venerdì 28 agosto 2015

Di Partenze e di Ritorni




Sono tornataaaaaa!!
Lo so, non ho fatto il post di chiusura pre vacanze del blog, ho lasciato una frasina alla fine dello scorso post, giusto per gli aficionados che leggono fino in fondo ciò che scrivo, ma ora che sono tornata, ecco, lo dico, cosicché siate pronti al mio ritorno anche ai fornelli . . . ohiohi . . . sinceramente spero presto ma mi prendo ancora qualche giorno di riposo, devo continuare a mettere in ordine le foto del viaggio, sono tante, troppe come al solito, ho già iniziato stamattina e il lavoro è lungo e tormentoso, dovrete pazientare!!!
Sarete curiosi di sapere come è andata?? O no??
Vabbè, ve lo dico, diciamo che è andata mezza botta, cioè poteva andare meglio!!
Bellissimi posti, troppa gente, bel tempo poco e mai al tramonto, pioggia un po', soprattutto in due posti, ma d' altronde lassù in Agosto è più che plausibile, l' anno scorso siamo stati più fortunati!!
Cibo buono, non fosse che mi sono nutrita per tutta la vacanza con a pranzo zuppa del giorno e sandwich e alla sera panini o insalate sfiziosissime del banco gastronomia dei supermercati, sfoderavano dei mix a prova di foodblogger e sicuramente qualcuna ve la propongo, la famigerata cena del fotografo, dopo i tramonti mancati!! Devo ammettere che anche quando il tempo lasciava prevedere un tramonto fallimentare, non siamo mai riusciti a rinunciare al rito della cena del fotografo, e dopo . . . l' immancabile pinta di Guinness!!!
La foto che vedete è stata scattata al Dunluce Castle, Irlanda del Nord, la prima sera, ve la regalo a testimonianza che già mi sono messa a lavoro e come monito della luce che vedrete nelle foto future, quella era, mannaggia!!!
Adesso su però è bel tempo, accidenti a loro, quindi se volete partire fatelo subitoooooo!!!
Abbiamo dormito nei B&B cercandoceli giorno per giorno appena arrivati nella location decisa e siamo riusciti anche a trovare l' unica camera del promontorio quando siamo andati a fotografare un faro splendido!! Quest' anno però la full irish breakfast me la sono risparmiata, non abbiamo fatto scampagnate pre alba dato che il tempo era ostile, mi sono limitata a porridge o pancakes e solo una mattina pane e salmone affumicato, ma giusto perché eravamo in una zona di affumicatoi a legna e non potevo non assaggiarlo!!
Una cosa che non mi è piaciuta sono state le Cliffs of Moher, non tanto per le cliffs che sono pazzesche ma perché non puoi uscire dal percorso stabilito,  io ovviamente ho infranto subito il divieto buttandomi giù da una cliff perché volevo provare un' inquadratura da un punto più basso, tra l' altro super-safe, manco il tempo di fare due prove che sono stata richiamata all' ordine dal ranger col fischietto, ma via, ma non rompete le balle, ma sono grande e vaccinata, vado dove so di poter andare, niente, solo sentieri stabiliti, e quindi foto stabilite, una palla tremenda!! E poi non mi è piaciuto che ci sono recinti ovunque, insomma, non ti puoi muovere liberamente come in Scozia, in Irlanda è quasi tutto cintato, mi ha un po' fatto incavolare questa cosa, non potevi accedere alle rive di molti laghi, accedere a fiumi o cascate perché facevano parte di pascoli privati, in Scozia era tutto aperto . . . andavi ovunque!!
Bella, bellissima, ma un po'  troppo poco a prova di fotografo sulla costa, nell' interno magari è diverso ma abbiamo fatto solo l' esterno e questo è quanto!!
La guida a sinistra?? Ahahahahah, ormai sono una campionessa, anche se 'sti irlandesi guidano come pazzi!! Hanno dei limiti di velocità assurdi, 80-100 km/h su strade strettissime dove qui è già tanto se ci sono i 50-60!!
Mitici!!!
Ad ogni modo è un paese da vedere, anche se sicuramente NON in Agosto, troppa gente in giro e troppa pioggia ma stiamo già pensando di fare il bis, magari in autunno, non questo ovviamente, nella parte interna!!
Adesso torno al lavoro fotografico, vi auguro buon we e buon rientro a chi come me è dietro a lavatrici e frighi vuoti!!
A prestooooooo!!!

