domenica 21 settembre 2014
Spaghetti con Pesto di Pistacchi e Gamberi
Ciao a tutti!! Ho preso una pausina dalle foto, almeno questo fine settimana mi sono dedicata ad altro! Se vi siete persi le prime due parti del viaggio le potete guardare qui e qui, la terza arriverà ma di sicuro non prima di una settimana!
Mi sa che sono rientrata nel mood culinario, Sabato mattina ero da sola e mi sono lanciata in un tripudio di lievitati e non solo! Oggi invece relax da tutto e scampagnata nell' entroterra ligure!!
Per pranzo Sabato mi sono regalata un piatto delizioso che voglio condividere perché si è meritato il ruolo di protagonista nel prossimo pranzo o cena che farò con gli amici! Me lo sono sperimentata da sola e alla prima ha passato la prova palato!! Il connubio dei pistacchi con i gamberi è perfetto, bilanciato dal grana, dai capperi e da poca uvetta, i sapori si amalgamano alla perfezione, un successo!!
Io avevo gli spaghetti in casa ma la prossima volta userò le bavette, sono più belline!!
Ecco cosa vi serve per 4 porzioni:
360 g di spaghetti o bavette
100 g di pistacchi sgusciati, io ho quelli presi in Turchia, se avete quelli di Bronte siete a cavallo!
10 g di uvetta ammollata
10 g di capperi dissalati, non quelli in salamoia
50 g di formaggio grana o parmigiano
12/15 code di gamberone, meglio fresche ma se sono surgelate non muore nessuno, l'importante è che le facciate scongelare prima di cuocerle
Olio e.v.o. e sale qb
In un mixer tritate assieme i pistacchi, i capperi, l'uvetta e il grana, aggiungete olio per agevolare il trito, potete sia fare diventare il composto una crema, sia lasciare il tutto un po' più grossolano, io ho preferito così, a voi la scelta, in ogni caso aggiustate di sale!!
Nel frattempo mettete a bollire l' acqua per cuocere la pasta e i gamberi.
Mettete il pesto in un saltapasta e allungatelo con un mestolo abbondante di acqua di cottura bollente e amalgamate bene. Io ho lasciato qualche chicco di uvetta intero, così, per bellezza!!
Una volta buttata la pasta, dopo un paio di minuti aggiungete nella pentola della pasta i gamberi sgusciati e tagliati a tocchetti, le mie code erano di gamberone, erano enormi!!
A pasta pronta, scolatela e fate saltare il tutto nel saltapasta!
Servite subito e ne rimarrete estasiati!!
A presto e buona settimana a tutti!!
Silvia
56 commenti:
Sappiate che verrò a trovarvi, qualunque commento mi lascerete non passerà inosservato, però per favore non chiedetemi di seguirvi solo per ricambiare, lo farò spontaneamente se il vostro blog mi interessa davvero!! Non dimenticate di firmare i commenti che lasciate, sono più contenta se rispondo ad un nome e non ad un "anonimo" !!!
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Ciao Silvia, mi sono persa in Scozia.... foto e posti meravigliosi sono rimasta a bocca aperta. Quasi quasi me la riempio con questa pasta, e visto che sappiamo che i gamberi ci piacciono.... potresti venire a cena da me, cosa ne dici?
RispondiEliminaGrazie Carla!! Per le foto e per la pasta e pure per l'invito!!
EliminaMa certo!! E se vuoi mi porto il portatile e ti faccio vedere i TIFF originali!!
Un bacione!!
S.
Che bellezza questo piatto! Mi sa che se lo voglio provare dovrò farlo come te: in solitaria! Che qui i tre maschioni detestano i gamberi... Un abbraccio carissima! :)
RispondiEliminaEh eh, ma meglio no?? Almeno gli facciamo le foto con calma senza avere i famelici intorno, ce lo gustiamo in pace, senza nessuno che dice che puzza di pesce, insomma, ancora più paradisiaco!!
EliminaGrazie e un abbraccio!!
S.
Ho visto le tue foto...luoghi incantevoli...chissà che bello starci nel mezzo :) Aspetto il prossimo round :) Questo piatto farebbe la mia felicità...adoro i gamberi e il loro gusto dolciastro...e la nota di pistacchi, è perfetta ! Bacione e buon lunedì !
RispondiEliminaGrazie Mary!! Si, avrei piantato la tenda lassù!!
EliminaBeh, quando passi da Genova fammi un fischio che te la preparo!!
Un abbraccio e buona settimana!!
S.
Devo ancora leggermi il resoconto della Scozia!! Aspetterò il terzo appuntamento per leggermi tutto d'un fiato....
RispondiEliminaBellino assai questo piatto, al pesto non di dice mai di no!!!
Un bacione
Ah ah, occhio che crea scompensi spazio temporali!! Tutto assieme potrebbe essere fatale!!
EliminaGrazie Silvia!! Buona giornata!
S.
Oh maaaaaaaaaaaaaaaaamma Silvia!!!! Questo piatto mi sconquinfera le papille!!!! Voglio tuffarmici all'istanteeeeeeeeeeee :D
RispondiEliminaGrande che sei ^_^
E lo ha fatto anche a me!! Era una delizia!!
EliminaGrazie cara!! Un bacione!
S.
Questo piatto è davvero gustoso adoro i gamberi e il pistacchio presi singolarmente, figuriamoci insieme in un piatto di pasta. Ricetta approvata 100% baci
RispondiEliminaGrazie Enrica, in effetti ha lasciato molto entusiasta pure me!!
