domenica 5 maggio 2013

Crostata di Zucchine, Porri e Prosciutto Affumicato


Eccomi con un'altra produzione di quiche, non so che farci, mi piacciono e non riesco a non farle, sono buone, veloci, pratiche perché le puoi preparare il giorno prima e restano buone anche il giorno dopo e sono polivalenti, ottime sia come antipasto che come piatto da pic nic, come aperitivo e ovviamente come cena . . .
Quindi questa volta ve ne propongo una fatta con la pasta brisèe, a base di verdure di stagione e con l'aggiunta dell'animale per fare più lieto mio marito...ma senza viene deliziosa uguale, basta abbondare un po' di più con il porro e le zucchine!

 Vi servono:

1 disco di pasta brisèe pronta, anche se farla in casa è facilissimo e viene ancora più buona.
2 zucchine medie
porro a piacere, ma almeno 8 centimetri
circa 80 grammi di prosciutto cotto affumicato
2 uova
250 ml panna fresca
prezzemolo, pepe, sale, noce moscata

Prima ho soffritto in un po' d'olio il porro tagliato a rondelle, poi ho aggiunto le zucchine tagliate a listarelle e il prosciutto tritato grossolanamente, ho aggiustato di sale e pepe e spolverato di prezzemolo, ho fatto rosolare bene il tutto e una volta cotto ho spento il fuoco e messo da parte.
In una ciotola ho sbattuto le 2 uova con la panna, una bella grattata di noce moscata e un pizzico di sale, vi ho aggiunto le verdure ormai tiepide e ho mescolato delicatamente in modo da amalgamare il ripieno senza però spappolare le zucchine, poi l'ho versato nella tortiera da crostata dove avevo già steso la pasta brisèe.
Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
E' venuta una bontà, ma prometto che per un po' continuerò a farle . . . ma in silenzioso segreto!!

A presto!!



13 commenti:

  1. Grazie Maria, mi piace molto cucinare e sono pure golosa!
    Passeró a visitarti!
    A presto!

    S.

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvia, anch'io sono una fan delle crostate salate, le trovo confortanti!!! Anch'io ho recentemente sperimentato una quiche con i porri ma la Tua con le zucchine mi stuzzica molto...quasi quasi la provo per cena! Ci metto anch'io l'Animale!!! Anche mio marito è più soddisfatto se c'è!!!
    A presto
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava!! Confortanti è la parola giusta!!
      Ma si dai che un po' di animale ci sta benissimo!!
      A presto!

      S.

      Elimina
  3. Sfiziosissima la tua crostata!!!
    Adoro le preparazioni rustiche!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!! Un abbraccio anche a te e...buona giornata!!

      S.

      Elimina
  4. sai che io le faccio rarissimamente? Mi hai fatto venire voglia, al più presto ci proverò di sicuro :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece sono una quiche addicted!!!
      Buona serata!!

      S.

      Elimina
  5. ti scopro grazie al blgo il solletico nel cuore. Pubblichi delle ricette bellissime. Questa la provo stasera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Allora buon appetito e spero di ritrovarti qui! Intanto stasera vengo a fare un salto da te!
      Ciao!
      S.

      Elimina
  6. Anche a me piacciono tantissimo le torte salate! Questa è buonissima! PS: ti ho trovata con Kreattiva ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta cara, si, questa torta è davvero molto buona!
      Passo a farti un saluto anche io!!
      Ciao!!

      S.

      Elimina

Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...