Silvia

domenica 2 agosto 2015

Riso Venere ed Integrale con Hummus Piccante di Lenticchie, Zucchine Grigliate e Pomodori Datterini



Ciao a tutti!! Ebbene si, eccomi ancora qui, finalmente in ferieeeeee!!!!
Venerdì quando ho timbrato ero scioccata, non ci potevo credere, allora non era una bufala, davvero vado in ferie fino al 31, nessuno mi sta rincorrendo o chiamando, mi lasciano andare!!!!
Adesso si dorme, si fanno le cose con calma e l' 11 si parte!!!
Non ricordo se l' ho già detto in via ufficiale ma andremo in Irlanda!! Atterriamo a Dublino e faremo un giro dell' isola, faremo solo la costa, in senso antiorario, dedicandoci ai paesaggi mozzafiato che quell' isola regala e alla sua birra, mica male no??
Quest' anno andiamo solo io e mio marito, mia sorella e il suo compagno andranno a Gennaio in Africa e quindi quest' estate saltano, ma siamo già allineati sul prossimo viaggio da fare assieme!!
Spero di tornare con tantissime belle foto, ma devo finire prima quelle del matrimonio dei nostri cugini, ecco cosa farò questa settimana, non lavoro convenzionale ma lavorerò sulle foto, devo finirle assolutamente prima di partire, altrimenti mi si sovrapporrebbero a quelle della vacanza ed sarebbe un delirio!!
Oggi però qui si parla di cucina e quindi passo al piatto che vi voglio regalare, un concentrato di salute, freschezza e gusto!




Riso Venere e riso integrale, grazie sorellina, mi hai fatto proprio un bel regalo, condito con hummus e verdure dei suoceri!!! Vi ho mai detto quanto amo l' hummus?? Ammetto che il mio preferito resta quello di ceci, ma avendo finito la mia scorta, ho ripiegato sulle lenticchie!! Ripiego?? No, scherzo, è favoloso anche di lenticchie, e anche questa versione con i fagioli di soia, insomma, ogni legume è buono per diventare hummus, basta avere le giuste spezie e il gioco è fatto!!!!




Per 4 porzioni:

1 bicchiere di riso Venere nero
1 bicchiere di riso integrale
150 g di lenticchie secche
1 cipollotto
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di semi di sesamo + 1 per decorare
3 cucchiaini di cumino tritato
2 pizzichi di peperoncino piccante (facoltativo)
sale qb
olio di semi di arachide
olio e.v.o.
una decina di pomodori datterini
2 zucchine
2 foglioline di menta

Iniziate con il lessare i risi in abbondante acqua salata, questi due tipi hanno uguale tempo di cottura, circa 40 minuti, quindi li ho cotti assieme, una volta pronti, scolateli e teneteli da parte.
Lessate anche le lenticchie, conservate un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.
In un pentolino tostate per qualche minuto i semi di sesamo ed il cumino, serve per fare sprigionare al massimo i loro aromi caratteristici, occhio a non bruciarli, usate la fiamma non altissima e mescolateli costantemente!!
Nel mixer mettete le lenticchie scolate, il cipollotto a pezzettini, un paio di pizzichi di sale, il sesamo ed il cumino tostati, il peperoncino ed il succo di limone, azionate le lame a velocità media e iniziate a tritare il tutto. Aggiungete un paio di cucchiai di olio di semi di arachide per agevolare il trito e se serve aggiungete anche un pochino di acqua di cottura delle lenticchie fino a raggiungere la consistenza desiderata che comunque deve essere piuttosto densa. Una volta pronto mettetelo a riposare fino al momento di condire il riso, è una dose maggiore di quella che vi serve per il piatto, ma se ne fate meno rimpiangerete di non averne più da spalmare sul pane o sui crackers!!!!
Come ultime cose grigliate le zucchine a fette e tagliate le fette a dadini una volta cotte e tagliate a dadini anche i pomodori.
Condite il riso con due o tre cucchiai di hummus di lenticchie, amalgamatelo bene, aggiungete le zucchine grigliate e i pomodori, decorate con una quenelle di hummus e con i semi di sesamo, irrorate con un filo di olio e.v.o. e aggiungete le foglioline di menta sminuzzate.
Un piatto completo e bilanciato, leggero e saporitissimo e perfetto anche da portare in spiaggia!!!







Già in spiaggia . . . credo di essere l' unica genovese con ancora addosso la luminescenza invernale, non sono ancora andata al mare, ma deve esserci una congiunzione astrale che non mi permette di farlo, ogni volta che decido di andare, succedono cose che mi fanno andare a monte tutto, questa volta ero d' accordo con due mie amiche per andare in spiaggia, questo we con una ed in settimana con l' altra, tanto sono in ferie, ebbene, entrambe, per fortuna per loro e ne sono ben contenta, dopo mesi di disoccupazione, hanno trovato lavoro!!! L' anno scorso l' unico we che eravamo libere e sono andata dalla mia carissima amica dia Savona per andare al mare, mi sono dovuta fare prestare l' ombrello per tornare a casa la Domenica!!!!
Niente da fare, io al mare non ci devo andare!!! Portatevelo voi il riso, io me lo mangio a casa che è meglio!!! Ahahahahah!!




Ma bando alle ciance, la cucina di Mi piace e non mi piace chiude per un po', abbiamo bisogno di nuove ispirazioni e di esercizio per le foto, quindi vi lascio ancora questo salutarissimo riso perfetto per le giornate calde estive e ci si rivede qui a Settembre, giorno più, giorno meno!!!

Grazie di cuore per il vostro affetto e il vostro sostegno, anche quest' anno mi avete davvero dato tanto, vi auguro buone vacanze e buone cose e vi abbraccio tuttiiiiiii!!!!!

Silvia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...