
Ciao a tutti!!
Sabato io e mio marito abbiamo brindato ai pantofolai!!
Si, siamo stati in casa tutto il week end, a parte un'incursione sabato pomeriggio dal maialaro, dal pollivendolo e in edicola per cercare l'ultimo numero della raccolta dei robot di
Go Nagai con la miniatura di Mazinga Z, in modo che potesse fare compagnia a quelle di Lupin, Jigen, Gaemon, Terminator 2, Jeeg robot d'acciaio, Ufo robot e al Grande Mazinga (prima o poi posterò la foto degli amichetti che mio marito tiene sulla scrivania, praticamente un condominio!!!), poi ha piovuto costantemente, avevamo da pulire, quindi ci siamo barricati in casa in pieno relax e tranquillità!
Siamo due che amano stare in casa, usciamo se abbiamo da fare o per andare a fotografare o scampagnare, comunque con uno scopo, quasi mai andiamo a fare giri a caso per negozi, non ci piace, nessuno dei due fa uno sforzo a stare in casa, sarà per quello anche che andiamo d'accordo, non ci sforziamo di fare le cose perché fa piacere all'altro, le facciamo perché stiamo bene così!!!!
Comunque Sabato sera per il "Pantofola Party" ho cucinato questo pollo profumato e delizioso accompagnato da riso Basmaati cotto per assorbimento, viene una meraviglia, guardate come sono sgranati e perfetti quei chicchini e poi il party è proseguito con un film sui rapimenti alieni, perfetto, una festa riuscitissima!!
Ormai chi mi conosce un pochino sa che sono assolutamente fuori di mela e che amo la cucina speziata, soprattutto quella indiana e nordafricana!
Tantissimi anni fa, ero proprio una pivellonza, mi sono comperata un libriccino intitolato: Cucina Indiana, che conservo tuttora e guai a chi me lo tocca, a dire il vero nessuno ci si è mai avvicinato, comunque mettiamo le cose in chiaro!!
Sarò sincera, non so quanto le ricette proposte in quel libro siano veritiere e comunque ogni regione in India ha la sua versione dello stesso piatto con mix di spezie diverse, quindi prendo per buono che almeno una versione corrisponda a quella del libro, poi se qualcuno competente in materia ha suggerimenti o mazzate da darmi, sarò ben lieta di correggere la ricetta e ripropormela!!!!
Vi lascio la ricetta del pollo presa pari pari dal libro, esattamente come l'ho eseguita io, e ripeto, se qualcuno ha delle rimostranze da fare, le faccia che io sono ignorante di cucina indiana!!!!
Per 2/3 porzioni
1/2 petto di pollo abbondante
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattato
1 cucchiaino di Garam Masala
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere o come lo avete
1/2 cucchiaino di semi di cumino tritati
2 cardamomi verdi (solo i semi)
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino abbondante di mandorle sminuzzate
1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 cipolla
1 bicchiere di riso Basmaati
olio e.v.o., sale qb
Preparazione della marinata
Mescolare allo yogurt l'aglio, lo zenzero, il Garam Masala, il sale, il peperoncino, il cumino, i semi di cardamomo, il coriandolo e le mandorle tritate, unire il pollo tagliato a pezzetti, mescolare bene e lasciare marinare da mezz'ora a tutto il pomeriggio se avete tempo.
Una volta passato il tempo necessario alla marinatura del pollo, tagliate a fette la cipolla e soffriggetela in abbondante olio e.v.o., fino a dorarle, aggiungete il pollo e fate rosolare bene, coprite il tegame e fate cuocere ancora per circa 15 minuti. Tenete la fiamma bella viva e fatelo saltare continuamente, si insaporirà alla perfezione!!
Bene, il pollo è pronto!!
Per il riso:
Le proporzioni sono di 1 parte di riso e 1 e 1/2 d'acqua, quindi io ho messo
1 bicchiere di riso Basmaati
1 bicchiere e 1/2 di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
Lavate bene il riso in acqua fredda fino a che non resta limpida, io l'ho fatto 4 volte.
Lasciatelo
in ammollo sempre in acqua fredda per circa 20 minuti, serve per fare
assorbire l'acqua fino al cuore del chicco, così in cottura non si
rompe.
Mettete in una casseruolina il riso, l'acqua nella dose
giusta e il sale e portate ad ebollizione, quando bolle mettete il
coperchio e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete così per 10-12 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate il coperchio sulla pentola per altri 15 minuti.
Sgranate
il riso con la punta di una forchetta e vedrete che sarà perfetto,
vaporoso con i chicchi integri e cotti al punto giusto!!
Buon appetito e W i pantofolai!!!!!!!
A presto!!
Silvia