Ero troppo curiosa di testare il libro appena preso!!
      A me sarebbe piaciuto fare molte più cosine buone da regalare ma non riesco a trovare il tempo, come ogni anno a Dicembre al lavoro sembra che debba scoppiare la terza guerra mondiale e io sto facendo orari allucinanti, ma come faccio a biscottare per tutti?? E' lunga la faccenda!!
      Domani pomeriggio tocca a me invece andare per negozi, scappo dal lavoro alle 17 facendo finta di nulla!! Aiutooooo!!
      Un bacione!!

      S.

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  21. Mi sembra di sentire il profumo di questi biscotti!!! Li proverò sicuramente, dopo che avrò smaltito i miei! :D

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    1. Fai benone perché sono proprio buonissimi!!
      Grazie mille e un abbraccio!!

      S.

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  22. Anche io proprio non riesco a resistere alle librerie! Solo che difficilmente mi faccio prendere dai libri di cucina. E' una mia caratteristica: ad ogni luogo la sua passione. Magari un giorno arriverò ad avere una libreria zeppa di libri di cucina, almeno quanto ora ce l'ho zeppa di romanzi, ma per ora alla cucina lascio la mia sola ispirazione.
    Bellissima la sensazione di aprire la scatola dei biscotti e sentire il sapore della genuinitò. Grande Silvia, ottimi biscotti!!

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    1. Eh eh, io ho scoperto l'e-book, ultimamente leggo molto così, però non compro tanti libri di cucina, uno ogni tanto!!!
      Grazie mille Erica!! Un bacione!!

      S.

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