EliminaBuona giornata!!
S.
una grande pasta, adoro il pesto di pistacchi, potrei mangiarne tre piatti, fai bene a riproporla agli amici!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli!! Se gli piace come è piaciuta a me ne dovrò fare un pentolone!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
CHE PIATTO APPETITOSO, MI FA VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!! E' velocissima e il risultato è davvero una favola!!
EliminaUn abbraccio!!
S.
Che bellissimi sapori in questo piatto..hai sapientemente mixato gli ingredienti come sai fare in una delle tue strepitose foto..complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie Consu!! Mi fa davvero piacere!
EliminaUn bacione e buona serata!!
S.
Ti ho mandato una mail, bacioni!
RispondiEliminaVado subito a leggerla!! Buona serata!!
EliminaS.
Ma quanto è gustoso questo condimento ai pistacchi e gamberi, brava Silvia è un'ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely!! Per me è stata una folgorazione!!
EliminaUn bacione!!
S.
Gamberi e pistacchi???? nulla può essere piu' buono!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!
EliminaBuona serata!!
S.
Non vedo l'ora di vedere le altre foto della Scozia! Anche se devo dire che questo piatto non mi dispiace affatto, anzi...:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Grazie Simo!! Facciamo un po' e un po'!!!
EliminaUn bacione!!
S.
Questo piatto mi ispira di brutto!! E se ci confissi degli spaghetti fatti alla chitarra?? Secondo me perfetti! Bravissima
RispondiEliminaSi, direi che sarebbero perfetti!!
EliminaUn bacione Terry e grazie!!
S.
Appena l'ho visto, mi è subito salita l'acquolina in bocca. La pasta è sempre la pasta ed il pesto è sempre il pesto. Quando mi inviti a cena? :-D
RispondiEliminaQuando vuoi Lore!! Peccato che non siamo tanto vicine!!
EliminaGrazie e un bacione!!
S.
Finalmente ho trovato il tempo per gustarmi le foto del tuo viaggio...sono senza parole, incantata, uno spettacolo da brividi ...e che fotografie, sei davvero bravissima!
RispondiEliminaun grande abbraccio, Loretta
ps questa ricetta è da provare al più presto ;-)
Grazie Lory!! Sono posti incredibili, io mi ci sono legata moltissimo!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
Una vera delizia....mi dovrò accontentare di provarla con i pistacchi del supermercato finchè mio marito non partirà per l'Iran!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Mila!! Ma si, ma viene buona comunque, certo con i pistacchi iraniani magari viene meglio!!!
EliminaUn bacione e buona giornata!!
S.
gli ingredienti li ho quasi tutti, domani compro i gamberi e la provo sembra squisita!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice!! Vedrai che lo è!! Fammi sapere cosa ne pensi!!
EliminaUn bacione!!
S.
Ciao Silvia che piatto appetitoso, adoro i pistacchi e mi ispirano molto questi spaghetti!! baciotti. Attendo la terza parte del viaggio, le tue foto sono sempre stupende ^_^
RispondiEliminaGrazie Rosita!! Arriva, ma sono le foto più impegnative e ci metto un po' di più!!
EliminaUn bacione!!
S.
Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Letizia, in effetti non posso negarlo!!
EliminaUn abbraccio!!
l'hai preparato per me? Ok...allora passo tra poco...Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAh ah, grazie Silvia, ti aspetto!!
EliminaUn bacione!!
S.
Ciao!!!! ho da recuperare tantissimi post!! gamberetti e pistacchi mai assaggiati insieme!! ahaha surgelati non muore nessuno!! vedo che applichi la mia stessa filosofia! :D pistacchi Turchi wow!!
RispondiEliminaAh ah grazie Ema, sono fenomenali assieme, sembrano fatti apposta per stare assieme in questi spaghetti!! Ma si, ma io penso alle persone che come me mica hanno il tempo di andare in pescheria la mattino, se mai avrò il tempo lo farò ma per ora vado di escamotage!!
EliminaUn bacione e a presto!!
S.
Scelte le ricette per la nostra serata gamberosa, poi ti chiederò se tutto quello che c'è dentro va bene anche per te. Bacioni
RispondiEliminaMa sei una forza della natura Carla!! Ok, in generale mi piace tutto fuorchè i formaggi!!
EliminaUn bacio grandissimo!!
S.
Un pesto aux pistaches : c'est original et certainement délicieux.
RispondiEliminaCette combinaison doit être des plus délicieuses. J'aime.
A bientôt
Merci Nadji!!
EliminaA bientot!!!
S.
Dear Silvia, A beautiful plate of spaghetti to enjoy. Blessings dear. Catherine
RispondiEliminaThanks Catherine!!
EliminaHave a nice day!!
S.
Con questo piatto farò la felicità di mio marito (adora i pistacchi) ma soprattutto la mia perché se oltre ad essere buonissimo come sembra è anche veloce .....cosa voglio di più?!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giu!! Si, è velocissimo e il risultato è super!!
EliminaFammi sapere che ne pensi se lo fai!!
Un abbraccio!
S.
Buoni i gamberoni e in questo modo devono essere speciali!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Lucia, si, a me è piaciuta davvero troppo!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata!
S.
Assolutamente deliziosi ! Li voglio provare!!!
RispondiEliminaMa grazie!!
EliminaA presto!!
S.